Сырный крем-суп с тыквой — рецепт с фото пошагово

Тыквенный суп-пюре с сыром

Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Томат 1 Штука
  • Плавленый сырок 1-2 Штук
  • Корень имбиря 60 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Специи, оливковое масло По вкусу

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в воду добавьте соль, перец горошком, а также мелко порезанный имбирь. Порежьте картошку кубиками и добавьте к кипящему имбирю.

Белую часть лука порея порежьте на кольца и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Морковку порежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте до мягкости овощей. Потом порежьте тыкву, её тоже добавьте к луку и морковке.

Также добавьте к овощам порезанный сельдерей и помидор. Кстати, по желанию можете добавить еще красный сладкий перец. Тушите овощи минут 10-15. Потом переложите их в кастрюлю к картошке.

Варите суп до готовности картошки и других овощей. Потом в блендере доведите суп до пюреобразного состояния. Добавьте кубики плавленого сыра и перемешайте, пока сыр не растворится.

Готовый тыквенный суп-пюре с сыром подавать можете с домашними сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Жареные свиные ребра в яблочном пюре, рецепт с фото

Похожий видео рецепт «Тыквенный суп-пюре с сыром»

Суп пюре из тыквы с плавленным сыром и сливками

Ингредиенты

Минимум затрат и максимум вкуса! Наслаждаться этим супчиком можно на протяжении всего холодного периода года, он своим вкусом и ярким цветом поднимет настроение!

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп пюре из тыквы с плавленным сыром и сливками

Однажды попробовав этот рецепт, вы не останетесь равнодушным к этому супу. Так произошло и со мной, меня угостила моя подруга, ещё не доев до конца, я уже записывала рецепт! Попробуйте и вы не пожалеете!

Пошаговый рецепт

Приготовим все продукты, тыкву, картофель и лук почистим!

Тыкву и картофель нарезаем кубиками, после чего в кастрюлю наливаем воду, кладём тыкву и ставим на огонь!

Доводим до кипения и варим 5 минут, после чего кладём в кастрюлю картофель и варим ещё минут 15, после этого натираем на крупной тёрке плавленный сыр, добавляем в кастрюлю и помешиваем до полного растворения в супе. Примечание: если ваш сыр через чур мягкий, положите его в морозилку минут на 15 и вы с лёгкостью сможете его натереть!

Пока варятся овощи, сделаем зажарку. Режем кубиками лук. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем его до прозрачности, не пережарьте, постоянно помешивайте! Когда лук будет готов, зажарку кладём в наш суп. Теперь добавляем соль и пробуем.

Хлеб режем кубиками для сухариков, я кладу их в один слой на тяжёлую чугунную сковороду, раскаляю её и убавляю огонь на минимум, потом только переворачиваю их и сухарики к супу готовы!

Когда овощи полностью сварятся, снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и погружным блендором пюрируем суп. Когда наш супчик станет однородным и текстура будет шелковистой, приятного жёлто — оранжевого цвета, наш суп готов, пробуем, если чего то не хватает, добавляем. Возвращаем на огонь и ещё немного прогреваем, как только пойдут пузыри, выключаем!

Читать еще:  Подлива из курицы со сметаной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить куриную подливу со сметаной?

Наш суп пюре готов! Наливаем тарелочку ароматного супа, кладем ложку сметаны (это по желанию) если хотите посыпьте зеленью, насыпаем сухарики, несколько капель оливкового масла украсят суп, и наслаждаемся приятным, немного сладковатым супом! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Сама, если честно, терпеть не могу тыкву, а тут прям всю тарелку съела. В следующий раз нужно будет добавить побольше плавленого Хохланда, а то что-то пожалела сегодня(

Тыквенный крем-суп с сыром

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиПредлагаем приготовить необыкновенно вкусный и полезный суп из тыквы, с добавлением сливок и сыра. Преимущества супа в доступности продуктов, он легкий для желудка […]

Ингредиенты

• Вес тыквы – 350 гр;

• вес моркови – 50 гр;

• вес лука – 50 гр;

• чеснок – 1 зубец;

• корень имбиря (измельчить) – 1/2 чайн. лож.

• сыр (любой) – 100 гр;

• жирные сливки – 120 мл;

• приправа черный молотый перец;

• сливочный спред – 30 гр;

• подсолнечное или другое масло – 1 стол. лож.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Предлагаем приготовить необыкновенно вкусный и полезный суп из тыквы, с добавлением сливок и сыра. Преимущества супа в доступности продуктов, он легкий для желудка и в тоже время достаточно питательный. Для детей этот суп будет интересен благодаря яркому и насыщенному цвету. Кушать его они будут с удовольствием!

Читать еще:  Компот из замороженной вишни — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как сварить вишнёвый компот из замороженной вишни?


Польза тыквы известна всем. Однако не все блюда из нее получаются настолько вкусными, чтобы постоянно употреблять их в пищу, руководствуясь только полезностью для организма. Поэтому этот супчик подойдет как нельзя лучше, как в плане здоровья, так и вкуса!


Благодаря разнообразию сортов сыра, вкус блюда может быть разный. И это еще одно из преимуществ этого блюда! Оно не приедается.

Приготовление:

1. В казанке или любой другой кухонной посуде с толстыми стенками нагреваем растительное и сливочное масло. Затем измельчаем чеснок и лук, добавляем в кипящую смесь, мешаем.

2. Морковку режем на кубики, кладем в казанок. И жарим все до золотистой корочки. Далее, добавляем в посуду немножко воды — несколько столовых ложек. Казанок накрываем крышкой.

3. К мягкой морковке кладем кубики тыквы. И обсыпаем приправой: имбирь, перец, соль. Обжариваем еще несколько минут. Заливаем в казанок воду — примерно 0, 5 литров.

4. Накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут, пока овощи не будут готовы.

5. После чего берем блендер и измельчаем все до однородной массы.

6. В заключении добавляем в суп сливки и сыр и прогреваем все на медленном огне.

Вот и все, полезная вкусняшка готова! Кушайте на здоровье!

Источники:

http://povar.ru/recipes/tykvennyi_sup-piure_s_syrom-41229.html
http://www.photorecept.ru/recipe/sup-pyure-iz-tykvy-s-plavlennym-syrom-i-slivkami
http://www.great-cook.ru/tykvennyj-krem-sup-s-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector