Тарталетки слоеные с начинкой из яблок и орехов — фото рецепт пошагово

Рецепты Яблочные тарталетки

Яблочные тарталетки

Ванильный сахар — 1 пач.

Тесто слоеное — 500 г

Яблоки порезать тонкими дольками.

На квадраты теста сложить дольки костром, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и положить кусочек сливочного масла.

яблочнные тарталетки

Слоённое тесто(сколько есть)

Яблоки порезать на 4 части удалить сердцевину,положить в воду с соком лимона(чтобы они не темнели)

Из слоённого теста раскатать пласт и вырезать круги

Каждый пласт в нескольких местах проткнуть вилкой.

Яблочная тарталетка

Тесто слоеное — 0,5 кг

В кипяченую воду выжимаем половинку лимона.

Яблочки моем , вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие дольки.

Чтобы наши яблочки не темнели опускаем на несколько секунд в смесь воды и лимона.

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем круг приблизительно диаметром 12 см.

Яблочные тарталетки

Слоеное тесто — 0,5 упак.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги формочкой.

Яблоки вымыть, нарезать кружочками или дольками.

Выложить яблоки на тесто высокими горками, посыпать сахаром.

Сверху положить 1 ч.л сливочного масла. Выпекать при температуре 180 С.25 мин. Присыпать сахарной пудрой.(выложить яблоки можно 2 способами-.

Яблочные тарталетки

яблоки крупные – 6 шт.

готовое слоеное тесто – 0, 5 упаковки

масло сливочное – 4 ч. л.

Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.

В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.

Швейцарские яблочные тарталетки

желе абрикосовое 100 гр.,

слоёное тесто 2 листа

миндаль-листики 40 гр.,

сахар коричневый 1-2 ст.л.,

Очень вкусная и быстрая выпечка,

если взять готовое слоёное тесто.

Разогреваем духовку до 200°.

разрезаем его пополам,нам нужны квадраты 10х10 см.

Смазываем их желтком,

посыпаем коричневым сахаром и корицей,

Читать еще:  Овощной салат с авокадо, огурцами и помидорами — рецепт с фото пошагово

загибаем уголки вовнутрь,

смазываем ещё раз желтком.

Яблочно-луковые тарталетки

Слоеное тесто — 700 Грамм

Яблоко — 2 Штуки

Соль, перец, розмарин — По вкусу

Сливочное масло — 30 Грамм

Порежьте лук небольшими брусочками.

Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.

Яблочно-луковые тарталетки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Яблоко — 3 штуки

Сыр манчего — 100 г

Пшеничная мука — по вкусу

Крупная соль — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Желтый лук — 8 головок

Песочное тесто — 500 г

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.

Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30–35 минут, пока яблоки с луком н.

Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 130 г

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное — 90 г

Сахар коричневый — 80 г

Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар.

Затем добавить муку.

Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки.

Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, п.

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

Готовое слоеное тесто выручает каждую хозяйку, хлопот немного, а результат всегда радует. Яблоки в этих тарталетках получаются настолько нежными, как говорят, просто тают во рту. Готовьте без забот и радуйте близких!

Ингредиенты для «Тарталетки из слоеного теста с яблоками»:

  • Водка (Кальвадос или яблочная водка, не обязательное условие, но желательно добавить) — 3 ст. л.
  • Варенье (абрикосовое) — 4 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Тесто слоеное (готовое охлажденное слоеное тесто) — 270 г
  • Сахар коричневый (сахар от Мистраль 75 г и ещё 5 ст.л)
  • Лимон (сок одного лимона) — 1 шт
  • Яблоко (небольшие, кисловатые на вкус) — 3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Тарталетки из слоеного теста с яблоками»:

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину.

Читать еще:  Творог из замороженного кефира в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Смешайте 750 мл воды с лимонным соком и коричневым сахаром, выложите в этот сироп яблоки и варите на среднем огне 12-14 минут.

Затем достаньте яблоки шумовкой и дайте сиропу стечь.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Тесто раскатайте.

Выложите на бумагу для выпечки, разрежьте вместе с бумагой на 6 прямоугольников.

Прямоугольники уложите в в формочки для выпечки. На тесто выложите половинки яблок.

Взбейте желтки с 3 ст. л воды и смажьте им края теста. Поставьте в духовку на 14 минут.

Абрикосовое варенье протрите через сито и смешайте с кальвадосом (яблочной водкой).
В духовке увеличьте температуру до 225 градусов. Достаньте яблочные тарталетки и смажьте их вареньем. Поставьте в печь ещё на 3-4 минуты, затем достаньте и оставьте остывать.

Очень вкусно подавать со сметаной!

Из остатков теста можно выпечь слойки, смазать их желтком, абрикосовым вареньем или посыпать коричневым сахаром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Слоечки «Вечерние»

Ленивые кармашки

Хризантема из сосиски

  • 1
  • 195
  • 19679

Пирожки на палочке с курицей

Грушево-яблочные слойки

  • 111
  • 163
  • 18050

Рулет «Светофор»

Куриные завитки

  • 40
  • 1227
  • 61891

Сосиски в тесте с кетчупом и майонезом

  • 41
  • 120
  • 18553

Яблочные слойки «Хризантемы»

  • 203
  • 521
  • 27596

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года Jyuliya #

20 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года aaffalina #

20 апреля 2016 года aaffalina #

20 апреля 2016 года 50Lena #

20 апреля 2016 года n ulova #

20 апреля 2016 года Вера Федоровна #

20 апреля 2016 года ved-marina #

18 ноября 2014 года veronika1910 #

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Sugar #

15 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года chudo #

14 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года chudo #

14 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года chudo #

14 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Kleine Hase #

14 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года LorochkaT #

14 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года tomi_tn #

13 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Читать еще:  Голубцы с перловкой и грибами — рецепт с фото

13 февраля 2014 года avani #

13 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года mtata #

13 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года Ирушенька #

13 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 февраля 2014 года lili-8888 #

13 февраля 2014 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами — это разновидность яблочного пирога. Его можно готовить по разным рецептам, где тесто и состав начинки отличается. Сегодня готовим штрудель из готового слоеного теста. Яблоки дополняем грецкими орехами, сахаром и панировочными сухарями.

Ингредиенты

Чтобы испечь штрудель с яблоками и орехами в духовке, подготовьте необходимые продукты.

Яблоки вымойте, очистите от кожицы сверху, удалите внутреннюю часть. Нарежьте маленькими кусками, поместите в глубокую емкость.

Нарезку яблок присыпьте сахаром (2 ст.л.), корицей и мукой.

Смесь тщательно перемешайте. Отставьте на время в сторону, чтобы яблоки пустили сок, на это уйдет примерно 20 минут.

Ядра орехов нарежьте мелко ножом или измельчите блендером, получая кусочки разных размеров. Соедините их с панировочными сухарями и остальной порцией сахара в отдельной миске.

Сыпучие ингредиенты перемешайте, получая единую смесь.

Готовое тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно стало мягким. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Уложите тесто. Сверху его тоже присыпьте мукой. Раскатайте скалкой, получая тонкий лист прямоугольной формы.

С одной стороны полотна сделайте вертикальную дорожку из сыпучей смеси, оставляя с края пустой участок теста.

Сверху уложите сочные и сладкие кусочки яблок.

Начинку прикройте тестом с одной стороны, после чего сформируйте рулет. Сворачивайте его как можно плотнее, при этом максимально аккуратно, чтобы не повредить целостность изделия.

Рулет уложите в форму или на противень, предварительно покрыв пергаментной бумагой.

Сверху будущий штрудель смажьте яичной смесью.

Заготовку загрузите в нагретую духовку. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочного рулета можно определить по румяной поверхности. Во время выпекания он увеличится в размере, станет пышным.

Штрудель с яблоками и орехами щедро присыпьте сахарной пудрой — это не только улучшит его вкус, но и скроет все неровности.

Источники:

http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84694/
http://vilkin.pro/recipes/shtrudel-s-yablokami-i-orexami

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector