Сырные маффины — рецепт с фото
Содержание
Сырные маффины
Ингредиенты
- сыр – 100 гр.
- мука – 90 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сырные Маффины. Очень нежные, воздушные, готовятся легко и быстро, получаются просто объедение. Можно играть со вкусом, каждый вид сыра дает абсолютно новый вкус.
Сыр натрем на крупной терке, добавляем яйца, муку, разрыхлитель, сметану, растительное масло. Замешиваем тесто. Выпекаем маффины в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Подробности и процесс приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Пошаговые фото рецепта
25 сентября 2017, 19:34
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2
Едоки будут визжать от такого Перекуса. — Какая мерзкая фраза, будто свиньям ведро помоев вылили.
Ужас, а не название! Вы сами-то бы подумали, как этот рецепт можно будет отыскать в поиске.
Наталья, пожалуйста смените название на более доступное для поисковика. Администрация сайта
Какой отвратительный рецепт, как и его автор (читать первые три буквы фамилии) ! Переименовывать название никто не будет, поскольку этот «кулинар» рассматривает площадку данного сайта как рекламу своего говноканала на youtube (простите мне мой французский) , на котором зарабатывает деньги выдавая каждый день порцию нового шлака — еды для свиней. Просьба к администрации сайта Кулинар — забанить навечно эту «участницу» за постоянную накрутку рецептов, постоянные повторы рецептов, неуважение и игнорирование правил, комментариев других участников. PS Извините, если в моем тексте прозвучали жесткие выражения. Просто стало обидно смотреть, во что превращается хороший сайт!((((
Уважаемый кулинар, пожалуйста сдерживайте Ваш французский! Или я буду вынуждена отправить Вас в карантин, на несколько дней. Если у Вас есть доказательства накрутки просмотров автором, пожалуйста напишите мне в личном сообщении. Я обязательно разберусь в этой ситуации. Так же прошу любые Ваши вопросы и претензии писать мне лично. Мы все сможем обсудить и решить возникшие конфликты. Алена (Администрация сайта)
Пошаговые рецепты с фото
Маффины с сыром
Когда мы для кого-то делаем хорошее дело, пустяковое дело, место в транспорте уступить или дорогу там подсказать, мы испытываем удовольствие. Возможно ошибусь, но вроде существует даже какой-то физиологический эффект наподобие гормона счастья эндорфина. Делайте хорошие дела, так вы не только кому-то поможете, но и сделаете себе приятное. И не бойтесь «подсесть» на этот гормон. Это полезная зависимость.
Ну а я опять с выпечкой — маффины с сыром. Получаем удовольствие.
Общее время приготовления: 40 minutes
- — сыр (100-150 г.);
- — мука (1 стакан);
- — молоко (1 стакан);
- — сливочное масло (50 г.);
- — яйцо (1 шт.);
- — разрыхлитель для теста (1 ч. ложка);
- — соль (¼ ложка);
- — паприка, красный перец, сушеные помидоры (по ½ ч. ложки, перец — ¼);
- — черный кунжут — щепотка для украшения.
Первый раз делала маффины из сыра. Вкусно, сырно, ароматно, сытно. Возможно, сливочное масло лишнее. В следующий раз попробую без него. Приправа — на вкус. Можно положить и сухую травку. Кому как нравится. Сыр — собрала остатки того, что было — тильзитер, пармезан.
Итак, приступим. Сыр измельчаем при помощи тёрки.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и сухие приправы, соль.
Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и при помощи вилки делаем однородную массу.
Как видите, размешалось не очень. Кто-то говорит, что масло можно растопить. Тогда размешается лучше. Повторюсь, наверняка можно и без него. Ну да ладно, результат все равно получился блестящим.
Добавляем молоко, муку.
Перемешиваем, добавляем сыр.
Раскладываем по формочкам для маффинов. Где-то на 2/3 – маффины поднимутся. Я брала силиконовые, 6 штук. Не влезло, пришлось сделать еще один маффин в бумажной. Посыпаем черным кунжутом.
Ну и ставим в духовку, на температуру 180-200 градусов на 15-20 минут.
Шоколадные маффины
Пирог с рукколой и сыром
Фокачча
Слоеный пирог с сыром
Имбирное печенье
Сырные маффины с паприкой и оливками
Отличный рецепт закусочных, воздушных маффинов! Много-много сыра! Паприка и оливки отлично дополняют сырное тесто! Из указанных ингредиентов получается 14 маффинов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Источники:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/136763
http://33recepta.ru/vypechka/syrnye-maffiny/
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63560-syrnye-maffiny-s-paprikoy-i-olivkami