Tarte au sucre (сахарный пирог) — рецепт с фото

Безумно вкусный сахарный пирог

Название сахарного пирога по-французски звучит как «tarte au sucre», не смотря на свои французские корни, он является популярнейшим блюдом канадской кухни. Готовится из дрожжевого теста, в котором почти нет сахара. Зато сверху посыпается масляно-сахарной крошкой, которая в духовке образует хрустящую корочку, ее еще называют штрейзелем, но затем в отличие от выпечки со штрейзелем наш пирог поливается сливками, пропитывается ими, становится мягким, сочным и безумно вкусным! Однажды попробовав такой пирог где-нибудь в кафе, вам непременно захочется повторить его у себя в домашних условиях. А для это понадобится проверенный рецепт, желательно с фото пошагово. Такой есть у нас! Поэтому тем, кто хочется поскорее заняться выпечкой, рекомендую кликнуть на ссылки содержания и сразу перескочить ниже непосредственно к самому процессу приготовления, а тем, кому интересна история пирога и есть время почитать, я немного расскажу о пироге.

Немного истории сахарного пирога

В Канаду это рецепт привезли эмигранты из Франции. Для многих новоиспеченных канадцев кленовый сироп тогда стал единственным доступным заменителем сахара. С сиропом готовили абсолютно все десерты и выпечку, и до сих пор в канадской кухне много блюд с кленовым сиропом. Французские, английские рецепты, все были адаптированы под местные условия. В том числе и сахарный пирог. В Канаде его в такой вариации можно встретить до сих пор. Американский аналог tarte au sucre – пирог с орехами пекан, а также «масляные» пироги английской части Канады, являются производными от французского сахарного пирога и пекутся с тростниковым коричневым сахаром. А значит и такую версию пирога можно встретить в кафе и пекарнях. Что делать нам, привыкшим в домашних условиях использовать обычный белый свекольный сахар? Печь с ним. Кленовый сироп для большинства наших кухонь является редким заморским продуктом, коричневый сахар, хоть и есть на полках наших магазинов, но не пользуется в выпечки таким уж широким спросом. Так что берем обычный сахар – песок и вперед – печь пирог!

Сахарный пирог tarte au sucre: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты теста:

  • мука пшеничная – 250гр.;
  • молоко 2,5% — 100мл;
  • яйца – 2шт;
  • дрожжи быстродействующие – 2ч.л.;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – на кончике ножа.

Ингредиенты штрейзеля:

  • сахар – песок – 100гр;
  • сливочное масло – 50гр;
  • сливки 10% — 200мл.
Читать еще:  Соус для шашлыка томатный с медом — рецепт с фото

Как приготовить сахарный пирог

  1. Подогреваем молоко. Его температура на ощупь должна быть чуть-чуть теплее ваших рук. Кладем в него 1ч.л. сахара и дрожжи. Ставим в теплое место для подъема на 7-10 минут.
  2. Когда дрожжи поднимутся пышной шапочкой, разбиваем в миску с ними яйца, наливаем растопленное, но немного остывшее масло и добавляем соль.
  3. Перемешиваем жидкие ингредиенты. Просеиваем муку и частями, чтобы удобнее было замешивать тесто, добавляем ее в миску.
  4. Когда вся мука добавлена, а тесто вымешано до однородного состояния, накрываем его пищевой пленкой и отправлять постоять в тепле в течение 1 часа.
  5. За это время оно увеличится в размере двое и станет пышнее, но все равно будет липким. Так и должно быть.
  6. Форму, в которой будем выпекать сахарный пирог, смазываем маслом. Выкладываем в нее тесто. Так как мы побеспокоили тесто, ему снова нужно немного подняться. А значит, не трогаем пирог 30-40 минут.
  7. Окунаем палец в растительное масло и делаем углубления на поверхности пирога. Это не только для симпатичного внешнего вида, но и для того, чтобы в этих углублениях потом скапливались сливки, а не стекали с него к краям.
  8. В миске вилкой разминаем мягкое сливочное масло и с сахаром, количество которых указано в списке ингредиентов штрейзеля. Получаем масляно-сахарную крошку.
  9. Распределяем ее по поверхности пирога.
  10. Выпекаем в течение 30-40 минут, в зависимости от особенностей духовки, при температуре 180°С.
  11. Вынимаем, поливаем сахарную крошку на поверхности пирога сливками и возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Через это время достаем из печи и получаем вкуснейший, ароматнейший, пропитанный сладкими сливками пирог.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (82)
  • Закусочные торты : Овощные (22)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (35)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (16)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (157)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (81)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (642)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (94)
  • Все виды теста рецепты (136)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (59)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (33)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (92)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (90)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (48)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (130)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (131)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (488)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (67)
  • Постные блюда (39)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (36)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (705)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (88)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (45)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (361)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (57)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (103)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (408)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (173)
  • Жизнь страны серьезные темы (226)
  • Картины ,природа,фото — обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (233)
  • Специи и пряности (90)
  • Кулинарные рецепты (3201)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (223)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (125)
  • Блюда для Мультиварки (76)
  • Блюда из молока,сыра и творога (52)
  • Блюда из мяса (427)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (466)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (353)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (243)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (143)
  • Блюда из яиц,сыра, (83)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (20)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (116)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (102)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (91)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (93)
  • Национальные кухни (399)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (215)
  • Рецепты для пароварки : (16)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (197)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (339)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (394)
  • Лечебная кулинария (106)
  • Народная медицина ,советы,лечение (218)
  • Традиционная медицина,лекарства (24)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (81)
  • Религия,праздники,иконы, (108)
  • Рецепты к пасхе (91)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (634)
  • Выкройки,пошив, замер (93)
  • Вышивание, (65)
  • Вязание крючок (89)
  • Вязание спицы (124)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (38)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (38)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (94)
  • Хозяйство , советы, (124)
  • Русская кухня (282)
  • Танцы от плиты и до компа. (1837)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (224)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (466)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (89)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (112)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (106)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (170)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (124)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (190)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (91)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (60)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (55)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (101)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (54)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (374)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (62)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (80)
  • Торт без выпекания,творожные (65)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (105)
  • Учебная образовательная литература справочники (121)
  • Словари энциклопедии ссылки (20)
  • Английский ,русский языки (11)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (15)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (47)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (17)
  • Федеральные службы,региональные,законы (18)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (360)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (121)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (136)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (83)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (341)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (12)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (26)
  • Юмор (141)
Читать еще:  Салат из редьки с гранатовым соком и зеленью, рецепт с фото

Цитатник

Степень того насколько розы пострадали от мороза опытный цветовод определит на «глазок.

Обрезка может как помочь, так и навредить растениям, особенно если у вас нет достаточного опыт.

Благоприятные дни для посадки рассады в 2019 году по лунному календарю Посе.

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного пирога. Рецепт я подсмотрела в какой-т.

Сколько в кубометре пиломатериалов Нормы дачного строительства Т.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

САХАРНЫЙ ПИРОГ (TARTE AU SUCRE)

Дорогие мои друзья! после такой долгой разлуки хочу вас побаловать сладким. и невероятно вкусным пирогом! Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог. я не могла себе и представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым. но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально! Алия! Спасибо за рецепт — он сделан по твоей наводке)

15 г свежих дрожжей или 7 г сухих

100 г сливочного масла (мягкого) или 100 мл растительного масла без запаха

1 ч ложка ванильного сахара

200 мл сливок 20%

50 г сливочного масла (холодного)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили»

когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.

просеять муку и перемешать ложкой

получается вот такое вязкое и липкое тесто

накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше

Читать еще:  Яичница-болтунья — рецепт с фото

обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут

теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом — так тесто не прилипнет)

в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку

распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут

Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут

у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сахарный пирог (Tarte au sucre)

Пирог по такому рецепту получается неимоверно вкусным, ароматным, сливочного вкуса!

Ингредиенты:

  • Для пирога:
  • Свежие дрожжи 15 грамм
  • Мука 250 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Для корки:
  • Сахар 100 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1: в теплое молоко добавляем ванильный сахар, дрожжи и оставляем на 10 минут.

Шаг 2: как начнет появляться пена, добавляем яйца и размягченное сливочное масло. Размешиваем все ингредиенты венчиком, добавляем просеянную муку и перемешиваем уже ложкой. Должно получится вязкое и липкое тесто.

Шаг 3: накрываем тесто полотенцем и оставляем на 1 час, после чего обминаем его и выкладываем в смазанную маслом форму. Оставляем тесто еще на 30 минут.

Шаг 4: пальцем делаем в тесте дырочки.

Шаг 5: растираем в отдельной миске сахар и сливочное масло в крошку.

Шаг 6: распределяем эту крошку по пирогу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим пирог 35 минут.

Шаг 7: достаем пирог, поливаем его сливками и отправляем в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 8: получается вот такой вот восхитительный пирог с хрустящей корочкой и воздушной, сливочной начинкой. Приятного аппетита!

Источники:

http://blog-recept.ru/bezumno-vkusnyj-saharnyj-pirog/
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post461658963/
http://tastymenu.ru/saxarnyj-pirog-tarte-au-sucre.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector