Сырный крем-суп с тыквой — рецепт с фото пошагово

Тыквенный суп-пюре с сыром

Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2-3 Штук
  • Томат 1 Штука
  • Плавленый сырок 1-2 Штук
  • Корень имбиря 60 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук-порей 1 Штука
  • Специи, оливковое масло По вкусу

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, в воду добавьте соль, перец горошком, а также мелко порезанный имбирь. Порежьте картошку кубиками и добавьте к кипящему имбирю.

Белую часть лука порея порежьте на кольца и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с маслом.

Морковку порежьте кубиками и добавьте к луку, обжаривайте до мягкости овощей. Потом порежьте тыкву, её тоже добавьте к луку и морковке.

Также добавьте к овощам порезанный сельдерей и помидор. Кстати, по желанию можете добавить еще красный сладкий перец. Тушите овощи минут 10-15. Потом переложите их в кастрюлю к картошке.

Варите суп до готовности картошки и других овощей. Потом в блендере доведите суп до пюреобразного состояния. Добавьте кубики плавленого сыра и перемешайте, пока сыр не растворится.

Готовый тыквенный суп-пюре с сыром подавать можете с домашними сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Львовский сырник с вяленой вишней, рецепт с фото.

Похожий видео рецепт «Тыквенный суп-пюре с сыром»

Суп пюре из тыквы с плавленным сыром и сливками

Ингредиенты

Минимум затрат и максимум вкуса! Наслаждаться этим супчиком можно на протяжении всего холодного периода года, он своим вкусом и ярким цветом поднимет настроение!

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп пюре из тыквы с плавленным сыром и сливками

Однажды попробовав этот рецепт, вы не останетесь равнодушным к этому супу. Так произошло и со мной, меня угостила моя подруга, ещё не доев до конца, я уже записывала рецепт! Попробуйте и вы не пожалеете!

Пошаговый рецепт

Приготовим все продукты, тыкву, картофель и лук почистим!

Тыкву и картофель нарезаем кубиками, после чего в кастрюлю наливаем воду, кладём тыкву и ставим на огонь!

Доводим до кипения и варим 5 минут, после чего кладём в кастрюлю картофель и варим ещё минут 15, после этого натираем на крупной тёрке плавленный сыр, добавляем в кастрюлю и помешиваем до полного растворения в супе. Примечание: если ваш сыр через чур мягкий, положите его в морозилку минут на 15 и вы с лёгкостью сможете его натереть!

Пока варятся овощи, сделаем зажарку. Режем кубиками лук. В сковороде топим сливочное масло и обжариваем его до прозрачности, не пережарьте, постоянно помешивайте! Когда лук будет готов, зажарку кладём в наш суп. Теперь добавляем соль и пробуем.

Хлеб режем кубиками для сухариков, я кладу их в один слой на тяжёлую чугунную сковороду, раскаляю её и убавляю огонь на минимум, потом только переворачиваю их и сухарики к супу готовы!

Когда овощи полностью сварятся, снимаем кастрюлю с огня, вливаем сливки и погружным блендором пюрируем суп. Когда наш супчик станет однородным и текстура будет шелковистой, приятного жёлто — оранжевого цвета, наш суп готов, пробуем, если чего то не хватает, добавляем. Возвращаем на огонь и ещё немного прогреваем, как только пойдут пузыри, выключаем!

Читать еще:  Хлеб на кефире без дрожжей, рецепт с фото. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в духовке?

Наш суп пюре готов! Наливаем тарелочку ароматного супа, кладем ложку сметаны (это по желанию) если хотите посыпьте зеленью, насыпаем сухарики, несколько капель оливкового масла украсят суп, и наслаждаемся приятным, немного сладковатым супом! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ещё интересные рецепты:

1 Комментарий Скрыть комментарии

Сама, если честно, терпеть не могу тыкву, а тут прям всю тарелку съела. В следующий раз нужно будет добавить побольше плавленого Хохланда, а то что-то пожалела сегодня(

Тыквенный крем-суп с сыром

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиПредлагаем приготовить необыкновенно вкусный и полезный суп из тыквы, с добавлением сливок и сыра. Преимущества супа в доступности продуктов, он легкий для желудка […]

Ингредиенты

• Вес тыквы – 350 гр;

• вес моркови – 50 гр;

• вес лука – 50 гр;

• чеснок – 1 зубец;

• корень имбиря (измельчить) – 1/2 чайн. лож.

• сыр (любой) – 100 гр;

• жирные сливки – 120 мл;

• приправа черный молотый перец;

• сливочный спред – 30 гр;

• подсолнечное или другое масло – 1 стол. лож.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Предлагаем приготовить необыкновенно вкусный и полезный суп из тыквы, с добавлением сливок и сыра. Преимущества супа в доступности продуктов, он легкий для желудка и в тоже время достаточно питательный. Для детей этот суп будет интересен благодаря яркому и насыщенному цвету. Кушать его они будут с удовольствием!

Читать еще:  Классический джин-тоник — рецепт с фото пошагово


Польза тыквы известна всем. Однако не все блюда из нее получаются настолько вкусными, чтобы постоянно употреблять их в пищу, руководствуясь только полезностью для организма. Поэтому этот супчик подойдет как нельзя лучше, как в плане здоровья, так и вкуса!


Благодаря разнообразию сортов сыра, вкус блюда может быть разный. И это еще одно из преимуществ этого блюда! Оно не приедается.

Приготовление:

1. В казанке или любой другой кухонной посуде с толстыми стенками нагреваем растительное и сливочное масло. Затем измельчаем чеснок и лук, добавляем в кипящую смесь, мешаем.

2. Морковку режем на кубики, кладем в казанок. И жарим все до золотистой корочки. Далее, добавляем в посуду немножко воды — несколько столовых ложек. Казанок накрываем крышкой.

3. К мягкой морковке кладем кубики тыквы. И обсыпаем приправой: имбирь, перец, соль. Обжариваем еще несколько минут. Заливаем в казанок воду — примерно 0, 5 литров.

4. Накрываем крышкой и тушим в течении 25 минут, пока овощи не будут готовы.

5. После чего берем блендер и измельчаем все до однородной массы.

6. В заключении добавляем в суп сливки и сыр и прогреваем все на медленном огне.

Вот и все, полезная вкусняшка готова! Кушайте на здоровье!

Источники:

http://povar.ru/recipes/tykvennyi_sup-piure_s_syrom-41229.html
http://www.photorecept.ru/recipe/sup-pyure-iz-tykvy-s-plavlennym-syrom-i-slivkami
http://www.great-cook.ru/tykvennyj-krem-sup-s-syrom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector