Сырный крем-суп с грудинкой — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Сырный крем-суп с грудинкой — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Сырный крем-суп с грудинкой
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Сырный суп с копчёной курицей
- 1.5 Ингредиенты для «Сырный суп с копчёной курицей»:
- 1.6 Рецепт «Сырный суп с копчёной курицей»:
- 1.7 Фотографии «Сырный суп с копчёной курицей» от приготовивших (6)
- 1.8 Сырный крем-суп с грудинкой
- 1.9 Похожие рецепты
- 1.10 Ингредиенты
- 1.11 Как приготовить сырный крем-суп с грудинкой дома
Сырный крем-суп с грудинкой
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Картофель — 300 г
Грудинка копченая или ветчина — 70 г
Вода — около 600 мл
Перец — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, и взрослым, а готовится он очень просто. Конечно для приготовления нужно запастись приличным куском сыра, причем не плавленным, а полутвердым.
Сорта для приготовления сырного крем-супа могу посоветовать вот такие : красный или не слишком выдержанный чеддер, «российский», «алтайский», аргентинские полутвердые сыры, а также «гауда» или «эдам». Очень твердые сыры типа пармезана или пекорино не годятся, с ними не получится кремовой консистенции, зато ими можно посыпать суп при подаче для усиления вкуса и аромата.
Для приготовления сырного крем-супа подготовьте ингредиенты по списку.
В толстостенной кастрюле на разогретом оливковом масле слегка обжарьте ломтики грудинки.
Когда из грудинки вытопится жир, добавьте в кастрюлю натертую морковь и нарезанный кусочками лук. Положите паприку, перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.
Затем влейте воду, оставив около 70 мл, добавьте кубики картофеля, лавровый лист и соль.
Варите до полной готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте все погружным блендером.
Верните суп на плиту. Всыпьте натертый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он не расплавится.
Снова снимите суп с плиты, влейте размешанный в 70 мл холодной воды крахмал и снова все пюрируйте . Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 5, помешивая.
Сырный крем-суп готов! Подавайте в горячем виде с зеленью, хрустящими хлебцами или чесночными сухариками.
Сырный суп с копчёной курицей
Очень ароматный, с нежным сливочным вкусом суп с копчёной курицей и плавленым сыром! Быстрый, невероятно вкусный и сытный! Ваши домашние, попробовав его, будут умолять приготовить его снова и снова! Это любовь с первой ложки!
Ингредиенты для «Сырный суп с копчёной курицей»:
- Картофель — 3 шт
- Сыр плавленый (Сливочный Хохланд) — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп (Свежий, для подачи) — 1 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Куркума
- Перец черный (По вкусу, молотый)
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 2 ст. л.
- Бедро куриное (Копчёное) — 300 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сырный суп с копчёной курицей»:
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. (Если у кого-то есть замороженный куриный бульон, добавьте его, вкус будет более насыщенный).
Копчёные куриные бёдрышки (у меня небольшие 2 шт) ставим вариться, веточки укропа обрываем и стебельки тоже в бульон, а более нежная зелень подождёт готового блюда. ) Добавляем щепотку куркумы. Варим после закипания 10 — 15 минут.
Тем временем мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавляем к луку натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем мин. 2.
Картофель чистим, режем соломкой.
Достаём из бульона бёдрышки и режем небольшими кусочками, избавляясь при этом от косточки.
Вот такие мелкие кусочки получаются..
Теперь удаляем из бульона стебли укропа, добавляем картофель, мясо и пережарку, 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра, перемешиваем и варим мин. 10 на среднем огне, до готовности картофеля. Далее солим, перчим по вкусу. Даём мин. 5 настояться и разливаем по тарелкам, добавляем укроп.
Такой необыкновенно нежный, вкусный суп понравится и взрослым, и детишкам!
Мне нравится прямо в тарелке немного помять ложкой картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре и с немного обжаренными гренками есть! Это нечто! Один из моих любимых супов!
Любовь с первой ложки!
Ну ооочень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Итальянский густой фасолевый суп
- 63
- 731
- 115937
Фасолевый суп с кукурузой
- 45
- 282
- 18244
Осенний суп
Британский суп из эля с сыром
Овощной суп с красной чечевицей и рисом
Боннский луковый суп
Густой чечевичный суп с апельсинами
Суп с чечевицей по-овернски
Попробуйте приготовить вместе
Шейки куриные гриль
Тeплый салат с баклажанами «Готовим вместе»
- 178
- 636
- 45807
Фаршированная пекинская капуста
- 72
- 529
- 20880
Фотографии «Сырный суп с копчёной курицей» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2018 года Ксюня_51 #
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года beautiful woman #
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года beautiful woman #
28 октября 2018 года Михеева76 #
14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Михеева76 #
14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
14 ноября 2018 года Михеева76 #
14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
7 апреля 2018 года Чернышова96 #
14 ноября 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 января 2018 года Elenka0703 #
20 января 2018 года a shvedova77 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Elenka0703 #
2 декабря 2016 года Mrs Sch #
5 декабря 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Сирень-2015 #
5 декабря 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Таня Солод #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года kitanacat #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Valentina_charm #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Shultz69 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Сырный крем-суп с грудинкой
Фото сырного крема-супа с грудинкой.
Похожие рецепты
Сырный крем-суп с морепродуктами
Сырный суп с курицей и грудинкой
Рецепт вкусного и ароматного сырного супа-пюре с копченой грудинкой. Любите готовить сырный суп? Попробуйте рецепт сырного супа. Должно понравиться.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 30 мин
- Порций: 4
- Калорий: 138 ккал
- Кухня: Авторская
Сырный суп в мультиварке
Ингредиенты
- Сыр — 400 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Картофель — 300 г
- Крахмал — 30 г
- Грудинка копченая или ветчина — 70 г
- Вода — около 600 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
Как приготовить сырный крем-суп с грудинкой дома
Сегодня будем готовить очень вкусный и ароматный сырный крем-суп. У меня дома такое блюда появляется частенько, суп нравится и детям, и взрослым, а готовится он очень просто. Конечно для приготовления нужно запастись приличным куском сыра, причем не плавленным, а полутвердым.
Сорта для приготовления сырного крем-супа могу посоветовать вот такие: красный или не слишком выдержанный чеддер, «российский», «алтайский», аргентинские полутвердые сыры, а также «гауда» или «эдам». Очень твердые сыры типа пармезана или пекорино не годятся, с ними не получится кремовой консистенции, зато ими можно посыпать суп при подаче для усиления вкуса и аромата.
Для приготовления сырного крем-супа подготовьте ингредиенты по списку.
В толстостенной кастрюле на разогретом оливковом масле слегка обжарьте ломтики грудинки.
Когда из грудинки вытопится жир, добавьте в кастрюлю натертую морковь и нарезанный кусочками лук. Положите паприку, перец и обжарьте все вместе еще несколько минут.
Затем влейте воду, оставив около 70 мл, добавьте кубики картофеля, лавровый лист и соль.
Варите до полной готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, удалите лавровый лист и пюрируйте все погружным блендером.
Верните суп на плиту. Всыпьте натертый сыр и, помешивая, дождитесь, пока он не расплавится.
Снова снимите суп с плиты, влейте размешанный в 70 мл холодной воды крахмал и снова все пюрируйте. Верните суп на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 5, помешивая.
Сырный крем-суп готов! Подавайте в горячем виде с зеленью, хрустящими хлебцами или чесночными сухариками.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный крем-суп с грибами и сельдереем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5635
http://www.povarenok.ru/recipes/show/121935/
http://retspty.ru/supy/syrny-sup/syrny-krem-sup-s-grudinkoi