Тарталетки с печёночно-грибной начинкой — рецепт с фото

Содержание

Тарталетки с шампиньонами: пошаговые рецепты

Все чаще в традиционное меню вводят тарталетки с начинкой из холодных салатов, паштетов, морепродуктов и грибных закусок. Тарталетки с шампиньонами придают изысканность любому праздничному столу.

Песочные или слоеные корзиночки для приготовления закусок в большинстве случаев приобретают в магазине готовые, чем пекут самостоятельно.

Классический рецепт тарталеток с шампиньонами

Шампиньоны в тарталетке – простое классическое грибное блюдо в песочной корзиночке с жареными грибами в сметане. На приготовление блюда не требуется большого количества времени.

  • 10-5 шт. тарталеток;
  • 320 г шампиньонов;
  • 3 шт. яиц;
  • 120 г сметаны или майонеза;
  • 94 г лука репчатого;
  • 53 мл оливкового масла;
  • 5 г специй сухих;
  • 2 г соли;
  • свежие листья базилика и петрушки.
  1. Шампиньоны очищают от кожуры, промывают под проточной водой и откидывают на дуршлаг. Затем грибы просушивают с помощью кухонного бумажного полотенца, после чего нарезают тонкими пластинами.
  2. Лук чистят, моют и нарезают маленькими ломтиками. В сковороду наливают оливковое масло, нагревают, вводят грибы и жарят до испарения грибной жидкости, после чего вводят нарезанный лук.
  3. Грибы с луком обжаривают до светлого золотистого оттенка, помешивая деревянной лопаткой. За 5 минут до приготовления, добавляют сметану, и тушат еще 5 минут.
  4. Яйца опустить в горячую воду и варить 13-15 минут. Затем воду слить и яйца охладить. Очистить яйца от скорлупы, помыть в воде, после чего отделить белок от желтка.
  5. Белок измельчают на крупной терке и соединяют с грибами и луком. Начинку смешивают с майонезом или сметаной, солят и добавляют специи. Специи используют любые.
  6. Ингредиенты тщательно перемешивают и наполняют корзиночки, посыпая желтком, измельченным на мелкую терку.
  7. Тарталетки с грибами в сметане украшают листиками базилика и петрушки.
  • 110 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 380 г муки высшего сорта;
  • соль.

За час до приготовления песочного теста из холодильника выкладывают яйцо и масло сливочное.

  1. Размягченное сливочное масло взбивают миксером до увеличения в объеме в 2 раза, после чего добавляют яйцо с солью. Продолжают взбивать до однородного состояния.
  2. Просеянную муку постепенно добавляют в масляную смесь, не останавливая взбивание. Замешивают эластичное тесто, не липнущее к рукам. Затем тесто накрывают пищевой пленкой и отправляют на час в холодильник.
  3. Песочное тесто делят на 10 частей. Кусочки теста размещают по формам для кексов, равномерно распределяя его по боковым стенкам. Формочки не смазывают, т. к. тесто содержит большое количество масла.

Для выпечки существуют специальные формы, в которых тарталетки выпекаются с глубоким и ровным дном.

Некоторые хозяйки научились готовить корзиночки с ровным дном в обыкновенных формочках для кексов. В своем способе приготовления они применяют гороховую или рисовую крупу, заранее промытую и высушенную:

  1. Тесто раскладывают по формам равномерно, при этом определяется нужная высота корзиночек. Затем на середину корзиночек насыпают крупу так, чтобы тесто по бокам было выше на 1 см насыпанной крупы.
  2. Выпекают корзиночки в горячей духовке при температуре +180…+-200 °C около 15 минут до нежно-розового цвета. Затем достают тарталетки из духовки и дают остыть, после чего корзинки аккуратно извлекают из форм с помощью тонкого ножа.

Охлажденные корзиночки из домашнего теста хранятся длительное время в сухом месте.

Тарталетки с шампиньонами и картофелем

Праздничные корзинки с сыром с шампиньонами и картошкой – оригинальное и сытное блюдо, запеченное в духовке.

Для рецепта тарталеток понадобятся продукты:

  • 532 г картофеля;
  • 310 г шампиньонов;
  • 320 г сыра;
  • 50 г лука;
  • 150 г сметаны;
  • 53 г масла сливочного;
  • растительное масло;
  • соль;
  • красный перец.
  1. Картофель очищают и варят 20-25 минут в подсоленной воде до готовности. В отдельную чашу сливают картофельную воду, т. к. она пригодится для добавления в пюре.
  2. Толкушкой измельчают картофель до образования картофельного пюре, добавляя сливочное масло и немного воды из-под варки картофеля.
  3. Лук почистить от шелухи, помыть в проточной воде и порезать на мелкие кубики. Обжарить лук на оливковом или подсолнечном масле.
  4. Грибы очищают от верхнего слоя, промывают холодной водой, высушивают кухонными салфетками, нарезают на кусочки, отправляют к луку и тушат до испарения всей жидкости. В конце насыпают соль и добавляют специи.
  5. Жареные грибы перемешивают с картофельным пюре. Для остроты в начинку допустимо добавить красный молотый перец по вкусу.
  6. Сыр порезать на тонкие пластины.
  7. Формы для кексов смазывают сливочным размягченным маслом с помощью кисточки. Затем дно и стенки формы выкладывают ломтиками сыра. В середину кладут жареные грибы с картофельным пюре, посыпают вверх тертым сыром и ставят в разогретую духовку до температуры 160 °C. Выпекают 10-15 минут.

Корзиночки вынимают из духовки, некоторое время охлаждают и освобождают от формочек.

Праздничные закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках подают как холодными, так и горячими.

Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, – горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.

Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:

  • 210 г шампиньонов маринованных;
  • 110 г шампиньонов свежих;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 114 г сыра твердого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 г орехов молотых;
  • специи и сухой чеснок по вкусу.
  1. На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
  2. Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
  3. Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
  4. Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
  5. Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.
Читать еще:  Овощная запеканка как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Корзиночки с грибной начинкой подают на стол горячими или охлажденными.

Тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с обжаренными шампиньонами в сметанном соусе и с куриным мясом, запеченные в духовке, подойдут как горячее и сытное блюдо для любого фуршетного стола.

Для корзинок с куриным мясом и шампиньонами требуются:

  • 20 шт. готовых тарталеток;
  • 200 г куриного филе;
  • 245 г шампиньонов;
  • 55-75 г твердого сыра;
  • 70 г лука репчатого;
  • 53 мл сливок любой жирности (не домашние);
  • 3 г соли;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень свежая для украшения.
  1. Грибы промывают в воде и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. С куриного филе срезают пленку. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут куриное мясо. Добавляют соль, лавровый лист и специи. Мясо варят до полной готовности. Затем вареное мясо достают из бульона, остужают и нарезают кубиками.
  3. Лук очищают, моют в воде и мелко нарезают.
  4. Сковороду разогревают и наливают растительное масло, после чего отправляют туда измельченные грибы и обжаривают их до испарения жидкости. Затем добавляют лук и обжаривают еще 5-7 минут.
  5. Мясо отправляют к обжаренным шампиньонам, вливают сливки любой жирности, солят и тушат на минимальном огне 3-4 минуты.
  6. Сыр из твердых сортов заранее измельчают на мелкой терке. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой горячую начинку, посыпая сыром. И сразу отправляют в горячую духовку при температуре 200 °C на 5-7 минут.
  7. Как только расплавленный сыр подрумянится, блюдо вынимают из духовки.
  8. Корзиночки перекладывают на тарелку, посыпая мелко рубленной зеленью и подают на стол.

Тарталетки с ветчиной и шампиньонами

Тарталетки с салатом из ветчины с шампиньонами – холодная праздничная закуска, на приготовление которой необходимо примерно 20 минут.

Для корзиночек с ветчиной и грибами понадобятся:

  • 10-12 тарталеток;
  • 110 г ветчины;
  • 53 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 огурец свежий;
  • 15 г майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 10 г зеленого лука;
  • 153 г шампиньонов маринованных;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 3-5 веточек зелени укропа;
  • зеленый горошек.
  1. Яйцо отваривают вкрутую, после чего охлаждают, опустив в холодную воду.
  2. Ветчину и сыр нарубить на маленькие кубики. Яйцо измельчить. Огурец разделить на 2 части. Часть огурца нарезать на мелкие кубики для салата. Подготовленные продукты соединяют в глубокой чаше.
  3. Зелень лука мелко нарубить ножом. Часть лука оставляют для украшения корзинок, а вторую – отправляют в чашу к ветчине.
  4. Салат заправляют майонезом и сметаной, перемешивая все нарезанные продукты.
  5. Начинкой из ветчины наполняют корзиночки непосредственно за полчаса до банкета
  6. Вторую половину огурца нарезают на тонкие кружочки, а помидоры – на маленькие дольки. В каждую тарталетку кладут по 2 маринованных шампиньона и несколько долек помидоров, выкладывая сверху зеленый горошек. Блюдо украшают кружочком огурца и рубленной зеленью, после чего выкладывают корзиночки на тарелки.

Тарталетки с шампиньонами и крабовыми палочками

Творожные вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и жареных шампиньонов – пикантная горячая закуска для шведского стола на праздник.

  • 223 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 г соли;
  • 3 ст. муки;
  • 73 мл масла растительного.

Состав начинки для тарталеток с грибами:

  • 110 г крабовых палочек;
  • 54 г шампиньонов;
  • 35 г лука репчатого;
  • 1 шт. небольшого болгарского перца;
  • 53 г твердого сыра;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • 1 ст. л. семян кунжута.

Приготовление творожных корзиночек:

  1. Творог растирают вилкой или взбивают миксером, добавляя соль, яйцо с мукой. Замешивают упругое тесто и раскатывают тонкий пласт.
  2. С помощью стакана вырезают кружочки и укладывают в формочки. Тесто слегка прижимают ко дну и бортикам формочек.
  3. Выпекают в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 °C.
  4. По истечении времени, корзинки остужают и извлекают из формочек.

Приготовление тарталеток с начинкой:

  1. Перец сладкий очистить от семян, промыть холодной водой, затем порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук очищают от шелухи, моют и мелко нарезают кубиками.
  3. Свежие шампиньоны промывают и измельчают на кусочки.
  4. Овощи смешать с грибами и обжарить на масле.
  5. Начинку остужают и добавляют к ней крабовые палочки, нарезанные кубиками или тонкой соломкой, после чего солят и заправляют специями.
  6. Начинку выложить в корзиночки, после чего посыпать измельченным на терке сыром и поставить в духовку для запекания на 5-7 минут.

Готовое блюдо с крабовыми палочками и шампиньонами посыпают кунжутом и подают на стол.

Тарталетки с салатом из печени и грибов

Тарталетки с островатой начинкой из печени, белых грибов и оливок не только вкусное и полезное, но достаточно сытное блюдо. Подавать такой салат можно просто в салатнице или порционно — в тарталетках.

Ингредиенты для «Тарталетки с салатом из печени и грибов»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 6

Рецепт «Тарталетки с салатом из печени и грибов»:

Мягкое сливочное масло, желток, сахар, молоко, соль растереть в однородную массу.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Тесто убрать в холодильник на полчаса.

Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, переложить грибы и тушить под закрытой крышкой 30 минут до полного испарения жидкости. Грибы остудить.

Говяжью печень хорошо промыть, нарезать маленькими кубиками. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, переложить печень и жарить 5 минут на сильном огне, при этом часто помешивая. Добавить мелко нарезанный перец чили (без семян).

В миске соединить воду, соевый соус, имбирь, сахар, крахмал.

Влить полученный соус в сковороду с печенью и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Соус должен загустеть.

В глубокой емкости соединить грибы, печень, петрушку и оливки, нарезанные тонкими кольцами.

Охлажденное тесто разделить на 6 одинаковых частей. В формочки для тарталеток выложить тесто, плотно прижимая, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока.
В каждую формочку вложить кружочки бумаги для выпечки и насыпать груз (фасоль).

Читать еще:  Карп в лимонно-луковом маринаде, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово

Тарталетки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовые тарталетки извлечь из формочек и убрать бумагу с грузом. Дать полностью остыть и наполнить готовой начинкой.
Украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тарталетки «Робин Гуд»

Фуршетные булочки

  • 84
  • 125
  • 11252

Закусочные тарталетки с сeмгой и сыром

  • 85
  • 1169
  • 277418

Тарталетки «Картошка-селедка-огурчик»

  • 219
  • 2766
  • 135150

Закуска «Весенняя импровизация»

Тарталетки с лимонным сыром

  • 42
  • 181
  • 12615

Салат в тарталетках

Волованы с грибной начинкой

Тарталетки «Весенняя мечта»

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп с чесночными рулетиками

  • 417
  • 3515
  • 124941

Спагетти салат

  • 85
  • 345
  • 45397

Маринованная семга, запеченная в кунжуте

  • 152
  • 846
  • 86438

Фотографии «Тарталетки с салатом из печени и грибов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 февраля Convallaria # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года гурман1410 #

9 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года tomi_tn #

9 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Маруння #

6 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года barska #

6 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года АлексЮстас #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года mixrutka #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Элли #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года дуэт #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года mariana82 #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Natashann #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ольга-Данцина #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Демурия #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Первушина Елена #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Милодора #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Милодора #

5 декабря 2014 года veronika1910 #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Таусова #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Aigul4ik #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Aigul4ik #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Aigul4ik #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Marioka82 #

5 декабря 2014 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тарталетки с грибами — пошаговые рецепты приготовления вкусной закуски в домашних условиях с фото

Корзинки из теста были изобретены французами. Название закуски произошло от слова tartelette – небольшой торт. Закуску с грибами можно готовить для семейного ужина, на праздник и вообще по любому поводу. Приготовить начинку для заготовок из теста можно многими способами, но грибные — самые вкусные и изысканные. Такая закуска удовлетворит даже самого привередливого гурмана.

Как приготовить тарталетки с грибами

Корзинки с начинками – праздничная закуска. Заполнить заготовки можно любым салатом, паштетом или фруктами, сладкими смесями. Закуску легко приготовить, по этой причине ее любят опытные и молодые хозяйки. Тарталетки с грибной начинкой покрывают сыром, в духовом шкафу он плавится и создает корку, под которой таится нежный салат. Украшают закуски различными овощами, зеленью, яйцами.

Сделать заготовки можно самостоятельно – для этого используют слоеное или песочное тесто. Тарталетки продаются в магазинах в готовом виде. Купить их – самый простой вариант, который значительно ускорит приготовление закуски. При самостоятельном приготовлении теста и начинок для блюда придерживайтесь таких правил:

  1. После приготовления теста подержите его в холодильнике около часа. В результате с ним будет легче работать.
  2. Уложите тонкий кружок теста в кокотницу, а сверху положите фольгу и специальный грузик или сухую фасоль. Так дно заготовки останется ровным и плоским.
  3. Заполняйте заготовки после полного остывания всех компонентов, а потом отправляйте в духовку.
  4. Маленькие тарталетки фаршируют дорогими продуктами: икрой, фуа-гра, изысканной рыбой. В большие кладут салаты, паштеты, фруктовые и сладкие наполнители.
  5. Нарезайте ингредиенты для тарталеток с грибами как можно мельче, так вкус будет нежнее. Исключение – компоненты для украшения.
  6. Если вы используете сухое наполнение, например, с куриным филе, то предварительно смажьте корзинки соусом. В результате вкус будет более сочным.
  7. Чем больше грибной начинки в заготовке, тем вкуснее будет закуска.

Рецепты тарталеток с грибами

Корзинки всегда уместны на праздничном столе, это должна помнить каждая хозяйка. Начинка для тарталеток с грибами может быть дополнена мясом, сыром, ветчиной и многими другими компонентами. Кулинарная фантазия придет вам на помощь. В корзинках можно готовить даже всеми любимый жульен. Время приготовления закуски зависит от того, какие корзинки вы используете (готовые или самодельные).

Тарталетки с грибами и сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт тарталеток с грибами настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка. Все упрощается тем, что используются покупные заготовки. Сырная шляпка запечатывает начинку корзинки и создает особый контраст между мягкостью начинки и внешней хрустящей оболочкой. Подавайте на стол горячие закуски на плоском блюде, застеленном салфеткой.

Ингредиенты:

  • лук шалот – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • сухое вино – 2 ст. л.;
  • сыр рикотта – 50-70 г;
  • сыр козий – 50-70 г;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°С.
  2. Пармезан натрите на терке.
  3. Шалот и шампиньоны мелко нарежьте.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло.
  5. Обжарьте лук шалот, потом добавьте шампиньоны, соль, перец.
  6. Когда грибы станут золотистыми, добавьте розмарин и вино. Тушите 1 минуту.
  7. Смешайте сыры рикотта и козий до однородности. Добавьте в миску обжаренные компоненты.
  8. В каждую заготовку выложите наполнитель.
  9. Поставьте корзинки на противень, посыпьте каждую 1 ч. л. тертого пармезана.
  10. Выпекайте корзинки в течение 15 минут.
Читать еще:  Салат с помидорами, огурцами и сухариками — рецепт с фото пошагово

