Теплый салат с картофелем, рецепт с фото.

Содержание

Как приготовить картофельный салат «Теплый» – рецепты

Бывает и такое, что мы готовим теплый салат с картошкой и фасолью. Это когда какой-то конкретный или вообще все компоненты салата теплые. Такое блюдо рекомендуется есть сразу. Сегодня мы поделимся с вами рецептами теплых салатов с картофелем. Будет блаженно вкусно!

Теплый салат с картофелем и беконом

Очень простой салат, который может послужить и завтраком, и обедом, и ужином, и даже перекусом. Яйца, бекон, сельдерей, каперсы, картофель. И это мы еще ни слова не сказали о заправке.

Что понадобится:

  • 4 яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3 грамма карри;
  • 40 мл сливочного масла;
  • 200 грамм бекона;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 большой клубень картошки;
  • 1 стебель молодого лука;
  • 70 мл йогурта;
  • 15 грамм каперсов.

Теплый картофельный салат рецепт:

  1. Яйца вымыть, опустить в кастрюлю и залить водой.
  2. Убрать их на плиту и ждать закипания.
  3. С этого момента варить не более пятнадцати минут в кипящей воде.
  4. Готовые яйца поместить в более прохладную воду.
  5. Как только они остынут очистить и порезать кубиками.
  6. Картофель очистить от кожуры, порезать клубень кубиками маленького размера.
  7. Далее картошку промыть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  8. Картофель обсушить сухими салфетками или высыпав на сито, подождать, пока он обсохнет.
  9. Растопить сливочное масло и высыпать в него картошку, обжарить ее до румяности и полной готовности. В процессе жарки к картошке можно добавить специй по вкусу.
  10. Готовую картошку выложить на салфетки.
  11. Сельдерей промыть и очистить, порезать его кольцами.
  12. Петрушку сполоснуть, мелко порубить листья, не цепляя ветки.
  13. Лук вымыть и мелко его порубить острым ножом.
  14. Каперсы избавить от маринада, измельчить их.
  15. Йогурт соединить с соевым соусом и добавить к ним карри.
  16. Довести соус до однородности.
  17. Бекон порезать небольшими кусочками и поджарить до хруста на сковороде.
  18. Соединить яйца, сельдерей, картошку, лук, укроп, бекон и каперсы.
  19. Полить салат готовой заправкой, перемешать и поскорее приступать к трапезе.

Теплый картофельный салат

Мы согласны с тем, что салат получится необычным. Своими компонентами где-то далеко он напомнит бургер. Так что всех любителей просим немедленно собраться у экранов!

Что понадобится:

  • 120 грамм фарша;
  • 5 мл горчицы;
  • 5 томатов черри;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 5 листов айсберга;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 2 средних картофеля;
  • 220 мл растительного масла.

Теплый салат с картофелем:

  1. В пиалу вылить уксус и посолить его немного.
  2. Мешать венчиком до растворения соли.
  3. Добавить масло оливы и горчицу, немного черного перца и все хорошенько перемешать. Заправка должна стать однородной, а по цвету напоминать очень бледную горчицу.
  4. Разогреть духовой шкаф до 190 по Цельсию.
  5. Фарш выложить в миску, добавить соли и перца, хорошо вымешать его руками.
  6. Сформировать мокрыми руками небольшие шарики (примерно с грецкий орех) и выложить их в форму. У нас получилось семь штук.
  7. Отправить форму в духовку на пятнадцать минут.
  8. Картофель вымыть, снять с него кожуру и порезать его кружками, посолить.
  9. Раскалить растительное масло в сковороде и всыпать туда картофель. Мы приготовим его во фритюре до румяности.
  10. Затем выложить картошку на салфетки или дать маслу стечь через сито.
  11. Яйца вымыть, опустить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать их на плиту и ждать закипания.
  13. С этого момента варить яйца не более пятнадцати минут в кипящей воде.
  14. Готовые яйца поместить в более прохладную воду.
  15. Как только они станут такими, что можно прикасаться, очистить их и порезать кольцами.
  16. Томаты сполоснуть и порезать четвертинками.
  17. Огурец порезать кольцами.
  18. Листы айсберга вымыть, обсушить и порвать.
  19. Красный лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
  20. Далее порезать его кольцами.
  21. На блюдо выложить айсберг, затем томаты и огурцы.
  22. Сверху посыпать луком и разложить колечки яиц.
  23. Равномерно сверху разложить картофель и мясо, полить соусом, подавать немедленно.
Читать еще:  Цыпленок, запеченный с клюквой — рецепт с фото пошагово

Теплый салат из картофеля

Вас ожидает нестандартная подача салата из картофеля. Мы подадим его в омлете. А теперь можете представить, насколько это будет вкусно. Внутри будет сыр, свежие овощи, грибочки и даже мясо. Объедение.

Что понадобится:

  • 80 грамм цуккини;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 5 мл растительного масла;
  • 260 грамм грибов;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм чеддера;
  • 60 грамм сладкого перца;
  • 1 перо лука;
  • 70 грамм куриного филе;
  • 1 томат;
  • 50 грамм картошки.

Для омлета:

  • 2 яйца;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 55 мл молока.

Картофельный салат с луком:

  1. Грибам очистить ножки и шляпки и порезать слайсами.
  2. Цуккини вымыть и порезать брусочками.
  3. Перец вымыть, порезать его соломкой.
  4. Соединить грибы, цуккини и перец, сбрызнуть их соевым соусом.
  5. Разогреть сковороду, выложить на нее грибы и овощи, обжарить их до полной готовности.
  6. Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки.
  7. Мясо опустить в сотейник, убрать на плиту.
  8. В воду по вкусу можно добавить специй и довести ее до кипения.
  9. С этого момента варить курочку не более тридцати минут, снимая пену с поверхности воды во время варки.
  10. Когда мясу останется совсем немного, необходимо приготовить омлет и картофель, чтобы все компоненты вовремя приготовились, и вы могли насладиться вкуснейший теплым салатом. Для омлета соединить яйца, молоко и соевый соус. Все хорошо взбить.
  11. Немного смазать сковороду растительным маслом и обжарить омлет до румяности с обеих сторон.
  12. Для приготовления картофеля его нужно очистить от кожуры и порезать кубиками маленького размера.
  13. Далее картошку промыть проточной водой, чтобы смыть крахмал.
  14. Картофель обсушить сухими салфетками или высыпав на сито, подождать, пока он обсохнет.
  15. Растопить сливочное масло и высыпать в него картошку, обжарить ее до румяности и полной готовности. В процессе жарки к картошке можно добавить специй по вкусу.
  16. Готовую картошку выложить на салфетки.
  17. Курочка, как раз ,сварилась, поэтому ее необходимо вытащить и порезать кубиками.
  18. Томат вымыть и порезать его небольшими кусочками.
  19. Омлет выложить на блюдо и на него выложить томаты, затем курочку.
  20. После курицы сверху разложить кубики картошки.
  21. Сыр измельчить с помощью терки.
  22. Далее цуккини с грибами и перцем
  23. Лук вымыть и мелко порубить.
  24. Готовый салатик посыпать сверху луком. Готово!

Простой салат с картошкой

Такой необычный салат из картошки будет необычным на вашем столе. Вы его еще точно не готовили, а как только попробуете, сразу будете сожалеть о том, что раньше не знали о его существовании. Кускус, бекон, миндаль, фета – и все это в горячей пите с пылу жару.

Что понадобится:

  • 4 питы;
  • 3 ветки базилика;
  • 1/2 стакана миндаля;
  • 4 ветки мяты;
  • 60 мл сока лимона;
  • 5 веток кинзы;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 7 ломтиков бекона;
  • 45 мл меда;
  • 170 грамм феты;
  • 1 стакан кускуса;
  • 1 картошка.

Как приготовить салат:

  1. Кускус засыпать в емкость и залить его двумя стаканами крутого кипятка, посолить.
  2. Накрыть крышкой или тарелкой на двадцать минут.
  3. Затем крышку снять и разбить кускус вилкой.
  4. Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста.
  5. Выложить его на салфетки, затем измельчить соломкой.
  6. Миндаль измельчить в муку с помощью блендера.
  7. Кинзу, базилик и мяту сполоснуть, мелко и порубить.
  8. Фету покрошить руками или вилкой.
  9. Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
  10. Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
  11. Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
  12. Соединить мед, сок цитруса и оливковое масло. Перемешать, добавить соли и перца.
  13. Соединить кускус с картошкой, беконом, миндалем, зеленью и сыром.
  14. Залить все заправкой.
  15. Питы разогреть в духовке, разрезать их пополам и наполнить салатом. Сразу подавать к столу.

Салат из картофеля и фасоли

Особенный картофельный салат, созданный для романтичного ужина. Говядины пугаться не стоит: здесь ее сложно приготовить невкусно.

Читать еще:  Пицца с мидиями — рецепт с фото пошагово

Что понадобится:

  • 1 щепоть кунжута;
  • 1 помидор;
  • 20 грамм кенийской фасоли;
  • 300 грамм картофеля;
  • 20 грамм вешенок;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 20 грамм белый грибов;
  • 15 грамм шпината;
  • 120 грамм говяжьей вырезки;
  • 1 стебель спаржи;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 1 перо зеленого лука;
  • 5 мл кунжутного масла.

