Тарталетки со шпротным салатом — рецепт с фото пошагово

Содержание

Тарталетки со шпротами

Тарталетки со шпротами можно сделать как в песочных, так и в вафельных корзинках. Это уже зависит от Ваших предпочтений. Начинкой тарталеток может выступать любой набор продуктов, но сейчас речь пойдет о всеми любимых шпротах, которые продаются уже готовыми и чаще используются при приготовлении гренок.

Если начинка влажная, то лучше использовать песочные тарталетки со сладковатым вкусом, который придаст пикантность, если же вы решили использовать вафельные корзинки, то надо помнить, что такие тарталетки быстро размокают и начинять их лучше сразу перед подачей.

Тарталетка появилась на наших столах благодаря французской кухне и заняла прочное место на праздничных пирах. В переводе с французского это означает «маленький открытый пирог.»

Тарталетки можно выпекать и самому из слоеного теста или песочного, заварного или сырного, но это значительно увеличит время приготовления, а его, как известно, всегда не хватает.

Гурманы оценят эту закуску на повседневном столе. Если подходить к приготовлению начинки творчески, то разнообразить начинку не составит никакого труда. Экспериментируйте. Это очень интересно!

Как приготовить тарталетки со шпротами — 7 разновидностей

Тарталетки со шпротами и соленым огурцом

Это самый простой и быстрый способ приготовить тарталетки со шпротами из продуктов, которые найдутся в любом доме. Дом, в котором уделяют внимание питанию, всегда богат куриными яйцами, а у хорошей хозяйки всегда найдется баночка маринованных огурцов. Майонез можно сделать самому или купить готовый. Конечно, готовые продукты позволят сэкономить потраченное время.

Читать еще:  Шпик По-венгерски — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 10 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Шпроты — 1 банка
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт
  • Листья салата — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца (3 штуки) отварить в крутую, поставить под холодную воду, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Соль не добавляем, так как майонез у нас и так соленый.

Раскладываем наши тарталетки на блюдо (10 штук) и в каждую кладем кусочек салатного листа, чтобы над краем тарталетки выступал небольшой листик салата.

Готовую начинку (натертое яйцо с майонезом) выкладываем в каждую тарталетку.

Открываем банку со шпротами (лучше, чтобы шпроты были маленького размера) и раскладываем сверху на начинку.

Нарезаем маринованный огурец кольцами или полукольцами и выкладываем рядом со шпротами.

Сверху тарталетку украшаем веточкой укропа и наше блюдо готово.

Можно украшать и петрушкой, но укроп идеально сочетается с рыбой.

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Хочу предложить Вашему вниманию не только эффектную, но и вкусную закуску для праздничных посиделок.

Ингредиенты для «Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра»:

  • Шпроты — 1 бан.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй (у меня смесь перцев) — по вкусу
  • Тарталетка — 20 шт

Рецепт «Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра»:

Сыр натереть на мелкой терке.

Шпроты вытащить из масла и размять вилкой.

Выложить в одну миску сыр и шпроты, перемешать хорошо, добавить немного масла от шпрот.

Желтки отделить от белков. Белки взбить миксером в крепкую пену.

В желтки добавить кетчуп, смесь перцев, (если используете томатную пасту, то добавьте соль по вкусу) и хорошо взбить.

Добавить муку, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и хорошо перемешать еще раз.

В тарталетки (или корзиночки из теста) выкладываем сырно-шпротную массу (до половины корзиночки), а сверху по 1-2 ч. л. яично-томатной массы.

Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Вот такая красота у нас получилась.

Украшаем по желанию листиком петрушки или горошенкой душистого перца.

Читать еще:  Салат из пекинской капусты с консервированным горошком — рецепт с фото

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Креветочная закуска «Листва»

  • 103
  • 226
  • 19877

Волованы с печенью трески и грибами

  • 54
  • 130
  • 18051

Тарталетки «Сладкие ромашки»

  • 61
  • 116
  • 17411

Сырная корзинка «Наслаждение»

Тарталетки «Радость каждый день»

  • 65
  • 106
  • 10994

Закусочные «Звeздочки» с красной икрой

  • 69
  • 221
  • 62830

Лапти из картофеля с грибами и баклажанами

  • 275
  • 999
  • 117239

Тарталетки с паштетом и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Томатные щи с добавлением яблока

Салат креветочный «ТЕТ-А-ТЕТ»

  • 183
  • 1251
  • 313163

Кабачково-куриные оладьи

  • 388
  • 5807
  • 123276

Фотографии «Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2018 года vaygel nastya #

26 августа 2017 года МашаМашаМаша #

31 августа 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2017 года Светлана и Д #

25 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2017 года Sherl #

24 января 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2016 года Главная кошка #

30 декабря 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 января 2016 года Macondo #

27 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 января 2016 года Наталья Хромых #

20 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 января 2016 года Анюта Литвин #

17 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

12 января 2016 года Violl #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2015 года Charivna-K #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2015 года veronika1910 #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2015 года Оля Сызрань #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

19 октября 2015 года гурман1410 #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года Ros66 #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года luneva_e #

13 января 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года Tatanj #

Читать еще:  Сухарики со сметаной, сахаром и корицей — рецепт с фото пошагово

18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года Тамуся #

18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2015 года Маришка-2015 #

18 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Тарталетки со шпротами на Новогодний стол!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я покажу Вам как приготовить очень Тарталетки со шпротами. Советую Вам приготовить эту вкуснятину на свой новогодний стол!

Смотрите Так-же:

Новогодний Салат «Ёлочка» Просто и Оригинально

Самый Популярный Новогодний Салат в Виде Закуски!

Самозанятые на Новый год / салат без колбасы

Ингредиенты:

1,5 ст л майонеза

2 маринованных огурца

по вкусу листья салата

Инструкция по приготовлению:

Приготовим закуску:

4 отварных яйца натираем на крупной тёрке, добавляем 1,5 столовые ложки майонеза и перемешиваем до однородной массы.

Тарталетки со шпротами на Новогодний стол!

Приготовим закуску:

4 отварных яйца натираем на крупной тёрке, добавляем 1,5 столовые ложки майонеза и перемешиваем до однородной массы.

Тарталетки со шпротами на Новогодний стол!

Приготовим закуску:

4 отварных яйца натираем на крупной тёрке, добавляем 1,5 столовые ложки майонеза и перемешиваем до однородной массы.

2 маринованных огурца нарезаем коле чками.

2 маринованных огурца нарезаем коле чками.

Перекладываем яичную массу в наши тарталетки.

Выкладываем по 1 рыбке и по два ломтика маринованного огурца.

В серединку вкладываем веточку укропа.

Такая закуска готовится быстро и получается очень вкусно.

Советую Вам приготовить эту вкуснятину на свой новогодний стол!

Подготовим 8 тарталеток и вложим в них листья салата.

Перекладываем яичную массу в наши тарталетки.

Выкладываем по 1 рыбке и по два ломтика маринованного огурца.

В серединку вкладываем веточку укропа.

Такая закуска готовится быстро и получается очень вкусно.

Советую Вам приготовить эту вкуснятину на свой новогодний стол!

Подготовим 8 тарталеток и вложим в них листья салата.

Перекладываем яичную массу в наши тарталетки.

Выкладываем по 1 рыбке и по два ломтика маринованного огурца.

В серединку вкладываем веточку укропа.

Такая закуска готовится быстро и получается очень вкусно.

Советую Вам приготовить эту вкуснятину на свой новогодний стол!

Источники:

http://www.salatyday.ru/recepty/recept/1227
http://www.povarenok.ru/recipes/show/115386/
http://xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai/tartaletki-so-shprotami-na-novogodnij-stol/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×