Тефтели с брокколи в духовке — рецепт с фото пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тефтели с брокколи

Сегодня предлагаем приготовить сытные и сочные мясные тефтели с брокколи и рисом, которые станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Фарш для этого рецепта можно выбрать любой – свиной, как в нашем случае, классическую смесь свинины и говядины, или вовсе приготовить диетический вариант с индейкой или куриным филе. Рецепт, наверняка, понравится занятым хозяйкам, у которых каждая минута на счету, ведь основной процесс происходит в духовке, что значительно экономит время.

Ингредиенты для приготовления мясных тефтелей с брокколи (12-14 шт.):

  • свиной фарш – 500 г
  • брокколи – 220 г
  • рис – 50 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • томатная паста – 1,5 ст.л.
  • вода – 400-500 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления тефтелей с брокколи в духовке:

Начинаем процесс приготовления с брокколи, для рецепта подойдет как свежая капуста, так и замороженная. Если используете свежую, то её нужно хорошо промыть и разобрать на соцветия, замороженная брокколи никаких предварительных манипуляций не требует (размораживать не нужно).

В небольшой кастрюле разогреваем воду и бросаем брокколи в кипяток, варим несколько минут, затем достаем и обдаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг. Оставляем отваренную капусту до полного остывания.

Пока брокколи остывает, займемся другими овощами. Очищаем и промываем морковь с луком, далее лук рубим маленькими кубиками, морковь трем на крупной терке.

Остывшую капусту рубим ножом на мелкие кусочки.

Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем морковь с луком до мягкости.

Теперь переходим непосредственно к тефтелям: смешиваем в глубокой миске мясной фарш, измельченную брокколи, промытый рис (обратите внимание – рис добавляется сырой), также вбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем массу, добавив соль и перец по вкусу.

На дно огнеупорной формы выкладываем обжаренную морковь с луком равномерным слоем, а сверху кладем тефтели с брокколи – формируем их небольшими, смачивая руки в воде.

Томатную пасту разводим в горячей воде и заливаем полученным составом тефтели. Накрываем форму крышкой или листом фольги. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 25-30 минут.

Через полчаса крышку/фольгу снимаем и держим блюдо в духовке ещё около 20 минут до готовности.

Сочные тефтели с брокколи готовы! Подаем блюдо горячим, с гарниром на свое усмотрение.

Куриные тефтели с рисом и брокколи

Тефтели – наверное одно из любимых блюд многих кулинаров, рецептов приготовления – существует бесконечное количество. Их можно приготовить из любых видов мяса, рыбы и даже морепродуктов, а уж какое количество добавок. Сегодня у меня тефтели из куриного мяса с рисом и капустой-брокколи, тушеные в сливочном соусе. Тефтели получаются очень нежные, легкие и сытные.

Читать еще:  Салат с зеленой редькой и зеленым яблоком, рецепт с фото

Ингредиенты для «Куриные тефтели с рисом и брокколи»:

  • Фарш куриный (голень) — 350 г
  • Рис (в сухом виде( стаканчик от мультиварки)) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брокколи (замороженная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное,для жарки)
  • Сливки (для соуса 20-25% жирности) — 200 мл
  • Вода минеральная (газированная) — 200 мл

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (25 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (6 минут)

Рецепт «Куриные тефтели с рисом и брокколи»:

Продукты для приготовления:

Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке (для тефтелей рис можно немного не доварить), дайте рису остыть.
В рецепте использовался рис “басмати” с добавлением крупы киноа.
На одну часть риса, понадобится две части воды- варить под крышкой, после закипания минут 15 на медленном нагреве.

Брокколи (не размораживая) залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, брокколи “отожмите”, мелко порубите ножом. Лук порежьте мелким кубиком. Смешайте куриный фарш, рис, лук и брокколи. Добавьте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

Из получившегося фарша сформируйте тефтели (размером, немного крупнее куриного яйца-9 шт.). Готовить тефтели можно различными способами:в мультиварке, запечь в духовке, потушить в сотейнике с толстым дном на варочной поверхности.
В данном рецепте-приготовление в мультиварке.
В чашу мультиварки влейте 3-4 ст. л. растительного масла, включите режим “поджаривание”. Подготовленные тефтели обваляйте в муке, выложите в разогретое масло, обжарьте тефтели по 3 минуты с двух сторон, до образования “крепкой”корочки, выложите на тарелку.
В чашу мультиварки влейте ст. л. масла, добавьте оставшуюся от панировки тефтелей (

1 ст. л.)муку, быстро перемешайте (спассируйте муку), влейте сливки+ мин. воду, посолите (1/3 ч. л.), поперчите, хорошо размешайте венчиком (силиконовым)или деревянной ложкой. В соус выложите обжаренные тефтели. Переключите режим МВ на “тушение”, время 25 минут. По сигналу о готовности, не открывайте крышку мультиварки еще минут 10.

Готовые тефтели впитали в себя половину соуса, получились очень сочными, и очень нежными. Подавайте тефтели в горячем виде со свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Бутерброды с тунцом и оливками — рецепт с фото пошагово

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты “Для детки”

Куриные кнели

Котлеты из индейки в жировой сетке

Куриные котлеты в мультиварке

  • 90
  • 351
  • 19307

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

  • 21
  • 370
  • 23802

Зразы а-ля Кордон блю

  • 115
  • 2217
  • 86945

Тефтели куриные с консервированным перцем

Молочные куриные паровые сардельки

  • 105
  • 895
  • 20477

Соус для пасты “По мотивам дядюшки Бэнкса”

Комментарии и отзывы

24 июня TANCHITTA # (автор рецепта)

1 июня TANCHITTA # (автор рецепта)

28 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

28 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

26 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

26 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

26 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

26 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные тефтели с рисом и брокколи

Тефтели – наверное одно из любимых блюд многих кулинаров, рецептов приготовления – существует бесконечное количество. Их можно приготовить из любых видов мяса, рыбы и даже морепродуктов, а уж какое количество добавок. Сегодня у меня тефтели из куриного мяса с рисом и капустой-брокколи, тушеные в сливочном соусе. Тефтели получаются очень нежные, легкие и сытные.

Ингредиенты для «Куриные тефтели с рисом и брокколи»:

  • Фарш куриный (голень) — 350 г
  • Рис (в сухом виде( стаканчик от мультиварки)) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Брокколи (замороженная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное,для жарки)
  • Сливки (для соуса 20-25% жирности) — 200 мл
  • Вода минеральная (газированная) — 200 мл

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (25 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (6 минут)

Рецепт «Куриные тефтели с рисом и брокколи»:

Продукты для приготовления:

Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке (для тефтелей рис можно немного не доварить), дайте рису остыть.
В рецепте использовался рис “басмати” с добавлением крупы киноа.
На одну часть риса, понадобится две части воды- варить под крышкой, после закипания минут 15 на медленном нагреве.

Читать еще:  Шоколадный кекс на белках — рецепт с фото

Брокколи (не размораживая) залейте кипятком минут на 10, затем воду слейте, брокколи “отожмите”, мелко порубите ножом. Лук порежьте мелким кубиком. Смешайте куриный фарш, рис, лук и брокколи. Добавьте яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

Из получившегося фарша сформируйте тефтели (размером, немного крупнее куриного яйца-9 шт.). Готовить тефтели можно различными способами:в мультиварке, запечь в духовке, потушить в сотейнике с толстым дном на варочной поверхности.
В данном рецепте-приготовление в мультиварке.
В чашу мультиварки влейте 3-4 ст. л. растительного масла, включите режим “поджаривание”. Подготовленные тефтели обваляйте в муке, выложите в разогретое масло, обжарьте тефтели по 3 минуты с двух сторон, до образования “крепкой”корочки, выложите на тарелку.
В чашу мультиварки влейте ст. л. масла, добавьте оставшуюся от панировки тефтелей (

1 ст. л.)муку, быстро перемешайте (спассируйте муку), влейте сливки+ мин. воду, посолите (1/3 ч. л.), поперчите, хорошо размешайте венчиком (силиконовым)или деревянной ложкой. В соус выложите обжаренные тефтели. Переключите режим МВ на “тушение”, время 25 минут. По сигналу о готовности, не открывайте крышку мультиварки еще минут 10.

Готовые тефтели впитали в себя половину соуса, получились очень сочными, и очень нежными. Подавайте тефтели в горячем виде со свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Котлеты “Для детки”

Куриные кнели

Котлеты из индейки в жировой сетке

Куриные котлеты в мультиварке

  • 90
  • 351
  • 19307

Куриные котлеты с сыром в мультиварке

  • 21
  • 370
  • 23802

Зразы а-ля Кордон блю

  • 115
  • 2217
  • 86945

Тефтели куриные с консервированным перцем

Молочные куриные паровые сардельки

  • 105
  • 895
  • 20477

Соус для пасты “По мотивам дядюшки Бэнкса”

Комментарии и отзывы

24 июня TANCHITTA # (автор рецепта)

1 июня TANCHITTA # (автор рецепта)

28 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

28 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

27 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

26 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

26 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

26 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

26 мая TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://cook-s.ru/tefteli-s-brokkoli.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158176/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/158176/

Ссылка на основную публикацию