Телятина в казане с болгарским перцем и луком — рецепт с фото пошагово

Телятина в казане с болгарским перцем и луком

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Перец болгарский — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Смесь специй — 2 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Процесс приготовления

В этот раз мне попалась неудачная телятина, скорее даже говядина, хотя покупала я именно телятину. Когда резала, то поняла, что она не такая мягкая, как мне бы хотелось. Но если приготовить ее правильно, то блюдо получится сочным и вкусным.

В мясо всегда добавляют специи, у меня ни одно блюдо без них не обходится, весь шкаф забит специями))), мы большие любители. Если самим сложно составить свой букет специй, то возьмите готовый состав для мяса из магазина. Они так и называются — специи для мяса.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления телятины в казане с болгарским перцем и луком.

Телятину нарежьте поперек волокон тонкими пластинками. Обжарьте ее в хорошо разогретом растительном масле в казане.

Когда мясо обжарится, можно его посолить и добавить лавровый листик. Влейте в казан стакан воды и потушите телятину на малом огне под крышкой не менее получаса. Вода должна почти вся выкипеть. Если вода выкипела, а мясо еще твердое, то влейте еще немного воды, но обычно хватает и одного раза.

Читать еще:  Цельнозерновой хлеб без дрожжей в духовке — рецепт с фото пошагово. Как испечь цельнозерновой бездрожжевой хлеб?

Репчатый лук нарежьте перьями, болгарский перец — соломкой, чеснок порубите произвольно.

Добавьте все овощи в казан к мясу, еще немного посолите. Нагрев — чуть ниже среднего.

Добавьте специи и тушите все вместе под крышкой до мягкости лука и перца. Не забывайте перемешивать мясо с овощами, чтобы не подгорело. Овощи должны дать сок и мясо будет в нем томиться.

Вот так выглядит готовое блюдо. А на дне казана образовался вкусный мясной сок. Осталось только посыпать всё свежей зеленью.

Телятина в казане с болгарским перцем и луком готова. К блюду подойдет любой гарнир, на ваше усмотрение. Приятного!

Телятина с перцем и кунжутом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим телятину с болгарским перцем и кунжутом

Казалось бы, телятина и говядина – мясо одного сорта, только в первом случае полученное от совсем молодого животного, поэтому и вкус у них должен быть идентичным. Однако, если вам удастся приобрести настоящую молочную телятину нежного розового цвета, вы без лишних объяснений почувствуете разницу. Особенно если приготовите её с соблюдением определенных правил. Дело в том, что в этом мясе содержится очень мало жира, поэтому при его приготовлении обязательно использование соуса, масла или, как в случае с приведенным ниже рецептом телятины с кунжутными семечками, вина. Кроме того, телятину не следует подвергать слишком длительной кулинарной обработке при очень высоких температурах, иначе она станет жесткой и сухой.

Итак, если у вас есть возможность купить хорошую телятину, не мешкая начинайте готовить очень простое, но весьма изысканное блюдо – телятину с кунжутными семечками. Кунжут – одна из старейших из известных человеку приправ. Если вы помните знаменитый «пароль» из сказки об Али-Бабе и сорока разбойниках: «Сезам, откройся!», то знайте, что сезам – это и есть стручок кунжута. Возможно, в сказку он попал из-за свойства зрелых стручков раскрываться со звонким щелчком при малейшем прикосновении. А в рецепт телятины – благодаря тому, что помогает раскрыться вкусу этого блюда в полной мере.

Читать еще:  Трюфельный торт — рецепт с фото пошагово. Как приготовить трюфельный торт по ГОСТу?

Как приготовить «Телятина с перцем и кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления телятины с кунжутными семечками необходим соевый соус, сладкий перец и специи.

Телятину помыть и порезать полосками.

1 большой сладкий перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.

Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 1-2 минуты.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо 5-7 минут на сильном огне до получения корочки.

Затем добавить к мясу перец и чеснок выдавленный через чеснокодавилку, всё перемешать и готовить 3-5 минут.

Добавить соевый соус и вино — жарить всё на среднем огне 7-10 минут.

Добавить мелко порезанный зелёный лук и готовить ещё 1-2 минуты. Перед подачей присыпать кунжутными семечками.

Тушеная телятина с перцем и помидорами

Кулинарная тепловая обработка продуктов, именуемая тушением — это готовка составляющих в небольшом количестве жидкости или в собственном соку длительное время и на слабом огне. По канонам допускается продукты предварительно обжарить. Такой способ приготовления обеспечивает блюду богатый вкус и аромат. Путем длительного тушения готовят различные продукты: все виды соте, овощи, мясо, гуляш… Так, исключительно вкусным получается тушеная телятина с перцем и помидорами.

Получается мясо по этому рецепту очень сочным и ароматным. Сортов перца и помидоров очень много, поэтому для рецепта можно использовать любые их виды. В том числе подойдут замороженные плоды. Для пряности блюда используют любые специи и травы, которые больше всего приходятся по вкусу. Такое тушеное мясо получится крайне ароматным.

Для готовки выбирайте посуду с толстым дном и стенками, чтобы продукты длительное время томились на медленном огне. Также кушанье можно готовить в порционных керамических горшочках в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Читать еще:  Коблер с ветчиной — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Зелень, пряности и специи — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной телятины с перцем и помидорами, рецепт с фото:

1. Телятину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и лишний жир. Нарежьте мясо кусочками среднего размера и отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Располагайте мясо в один слой, чтобы оно обжаривалось. Если телятина будет навалена на сковороде горой, то она начнет выделять сок и будет сразу тушиться, от чего утратит часть сочности.

2. Включите огонь чуть больше среднего режима и обжаривайте мясо до румяной корочки, которая запечатает волокна и сохранит весь сок в кусочках.

3. Сладкий перец очистите от семян с волокнами и нарежьте дольками, соломкой, кубиками и пр. Отправьте его в сковороду и слегка обжарьте.

4. Репчатый лук очистите, нашинкуйте кольцами или полукольцами и пассируйте до прозрачности в сковороде на растительном масле. Возьмите кастрюлю с толстым дном, казанок или любую другую емкость и отправьте в нее жареный лук.

5. Сверху лука выложите жареные кусочки мяса, которые приправьте солью, черным молотым перцем и любыми пряностями.

6. На телятину выложите жареный перец.

7. Помидоры помойте, высушите, нарежьте кольцами и выложите сверху всех продуктов.

8. Налейте в кастрюлю немного питьевой воды и поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и томите под крышкой 45 минут. Готовую тушеную телятину с перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде с любыми гарнирами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить говядину тушеную со сладким перцем, картошкой и шкварками.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/19743
http://webspoon.ru/receipt/teljatina-s-pertsem-i-kunzhutom
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/14138-tushenaya-telyatina-s-percem-i-pomidorami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector