Сырные маффины с цуккини, рецепт с фото

Сырные маффины с кабачками

В летнюю пору овощи доминируют в меню. Предлагаю простой рецепт маффинов с сыром и кабачком. Низкокалорийная, домашняя выпечка с овощами. Нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Сырные маффины с кабачками»:

  • Кабачок — 250 г
  • Сметана (стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Зелень (укроп) — 1/2 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук репчатый (маленький) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырные маффины с кабачками»:

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5 минут. Затем отжать.

Лук и зелень порубить мелко. Я использовала блендер.

К отжатому кабачку добавить сыр, яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать ложкой и оставить на 20 минут. Духовку разогреть до 200 С.

В формы для маффинов разложить кабачковую массу. У меня формочки силиконовые я не смазывала их. Выпекать маффины 20-30 мин. до золотистой корочки.

У меня получился излишек кабачковой массы и я выложила ложкой её на противень, который застелила пекарской бумагой, смазала растительным маслом и прогрела его в духовке. Готовые оладки я сняла с противня и подавала со сметанкой.

Маффины извлечь из формочек на сервировочные тарелочки.

Украсить капелькой сметаны и томатным соусом, кетчупом.

И разрезик

Угощаемся летней выпечкой с овощами!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Мраморные кексы на сгущённом молоке — рецепт с фото пошагово

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Перекладенец с яблоками

Капкейки «Нежность» и тесто для бисквита

  • 65
  • 483
  • 57421

Клафути с яблоками и клубникой

Пирог из ревеня»Кислинка»

Кулуракья морковные с узо

Медово-Сметанный тортик

Пирог луковый

Голландский яблочный пирог

Хлеб пшенично-овсяный

Фотографии «Сырные маффины с кабачками» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 мая 2018 года Ирина Лисуня #

16 мая 2018 года Лепачка # (автор рецепта)

18 июля 2017 года caramel77 #

18 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

11 июля 2017 года VikkiV #

11 июля 2017 года Лепачка # (автор рецепта)

30 июля 2016 года ирга42 #

10 сентября 2015 года ИришаБар #

11 сентября 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

30 июля 2015 года копыл #

3 августа 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

30 июля 2015 года elenappc #

3 августа 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

20 июля 2015 года FeofanKa #

20 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

21 июля 2015 года FeofanKa #

19 июля 2015 года Natysinka #

19 июля 2015 года акчуч #

19 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

19 июля 2015 года акчуч #

19 июля 2015 года Сурик #

20 июля 2015 года акчуч #

18 июля 2015 года Feya60 #

18 июля 2015 года акчуч #

18 июля 2015 года Feya60 #

19 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

17 июля 2015 года chudo #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

17 июля 2015 года garnele #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Feya60 #

17 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года margoritka88 #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Nikitkaswet #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Aigul4ik #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Aigul4ik #

16 июля 2015 года Милодора #

16 июля 2015 года Лепачка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Варенье из желтых слив — рецепт с фото пошагово. Как сварить варенье из желтых слив без косточек?

Сырные маффины с цуккини, рецепт с фото

Лето – сезон овощей и фруктов. И пока лето еще не закончилось, спешу поделиться с вами интересным рецептом закусочных кексов. Да-да, кексы вовсе не обязательно должны быть сладким десертом. Проявив фантазию, можно приготовить вкусные кексы с овощами, ветчиной, сыром, травами.

И сегодня у меня рецепт сырых кексов с кабачками. Причем для этого варианта закусочных кексов рекомендую использовать два вида сыра: один – который легко плавится, а второй типа брынзы, которой мы посыпаем кексы сверху. В результате получается необычная и вкусная закуска, которую можно брать ссобой на природу, на работу, использовать вместо хлеба для приготовления бутербродов и просто подавать к бульону или супу.

Приготовление сырных кексов с кабачком

Яйца слегка взбейте миксером с солью, маслом и сметаной.

Кабачок натрите на крупной терке, хорошенько отожмите лишнюю жидкость и выложите в тесто.

Добавьте в тесто тертый на крупной терке твердый сыр, манную крупу и соединенную с разрыхлителем муку, хорошенько все перемешайте.

Формочки для кексов смажьте маслом и выложите тесто, заполняя их на 2/3.

Брынзу порежьте мелкими кубиками или раскрошите руками, посыпьте ей кексы.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20-25 минут.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читать еще:  Кексы с зеленым чаем, рецепт с фото

Маффины с цуккини и курицей

Если вы придерживаетесь здорового, правильного питания, то вам наверняка пригодится этот рецепт маффинов с цуккини и курицей — легкие и быстрые в приготовлении, не калорийные и очень вкусные, нежные «булочки».

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 97 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить маффины с цуккини и курицей

Ингредиенты:

Цуккини — 270 г
Помидор — 70 г
Перец сладкий желтый — 35 г
Фета — 50 г
Филе куриное — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Порошок чесночный — 1 ч.л.
Соль — по желанию
Сыр полутвердый — 20 г

Приготовление:

Для приготовления маффинов понадобятся самые обычные и доступные продукты.

Цуккини следует вначале вымыть и просушить бумажным полотенцем, дальше натереть на крупной терке. Слегка присолив и перемешав, оставить минут на 10, чтобы цуккини дал сок. Кстати, цуккини при желании можно заменить и кабачком.

Дальше приступим к подготовке остальных ингредиентов. Куриное филе надо нарезать маленькими кусочками.

Помидоры, желтый перец и сыр Фета также измельчаем мелким кубиком.

Натертый цуккини хорошенько отожмите от образовавшейся жидкости. Выложите в миску вместе с измельченными овощами, сыром и мясом. Также добавьте яйцо, муку и специи. Солить или нет — решайте сами, но обратите внимание, что сыр Фета уже достаточно соленый.

Хорошо все перемешать.

Разложите полученную массу по формочкам. Если у вас силиконовые формочки, как у меня, то их не нужно дополнительно смазывать маслом. Если металлические — то надо перед выкладыванием массы смазать маслом и слегка припылить мукой. Эти маффины не будут сильно подниматься, поэтому заполнить можно до самого верха.

Поставьте формочки в заранее разогретую духовку. Выпекайте при 170 градусах 20 минут и еще минут 5, присыпав натертым сыром, до его расплавления.

Маффины с цуккини и курицей готовы — это прекрасный перекус между приемами пищи, да и вкусное дополнение к салату или бульону. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/110728/
http://zefira.net/recipe/syrnye-keksy-s-kabachkom/
http://menunedeli.ru/recipe/maffiny-s-cukkini-i-kuricej/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector