Теплый салат с куриной печенью и мандаринами — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Теплый салат с куриной печенью и мандаринами — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Теплый салат с куриной печенью и мандаринами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Салат с печенью и мандаринами
- 1.5 Ингредиенты для «Салат с печенью и мандаринами»:
- 1.6 Рецепт «Салат с печенью и мандаринами»:
- 1.7 10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью
- 1.8 1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
- 1.9 Порадуйте себя
- 1.10 2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком
- 1.11 Наслаждайтесь
- 1.12 3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой
- 1.13 Добавьте в закладки 😍
- 1.14 4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом
- 1.15 Внесите разнообразие 🥘
- 1.16 5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом
- 1.17 Приготовьте на десерт 🍐
- 1.18 6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
- 1.19 Добавьте в закладки 🥑
- 1.20 7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
- 1.21 Экспериментируйте 😋
- 1.22 8. Салат с куриной печенью и корейской морковью
- 1.23 Попробуйте 🥕
- 1.24 9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками
- 1.25 Хрустите с удовольствием 😍
- 1.26 10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Теплый салат с куриной печенью и мандаринами
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Руккола и радиккио — 100 г
Помидоры черри — 5-6 шт.
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Семена кунжута — 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Сок мандарина — 1 ст. л.
Процесс приготовления
Люблю, когда салат получается не только внешне красивым и аппетитным, но включает в себя ингредиенты, полезные и необходимые для нашего организма. Куриная печень содержит большое количество магния, фосфора, железа, витаминов, полезна для глаз, кожи, кровеносной системы. Руккола и радиккио — также кладезь витаминов и минералов. Считается, что их регулярное употребление способствует борьбе со стрессами, которые неизбежны в нашей повседневной жизни. А кунжут очень полезен для пищеварительной системы.
Я очень люблю салат с куриной печенью и мандаринами, ведь он такой вкусный и полезный, кроме того, салат можно приготовить к празднику, например на романтический ужин в день всех влюбленных. Делюсь рецептом с вами!
Подготовим необходимые продукты.
Куриную печень промыть, просушить, разрезать на 2 части, обвалять в кукурузной муке.
Обжарить печень на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую печень посолить и поперчить по вкусу.
Помидоры черри разрезать на 2 части.
Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить белые пленки.
Соединить ингредиенты для соуса.
В миске смешать листья салата (вместо рукколы и радиккио Вы можете использовать другие салатные листья), помидоры и мандариновые дольки. Заправить салат соусом.
На тарелки разложить салат, сверху теплую куриную печень, посыпать семенами кунжута и сразу подавать к столу.
Салат с печенью и мандаринами
Сытный, вкусный салат для праздничного стола с куриной печенью! Легкий чесночный аромат, мандариновая сладость, ходовые ингредиенты и не приевшийся вкус! Печень можно брать любую другую, заправлять можно как сметаной, так и майонезом, отличная альтернатива традиционным салатам на праздник!
Ингредиенты для «Салат с печенью и мандаринами»:
- Печень куриная — 150 г
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Мандарин (без косточек) — 2 шт
- Огурец маринованный — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Майонез (или сметана) — по вкусу
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — по вкусу
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с печенью и мандаринами»:
Печень и лук порезать кубиками, выложить на смазанную маслом сковороду.
Обжаривать с добавлением соевого соуса до готовности.
Готовую печень остудить.
В чашу порезать кубиками огурец, яйца, картофель, перемешать.
Добавить кубиками — морковь, мандарин, болгарский перец, перемешать.
Добавить рубленный лук, печень и чеснок (через чесноко-давилку), перемешать.
Заправить салат по желанию — сметаной или майонезом, при необходимости — подсолить.
Салат подавать либо порционно, либо в одном большом салатнике, верх салата посыпать тертым сыром и зеленью при подаче!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат из желудков
- 59
- 261
- 16107
Салат в луковых чашечках
Салат из куриных сердечек
- 68
- 694
- 32701
Салат по мотивам «Столичного»
Салат с куриной печенью и яйцом
Салат из куриной печени с карамелизованными яблоками и сливовым соусом D’arbo
Салат из куриной печени с яблоком
- 75
- 273
- 17229
Салат с печенью и апельсиновым соусом
Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Клумба»
- 134
- 2130
- 508133
Запеченные овощи под пикантным соусом
- 107
- 491
- 33787
Рулет из курицы «Мраморный»
- 474
- 8588
- 782751
Комментарии и отзывы
29 декабря 2018 года oopu #
27 февраля 2018 года mamaevanelli #
27 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 января 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года veronika1910 #
29 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года toma0507 #
28 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года murik1975 #
23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года elenaozerova #
23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года elenaozerova #
23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года elenaozerova #
23 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
5 января 2018 года albtr #
21 декабря 2017 года мисс #
21 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года Wera13 #
20 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года olka-turk #
19 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Бархатные ручки #
19 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Ирушенька #
19 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года natasha tzy #
19 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года ирпенчанка #
19 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
10 тёплых и холодных салатов с куриной печенью
Дополняйте печень грибами, маринованными огурцами, корейской морковью и даже грушами и апельсинами. Будет очень вкусно.
1. Тёплый салат с куриной печенью, соевым соусом и мёдом
Ингредиенты
- 250 г куриной печени;
- 15 мл кунжутного масла;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 30 мл соевого соуса;
- 30 мл мёда;
- 120 г листьев любого салата;
- 20 помидоров черри;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- семена кунжута — для украшения.
Приготовление
Куриную печень промойте, почистите и нарежьте крупными кусками. На среднем огне нагрейте в сковороде кунжутное и подсолнечное масло и поджарьте субпродукт.
Когда кусочки подрумянятся, влейте соевый соус и хорошенько перемешайте. Через 5 минут добавьте мёд и снова тщательно перемешайте. Когда печень перестанет быть розовой внутри, выключайте плиту.
Листья салата и помидоры промойте. Зелень грубо нарвите, черри разрежьте на половинки и равномерно распределите по четырём тарелкам. Сверху положите горячую печень, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте кунжутом.
Подавайте салат тёплым.
Порадуйте себя
2. Тёплый салат с куриной печенью, руколой и фундуком
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г сушёной петрушки;
- 2 чайные ложки копчёной паприки;
- 100 г сушёного фундука;
- 450 г куриной печени;
- ½ чайной ложки сливочного масла;
- 125 мл полусладкого хереса (можно заменить вермутом или полусладким красным вином);
- ½ лимона;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 120 г руколы.
Приготовление
Четыре столовые ложки оливкового масла, чеснок, сушёную петрушку, копчёную паприку и три столовые ложки очищенного фундука измельчите блендером. Добиваться однородности не нужно.
Остатки фундука положите на противень и на 5 минут отправьте в духовку, разогретую до 200 °C. Порубите орехи и отложите в сторону.
Промойте и очистите печень, нарежьте крупными кусками. Сливочное масло и две столовые ложки оливкового нагрейте в сковороде на среднем огне.
Обжаривайте печень 2–3 минуты, пока она не подрумянится. Влейте в сковороду херес и, помешивая, готовьте на сильном огне ещё несколько минут.
Добавьте к печени ореховый соус и дайте ему прогреться. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Печень разложите по тарелкам, посыпьте жареным фундуком, добавьте промытые и подсушенные листья руколы.
Подавайте салат тёплым.
Наслаждайтесь
3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой
Ингредиенты
- 1 средняя свёкла;
- 3 ломтика бекона;
- ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 лук-шалот;
- 350 г куриной печени;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 2 помидора;
- 2 пера зелёного лука;
- 4 стакана листьев шпината.
Приготовление
Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.
Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.
Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.
Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.
На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.
Добавьте в закладки 😍
4. Тёплый салат с куриной печенью, апельсином и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 чайные ложки мёда;
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 300 г куриной печени;
- 1 пучок зелёного салата;
- 1 апельсин;
- чёрные кунжутные семечки — по вкусу.
Приготовление
В миске соедините апельсиновый сок и по одной чайной ложке мёда, бальзамического уксуса и оливкового масла. Добавьте соль и перец по вкусу, а затем перемешайте до однородной консистенции.
Каждую печёнку промойте, очистите и разрежьте пополам. Посолите и поперчите по вкусу.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки до золотистой корочки. Добавьте остатки мёда и бальзамического уксуса. Как следует перемешайте и тушите ещё пару минут, пока не выпарится уксус.
Разделите печень на порции и разложите по тарелкам. Добавьте промытый салат и крупно нарезанные дольки апельсина. Полейте соусом, украсьте семенами кунжута.
Подавайте салат тёплым.
Внесите разнообразие 🥘
5. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом
Ингредиенты
- 350 г куриной печени;
- сушёный базилик — по вкусу;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 5 спелых груш;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте базилик, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Тем временем избавьте груши от кожуры и сердцевин и нарежьте тонкими дольками.
Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне. Признаки готовности: кусочки покрыты золотистой корочкой, розовый сок не выделяется.
В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.
Приготовьте на десерт 🍐
6. Тёплый салат с куриной печенью, авокадо и перепелиными яйцами
Ингредиенты
- 4 перепелиных яйца;
- 400 г куриной печени;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль, чёрный перец — по вкусу;
- 1 авокадо;
- 3 чайные ложки лимонного сока;
- упаковка салатного микса;
- 4 помидора черри;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Приготовление
Перепелиные яйца положите в кастрюльку с кипящей водой и варите 5 минут. Охладите, избавьте от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
Куриную печень тщательно промойте и очистите от жира и протоков. Нарежьте небольшими кусками и обсушите салфеткой.
В сковороде разогрейте на среднем огне две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите, поперчите по вкусу, переложите в миску и дайте немного остыть.
Почистите авокадо и нарежьте мякоть тонкими пластинками. Полейте одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы ломтики не потемнели.
Листья салата промойте и обсушите. Мытые помидоры черри разрежьте на половинки.
В небольшой миске смешайте две столовые ложки оливкового масла, горчицу, две чайные ложки лимонного сока, соль и перец.
Салатный микс распределите по двум тарелкам и полейте каждую ¼ соуса. Выложите кусочки авакадо и черри. Сверху разместите куриную печень и перепелиные яйца. Вылейте остатки заправки.
Подавайте блюдо тёплым.
Добавьте в закладки 🥑
7. Салат с куриной печенью и консервированной фасолью
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 2 средних маринованных огурца (можно заменить свежими);
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки уксуса 9%;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Сварите промытую и очищенную куриную печень, охладите, нарежьте небольшими кусочками и выложите в салатницу.
Яйца отварите вкрутую. Охладите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и положите к печени. Туда же добавьте рубленые маринованные огурцы.
Очищенный лук нашинкуйте кольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте уксус, две столовые ложки воды и оставьте мариноваться 5 минут. Затем как следует отожмите и бросьте в салатницу.
Консервированную фасоль промойте холодной водой, немного просушите и всыпьте в салат. Добавьте майонез, соль, перец и тщательно перемешайте.
Подавайте салат украшенным свежей зеленью.
Экспериментируйте 😋
8. Салат с куриной печенью и корейской морковью
Ингредиенты
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 средних солёных огурца;
- 250 г моркови по-корейски;
- майонез — по вкусу;
- свежая зелень — по вкусу.
Приготовление
Промойте и очистите куриную печень. Нарежьте крупными кусками, слегка просушите салфеткой.
На среднем огне разогрейте растительное масло и обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатницу.
Добавьте солёные огурцы, нарезанные тонкими полосками, и корейскую морковь. Заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
При подаче украсьте салат зеленью.
Попробуйте 🥕
9. Салат с куриной печенью и чесночными сухариками
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- 8 столовых ложек оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г ржаного хлеба;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 200 г зелёного салата.
Приготовление
Промойте и очистите печень. Нарежьте её крупными кусками, посолите и поперчите.
На среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте печень 5–7 минут, периодически помешивая. Готовые кусочки должны покрыться золотистой корочкой и выделять немного прозрачного сока при нажатии.
Зубчики чеснока почистите и раздавите. Хорошенько натрите ими ломтики хлеба, а потом нарежьте его кубиками.
В чистой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла и подрумяньте хлеб.
В миске соедините оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Листья салата промойте, просушите и грубо нарвите в салатницу.
Положите печень, всыпьте сухарики. Влейте соус и аккуратно перемешайте.
Хрустите с удовольствием 😍
10. Слоёный салат с куриной печенью и шампиньонами
Ингредиенты
- 200 г куриной печени;
- 1 средняя картошка;
- 2 яйца;
- 200 г свежих или размороженных шампиньонов;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 3 маринованных огурца;
- пучок свежей петрушки.
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Сварите очищенную и промытую куриную печень. В отдельной кастрюле отварите картошку в мундире и яйца вкрутую.
Шампиньоны промойте, нарежьте пластинками и выложите на раскалённую сковороду. Когда влага испарится, добавьте сливочное масло, соль и перец. Обжаривайте до золотистого цвета.
Нарежьте кубиками очищенные яйца, огурцы и печень. На крупной тёрке натрите картошку без кожуры. Измельчите петрушку.
Выложите салат слоями: печень, яйца, картошка, огурцы, грибы. Каждый слой смажьте майонезом, сверху украсьте петрушкой.
Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике не менее 30 минут.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2504
http://www.povarenok.ru/recipes/show/147811/
http://lifehacker.ru/salaty-s-kurinoj-pechenyu-recepty/