Тарт с малиной — рецепт с фото пошагово

Тарт с малиной

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г

Сахарная пудра — 80 г

Вода (холодная) — 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко (2,5%) — 300 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г

Ванилин — по вкусу

Дополнительно:

Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г

Шоколад горький (можно любой) — 50 г

Молоко (2,5%) — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины.

Приготовим тесто. Сахарную пудру перемешаем со сливочным маслом.

В масляную смесь введем яйцо и воду (холодную), размешаем.

Постепенно введем муку и вымешаем тесто ложкой. Получится мягкое, немного липнущее тесто.

В форму диаметром 26 или 28 см выложим тесто, разровняв руками, не забыв сделать бортики. Форму с тестом уберем в холодильник на полчаса.

Займемся приготовлением крема. В миску положим муку, сахар, желтки, ванилин и добавим 100 мл молока, размешаем венчиком до однородной массы.

Оставшееся молоко (200 мл) выльем в кастрюлю с толстым дном, нагреем до горячего состояния и добавим желтковую смесь, тщательно размешаем. Крем варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты.

Читать еще:  Зеленые блинчики со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Крем немного остужаем и добавляем нарезанное кусочками масло, тщательно размешиваем до однородности.

Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрываем пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема), охлаждаем.

Достаем из холодильника форму с тестом, накалываем вилкой. Кладем на тесто бумагу для выпечки (предварительно помяв), высыпаем груз (фасоль или горох). Груз должен доходить до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики.

Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Убираем груз и запекаем еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж остужаем.

Шоколад (у меня — 55%, можно взять любой) ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности.

Кисточкой смазываем корж шоколадом и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.

Выкладываем крем на шоколад. На крем кругами выкладываем малину, начиная от края.

Тарт с малиной готов. Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

Малиновый тарт

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Очень вкусный тарт с песочной основой, заварным кремом и малиной.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Просеиваю муку и разрыхлитель через сито

Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.

Растираю в крошку.

Соединяю желтки, сахар и ванилин.

Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.

Читать еще:  Жареные свиные ребра в яблочном пюре, рецепт с фото

Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.
Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку

Излишки теста убираю

Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.

Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.
Доставать основу из формы можно только после полного остывания.

В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.
Ставлю на плиту

Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваю.

Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.

Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.

Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.

Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.

Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.

Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.

Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.

Поделись рецептом с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе «Торты»

Торт «Птичье молоко»

Торт «Воздушный сникерс»

Торт «Наполеон»

Торт «Медовик»

Легкий медовик (жидкое тесто)

Шоколадный торт «Маркиз»

Tartufo Bianco — Торт «Белый трюфель»

Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино

Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке

Торт «Молочная девочка»

Торт «Спартак» (на медовике)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Творожный тарт с малиной

Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
    ТЕСТО: все продукты ниже
  • Мука пшеничная в/сорт 160 Грамм
  • Желтки 3 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт 1/3 Чайных ложки
  • Творог 400 Грамм
    НАЧИНКА: все продукты ниже
  • Сахар 100 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Белки яичные 3 Штуки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
  • Малина 250 Миллилитров
  • Мята По вкусу
Читать еще:  Макароны с сосисками и помидорами — рецепт с фото пошагово

В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тертой лимонной цедрой.

Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.

Пробейте до собирания теста в шар.

Распределите тесто руками по форме, прижимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румяниться. Высыпьте фасоль и снимите бумагу, выпекайте еще 3-4 минуты.

Тем временем пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.

Взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.

Выньте форму с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Верните тарт в духовку, снизьте нагрев до 180 градусов и выпекайте около получаса. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.

Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/9209
http://gotovim-doma.ru/recipe/13762-malinovyy-tart
http://m.povar.ru/recipes/tvorojnyi_tart_s_malinoi-71093.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector