Сырные палочки из лаваша — рецепт с фото пошагово

Сырные палочки из лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

Процесс приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, на работе или пикните. В качестве начинки я использовала сыр «Сулугуни», но это не обязательно, его можно заменить на любой другой или же соединить несколько видов сыра вместе. Получится очень вкусно. Зелень с чесноком добавляют блюду некую пикантность и свежесть.

В моей семье сырные палочки из лаваша пользуются большой популярностью. Думаю, понравятся и вам. Рекомендую попробовать!

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для закуски.

Сыр «Сулугуни» натрите на средней тёрке. Выложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Что касается чеснока — это дело каждого, по желанию можно обойтись и без него.

Начинку тщательно перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты.

С помощью острого ножа или кухонных ножниц разрежьте лаваш на квадраты со сторонами 12-15 сантиметров.

На край листа выложите 1 столовую ложку начинки и разровняйте её. Затем сверните лаваш в плотный рулет.

Читать еще:  Печенье «Сигареты» с орехами — армянский рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Сигаретки» с орехами по-армянски?

В отдельной миске взбейте яйцо до однородной массы, добавив щепотку соли. Обмакните в ней получившиеся палочки.

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и ждите, пока она хорошо не разогреется. После чего сделайте средний нагрев и выложите рулетики швом вниз.

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Очень вкусные сырные палочки из лаваша готовы.

Желательно подавать их сразу после приготовления в горячем виде.

Сырные палочки из лаваша

Быстрая, сытная и вкусная закуска, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. Сырные палочки из лаваша с хрустящей корочкой — это аппетитный перекус на скорую руку. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Фета 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 4-5 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по желанию

1. Для быстрой закуски нам понадобятся вот такие ингредиенты.

2. В небольшую мисочку вбейте яйцо и взбейте его вилкой.

3. Натрите на терке сыр, по желанию добавьте чеснок.

4. Лаваш нарежьте небольшими кусочками и выложите на рабочий стол.

5. На край выложите начинку.

6. И сверните рулетиком.

7. Подготовьте взбитое яйцо, панировочные сухари и рулетики с начинкой. Окуните рулетик в яйцо, а после обваляйте со всех сторон в сухарях.

8. Выложите на сковороду с разогретым маслом.

9. Жарьте до румяной корочки с двух сторон.

10. Перед подачей сырные палочки из лаваша выложите на бумажное полотенце и удалите остатки масла. Приятного аппетита!

Хрустящие сырные палочки из лаваша: горячая закуска, которая съедается за минуту

Тонкий армянский лаваш является не только прекрасной альтернативой обычному хлебу. Этот продукт может выступать хорошей базой для приготовления десятков вкусных блюд, в том числе и о румяных сырных палочках на сковороде. Готовится такая закуска очень быстро. благодаря чему её можно приготовить и в случае неожиданного визита друзей, и как перекус в течение дня, и как дополнение к обеду или ужину.

Читать еще:  Компот из вишни в кастрюле — рецепт с фото пошагово. Как варить компот из вишни в кастрюле?

Пошаговый рецепт сырных палочек из лаваша на сковороде за 5 минут

О том, что сырные палочки можно приготовить не только из слоёного теста (как я делала всегда), но и из тонкого лаваша, я узнала совсем недавно. Пролистывая форум одного из кулинарных сайтов, где обсуждались быстрые блюда за 5–10 минут, я открыла для себя немало новых рецептов. Но палочки с начинкой из сыра, для приготовления которых не понадобится включать духовку, были взяты на заметку первыми. Приятным бонусом стало то, что даже с этим простейшим блюдом можно поэкспериментировать. Предлагаю базовый рецепт и варианты, как его разнообразить.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 ст. л. рубленой зелени;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 щепотка соли;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

    Кусочек твёрдого сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями, переложите в миску и смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

Если зубчик чеснока крупный, используйте для начинки только половинку, иначе чесночный вкус будет чересчур сильным.

  • Свежую зелень на свой вкус промойте, хорошо встряхните, чтобы избавиться от остатка воды, мелко порубите ножом и отправьте в ёмкость с сыром и чесноком. Перемешайте все компоненты.
  • Лист лаваша выложите на рабочую поверхность и разрежьте вдоль на полоски шириной 15–20 см.

    Размер сырных палочек не принципиален, поэтому вы можете разрезать лаваш так, как вам удобнее.

    Разрежьте лаваш на широкие длинные полосы

    Выложите на полоску лаваша сырную часть сырной массы

    Сформируйте плотные рулетики

    Совет. Используйте для жарки сырных палочек рафинированное подсолнечное масло.

    По одной обмакните заготовки в яичной смеси и обваляйте в сухарях.

    Обмакните палочки во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях

    Читать еще:  Цельнозерновой хлеб с семенами без замеса — рецепт с фото пошагово

    Как и при формировании заготовок, так и при жарке, палочки следует выкладывать «швом» вниз. В противном случае рулетики могут развернуться.

    Обжарьте заготовки до золотисто-коричневого цвета

    Выложите обжаренные палочки на бумажное полотенце или салфетки

    Сырные палочки из лаваша лучше всего подать на стол горячими

    Как разнообразить закуску

    В первую очередь хочу сказать, что панировка сырных палочек — шаг не обязательный. Вы вполне можете просто смазать заготовки из лаваша взбитым яйцом и так же, как описано выше, обжарить в горячем масле, выложив рулетики «швом» вниз. Кроме этого, палочки можно просто запечь на сухой сковороде с антипригарным покрытием, не используя даже яичную смесь.

    Чтобы приготовить блюдо по-новому, можно добавить в начинку:

    • любую свежую, сушёную или замороженную зелень на ваш вкус;
    • мелко нарезанные сосиски, колбасу, ветчину;
    • рубленое готовое мясо;
    • обжаренный фарш;
    • крабовые палочки;
    • варёные яйца;
    • консервированную кукурузу;
    • жареные или консервированные грибы;
    • маринованные огурчики;
    • оливки или маслины без косточек;
    • свежие овощи (болгарский перец, мясистые томаты);
    • творог;
    • различные виды сыров (творожный, с плесенью, моцарела и другие).

    Видео: сырные палочки из лаваша

    Сырные палочки из лаваша — быстрая и очень вкусная закуска для взрослых и детей. Такое блюдо можно приготовить для домашнего обеда, дружеской вечеринки или как перекус на работу. Если у вас есть свои варианты сырных палочек из лаваша, поделитесь ими в комментариях ниже. Приятного аппетита!

    Источники:

    http://www.iamcook.ru/showrecipe/16184
    http://m.povar.ru/recipes/syrnye_palochki_iz_lavasha-73429.html
    http://elektro.guru/poleznyie-sovetyi/syrnye-palochki-iz-lavasha-na-skovorode.html

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector