Сырники солёные с брынзой — рецепт с фото. Как приготовить соленые сырники из творога с зеленью?
Содержание
- 1 Сырники солёные с брынзой — рецепт с фото. Как приготовить соленые сырники из творога с зеленью?
Соленые сырники с зеленью на сковороде
Соленые сырники с зеленью на сковороде понравятся всем, кто любит завтракать полезными, сытными, несладкими продуктами. Безусловно, сырники из творога можно есть не только по утрам, это может быть и хороший перекус в течение дня (удобно взять с собой на работу или в школу), и в качестве ужина – блюдо тоже идеально подходит: не тяжелое, не слишком калорийное, насыщает хорошо и без тяжести, да и очень вкусное!
Пышные, с тонкой хрустящей корочкой и нежной начинкой, с ароматной зеленью – такие сырники непременно доставят вам удовольствие. Готовить их совсем несложно, а результатом, как уже говорилось, вы точно останетесь довольны.
Похожие рецепты
Наше блюдо без яиц!
Если же вы в поиске классического варианта — сырники со сметаной (без яиц) — это то, что вы давно искали: пышные, воздушные, румяные снаружи и мягкие и нежные внутри.
Наша горячая закуска из творога и зелени – это поле для экспериментов, потому что зелень можно использовать любую, какая вам нравится: приготовить со шпинатом, крапивой, молодым зеленым чесноком или луком, с черемшой, кинзой, петрушкой, укропом или базиликом. А можно использовать сразу несколько видов. К тому же запанировать сырники с зеленью я предлагаю в кукурузной муке – она несколько полезнее, нежели пшеничная — в ней не содержится глютен.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- зелень любая – небольшой пучок;
- соль, сахар – по вкусу;
- мука – 3 ст.л.;
- ряженка (кефир или сметана) – 3-4 ст.л.;
- масло – для жарки;
- мука – для панировки
Соленые сырники из творога с зеленью
Творог (у меня был сухой, деревенский) размяла вилкой.
Бросила зелень. Я использовала укроп, и у меня он был в замороженном виде. Сейчас, весной, лучше использовать свежую зелень.
Посолила и добавила щепотку сахара.
Добавила примерно 2 ст.л. ряженки.
Опять перемешала, и увидела, что творог несколько суховат. Поэтому добавила еще ложку ряженки. Но делать это нужно аккуратно, чтобы не добавить слишком много – фарш на сырники должен быть плотным, иначе сырники распадутся.
Вот такая получилась творожная масса.
На плоскую тарелку высыпала кукурузную муку.
Влажными руками сформировала не большие, тугие сырнички.
Запанировала в муке.
Выложила в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжарила с двух сторон.
Вот и все, воздушные сырники с зеленью готовы!
Соленые сырники с зеленью
Приготовление: 20 минут
Рецепт на: 2 порции
Обычно сырники готовят сладкие и подают в качестве десерта. Но оказывается можно приготовить не сладкие, а соленые сырники с зеленью и они будут хорошей закуской. Рецепт оладий с зеленью перекликается с предлагаемым рецептом сырников. Весной зелень, а это укроп, петрушка, зеленый лучок, шпинат обладают особым ароматом и выпечка очень вкусная.
Для зеленых сырников подойдет любая зелень — кинза, мята, петрушка, шпинат, можно взять одну или приготовить смесь.
Очень сложно соблюдать в рецепте конкретные пропорции. Все дело в твороге. Творог обычно я покупаю на рынке, домашний. Он бывает разной влажности и процент жирности самый разный, значит и муки уйдет больше или меньше. С опытом можно научиться подбирать соотношение муки и творога. В данном рецепте вместо муки я использовала манную крупу.
Как приготовить сырники с зеленью
Ингредиенты
- Творог — 300 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень-укроп , петрушка, зеленый лук
- Соль
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетереть через сито, но иногда не хватает терпения и я вилкой растираю, чтобы не было комков. Конечно, через сито творог получается воздушный.
Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать. У меня петрушка, укроп, зеленый лук.
Творог соединить с яйцом и зеленью. Посолить по вкусу.
Ложкой набрать творожную массу и сформировать лепешку-сырник.
Обвалять сырник в манке.
Обжарить до золотистой, красивой, румяной корочки с двух сторон на слабом огне.
Сырники подают в теплом виде со сметаной. Их можно приготовить впрок и заморозить. Выложить на коврик в морозилке по отдельности, заморозить и сложить в пакет. Когда нет времени возиться с тестом, замороженные сырники выложить на сковороду и обжарить. Завтрак готов. Но сырники можно подать с овощным салатом и будет прекрасная закуска. На закуску так же подают брускетты с помидорами и сыром или паштет с грибами .
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Закусочные СЫРНИКИ с сыром, чесноком и зеленью
Мы привыкли, что сырники из творога – это сладкое блюдо-десерт, но что если приготовить их солёными, да ещё добавить сыр, чеснок и свежую зелень? Поверьте, получится очень вкусно! Для приготовления любых сырников, сладких или соленых, старайтесь брать наиболее сухой творог. Тогда ваши сырнички будут хорошо лепиться и держать форму при жарке, а не «плыть» и растекаться по сковороде, как часто случается у ещё не опытных хозяек.
Чтобы приготовить соленые сырники потребуется:
- творог – 550 г
- сыр – 40 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3 ст.л.+ для панировки
- зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
- чеснок – 2 зубчика
- соль – щепотка
- масло – для жарки
Соленые сырники с сыром и зеленью – рецепт с фото:
Творог в глубокой миске разминаем вилкой, добавляем щепотку соли (можно и поперчить при желании) и разбиваем яйцо. Хорошо размешиваем творожную массу.
Всыпаем муку и снова тщательно перемешиваем.
Твердый сыр натрем на мелкую терку, зелень порубим ножом, чеснок пропустим через пресс. Все эти добавки перекладываем в миску к творогу, размешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.
Формируем сырники, обваливаем их в муке. Если хотите, для панировки можно использовать измельченные сухари вместо муки. Так, сырники приобретут хрустящую корочку.
Обжариваем заготовки на сковороде в масле с двух сторон без крышки, жарим на умеренном огне до золотистого цвета. После жарки желательно выложить сырники на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Всё! Необычные и очень вкусные соленые сырники из творога готовы! Подаем их со сметаной или с каким-нибудь соусом.
Источники:
http://klassnie.ru/solenye-syrniki-s-zelenyu/
http://luxvkus.ru/sirniki-s-zeleniu/
http://cook-s.ru/zakusochnye-syrniki.html