Тарт с малиной — рецепт с фото пошагово
Тарт с малиной
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
Сахарная пудра — 80 г
Вода (холодная) — 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко (2,5%) — 300 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
Ванилин — по вкусу
Дополнительно:
Малина свежая (клубника, голубика) — 300-400 г
Шоколад горький (можно любой) — 50 г
Молоко (2,5%) — 2 ст.л.
Процесс приготовления
Побалуйте себя кусочком лета — приготовьте восхитительный десерт — тарт со свежей малиной. Песочная основа в сочетание с черным шоколадом и нежнейшим заварным кремом, дополненная ароматными ягодами малины.
Приготовим тесто. Сахарную пудру перемешаем со сливочным маслом.
В масляную смесь введем яйцо и воду (холодную), размешаем.
Постепенно введем муку и вымешаем тесто ложкой. Получится мягкое, немного липнущее тесто.
В форму диаметром 26 или 28 см выложим тесто, разровняв руками, не забыв сделать бортики. Форму с тестом уберем в холодильник на полчаса.
Займемся приготовлением крема. В миску положим муку, сахар, желтки, ванилин и добавим 100 мл молока, размешаем венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко (200 мл) выльем в кастрюлю с толстым дном, нагреем до горячего состояния и добавим желтковую смесь, тщательно размешаем. Крем варим, постоянно помешивая, на маленьком огне до густоты.
Крем немного остужаем и добавляем нарезанное кусочками масло, тщательно размешиваем до однородности.
Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрываем пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема), охлаждаем.
Достаем из холодильника форму с тестом, накалываем вилкой. Кладем на тесто бумагу для выпечки (предварительно помяв), высыпаем груз (фасоль или горох). Груз должен доходить до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики.
Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Убираем груз и запекаем еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж остужаем.
Шоколад (у меня — 55%, можно взять любой) ломаем на кусочки, добавляем молоко и растапливаем в микроволновке. Перемешиваем до однородности.
Кисточкой смазываем корж шоколадом и убираем в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл.
Выкладываем крем на шоколад. На крем кругами выкладываем малину, начиная от края.
Тарт с малиной готов. Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.
Малиновый тарт
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Очень вкусный тарт с песочной основой, заварным кремом и малиной.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваю муку и разрыхлитель через сито
Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.
Растираю в крошку.
Соединяю желтки, сахар и ванилин.
Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.
Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.
Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку
Излишки теста убираю
Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.
Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.
Доставать основу из формы можно только после полного остывания.
В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.
Ставлю на плиту
Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваю.
Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.
Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.
Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.
Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.
Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.
Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.
Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.
Поделись рецептом с друзьями!
Лучшие рецепты в разделе «Торты»
Торт «Птичье молоко»
Торт «Воздушный сникерс»
Торт «Наполеон»
Торт «Медовик»
Легкий медовик (жидкое тесто)
Шоколадный торт «Маркиз»
Tartufo Bianco — Торт «Белый трюфель»
Торт-мусс «Три шоколада» от Луки Монтерсино
Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке
Торт «Молочная девочка»
Торт «Спартак» (на медовике)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Творожный тарт с малиной
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
ТЕСТО: все продукты ниже - Мука пшеничная в/сорт 160 Грамм
- Желтки 3 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1/3 Чайных ложки
- Творог 400 Грамм
НАЧИНКА: все продукты ниже - Сахар 100 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Белки яичные 3 Штуки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1/2 Чайных ложки
- Малина 250 Миллилитров
- Мята По вкусу
В чаше комбайна пробейте до крошки в пульсовом режиме просеянную с разрыхлителем и пудрой муку вместе с кусочками холодного сливочного масла и тертой лимонной цедрой.
Добавьте желтки и соль, немного ванильного экстракта.
Пробейте до собирания теста в шар.
Распределите тесто руками по форме, прижимая донышко и формируя края. Чуть наколите дно, накройте его бумагой для выпечки и насыпьте сверху сухой фасоли. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-8. Края начнут чуть румяниться. Высыпьте фасоль и снимите бумагу, выпекайте еще 3-4 минуты.
Тем временем пробейте блендером творог со сметаной и половиной сахара до однородности, добавив лимонную цедру и кукурузный крахмал.
Взбейте белки с лимонным соком и оставшимся сахаром до устойчивой пены, аккуратно вмешайте их в творожную массу. Добавьте малину и осторожно перемешайте.
Выньте форму с тестом из духовки и выложите сверху начинку. Верните тарт в духовку, снизьте нагрев до 180 градусов и выпекайте около получаса. Творожная начинка может в середине оставаться жидковатой.
Готовый тарт остудите в форме, аккуратно выньте на решетку и остудите полностью. Украсьте тарт ягодами малины и свежей мятой, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9209
http://gotovim-doma.ru/recipe/13762-malinovyy-tart
http://m.povar.ru/recipes/tvorojnyi_tart_s_malinoi-71093.html