Сырники с шоколадной начинкой, рецепт с фото

Сырники из творога с шоколадом внутри в духовке — 2 рецепта с начинкой

Люблю сырники, но если они еще и с сюрпризом, то мое восхищение вырастает до небес! Творожные сырники с теплым шоколадом внутри – идеальный завтрак, одно название которого заставит проснуться и поспешить к столу. Это вкусный десерт, аромат которого поднимет настроение в любую погоду, несмотря на любые жизненные перипетии. Знаю два рецепта блюда, из творога с манкой, и в панировке из геркулесовых хлопьев. Держите оба радуйте близких потрясающей вкусняшкой.

Сырники получаются невероятно нежными, не забитыми мукой. К ним еще чашечку кофе, и, считай, жизнь удалась!

Как приготовить творожные сырники с шоколадом внутри

  • Творог – 400 гр.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Мука – 4-5 ложек.
  • Соль – щепотка.
  • Шоколадка – плитка в 100 гр.
  • Сахар – 2-3 большие ложки.

Рецепт с фото пошагово

Начало приготовления как у обычных сырников. Выложите творожок в миску, вбейте яйцо, засыпьте манку. Бросьте щепотку соли.

Насчет сахара решайте сами, хотя в рецепте он имеется. Шоколад сладкий, вполне можно обойтись без подсластителя. Кладите на свое усмотрение.

Насчет творога также придется подумать. Если продукт суховатый, кладите количество, указанное в рецепте. Жидковатую консистенцию придется разбавить большим количеством муки. Обычно я для пробы жарю один сырник, и решаю, нужно досыпать, или нет. Добавляйте, замешивайте тесто.

Сформируйте заготовки. Для этого присыпьте ладошку мукой, положите ложку теста. Внутрь уложите кусочек шоколада.

Оберните тестом, слепите сырник традиционных размеров и формы. Обваляйте в муке.

Аналогично сделайте все заготовки.

Прогрейте масло в сковороде. Разложите заготовки. Снизьте мощность огня, жарьте до чудесной золотистости.

[ok]Сырники с манкой – блюдо во всех отношениях приятное. Зайдите на страницу с рецептами, и вы поймете, что готовить их легко и просто.[/ok]

Читать еще:  Лобио из красной фасоли — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лобио из красной фасоли по-грузински?

Сырники из творога с шоколадной начинкой в овсяных хлопьях

  • Творог – 600 гр.
  • Манная крупа – стакан.
  • Яйцо.
  • Сахар – стакан.
  • Плитка шоколада.
  • Ванильный сахар.
  • Овсяные хлопья, подсолнечное масло.
  1. Соедините в миске манку, сахар, творог, ванилин. Разбейте яйцо. Размешайте, замесив тесто.
  2. Разломайте шоколадную плитку на кусочки.
  3. Поделите тесто на равные шарики. Сделайте на ладони лепешку, положите кусочек шоколадки. Сформируйте заготовку, обернув кусочек тестом.
  4. Обваляйте заготовки в панировке из хлопьев.
  5. Обжарьте в масле, выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.

Не уверены в своих возможностях? Смотрите видео с пошаговым рецептом приготовления вкусных, нежных творожных сырников с кусочками шоколада внутри. Приятных вам завтраков!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырники с шоколадной начинкой

Сегодня предлагаем приготовить творожные сырники с хрустящей золотистой корочкой, а также сюрпризом для сладкоежек – начинкой из шоколадных конфет. В теплом виде шоколад внутри остается тягучим, расплавленным, при охлаждении – твердеет и принимает прежнюю структуру. Такие сырники с начинкой станут идеальным завтраком, а также отличным десертом в любое время дня.

Ингредиенты для приготовления сырников с начинкой:

  • творог от 9% – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 50-80 г
  • сахар – 40-50 г
  • шоколадные конфеты – 4-6 шт.
  • сухари панировочные (из белых сортов хлеба) – 50-70 г
  • растительное масло – 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления сырников с начинкой:

Для нежных сырников лучше выбрать мелкозернистый творог с высоким процентом жирности. Растереть его в глубокой тарелке сначала с крупным куриным яйцом. Это можно сделать обычной вилкой или при помощи погружного блендера.

Затем всыпать сахарный песок, при желании – щепотку соли, пакетик ванильного сахара. Продолжить объединять компоненты до единой вязкой смеси.

Небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, замесить достаточно липкое творожное тесто. Если желаете придать сырникам «идеальную» форму, увеличивайте дозировку муки. Но в таком случае уверенный вкус творога исчезнет, сырники «приблизятся» по вкусу к пирожкам.

Поддев большой ложкой порцию теста, выложить его в плошку с панировочными сухарями, придавить в виде лепешки. Разделить конфеты пополам (также можно использовать дольки шоколадной плитки). Шоколадный кусочек поместить по центру каждой заготовки из творога, «спрятать» начинку и сформировать круглые сырники. Панировать их молотыми сухарями щедро и со всех сторон.

Прогрев сковороду с растительным маслом, выложить сырники с начинкой на раскаленную поверхность. Жарить на умеренном огне примерно по 1,5 минуты до сухой корочки, переворачивая лопаткой.

Читать еще:  Пирог на кислом молоке в духовке — рецепт с пошаговыми фото и видео

Перед подачей перенести свежеиспеченные сырники с начинкой на лист бумаги/салфетку, удалить излишки жира, просушить.

Подавать к столу такие сырники с шоколадом вкуснее всего полив их густой сметаной.

Сырники с нежной шоколадной начинкой

Все мамочки знают, насколько полезен творог для здоровья и развития ребенка и конечно стараются включить в рацион своего малыша свежий и вкусный творожок.

Однако, по опыту многих родителей, известно, что не всегда удается накормить ребенка творогом в чистом виде. Поэтому мамы и бабушки стараются изобретать вкусные творожные блюда и десерты.

Сегодня мы приготовим для своих деток сырники с шоколадной начинкой или сырники с сюрпризом.

Сочетание вкусного шоколада с полезным творожком порадуют ваших маленьких сладкоежек, когда они получат этот вкусный творожный десерт на завтрак.

Сейчас я подробно расскажу Вам, как приготовить вкуснейшие сырники с шоколадом внутри. Готовить это блюдо достаточно просто, даже имея начальный опыт в кулинарии, вы справитесь с его приготовлением довольно хорошо.

Сырники с шоколадом — рецепт с манкой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий сухой творог — 400 грамм;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Яйца свежие куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1/4 чайной ложечки;
  • Шоколад хорошего качества, молочный — 70 грамм;
  • Мука — 50 грамм, ванильный сахар – 1 пакетик.

Взбиваем охлажденные яйца со щепоткой соли.

  1. Отдельно выкладываем в кастрюльку или глубокую миску творог. Добавляем к творогу ванильный сахар, манную крупу и хорошенько все перемешиваем. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить еще немножко манки.
  2. Теперь мы добавим к творожной массе взбитые яйца и хорошо все перемешаем до однородной консистенции.
  3. Приготовим шоколад: разломаем плитку на дольки. Муку также надо приготовить, чтобы обваливать в ней сформированные сырники перед обжаркой.
  4. Приступаем к самому интересному к формовке: руки хорошо посыпаем мукой, берем немного творожной массы столовой ложкой и выкладываем к себе не руку. В середину кладем кусочек шоколада и формируем сырник.

После формовки обжариваем наше изделие на растительном масле с обеих сторон, до красивого румяно — золотистого цвета.

Готовые сырники с шоколадом внутри выкладываем на блюдо и подаем своим малышам к завтраку.

Сырники, с шоколадной начинкой в панировке из овсянки

Сырники с нежным, тающим шоколадом внутри, и панированные в хрустящих овсяных хлопьях. Прекрасный вариант полезного и аппетитного завтрака, для маленьких любителей шоколадно — творожных десертов.

Читать еще:  Тушеная картошка с фасолью и мясом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог свежий зернистый — 600 грамм;
  • Манка — половина стакана;
  • Сахар — половина стакана;
  • Шоколад молочный — 100 грамм;
  • Одно яйцо, пакетик ванильного сахара и овсяные хлопья для панировки.

  1. Смешиваем творог, манку, яйцо, сахар, ванильный сахар в глубокой мисочке — хорошенько вымешиваем сырное тесто.
  2. Шоколадку ломаем на небольшие кусочки для начинки.
  3. Обсыпаем руки мукой и берем ложкой немного сырной массы, формируем лепешку и кладем в центр кусочек шоколада. Теперь защипываем края и лепим сырники.
  4. Сформированные сырники надо обвалять в овсяных хлопьях.
  5. Обжариваем их на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать готовый десерт с кусочками шоколада, йогуртом или сметаной.

Сырники с шоколадом – рецепт в духовке

Предлагаю приготовить сырники с шоколадной начинкой в духовке. Вкусный и полезный вариант без лишнего масла и жира.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творожок — 200 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные — 2 шутки;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложечка;
  • Мука — 4 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 чайные ложечки;

Шоколад для начинки — 70 грамм. Также для начинки можно взять различные свежие ягоды или сухофрукты.

Кроме того нам понадобятся силиконовые формы для выпечки, так как в них сырники не пригорают и хорошо выпадают из формочек, когда готовы.

  1. В творожок вбиваем яйца, добавляем маленькую щепотку соли, сахар и ваниль — все перемешиваем.
  2. Добавим в творожную массу растительное масло, лучше брать оливковое, и вводим муку — замешиваем тесто.
  3. Силиконовые формочки споласкиваем под струей воды и наполняем творожным тестом, по одной столовой ложке массы.
  4. Шоколад поломаем на кусочки — квадратики и в серединку каждой формочки положим кусочек шоколадки, закроем тестом и разровняем.
  5. Духовку разогреем до 180 градусов и ставим в нее выпекать наш творожный десерт. Время выпечки около получаса при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  6. Затем выключаем духовку ,даем еще немного постоять в ней нашему блюду и вытаскиваем в теплом виде. Переворачиваем и легко достаем сырники из формы.

Подавать в качестве десерта к завтраку с чаем или молоком.

Предлагаю посмотреть: сырники с шоколадом видео-рецепт

Теперь Вы знаете, как легко и просто можно приготовить вкуснейшие сырники с шоколадной начинкой внутри, которые понравятся всем от малышей до взрослых.

Источники:

http://kulinarnayamozaika.ru/syrniki-s-shokoladom-vnutri.html
http://cook-s.ru/syrniki-s-shokoladnoi-nachinkoi.html
http://ibeauty-health.com/zdorovoe_pitanie/kniga_o_vkusnoj_i_zdorovoj_pishe/syrniki-s-nezhnoj-shokoladnoj-nachinkoj.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×