Сырные маффины с ветчиной и яйцом — рецепт с фото пошагово

Сырные маффины с ветчиной и яйцом

Ингредиенты

Сыр твердого сорта — 100 г

Яйцо (среднее) — 1 шт.

Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г

Мука пшеничная в/c — 100 г

Растительное масло — 20 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Перец ч.м. — по вкусу

Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.

Ветчина (или колбаса) — 50 г

Начинка:

Яйцо (маленькое) — 6 шт.

Процесс приготовления

Иногда хочется удивить своих близких необычным завтраком, приготовление которого займет минимум времени. Таким небанальным блюдом могут быть сырные маффины с ветчиной и яйцом.

Маффины получаются очень ароматными, нежными и достаточно сытными. Их можно подать на завтрак к чашечке чая или использовать для перекуса в течение дня.

Подготовим необходимые продукты для маффинов.

Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.

Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна — 3,5 см, диаметр верха — 7 см, высота — 5 см.

Читать еще:  Рисовая каша на молоке в мультиварке — рецепт с фото

В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.

Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.

Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное — можно убрать некоторое количество белка.

Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.

Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом – это не страшно.

Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.

Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.

Сырные кексы с яйцом и ветчиной: сытный перекус на скорую руку

Еще одна идея быстрого сытного завтрака в вашу копилку: сырные кексы с яйцом и ветчиной.

Невероятно вкусная и красивая выпечка готовится на скорую руку: уже через 20 минут завтрак будет стоять на столе. Тесто замешиваем ложкой, поэтому руки остаются чистыми. Кексы получаются воздушными, пористыми, на разрезе отлично видно, какие они красивые: ветчина, зелень и целое, хорошо запеченное, сырое яйцо. Вкусные они и в теплом, и в холодном виде: можно взять с собой на природу или на работу.

Состав продуктов

  • 100 грамм сыра;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • 150 миллилитров кефира;
  • 8 грамм разрыхлителя;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 50 грамм ветчины;
  • 10 грамм зелени;
  • по половине чайной ложки сушеного чеснока и сахара;
  • щепотка хлопьев перца чили;
  • шесть небольших куриных яиц.

Сырные кексы с яйцом и ветчиной: пошаговый процесс приготовления

  1. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  2. Ветчину или любую колбасу (мясо) нарезаем маленькими кубиками.
  3. Зелень (у меня петрушка) мелко рубим ножом: если хотите, то можете вообще не класть зелень.
  4. Начинаем с теста: в миску кладем тертый сыр, вбиваем одно куриное яйцо и вливаем кефир. Добавляем все специи, сахарный песок и растительное масло. Перемешиваем вилкой до однородности.
  5. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем сразу в сырную смесь, замешиваем тесто: оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
  6. Совет. Разрыхлитель вы можете сделать своими руками и хранить в баночке: рецепт смотрите на нашем сайте.
  7. После этого высыпаем тесто нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем.
  8. Выпекаем тесто в специальной силиконовой форме: выкладываем по одной столовой ложке теста в каждую ячейку.
  9. Чайной ложкой делаем углубления, в которые будем вбивать яйца.
  10. Сначала по одному яйцу вбиваем в пиалу, а потом аккуратно выливаем в кекс: чтобы желток не повредился.
  11. Сверху накрываем небольшим количеством теста: желток можно закрыть совсем, а можно оставить немного приоткрытым.
  12. Отправляем форму в духовку, разогретую до 210 градусов, на 15-20 минут.
Читать еще:  Кофейный смузи с хурмой — рецепт с фото пошагово

Сырные кексы с яйцом и ветчиной станут прекрасной идеей для полноценного завтрака или быстрого перекуса. Одним таким кексом можно точно наесться: сытный, большой и очень вкусный. Еще больше рецептов разнообразных завтраков смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита и отличного всем настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Знаете ли вы, что маффины не обязательно должны быть сладким десертом. Если их сделать с ветчиной и сыром, то они послужат отличной закуской и заменят бутерброды. Отличный вариант для фуршета!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука 300 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 60 Грамм

Просейте муку в миску, соедините ее с солью и содой. Нарежьте небольшими кубиками твердый сыр любого сорта. Кубиками такого же размера нарежьте ветчину. Выложите нарезанные ингредиенты в миску с мукой и перемешайте.

Возьмите еще одну кастрюльку или миску, выложите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной или паровой бане.

К растопленному теплому сливочному маслу добавьте сметану. Будет отлично, если вы отдадите предпочтение жирной домашней сметане. Тщательно перемешайте оба ингредиента, вбейте к ним сырое куриное яйцо.

К сметане, маслу и яйцу добавьте заранее подготовленные сухие ингредиенты. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась липкая масса, по консистенции напоминающая густую сметану.

Возьмите формочки для маффинов, выложите их на специальный противень с углублениями. В каждую формочку выложите тесто так, чтобы оно заполнило две трети объема.

Разогрейте духовой шкаф до двухсот градусов. Поставьте в него противень с тестом, выпекайте маффины около двадцати минут до полной готовности. Подавайте с любимым соусом и зеленью по желанию.

Читать еще:  Творог из молока и лимона — рецепт с фото пошагово. Как сделать домашний творог из молока и лимона?

Похожий видео рецепт «Закусочные маффины с ветчиной и сыром»

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/15396
http://ideireceptov.ru/vypechka/keksy/syrnye-keksy-s-yajtsom-i-vetchinoj-sytnyj-perekus-na-skoruyu-ruku.html
http://povar.ru/recipes/zakusochnye_maffiny_s_vetchinoi_i_syrom-49272.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector