Сырный крем-суп с грудинкой — рецепт с фото пошагово

Сырный крем-суп с грудинкой

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Картофель — 300 г

Грудинка копченая или ветчина — 70 г

Вода — около 600 мл

Перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, и взрослым, а готовится он очень просто. Конечно для приготовления нужно запастись приличным куском сыра, причем не плавленным, а полутвердым.

Сорта для приготовления сырного крем-супа могу посоветовать вот такие : красный или не слишком выдержанный чеддер, «российский», «алтайский», аргентинские полутвердые сыры, а также «гауда» или «эдам». Очень твердые сыры типа пармезана или пекорино не годятся, с ними не получится кремовой консистенции, зато ими можно посыпать суп при подаче для усиления вкуса и аромата.

Для приготовления сырного крем-супа подготовьте ингредиенты по списку.

В толстостенной кастрюле на разогретом оливковом масле слегка обжарьте ломтики грудинки.

Когда из грудинки вытопится жир, добавьте в кастрюлю натертую морковь и нарезанный кусочками лук. Положите паприку, перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.

Затем влейте воду, оставив около 70 мл, добавьте кубики картофеля, лавровый лист и соль.

Варите до полной готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте все погружным блендером.

Верните суп на плиту. Всыпьте натертый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он не расплавится.

Снова снимите суп с плиты, влейте размешанный в 70 мл холодной воды крахмал и снова все пюрируйте . Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 5, помешивая.

Сырный крем-суп готов! Подавайте в горячем виде с зеленью, хрустящими хлебцами или чесночными сухариками.

Читать еще:  Манник на молоке с яблоками — рецепт с фото пошагово

Сырный суп с копчёной курицей

Очень ароматный, с нежным сливочным вкусом суп с копчёной курицей и плавленым сыром! Быстрый, невероятно вкусный и сытный! Ваши домашние, попробовав его, будут умолять приготовить его снова и снова! Это любовь с первой ложки!

Ингредиенты для «Сырный суп с копчёной курицей»:

  • Картофель — 3 шт
  • Сыр плавленый (Сливочный Хохланд) — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (Свежий, для подачи) — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Куркума
  • Перец черный (По вкусу, молотый)
  • Масло подсолнечное (Для обжарки) — 2 ст. л.
  • Бедро куриное (Копчёное) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сырный суп с копчёной курицей»:

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. (Если у кого-то есть замороженный куриный бульон, добавьте его, вкус будет более насыщенный).

Копчёные куриные бёдрышки (у меня небольшие 2 шт) ставим вариться, веточки укропа обрываем и стебельки тоже в бульон, а более нежная зелень подождёт готового блюда. ) Добавляем щепотку куркумы. Варим после закипания 10 — 15 минут.

Тем временем мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Добавляем к луку натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем мин. 2.

Картофель чистим, режем соломкой.

Достаём из бульона бёдрышки и режем небольшими кусочками, избавляясь при этом от косточки.

Вот такие мелкие кусочки получаются..

Теперь удаляем из бульона стебли укропа, добавляем картофель, мясо и пережарку, 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра, перемешиваем и варим мин. 10 на среднем огне, до готовности картофеля. Далее солим, перчим по вкусу. Даём мин. 5 настояться и разливаем по тарелкам, добавляем укроп.

Такой необыкновенно нежный, вкусный суп понравится и взрослым, и детишкам!

Мне нравится прямо в тарелке немного помять ложкой картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре и с немного обжаренными гренками есть! Это нечто! Один из моих любимых супов!

Любовь с первой ложки!

Ну ооочень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Итальянский густой фасолевый суп

  • 63
  • 731
  • 115937

Фасолевый суп с кукурузой

  • 45
  • 282
  • 18244

Осенний суп

Британский суп из эля с сыром

Овощной суп с красной чечевицей и рисом

Боннский луковый суп

Густой чечевичный суп с апельсинами

Суп с чечевицей по-овернски

Попробуйте приготовить вместе

Шейки куриные гриль

Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»

  • 178
  • 636
  • 45807
Читать еще:  Икряники из икры — рецепт с фото пошагово. Как приготовить оладьи с икрой рыбы?

Фаршированная пекинская капуста

  • 72
  • 529
  • 20880

Фотографии «Сырный суп с копчёной курицей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2018 года Ксюня_51 #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года beautiful woman #

28 октября 2018 года Михеева76 #

28 октября 2018 года beautiful woman #

28 октября 2018 года Михеева76 #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Михеева76 #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года Михеева76 #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

7 апреля 2018 года Чернышова96 #

14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

19 января 2018 года Elenka0703 #

20 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)

21 января 2018 года Elenka0703 #

2 декабря 2016 года Mrs Sch #

5 декабря 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Сирень-2015 #

5 декабря 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Таня Солод #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Wera13 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года kitanacat #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Valentina_charm #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Shultz69 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сырный крем-суп с грудинкой

Фото сырного крема-супа с грудинкой.

Похожие рецепты

Сырный крем-суп с морепродуктами

Сырный суп с курицей и грудинкой

Рецепт вкусного и ароматного сырного супа-пюре с копченой грудинкой. Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт сырного супа. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Авторская
Читать еще:  Бутерброды с сыром и колбасой на сковороде — рецепт с фото пошагово. Как приготовить жареные бутерброды с колбасой и сыром?

Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты

  • Сыр — 400 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Крахмал — 30 г
  • Грудинка копченая или ветчина — 70 г
  • Вода — около 600 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.

Как приготовить сырный крем-суп с грудинкой дома

Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, и взрослым, а готовится он очень просто. Конечно для приготовления нужно запастись приличным куском сыра, причем не плавленным, а полутвердым.

Сорта для приготовления сырного крем-супа могу посоветовать вот такие: красный или не слишком выдержанный чеддер, «российский», «алтайский», аргентинские полутвердые сыры, а также «гауда» или «эдам». Очень твердые сыры типа пармезана или пекорино не годятся, с ними не получится кремовой консистенции, зато ими можно посыпать суп при подаче для усиления вкуса и аромата.

Для приготовления сырного крем-супа подготовьте ингредиенты по списку.

В толстостенной кастрюле на разогретом оливковом масле слегка обжарьте ломтики грудинки.

Когда из грудинки вытопится жир, добавьте в кастрюлю натертую морковь и нарезанный кусочками лук. Положите паприку, перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.

Затем влейте воду, оставив около 70 мл, добавьте кубики картофеля, лавровый лист и соль.

Варите до полной готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте все погружным блендером.

Верните суп на плиту. Всыпьте натертый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он не расплавится.

Снова снимите суп с плиты, влейте размешанный в 70 мл холодной воды крахмал и снова все пюрируйте. Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 5, помешивая.

Сырный крем-суп готов! Подавайте в горячем виде с зеленью, хрустящими хлебцами или чесночными сухариками.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный крем-суп с грибами и сельдереем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5635
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121935/
http://retspty.ru/supy/syrny-sup/syrny-krem-sup-s-grudinkoi

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector