Теплый салат с цукини и фаршем, рецепт с фото. Готовим теплый мясной салат.
Содержание
- 1 Теплый салат с цукини и фаршем, рецепт с фото. Готовим теплый мясной салат.
- 1.1 Вкусный теплый мясной салат
- 1.2 Вкусный теплый салат с мясом
- 1.3 Салат с фаршем
- 1.4 Салат с фаршем
- 1.5 Ингредиенты
- 1.6 Этапы приготовления
- 1.7 Теплый салат с жареным кабачком
- 1.8 Ингредиенты для «Теплый салат с жареным кабачком»:
- 1.9 Рецепт «Теплый салат с жареным кабачком»:
- 1.10 Фотографии «Теплый салат с жареным кабачком» от приготовивших (2)
Вкусный теплый мясной салат
Вкусный теплый салат с мясом
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти свинины или говядины;
- 1 крупный болгарский перец;
- 300 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 3 средних помидора;
- 1 косичка сыра сулугуни;
- 1 пучок зеленого салата;
- оливки и маслины;
- оливковое масло для жарки;
- соевый соус для заправки;
- соль, перец.
Рецепт теплого салата с мясом
1. Косичку сыра сулугуни режем на несколько частей и разрываем по волокнам.
2. Нарезаем дольками помидоры.
3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль на 4 части, затем режем полосочками.
4. Нарезаем тонко лук.
5. Режем маслины и оливки.
6. Нарезаем полосочками мясо.
7. На разогретую сковороду наливаем масло, ждем пока масло закипит, и затем выкладываем на нее мясо. Слегка солим и перчим. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая (около 5-7 минут).
8. Тем временем тщательно моем шампиньоны, режем их.
9. Обжариваем шампиньоны на растительном масле на сильном огне около 5 минут . Немного солим и перчим.
10. Пока жарятся грибы, выкладываем в глубокую посуду подготовленные нарезанные ингредиенты: сыр, помидоры, болгарский перец, лук, маслины и оливки.
11. Добавляем поджаренные шампиньоны. Режем салат.
12. Добавляем обжаренное мясо. Заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Теплый мясной салат готов! Приятного аппетита!:).
Салат с фаршем
Салат с фаршем
Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.
Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.
Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.
Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.
Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.
Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.
Нарезать зеленый лук.
Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.
Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.
В миску нарезать листовой салат.
Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.
Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.
Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.
Вкуснейший салат с фаршем готов.
Приятного аппетита!
Теплый салат с жареным кабачком
Когда шашлыков уже объелись, а жареное на гриле мяско осталось, хорошо приготовить вот такой салатик — вкусный и малокалорийный салат с кабачком, малосольными огурчиками и куриной грудкой-гриль!
Ингредиенты для «Теплый салат с жареным кабачком»:
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Огурец (малосольный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное (жаренное на гриле) — 50 г
- Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
- Помидоры черри — 2 шт
- Зелень — по вкусу
Рецепт «Теплый салат с жареным кабачком»:
Кабачок нарезать тонкой лапшой (если такой приспособы нет, то можно нарезать тонкими ломтиками);
Присыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле, до легкого хруста;
К кабачкам добавить огурец — тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами и резаное теплое мясо;
Перемешать, выложить на тарелку, дополнить черри, посыпать перцем, рубленой зеленью и заправить оливковым маслом и соевым соусом;
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат со свёклой
Баклажаны по-дунгански
- 42
- 208
- 20715
Салат «Сеульский вечер»
Теплый салат из перца с сыром
Салат из одуванчиков
Салат «Весенний — зеленый»
Весенний цитрусовый салат
Салат «Хризантема»
Традиционный грузинский салат
- 166
- 1698
- 138957
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриным филе «Рандеву»
Ньоки, запечeнные под сыром
- 225
- 2472
- 132902
Маринованный имбирь
- 216
- 2331
- 142525
Фотографии «Теплый салат с жареным кабачком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 июля 2018 года iren0511 #
24 июля 2018 года Гали-28 #
24 июля 2018 года iren0511 #
25 июля 2018 года mtata #
25 июля 2018 года iren0511 #
25 июля 2018 года mtata #
25 июля 2018 года iren0511 #
25 июля 2018 года mtata #
25 июля 2018 года iren0511 #
25 июля 2018 года mtata #
5 сентября 2017 года Ксения40 #
4 сентября 2017 года ирпенчанка #
4 сентября 2017 года subsidii66 #
4 сентября 2017 года Лилек3011 #
4 сентября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 августа 2017 года veronika1910 #
3 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Wera13 #
3 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 августа 2017 года мисс #
3 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
1 августа 2017 года barska #
3 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ange77 #
31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 июля 2017 года inna_2107 #
31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ирушенька #
31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 июля 2017 года лялич #
31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Ксюня_51 #
31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 июля 2017 года laka-2014 #
31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
31 июля 2017 года lelikloves #
31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://wowcook.net/salati/teplyj-myasnoj-salat.html
http://rutxt.ru/node/3775
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143082/