Сырные шарики с ананасом — рецепт с фото

Cырные шарики – 9 рецептов отличной закуски для праздничного застолья

На различные семейные торжества и праздники, да и в будние, хочется разнообразить свое меню, приготовить что-то необычное и в то же время с обычных продуктов. Сырные шарики, это то именно блюдо, что подходит вышеописанным характеристикам, как говорится, сравнительно дешево и сердито.

Сырные шарики можно готовить с сыров твердых сортов и плавленных сырков, с добавлением творога и без него, с различными наполнителями. Сегодня будем готовить сырные шарики по 9 рецептам:

Варианты творожных шариков можно посмотреть в этой статье.

Сырные шарики – закуска из плавленных сырков

  • 2 шт плавленных сырков
  • 2 шт яиц, вареных
  • 2 с.л. майонеза
  • 1 пучок зелени укропа
  • 100 г полутвердого сыра
  • 1 пач. паприки

1.Плавленные сырки, полутвердый сыр и вареные яйца натираем на мелкой терке, каждый по отдельности.

2. Зелень укропа нарубим мелко, мелко.

3. Смешаем плавленные сырки, яйца и заправим майонезом. Сырковая масса должна быть и не сухой, и не жидкой, а такой, чтобы легко скатывалась в шарик.

4. Полутвердый сыр, зелень укропа, паприку выкладываем в тарелочки, они будут для нас обсыпками.

5. Формируем шарики мокрыми руками и сразу обваливаем в обсыпке, сначала запанируем в одной, а затем беремся за другой вид шариков и так далее.

Сырные шарики: три варианта оригинальных рецептов

1-вариант: с маслинами в ореховой панировке

  • 200 гр твердого сыра
  • 10 – 15 маслин без косточек
  • 100 гр грецких орехов
  • майонез

1.Твердый сыр и грецкие орехи натираем на мелкой терке, по отдельности.

2. Сыр смешиваем с майонезом, до консистенции густой кашицы.

3. Делаем небольшую лепешку, кладем на серединку маслину и скатываем в колобок, по размеру походит на абрикос.

Обваливаем в грецких орехах. Вот , что получилось.

2-й вариант: с жаренным арахисом и морковью

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр жареного арахиса
  • 1/2 шт моркови, средней
  • семена кунжута
  • сушеный укроп
  • паприка
  • сушеный чеснок
  • майонез

1.Сыр, морковь и жареный арахис натираем на мелкой терке, смешиваем и добавляем майонез, перемешиваем, чтобы получилась густая масса.

2. Семена кунжута, паприку и сушеный укроп будем использовать, как панировку.

3. Из сырной массы, формируем шарики и обваливаем в панировке. Вот так получилось.

3-й вариант: с ветчиной в крабовой панировке

  • 200 гр твердого сыра
  • 100 гр крабовых палочек
  • 100 гр ветчины
  • сушеный чеснок
  • майонез

1.Сыр, крабовые палочки натираем на мелкой терке, каждый в отдельности.

2. Ветчину нарезаем на мелкие кубики (150х150 мм).

3. Сыр смешиваем с сухим чесноком и майонезом, перемешиваем. Формируем шарики, во внутрь, которых кладем кусочек ветчины, скатываем шарик. Так выглядит шарик в разрезе.

4. Сформированный шарик панируем в крабовых палочках, так,как крабовые палочки плохо прилипают, их нужно вдавливать в шарик. Остаток тертого ореха можно использовать для панировки, также.

Сырные шарики – закуска из твердого сыра с 5 наполнителями

Для приготовления пяти видов сырных шариков, нам понадобится одна сырная основа. Поэтому, сначала готовим сырную основу, а затем будем двигаться к использованию разных обсыпок.

Читать еще:  Крупеник гречневый, рецепт с фото

Основа для шариков

  • 300 гр твердого сыра, по желании можно половину объема заменить на жирный творог
  • 5 шт яиц, отварных
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 -2 баночки майонеза
  • соль, черный душистый молотый перец, по вкусу

1.Твердый сыр, вареные яйца и чеснок трем на мелкой терке. Можно все сразу в одну миску.

2. К полученной массе, добавляем душистый перец и заправляем 2-3 ложками майонеза. Старательно перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, подсаливаем.

Сырная масса должна быть и не сухой, и не жидкой, поэтому майонез добавлять лучше по ложке и смотреть за консистенцией массы. Пробуем сформировать шарик, если катается, значит тесто хорошей консистенции.

3. Полученную сырную массу делим на 5 равных частей, кладем в разные миски. Основа готова.

Крабовые сырные шарики

  • сырная основа
  • 200 гр крабовых палочек
  • 1 ст.л. майонеза

1.Крабовые палочки, желательно чуть подморозить, натираем на мелкой терке, по 100 гр. в отдельную посуду, одну часть используем в тесто, вторая послужит панировкой.

2. В сырную массу добавляем часть крабовых палочек, перемешиваем, если нужно добавляем майонез.

3. Формируем шарики, лучше это делать в перчатках, немного смачиваем руки водой, чтобы не липло к рукам, набираем чайной ложкой и скатываем в шарик.

4. Сформированные шарики, панируем в крабовой стружке и складываем в тарелку. Охлаждаем в холодильнике.

Огуречные сырные шарики

  • сырная масса
  • 1 шт небольшой огурец
  • 50 гр филе красной рыбы, любой
  • белый и черный кунжут

1.Огурчик очищаем от кожицы и измельчаем мелкими кубиками.

2. Филе красной рыбы нарезаем на небольшие кубики (1х1 см).

3. Сырную массу смешиваем с огурчиком, тщательно перемешиваем, до однородности.

4. Кунжут высыпаем на тарелочки, делаем две обсыпки – чисто белую и смесь белого с черным.

5. Формируем шарики: скатываем в шарик, затем приминаем его, в серединку кладем кусочек красной рыбки,

и снова скатываем. Панируем шарик в кунжуте.

Морковно-сырная закуска с орехами

  • сырная масса
  • 1 шт моркови небольшой
  • 100 – 150 гр грецких орехов
  • майонез, по необходимости

1.Морковь натираем на мелкой терке.

2. Половину орехов перебиваем в крошку в блендере, или натираем на мелкой терке. Половину делим на четвертинки.

3. Морковь соединяем с сырной массой, при необходимости добавляем майонез. Перемешиваем, до однородного состояния.

4. В сформированный шарик, в серединку кладем четвертинку ореха, скатываем и панируем в крошке ореха.

Сырные шарики с красной рыбой и зеленым луком

  • сырная масса
  • 1 пучок зеленого лука, перьев
  • 30 гр красной рыбы
  • зелень кинзы или укропа (можно использовать в сушенном виде)
  • майонез, по надобности

1.Перья зеленого лука, зелень кинзы или укропа мелко, мелко нарезать.

2. Красная рыба также измельчается.

3. Сырную массу смешиваем с зеленым луком и красной рыбой, перемешиваем. Майонез добавляем, если смесь вышла суховатой.

Читать еще:  Вергуны на молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить вергуны на молоке?

4.Зелень кинзы (укропа) используем, как панировку.

5. Формируем шарики и обваливаем их в зелени.

Сырная закуска с вялеными помидорами и маслинами

  • сырная масса
  • 30 -50 гр вяленых помидора
  • 100 гр маслин без косточек
  • 1 пак. красной паприки

1.Помидоры нарезаем на мелкие кусочки и соединяем с сырной массой.

2. Маслины процеживаем от рассола и обсушиваем на бумажном полотенце.

3. Из сырно-помидорной массы, формируем шарик, в середину которого, вкладываем одну маслинку. Обваливаем в паприке.

Шарики из курицы с ананасом

Предлагаю приготовить потрясающую закуску для праздничного стола, которая делается предельно быстро и просто, а получается сказочно вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шарики из курицы с ананасом»:

  • Яйцо куриное (отварные) — 2 шт
  • Грудка куриная (отварная) — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 1/2 бан.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Крекер (не сладкий)
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шарики из курицы с ананасом»:

Подготовить необходимые продукты. Куриную грудку, морковь, яйца предварительно отварить.

Куриную грудку мелко нарезать, влить соевый соус и перемешать.

Яйца мелко нарубить.

Морковь нарезать мелкими кубиками.

Ананас нарезать мелкими кубиками.

Зелень мелко нашинковать. У меня петрушка. Но можно и зелёный лук, кинзу.

Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить майонез, перемешать. Масса должна получиться густая.

Крекер мелко раскрошить. Я перемолола в блендере. Смешать с паприкой.

Из подготовленной массы скатать шарики и запанировать их в измельчённых крекерах.

Готовые шарики выложить на тарелку, оформить зеленью и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриная вареная колбаса

Пузанина в рукаве

  • 45
  • 227
  • 23590

Прессованное мясо из рульки

  • 190
  • 1837
  • 26781

Ветчина варёная свиная

Сало из борща

Куриная пастрома по-домашнему

Куриное мясо “Мраморное”

  • 33
  • 1068
  • 15944

Грудинка горячего копчения

Жульен с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Суп “Осьминожек”

  • 238
  • 2586
  • 246646

Салат “Белорусский” с омлетом

  • 355
  • 3269
  • 124766

Курица “Секретная”

  • 353
  • 4443
  • 388289

Комментарии и отзывы

19 октября 2017 года lioliy1967 #

20 октября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года zina tyulpina #

4 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года veronika1910 #

31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года sahalinsvet #

31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Koraisa #

31 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года топиарий #

30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Олеся Петрова #

30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Читать еще:  Вареники с квашеной капустой и салом — рецепт с фото пошагово

30 октября 2016 года mariana82 #

30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года дядя Юра #

30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года дядя Юра #

30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года pasha nedelkin #

30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года bastor75 #

30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Nika #

30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт праздничной закуски «Шарики» из курицы с ананасом

Фото: allwomens.ru

По этому рецепту вы сможете приготовить потрясающую праздничную закуску «Шарики» из курицы и ананаса, которая делается весьма просто, а получается сказочно вкусной.

Чтобы приготовить на праздничный стол что-то изысканное, вкусное и красивое, вовсе не обязательно быть французским поваром с многолетним стажем работы. Бывают изысканные блюда, для приготовления которых вовсе не нужны какие-то специфические кулинарные навыки – они готовятся весьма просто, и потом, когда их кушаешь, просто диву даешься, как такое может быть!

Закуска «Шарики» из курицы с ананасом – одно из таких удивительных блюд. Приготовить его несложно, но зато, попробовав, просто восхищаешься ее чудесным вкусом и красивой подачей.

Рецепт праздничной закуски «Шарики» из курицы с ананасом

Фото: fruttanet.ruИнгредиенты:

7 несладких крекеров
2 яйца вареных
по 1 отварной куриной грудке и вареной моркови
½ банки консервированного ананаса
1,5 ст.л. майонеза
по 1 ст.л. зеленого лука и соевого соуса
соль

Способ приготовления:

Как приготовить закуску из курицы с ананасом «Шарики». Мелким кубиком нарезать куриную грудку, влить соевый соус и перемешать, добавить также мелко нарезанные яйца, перемешать. На крупной терке потереть морковь, выложить к курице с яйцом, перемешать, мелким кубиком нарезать ананас и тоже добавить его в общую массу, всыпать рубленый зеленый лук, добавить майонез, подсолить, тщательно перемешать массу. Очень мелко раскрошить крекеры. Формовать из приготовленной смеси продуктов шарики мокрыми руками и панировать их в измельченных крекерах. Выкладывать готовые шарики на тарелку, оформить зеленью и сразу подать к столу.

Подавать эту закуску к столу следует сразу, поскольку, со временем крекеры будут размягчаться и вкус будет уже не тот. Вся пикантность этой закуски в сочетании нежной смеси ингредиентов с хрустящей крекерной крошкой.

Подайте такую изумительную закуску на ваш праздничный стол, и, наверняка, она придется всем по вкусу, удачного приготовления!

Видеорецепт праздничной закуски «Шарики»

Источники:

http://strjapuchka.ru/cyrnye-shariki-9-receptov-otlichnoj-zakuski-dlya-prazdnichnogo-zastolya/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133932/
http://receptveka.ru/zakuski/zakuski-iz-pticy/recept-prazdnichnoy-zakuski-shariki-iz-kuricy-s-ananasom/

Ссылка на основную публикацию