С грибами и яйцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Тесто для заготовок лучше приготовить заблаговременно, чтобы оно настоялось. Корзинки получаются тонкими, хрустящими и легкими. Тарталетки с грибами и яйцом отличаются утонченным вкусом. Закуска на праздничном столе будет смотреться особо привлекательно. Для улучшения внешнего вида украсьте блюдо помидорами и зеленью. Подавайте закуску горячей.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • охлажденная вода – 5 ст. л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения;
  • помидор – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Положите в миску просеянную муку и тертое холодное сливочное масло. Вручную смешайте компоненты до получения крошки.
  2. Порционно добавляйте холодную воду и вымешайте тесто. Сформируйте шар, заверните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Тесто разделите на 3 части, раскатайте тонко (около 3 мм) и вырежьте одинаковые круглые заготовки.
  4. Заготовки вложите в формочки, плотно прижмите к стенкам. Наколите тесто вилкой, а на дно положите сухую фасоль.
  5. Выпекайте закуски в духовом шкафу около 15 минут при 200°С.
  6. Для приготовления начинки отварите яйца и натрите на крупной терке.
  7. Удалите ножки шампиньонов. Варите шляпки 10 минут.
  8. Репчатый лук измельчите, обжарьте до прозрачности, добавьте отваренные шампиньоны. Продолжайте жарить продукты 15 минут, посолите.
  9. Отварные яйца и жареные компоненты заправьте майонезом.
  10. Разложите готовую смесь по корзинкам, украсьте зеленью и помидорами.

С маринованными грибами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Если вы не любите обжаренные шампиньоны, то этот рецепт вам понравится. Закуска подается холодной, украшается зеленью или кусочками овощей. Тарталетки с маринованными грибами готовятся быстро, потому что не придется ничего обжаривать и запекать – используются покупные заготовки. Рецепт отлично подходит для быстрого завтрака, ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 6 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • рубленый зеленый лук – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую.
  2. Мелко нарежьте маринованные шампиньоны.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, порубите. Покрошите яйца.
  4. Соедините все компоненты, заправьте сметаной.
  5. Выложите начинку в корзинки, украсьте зеленым луком.

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 82 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Такой рецепт начинки для тарталеток – просто находка для любителей мяса. Сами корзинки используются покупные, поэтому возиться с тестом не придется. Старайтесь нарезать ингредиенты как можно мельче – тогда начинка лучше пропитается сливками, будет более нежной и сочной. Перед подачей на стол можно украсить закуску зеленью или овощами, но и без этого блюдо имеет аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • тарталетки – 12 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук покрошите, обжарьте на сковороде.
  2. Куриную грудку порежьте маленькими кусочками, отправьте на сковороду. Продолжайте жарить еще 10 минут.
  3. Измельчите шампиньоны, обжаривайте с остальными ингредиентами еще 5 минут.
  4. Выставите на противень тарталетки, заполните их начинкой. Сверху добавьте немного сливок, посыпьте сыром.
  5. Запекайте до расплавливания сыра или образования золотистой корочки.

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление закуски с грибами и ветчиной занимает меньше времени, чем рецепт с куриным филе. Блюдо получается очень ароматным и с копченым привкусом. Самым лучшим вариантом заправки станет майонез домашнего приготовления. При желании его можно заменить на сметану, сливки или подходящий соус. Украшать блюдо рекомендуется мелко нарезанной петрушкой или целыми листиками.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • сыр «Гауда» – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • нарезанная петрушка – 0,5 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы по отдельности натрите на средней терке.
  2. Обжарьте лук до легкого румянца, доложите грибы, продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Оставьте остывать.
  3. Ветчину, сыр, яйца натрите на терке, добавьте зелень, жареные грибы и лук.
  4. Добавьте перец и майонез.
  5. Наполните корзинки начинкой, украсьте зеленью.

Жюльен с грибами в тарталетках

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, на ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Слоеное тесто для рецепта можно приготовить самостоятельно, но проще приобрести замороженные листы в ближайшем супермаркете. Такое решение существенно сократит время приготовления тарталеток с жюльеном. Сама начинка в классическом варианте получается нежной и придает корзинке из теста особый привкус. Закуска подходит для праздничного ужина или семейного обеда.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • сметана – 200 мл;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте и раскатайте слоеное тесто. Разделите на 6 кружков.
  2. Каждую из долей теста уложите в формочку, запекайте в духовом шкафу до 20 минут.
  3. После выпекания достаньте заготовки из форм, выложите на противень, сбрызнутый холодной водой.
  4. Нарежьте лук, грибы, натрите сыр.
  5. Обжарьте лук на сковороде с маслом.
  6. Добавьте к луку грибы и продолжайте жарить еще 10 минут.
  7. Добавьте в сковороду сметану и соль.
  8. Жарьте на медленном огне до готовности.
  9. Выложите готовую начинку в корзинки, присыпьте сыром.
  10. Поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Источники:

http://grib.expert/retsepty/blyuda-iz-shampinonov/tartaletki
http://www.povarenok.ru/recipes/show/99491/
http://sovets24.ru/1657-tartaletki-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector