Tarte au sucre (сахарный пирог) — рецепт с фото
Содержание
- 1 Tarte au sucre (сахарный пирог) — рецепт с фото
Безумно вкусный сахарный пирог
Название сахарного пирога по-французски звучит как «tarte au sucre», не смотря на свои французские корни, он является популярнейшим блюдом канадской кухни. Готовится из дрожжевого теста, в котором почти нет сахара. Зато сверху посыпается масляно-сахарной крошкой, которая в духовке образует хрустящую корочку, ее еще называют штрейзелем, но затем в отличие от выпечки со штрейзелем наш пирог поливается сливками, пропитывается ими, становится мягким, сочным и безумно вкусным! Однажды попробовав такой пирог где-нибудь в кафе, вам непременно захочется повторить его у себя в домашних условиях. А для это понадобится проверенный рецепт, желательно с фото пошагово. Такой есть у нас! Поэтому тем, кто хочется поскорее заняться выпечкой, рекомендую кликнуть на ссылки содержания и сразу перескочить ниже непосредственно к самому процессу приготовления, а тем, кому интересна история пирога и есть время почитать, я немного расскажу о пироге.
Немного истории сахарного пирога
В Канаду это рецепт привезли эмигранты из Франции. Для многих новоиспеченных канадцев кленовый сироп тогда стал единственным доступным заменителем сахара. С сиропом готовили абсолютно все десерты и выпечку, и до сих пор в канадской кухне много блюд с кленовым сиропом. Французские, английские рецепты, все были адаптированы под местные условия. В том числе и сахарный пирог. В Канаде его в такой вариации можно встретить до сих пор. Американский аналог tarte au sucre – пирог с орехами пекан, а также «масляные» пироги английской части Канады, являются производными от французского сахарного пирога и пекутся с тростниковым коричневым сахаром. А значит и такую версию пирога можно встретить в кафе и пекарнях. Что делать нам, привыкшим в домашних условиях использовать обычный белый свекольный сахар? Печь с ним. Кленовый сироп для большинства наших кухонь является редким заморским продуктом, коричневый сахар, хоть и есть на полках наших магазинов, но не пользуется в выпечки таким уж широким спросом. Так что берем обычный сахар – песок и вперед – печь пирог!
Сахарный пирог tarte au sucre: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты теста:
- мука пшеничная – 250гр.;
- молоко 2,5% — 100мл;
- яйца – 2шт;
- дрожжи быстродействующие – 2ч.л.;
- сливочное масло – 100гр;
- соль – на кончике ножа.
Ингредиенты штрейзеля:
- сахар – песок – 100гр;
- сливочное масло – 50гр;
- сливки 10% — 200мл.
Как приготовить сахарный пирог
- Подогреваем молоко. Его температура на ощупь должна быть чуть-чуть теплее ваших рук. Кладем в него 1ч.л. сахара и дрожжи. Ставим в теплое место для подъема на 7-10 минут.
- Когда дрожжи поднимутся пышной шапочкой, разбиваем в миску с ними яйца, наливаем растопленное, но немного остывшее масло и добавляем соль.
- Перемешиваем жидкие ингредиенты. Просеиваем муку и частями, чтобы удобнее было замешивать тесто, добавляем ее в миску.
- Когда вся мука добавлена, а тесто вымешано до однородного состояния, накрываем его пищевой пленкой и отправлять постоять в тепле в течение 1 часа.
- За это время оно увеличится в размере двое и станет пышнее, но все равно будет липким. Так и должно быть.
- Форму, в которой будем выпекать сахарный пирог, смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто. Так как мы побеспокоили тесто, ему снова нужно немного подняться. А значит, не трогаем пирог 30-40 минут.
- Окунаем палец в растительное масло и делаем углубления на поверхности пирога. Это не только для симпатичного внешнего вида, но и для того, чтобы в этих углублениях потом скапливались сливки, а не стекали с него к краям.
- В миске вилкой разминаем мягкое сливочное масло и с сахаром, количество которых указано в списке ингредиентов штрейзеля. Получаем масляно-сахарную крошку.
- Распределяем ее по поверхности пирога.
- Выпекаем в течение 30-40 минут, в зависимости от особенностей духовки, при температуре 180°С.
- Вынимаем, поливаем сахарную крошку на поверхности пирога сливками и возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Через это время достаем из печи и получаем вкуснейший, ароматнейший, пропитанный сладкими сливками пирог.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (82)
- Закусочные торты : Овощные (22)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (35)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (16)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
- Основы компьютерных знаний (157)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (81)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (642)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (94)
- Все виды теста рецепты (136)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (59)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (33)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (92)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (90)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (48)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (130)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (131)
- Дачное: строения, растения, благоустройство (488)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (67)
- Постные блюда (39)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (705)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (88)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (45)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (361)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
- Житие мое (408)
- Жизнь день за днем: дела семейные (173)
- Жизнь страны серьезные темы (226)
- Картины ,природа,фото — обои, (32)
- Кулинарное чтиво (233)
- Специи и пряности (90)
- Кулинарные рецепты (3201)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (223)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (125)
- Блюда для Мультиварки (76)
- Блюда из молока,сыра и творога (52)
- Блюда из мяса (427)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (466)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (353)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (243)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (143)
- Блюда из яиц,сыра, (83)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (20)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (116)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (102)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (91)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (93)
- Национальные кухни (399)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (215)
- Рецепты для пароварки : (16)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (197)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (339)
- Лекарственные травы: народная медицина, (394)
- Лечебная кулинария (106)
- Народная медицина ,советы,лечение (218)
- Традиционная медицина,лекарства (24)
- Музыка,песни (81)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
- Религия,праздники,иконы, (108)
- Рецепты к пасхе (91)
- Рукоделие самоделки хозяйство (634)
- Выкройки,пошив, замер (93)
- Вышивание, (65)
- Вязание крючок (89)
- Вязание спицы (124)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (94)
- Хозяйство , советы, (124)
- Русская кухня (282)
- Танцы от плиты и до компа. (1837)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (224)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (466)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (89)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (170)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (124)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (190)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (91)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (60)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (55)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (101)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (54)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (374)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (62)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (80)
- Торт без выпекания,творожные (65)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (105)
- Учебная образовательная литература справочники (121)
- Словари энциклопедии ссылки (20)
- Английский ,русский языки (11)
- География страны (2)
- История, исторические события,личности (15)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
- Федеральные службы,региональные,законы (18)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (19)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (121)
- Кухонные секреты приготовления блюд (136)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
- Фкусности: оформление шефов, (83)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (341)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
- На злобу дня (24)
- Фото смешные демотиваторы (26)
- Юмор (141)
—Цитатник
Степень того насколько розы пострадали от мороза опытный цветовод определит на «глазок.
Обрезка может как помочь, так и навредить растениям, особенно если у вас нет достаточного опыт.
Благоприятные дни для посадки рассады в 2019 году по лунному календарю Посе.
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-т.
Сколько в кубометре пиломатериалов Нормы дачного строительства Т.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
САХАРНЫЙ ПИРОГ (TARTE AU SUCRE)
Дорогие мои друзья! после такой долгой разлуки хочу вас побаловать сладким. и невероятно вкусным пирогом! Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог. я не могла себе и представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым. но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально! Алия! Спасибо за рецепт — он сделан по твоей наводке)
15 г свежих дрожжей или 7 г сухих
100 г сливочного масла (мягкого) или 100 мл растительного масла без запаха
1 ч ложка ванильного сахара
200 мл сливок 20%
50 г сливочного масла (холодного)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили»
когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
просеять муку и перемешать ложкой
получается вот такое вязкое и липкое тесто
накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше
обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут
теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом — так тесто не прилипнет)
в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку
распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут
Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут
у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!
Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям
Сахарный пирог (Tarte au sucre)
Пирог по такому рецепту получается неимоверно вкусным, ароматным, сливочного вкуса!
Ингредиенты:
- Для пирога:
- Свежие дрожжи 15 грамм
- Мука 250 грамм
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сливки 20% 200 мл
- Для корки:
- Сахар 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1: в теплое молоко добавляем ванильный сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут.
Шаг 2: как начнет появляться пена, добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Размешиваем все ингредиенты венчиком, добавляем просеянную муку и перемешиваем уже ложкой. Должно получится вязкое и липкое тесто.
Шаг 3: накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час, после чего обминаем его и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем тесто еще на 30 минут.
Шаг 4: пальцем делаем в тесте дырочки.
Шаг 5: растираем в отдельной миске сахар и сливочное масло в крошку.
Шаг 6: распределяем эту крошку по пирогу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим пирог 35 минут.
Шаг 7: достаем пирог, поливаем его сливками и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 8: получается вот такой вот восхитительный пирог с хрустящей корочкой и воздушной, сливочной начинкой. Приятного аппетита!
Источники:
http://blog-recept.ru/bezumno-vkusnyj-saharnyj-pirog/
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post461658963/
http://tastymenu.ru/saxarnyj-pirog-tarte-au-sucre.html