Сырники в сухарях — рецепт с фото пошагово

Сырники в сухарях

Ингредиенты

Творог (от 9 %) — 200 г

Манная крупа — 40 г

Молотые сухари белых сортов хлеба — 50 г

Растительное масло — 40 мл

Процесс приготовления

Тем, кто стремится снижать калорийность блюд или по каким-то причинам исключает из рациона яйца, — универсальный рецепт сырников в сухарях! В этих сырниках присутствуют уверенный творожный привкус, нежная текстура внутри, а снаружи — вкусная и хрустящая оболочка.

Главным соединительным «стройматериалом» выступает манная крупа с нейтральным ароматом, поэтому при формовке и последующей жарке изделия не расползаются. Кроме того, сырники-полуфабрикаты удобно замораживать, а потом без оттаивания выкладывать на раскаленную сковороду и после готовки сразу же, еще горячими, подавать на завтрак, полдник.

Подготовить необходимые продукты, для усиления вкуса добавляют соль, ванильный сахар — решайте самостоятельно.

Мелкозернистый, с высоким процентом жирности творог растереть с манной крупой, сахаром, солью.

Оставить в таком виде для набухания крупинок минимум на полчаса, лучше замесить накануне вечером. Убрать смесь в холодильник на всю ночь и утром приступить к формовке.

Утрамбовать массу, слепить ком, выложить в сухари на столешницу.

Прокатывая, вытянуть, густо запанировать сухарями.

Разрезать поперечными кругами толщиной около 1,5 см.

Срезы посыпать крошкой, каждый сырник накрыть стаканом и, не отрывая от стола, прокрутить, ударить несколько раз о стенки. Повторить, перевернув сырник. Изделия получаются более-менее одинакового диаметра.

В таком виде полуфабрикат можно заморозить.

Жарить сырники в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Излишки жира убрать бумажным полотенцем.

Читать еще:  Омлет в духовке с молоком — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить омлет в духовке на завтрак?

Подавать сырники в сухарях со сметаной, свежими ягодами — вкусного начала дня!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сырники в сухарях

Сырники любят все, особенно часто мы готовим их детям на завтрак или полдник. Основной ингредиент сырников – творог, который и делает это блюдо таким полезным. Некоторые предпочитают это блюдо сладким, некоторые же любят чуть соленые сырники. В любом случае это творожное лакомство остается замечательным на вкус. Сырники в панировочных сухарях – все те же сырники, только к их нежной структуре добавляется пикантная хрустящая корочка, которая делает блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления сырников в сухарях:

  • творог – 250 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 2/3 стакана
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • панировочные сухари – ½ стакана

Рецепт приготовления сырников в сухарях:

На начальном этапе приготовления сырников следует подготовить удобную миску для приготовления полужидкого теста.

Куриное яйцо следует помыть губкой в проточной воде, а затем вытереть насухо. Вбить яйцо в подготовленную миску.

Добавить сахар и при помощи венчика слегка перемешать яйцо с сахаром. По возможности добиться растворения крупинок сахара в смеси.

Затем добавить творог. Тут остановимся поподробнее. Дело в том, что некоторые предпочитают сырники с творожными вкраплениями, в таком случае творог нужно просто перемешать с яйцом. Если же вы не желаете творожных кусочков в готовых сырниках, тогда творог предварительно следует «перетереть» блендером. В любом из этих двух случаев получится очень вкусно.

Перемешать творог с яйцом. В результате получится жидкое тесто, с которым пока невозможно работать.

Для того, чтобы тесто для сырников приобрело рабочую структуру, добавить в него муку. Тут главное не переусердствовать, иначе сырники могут потерять свою нежность. Не бойтесь оставлять тесто полужидким, из него получатся идеальные сырники.

Читать еще:  Царское варенье из крыжовника (с водкой) — рецепт с фото пошагово

Смочить руки в чистой воде и из теста сформировать небольшие шарики, размер которых не превышает грецкий орех.

Итак, насыпать в небольшую глубокую тарелку панировочные сухари. Поочередно класть каждый шарик теста в тарелку с сухарями и вилкой «прихлопывать» его сверху, затем перевернуть на другую сторону.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно переложить пока еще сырые сырники на ее поверхность.

Обжаривать сырники в сухарях с обеих сторон по 3 минуты на среднем огне. Готовые сырники переложить на блюдо и дать им слегка остыть, а затем можно подавать к столу.

В качестве дополнения к блюду отлично подойдет сметана или сгущенное молоко. Сырники в сухарях готовы!

Сырники «Чистые ручки»

Ну руки конечно совсем чистыми не будут, но по крайней мере они будут только в панировке.

Ингредиенты для «Сырники «Чистые ручки»»:

  • Мука пшеничная / Мука (я на глаз кладу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (в тесто,кто насколько сладкое любит; дополнительно для соуса — по вкусу) — 1-2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Творог — 250 г
  • Сметана (для соуса)
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Сырники «Чистые ручки»»:

Творог, сахар, ванильный сахар, соль перемешать ложкой и постепенно добавлять муку (чтобы ложка стояла).

Берем тесто, панировочные сухари и стакан с водой. Нагреваем сковороду. Берем опускаем ложку в воду а потом немного стряхиваем с нее излишки воды.

Мокрой ложкой берем тесто и кладем в сухари. Когда тесто прилипать начинает, то ложку опять намочить (я мочу на каждом третьем сырнике).

Пачкаем хорошенько тесто в сухарях и крутим шарики, а потом из них лепешечки. И жарим (я жарю на 7ке из 9ти)до румяного цвета.

Читать еще:  Голубцы с перловкой и грибами — рецепт с фото

Получается вот столько. Каждый сырник примерно 6-7см в диаметре. Из сметаны с сахаром делаем соус, если есть время, то его можно взбить. миксером. Сахар в соус по вкусу.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

23 июля 2013 года bunny-evil #

23 июля 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)

23 июля 2013 года bunny-evil #

23 июля 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)

23 июля 2013 года bunny-evil #

23 июля 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)

23 июля 2013 года bunny-evil #

23 июля 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)

16 августа 2010 года ирина66 #

20 апреля 2010 года strekoza 63 #

15 декабря 2009 года NadejdaM #

3 августа 2009 года Emalka #

21 декабря 2008 года tat70 #

11 декабря 2008 года ТАМюшка #

11 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)

11 декабря 2008 года ТАМюшка #

11 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года Konniia #

9 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)

9 декабря 2008 года Татьяна28 #

9 декабря 2008 года Meotida #

9 декабря 2008 года Пыжик deleted #

9 декабря 2008 года Vialandy #

8 декабря 2008 года Eugenia #

9 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года NATALIAna #

8 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года NATALIAna #

9 декабря 2008 года Jaana131 # (автор рецепта)

8 декабря 2008 года xsenia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7413
http://cook-s.ru/syrniki-v-suharyah.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16037/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×