Сырные лепёшки с ветчиной, рецепт с фото.

Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 г

Сыр твердый – 150 г

Масло подсолнечное – для жарки

Видео рецепт: Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде

Процесс приготовления

Приготовленные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной – это сытный и вкусный перекус на протяжении целого дня. Приготовить аппетитные лепешки совсем несложно, если у вас есть немного времени и самый простой набор продуктов. Готовые лепешки получаются очень мягкими, съедаются мгновенно. Их удобно взять с собой в дорогу, на работу, на пикник. Очень вкусно с первыми блюдами, да и просто так.

Для приготовления лепёшек с сыром и ветчиной возьмите такие продукты.

Начнем с приготовления теста. В глубокую миску налейте кефир любой жирности. Если кефир кисловатый, ничего страшного. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Добавьте сахарный песок и соль. Перемешайте, чтобы крупинки сахара и соли растворились.

К тесту добавьте половину просеянной пшеничной муки. Перемешайте до однородной консистенции.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте к тесту. Перемешайте, чтобы натертый сыр равномерно распределился по всему тесту.

Добавьте оставшуюся муку. Мешайте ложкой до образования густого теста.

Подмесите на подпыленной доске до образования теста мягкой консистенции. Укройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

Теперь займемся начинкой. Ветчину натрите на крупной терке.

Тесто обомните и разрежьте на четыре кусочка. Каждый кусочек слегка обомните, формируя шар.

Раскатайте в пласт. В центр выложите 1/4 часть натертой ветчины.

Приподнимите краешки к верху и хорошо зафиксируйте. Разровняйте руками и аккуратно раскатайте скалкой. Тесто немного наколите вилкой.

Читать еще:  Айс-кофе по-вьетнамски — рецепт с фото пошагово

Раскалите масло в сковороде. Уложите лепешку швом вниз. Обжарьте на небольшом огне до румяной корочки, с двух сторон.

Жаренные на сковороде лепешки с сыром и ветчиной готовы. Приятного аппетита!

Сырные лепешки с ветчиной

Дата публикации: 11 Авг 2013
Автор: Елена Кокарева

Ингредиенты:
Для теста: Кефир — 1 стакан.
Сыр тертый — 0,5 стакана.
Мука — 2 стакана.
Сахар — 0,5 ч л.
Соль — 0,5 ч л.
Сода — 0,5 ч л.
Уксус — 1 ч л.
Для начинки: Сыр тертый — 0,5 стакана.
Ветчина тертая — 0,5 стакана.
Для жарки: Подсолнечное масло.

Рецепт:
1. Сделать тесто: смешать кефир, сыр, сахар, соль и гашеную уксусом соду.
2. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
3. Для начинки перемешать тертые сыр и ветчину.
4. Тесто разделить на небольшие колобки
5. Положить начинку.
6. Защипнуть тесто сверху.
7. Размять руками, чтобы получилась лепешка.
8. Обжарить лепешки на слабом огне на растительном масле



Сырные лепешки с ветчиной

Недавно доченька попросила меня сделать пирожки или «что-то типа этого». Желание ребенка закон, особенно когда ребенок этот разборчив в еде (ну, давайте назовем это, избалован) и кушать суп без «вкусняшек» уговорить почти невозможно.

Посмотрела я на содержимое холодильника: кефир, кусочек сыра, кусочек ветчины. Решено! Будем делать сырные лепешки с ветчиной. Быстро и вкусно.

Для приготовления сырных лепешек с ветчиной понадобится:

Для теста:

Кефир — 1 стакан;

Сыр тертый — 0,5 стакана;

Мука — 2 стакана;

Для начинки:

Сыр тертый — 0,5 стакана;

Ветчина тертая — 0,5 стакана;

Для жарки:

Рецепт приготовления сырных лепешек с ветчиной:

1. Сделать тесто: смешать кефир, сыр, сахар, соль и гашеную уксусом соду.

2. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.

3. Для начинки перемешать тертые сыр и ветчину. Да, да, ветчину тоже трём на терке. Вместо ветчины можно добавить колбасу или сосиски (все исходя из содержимого Вашего холодильника), но на мой вкус, вкуснее всего лепешки получаются именно с ветчиной. С копченой колбасой тоже очень вкусно получается, но с ветчиной нежнее.

Читать еще:  Лазанья с грибами и сыром — рецепт с фото пошагово

Теперь приступим к лепке лепешек.

4. Тесто разделить на небольшие колобки . Каждый колобок раскатать или размять руками в лепешку.

5. Положить начинку.

6. Защипнуть тесто сверху.

7. Размять руками, чтобы получилась лепешка.

8. Обжарить лепешки на слабом огне на растительном масле с двух сторон.

9. Лепешки можно сделать вообще без начинки, или с любой другой начинкой. Без начинки лепешки сохраняются гораздо дольше — хороший вариант для долгой дороги.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 лепешек, которыми могут плотно перекусить 8 человек.

Что же еще можно выпечь в домашних условиях? Предлагаю Вам на выбор несколько рецептов:

Любите хот доги? Частенько перекусываете ими? Попробуйте приготовить сами сосиски в слоеном тесте. Поверьте, у Вас получится гораздо вкуснее, чем в киосках около метро!

Вот еще один рецепт выпечки с использованием слоеного теста: треугольники с сыром, колбасой и зелененьким лучком. Ну, любит у меня доченька всяческую выпечку с начинкой, да и я, порой, устоять не могу. Вкусно!

Прекрасный представитель азиатской кухни — чебуреки с мясом. Секрет успеха — сочный фарш и заварное тесто для чебуреков.

А это рецепт из бабушкиных записей. Деревенские жареные пирожки с луком и яйцом любит вся моя семья. Особенно они вкусны летом, когда легко купить свежий зеленый лук с грядки.

Любите французскую кухню? Что-что, а выпечка у французов всегда волшебна! Не исключение и лоранский пирог с курицей и грибами! Обязательно попробуйте, если еще не сделали этого.

Ваши ребятишки не любят лук? Даже из супа его достают? Приготовьте луковый пирог с сыром, только не показывайте им сколько там лука! Обещаю, никто не догадается, что начинка этого пирога полностью состоит из лука — всё будет съедено на раз!

7 комментариев к записи “Сырные лепешки с ветчиной”

Огромное спасибо за рецепт лепешек с ветчиной и сыром! Очень вкусно, просто, сытно и не нужно печь в духовке. Удачи Вам в кулинарном творчестве и всего самого доброго!

Читать еще:  Кефаль, запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кефаль в духовке в фольге?

Большое Спасибо за рецепт. Приготовила сегодня лепёшки по вашему рецепту, быстро и вкусно.

Вкусненько получилось))) И быстро!

Очень вкусные лепёшки получаются! Сегодня уже второй раз их делаю! Спасибо вам большое за рецепт!

Большое спасибо за рецепт! Готовлю лепешки сама и рекомендую друзьям! Вкусно, сытно, быстро!

Алена! Спасибо Вам большое за рецепт сырных лепешек. Я его нашла, по-моему, в «Одноклассниках». Лепешки очень нам понравился, а сегодня я увидела Ваш блок и узнала, что это Ваш рецепт. Еще раз огромное спасибо. Приготовить это блюдо не сложно и оно очень интересное.

Алена, добрый вечер! Я увидела рецепт сырных лепешек на сайте «Одноклассники» и сразу же сделала. Моей дочке и внучке очень понравилось. Мы их делали уже несколько раз. А сегодня нашла Ваш сайт и узнала, что это Ваш рецепт. Спасибо большое за такое простое, сытное и вкусное блюдо! Хочу сохранить сайт и попробовать готовить по Вашим рецептам. СПАСИБО.

Сырные лепешки с ветчиной

Пошаговый рецепт приготовления сырных лепешек с ветчиной

  • 1 Подготавливаем ингредиенты
  • 2 Соединяем кефир, соль, сахар, соду и яйцо. Все перемешиваем
  • 3 Добавляем муку и тертый сыр. Замешиваем тесто
  • 4 Ветчину мелко нарезаем
  • 5 На присыпанной мукой поверхности раскатываем небольшие лепешки
  • 6 На середину лепешки выкладываем ветчину и закрепляем края. Формируем конвертик
  • 7 Обжариваем на растительном масле
  • 8 Переворачиваем и продолжаем жарить до румяной корочки
  • 9 Сырные лепешки с ветчиной готовы

Отличное блюдо для пикника. Можно использовать любые наполнители и соусы

Приготовление сырных палочек займет всего лишь несколько минут. Они идеально подходят и к пиву, и к вину

Бургеры и гамбургеры — наиболее пополярное блюдо в фаст-фудах. Приготовить их самостоятельно очень просто, а получатся они намного вкуснее и полезнее.

В грибной сезон в каждом доме непременно найдется баночка маслят. Очень простой рецепт как быстро и вкусно приготовить салат из грибов с луком

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/10654
http://alenushkadoma.ru/archives/4123
http://objorik.com.ua/cheese-cake-with-ham/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector