Сырные маффины с ветчиной и яйцом — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Сырные маффины с ветчиной и яйцом — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Сырные маффины с ветчиной и яйцом
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Сырные кексы с яйцом и ветчиной: сытный перекус на скорую руку
- 1.5 Состав продуктов
- 1.6 Сырные кексы с яйцом и ветчиной: пошаговый процесс приготовления
- 1.7 Закусочные маффины с ветчиной и сыром
- 1.8 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.9 Похожий видео рецепт «Закусочные маффины с ветчиной и сыром»
Сырные маффины с ветчиной и яйцом
Ингредиенты
Сыр твердого сорта — 100 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г
Мука пшеничная в/c — 100 г
Растительное масло — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
Ветчина (или колбаса) — 50 г
Начинка:
Яйцо (маленькое) — 6 шт.
Процесс приготовления
Иногда хочется удивить своих близких необычным завтраком, приготовление которого займет минимум времени. Таким небанальным блюдом могут быть сырные маффины с ветчиной и яйцом.
Маффины получаются очень ароматными, нежными и достаточно сытными. Их можно подать на завтрак к чашечке чая или использовать для перекуса в течение дня.
Подготовим необходимые продукты для маффинов.
Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.
Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна — 3,5 см, диаметр верха — 7 см, высота — 5 см.
В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.
Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.
Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное — можно убрать некоторое количество белка.
Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.
Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом – это не страшно.
Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.
Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.
Сырные кексы с яйцом и ветчиной: сытный перекус на скорую руку
Еще одна идея быстрого сытного завтрака в вашу копилку: сырные кексы с яйцом и ветчиной.
Невероятно вкусная и красивая выпечка готовится на скорую руку: уже через 20 минут завтрак будет стоять на столе. Тесто замешиваем ложкой, поэтому руки остаются чистыми. Кексы получаются воздушными, пористыми, на разрезе отлично видно, какие они красивые: ветчина, зелень и целое, хорошо запеченное, сырое яйцо. Вкусные они и в теплом, и в холодном виде: можно взять с собой на природу или на работу.
Состав продуктов
- 100 грамм сыра;
- одно сырое куриное яйцо;
- 150 миллилитров кефира;
- 8 грамм разрыхлителя;
- 20 миллилитров растительного масла;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 50 грамм ветчины;
- 10 грамм зелени;
- по половине чайной ложки сушеного чеснока и сахара;
- щепотка хлопьев перца чили;
- шесть небольших куриных яиц.
Сырные кексы с яйцом и ветчиной: пошаговый процесс приготовления
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Ветчину или любую колбасу (мясо) нарезаем маленькими кубиками.
- Зелень (у меня петрушка) мелко рубим ножом: если хотите, то можете вообще не класть зелень.
- Начинаем с теста: в миску кладем тертый сыр, вбиваем одно куриное яйцо и вливаем кефир. Добавляем все специи, сахарный песок и растительное масло. Перемешиваем вилкой до однородности.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сразу в сырную смесь, замешиваем тесто: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
- Совет. Разрыхлитель вы можете сделать своими руками и хранить в баночке: рецепт смотрите на нашем сайте.
- После этого высыпаем тесто нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем.
- Выпекаем тесто в специальной силиконовой форме: выкладываем по одной столовой ложке теста в каждую ячейку.
- Чайной ложкой делаем углубления, в которые будем вбивать яйца.
- Сначала по одному яйцу вбиваем в пиалу, а потом аккуратно выливаем в кекс: чтобы желток не повредился.
- Сверху накрываем небольшим количеством теста: желток можно закрыть совсем, а можно оставить немного приоткрытым.
- Отправляем форму в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15-20 минут.
Сырные кексы с яйцом и ветчиной станут прекрасной идеей для полноценного завтрака или быстрого перекуса. Одним таким кексом можно точно наесться: сытный, большой и очень вкусный. Еще больше рецептов разнообразных завтраков смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита и отличного всем настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Знаете ли вы, что маффины не обязательно должны быть сладким десертом. Если их сделать с ветчиной и сыром, то они послужат отличной закуской и заменят бутерброды. Отличный вариант для фуршета!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука 300 Грамм
- Сыр твердый 50 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
- Сметана 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 60 Грамм
Просейте муку в миску, соедините ее с солью и содой. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр любого сорта. Кубиками такого же размера нарежьте ветчину. Выложите нарезанные ингредиенты в миску с мукой и перемешайте.
Возьмите еще одну кастрюльку или миску, выложите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной или паровой бане.
К растопленному теплому сливочному маслу добавьте сметану. Будет отлично, если вы отдадите предпочтение жирной домашней сметане. Тщательно перемешайте оба ингредиента, вбейте к ним сырое куриное яйцо.
К сметане, маслу и яйцу добавьте заранее подготовленные сухие ингредиенты. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась липкая масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
Возьмите формочки для маффинов, выложите их на специальный противень с углублениями. В каждую формочку выложите тесто так, чтобы оно заполнило две трети объема.
Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте в него противень с тестом, выпекайте маффины около двадцати минут до полной готовности. Подавайте с любимым соусом и зеленью по желанию.
Похожий видео рецепт «Закусочные маффины с ветчиной и сыром»
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15396
http://ideireceptov.ru/vypechka/keksy/syrnye-keksy-s-yajtsom-i-vetchinoj-sytnyj-perekus-na-skoruyu-ruku.html
http://povar.ru/recipes/zakusochnye_maffiny_s_vetchinoi_i_syrom-49272.html