Последовательность действий:

  1. Картофель помыть и снять кожуру, порезать на очень мелкую соломку или воспользоваться теркой. Обжарить небольшими порциями во фритюре, выложить на салфетку.
  2. В другой сковороде обжарить оба вида грибов, фасоль и спаржу на сливочном масле.
  3. Лук и шпинат нашинковать.
  4. Соевый соус и кунжутное масло добавить к грибной массе, положить сюда зелень.
  5. Мясо отбить до толщины в 2 мм, обжарить на сливочном масле до золотого цвета.
  6. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и порезать кольцами.
  7. На блюдо первым слоем выложить помидоры, сверху на них — грибную массу, затем мясо и картошку. Присыпать кунжутными семечками.

Теплые салаты – это те блюда, которые с легкостью заменят не только закуску или легкий перекус, а и полноценный обед. Они все разные и каждый рецепт достоин вашего внимания.

Горячий немецкий картофельный салат

Практически все блюда из немецкой кухни безумно вкусные и очень питательные. Рецепт «горячий немецкий картофельный салат» довольно популярен, поэтому вы можете найти в интернете множество различных вариаций его приготовления. Это обусловлено в первую очередь тем, в каком именно регионе его готовят. От этого и сам список ингредиентов будет разным. Я предлагаю Вам попробовать один из самых популярных вариантов его приготовления.

Ингредиенты для приготовления горячего немецкого картофельного салата

  1. Картофель 500 грамм.
  2. Соль 1 чайная ложка.
  3. Куриный (или овощной) бульон из кубика около 200 мл.
  4. Яблочный или винный уксус 2–3 столовые ложки.
  5. Горчица 1 чайная ложка.
  6. Свежесмеленый чёрный перец по вкусу.
  7. Лук репчатый 1 штука.
  8. Зелёный лук несколько перьев.
  9. Растительное масло по вкусу.
  10. Маринованные огурчики пару штук.
  11. Упаковка бекона 1 штука.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска деревянная или пластиковая, Острый нож, Щетка, для чистки картофельной кожуры, Большая кастрюля (3-4 литра) для варки картофеля с крышкой, Вилка, Деревянный зубочистки, Бумажные полотенца, Миска для нарезанного картофеля, Миска для разведения бульона, Ложка для помешивания, Кухонная плита, Небольшая миска для соуса, Вместительная миска, Блендер, миксер или венчики, Сервировочная тарелка, Сковорода для шкварок, Лопатка деревянная для переворачивания, Большая салатная ложка

Приготовление горячего немецкого картофельного салата:

Шаг 1: берем картофель.

Шаг 2: готовим бульон.

Шаг 3: готовим соус.

Шаг 4: берем лук.

Шаг 5: подаем горячий немецкий картофельный салат.

Советы к рецепту:

– — в данном рецепте очень важно выбрать нужный сорт картофеля. Сами немцы различают в основном 3 главных типа картофеля: 1) картофель под названием Festkochend, это тот картофель, который никогда не разваривается; 2) картофель под названием Vorwiegend festkochend, этот картофель, среднего размера, который используют для приготовления супов в основном, и 3) картофель под названием Mehlig kochend, который идет исключительно для пюре, потому как очень хорошо разваривается. Для приготовления этого блюда следует брать первый сорт картофеля, не разваривающийся. Важно, чтобы все картофелинки были приблизительно одинакового размера.

– — кастрюлю лучше закрывать не до конца крышкой, а оставить небольшой проем для выхода пара. Так у вам картофель быстрее закипит, лишний пар будет выходить, а вода не выбежит из кастрюли при закипании.

– — никогда не оставляйте сваренный картофель в мундирах остывать в кожуре, так как иначе он приобретет довольно неприятный привкус.

– — можно добавить соли в салат и побольше. В общем смотрите сами на свой вкус, так как многие любят чтобы было очень солоно.

– — для настоящего немецкого картофельного салата при приготовлении соуса к нему, всегда следует брать сочетание уксуса и растительного масла в пропорции 1:3!

Картофельный салат — 15 вкусных рецептов приготовления!

Картофельный салат можно приравнять к полноценному обеду или ужину, так как он всегда получается сытным. Картошка отлично сочетается с любыми продуктами, что позволяет экспериментировать, добавлять всевозможные компоненты и создавать новые варианты блюда.

Картофельный салат — классический рецепт

Список ингредиентов:

  • 2 средних картофеля;
  • 120 г варено-копченой колбасы;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 40 г майонеза;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Особенно вкусным этот салат получается из молодого картофеля.

Читать еще:  Салат с кольраби и морковью, рецепт с фото.

Порядок действий.

  1. Цельные картофелины в кожуре отваривают до мягкости, остужают и режут произвольными кусочками.
  2. Яйца, огурец и колбасу крошат соломкой.
  3. Лук мелко рубят.
  4. Все компоненты смешивают в салатнике.
  5. Блюдо солят, перчат и заправляют майонезом.

Готовим с солеными огурцами

Этот простой в приготовлении салат насытит и разнообразит привычное меню.

Потребуется:

  • 3 картофельных клубня;
  • 4 соленых огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 10 г укропа.

Процесс приготовления.

  1. Лук режут полукольцами и заливают кипятком на 10 минут, чтобы убрать горечь.
  2. Соленые огурцы нарезают изящной соломкой.
  3. Отваренный в кожуре картофель очищают и измельчают некрупными брусочками.
  4. Продукты соединяют и заправляют маслом.
  5. Салат с солеными огурцами украшают рубленым укропом и разрезанными на половинки маслинами.

Традиционный немецкий картофельный салат

Немцы считают этот салат своим национальным блюдом. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным колбаскам или к мясу-гриль.

Список продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 40 г дижонской горчицы;
  • 20 г зелени петрушки;
  • соль и черный свежесмолотый перец.

Этапы готовки.

  1. Картошку варят неочищенной, остужают и затем очищают.
  2. Огурцы и картофель нарезают тонкими ломтиками.
  3. Мелко рубят лук.
  4. Все ингредиенты смешивают.
  5. Готовят маринад: соединяют рассол, масло, горчицу, соль и перец.
  6. Получившимся соусом заливают овощи.
  7. Блюдо закрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпают рубленой петрушкой.

По-корейски

Легкий в приготовлении салат из хрустящей картофельной соломки порадует своим пикантным вкусом и оригинальным внешним видом.

Понадобится:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 7 г соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 г сахарного песка;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 7 г кориандра;
  • 5 г чесночного порошка.

Пошаговый рецепт.

  1. Сырой картофель очищают и измельчают с помощью терки для корейской моркови.
  2. Получившиеся картофельные полоски отваривают в подсоленной воде 2 минуты, затем промывают в холодной воде.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло.
  4. Промытый картофель смешивают с сухими приправами и сахаром и заливают горячим маслом.
  5. В блюдо добавляют соевый соус и уксус, перемешивают.
  6. Салат по-корейски перед подачей охлаждают в течение часа.

Картофельный салат по-американски

Настоящий американский салат из картошки готовили в замороженном виде для солдат. Рецепт этого блюда запатентован. Существует и классический вариант приготовления салата, который не предусматривает заморозку.

  • до килограмма картофеля;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 лук-репка;
  • 2 корешка сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 маринованный перец;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 150 г майонеза;
  • 20 г горчицы;
  • соль;
  • молотый перец.

Этапы готовки.

  1. Отваренную «в мундире» картошку очищают, нарезают кубиками.
  2. Еще теплый овощ поливают уксусом, солят и перчат.
  3. Овощи и яйца нарезают небольшими кусочками и смешивают с картофелем.
  4. Салат заправляют горчицей с майонезом и перед подачей держат в холодильнике 1 час.

Вариант с зеленым горошком

Этот простой салат для повседневного меню можно дополнять любыми ингредиентами на свой вкус.

Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • пол-луковицы;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль, свежемолотый перец;
  • 60 мл подсолнечного масла с запахом.

Шаги приготовления.

  1. Неочищенный картофель и яйца отваривают, остужают, чистят и нарезают кубиками.
  2. Тонкими слайсами режут лук, огурцы мелко рубят.
  3. Ингредиенты смешивают, добавляют горошек без жидкости.
  4. Салат заправляют маслом, солят и перчат.

С картофельной соломкой

Этот богатый по составу салат можно смело ставить на праздничный стол: он смотрится эффектно и получается очень вкусным.

Список ингредиентов:

  • 2 крупных картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1 апельсин;
  • 1 г имбирного порошка;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 200 мл масла для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Морковь, луковицу и огурец нарезают тонкой соломкой. Так же поступают и с очищенным картофелем.
  2. Для соуса соединяют мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру целого апельсина, оливковое и кунжутное масла, соевый соус.
  3. В сотейнике разогревают растительное масло и отправляют в него картошку небольшими порциями. Подрумянившуюся соломку выкладывают на бумажные салфетки.
  4. В тарелку кладут сначала овощную, затем картофельную стружку. Все аккуратно размешивают.
  5. Салат с картофельной соломкой заливают заправкой и сразу же подают.

Этот салат оценят любители блюд с насыщенным, пикантным вкусом. Он получается очень сытным, поэтому его употребляют без хлеба и дополнительного гарнира.

Источники:

http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-kartofelya/teplyj.html
http://www.tvcook.ru/recipes/ovoshnie-salaty/goryachiy-nemeckiy-kartofelnyy-salat.html
http://attuale.ru/kartofelnyj-salat-15-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector