Теплый салат с цукини и фаршем, рецепт с фото. Готовим теплый мясной салат.

Вкусный теплый мясной салат

Вкусный теплый салат с мясом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины или говядины;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 средних помидора;
  • 1 косичка сыра сулугуни;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • оливки и маслины;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус для заправки;
  • соль, перец.

Рецепт теплого салата с мясом

1. Косичку сыра сулугуни режем на несколько частей и разрываем по волокнам.

2. Нарезаем дольками помидоры.

3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем вдоль на 4 части, затем режем полосочками.

4. Нарезаем тонко лук.

5. Режем маслины и оливки.

6. Нарезаем полосочками мясо.

7. На разогретую сковороду наливаем масло, ждем пока масло закипит, и затем выкладываем на нее мясо. Слегка солим и перчим. Обжариваем мясо на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая (около 5-7 минут).

8. Тем временем тщательно моем шампиньоны, режем их.

9. Обжариваем шампиньоны на растительном масле на сильном огне около 5 минут . Немного солим и перчим.

10. Пока жарятся грибы, выкладываем в глубокую посуду подготовленные нарезанные ингредиенты: сыр, помидоры, болгарский перец, лук, маслины и оливки.

11. Добавляем поджаренные шампиньоны. Режем салат.

Читать еще:  Лепешки с сыром и ветчиной на сковороде — пошаговый рецепт с фото и видео

12. Добавляем обжаренное мясо. Заправляем салат соевым соусом и аккуратно перемешиваем. Теплый мясной салат готов! Приятного аппетита!:).

Салат с фаршем

Салат с фаршем

Необычность этого салата заключается в том, что в его состав входит фарш из говядины, что делает блюдо очень сытным и вкусным. Салат прекрасно сбалансирован по своему составу, его отличают легкость и сытость одновременно. Салат с фаршем можно есть и в холодном, и в теплом виде. Во всех случаях он необычайно вкусен. Такой салат может вполне заменить полноценный ужин, а также будет прекрасным перекусом вместо обеда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Из постной говядины приготовить фарш с помощью мясорубки.

Полученный фарш обжарить на сковороде на растительном масле.

Обжаривать фарш до полной готовности, примерно 15 минут. Не забывать помешивать, чтобы фарш не пригорел. Готовый фарш переложить на тарелку и убрать в сторонку.

Морковь и перцы (у меня взяты две половинки разного цвета) нарезать мелкой соломкой.

Налить в чистую сковороду растительное масло и слегка обжарить морковь с перцами, около 5 минут. Больше не надо, чтобы перцы и морковь остались хрустящими и сочными.

Затем добавить в сковороду к перцам отложенный фарш.

Нарезать зеленый лук.

Добавить нарезанный зеленый лук в сковороду, обжаривать все 2 минуты, не больше.

Выключить огонь и перейти к приготовлению заправки для салата. Для этого в мисочку налить растительное масло, добавить лимонный сок, соль, перец, сахар, мелко нарезанную кинзу. Все перемешать и заправка готова.

В миску нарезать листовой салат.

Поверх листового салата выложить со сковороды смесь из фарша и овощей. Она к этому времени будет уже остывшей, слегка теплой.

Репчатый лук мелко нарезать и добавить к салату.

Теперь осталось вылить заправку, распределить ее равномерно по всей поверхности.

Читать еще:  Котлеты из говяжьей печени с морковью — рецепт с фото пошагово

Вкуснейший салат с фаршем готов.

Приятного аппетита!

Теплый салат с жареным кабачком

Когда шашлыков уже объелись, а жареное на гриле мяско осталось, хорошо приготовить вот такой салатик — вкусный и малокалорийный салат с кабачком, малосольными огурчиками и куриной грудкой-гриль!

Ингредиенты для «Теплый салат с жареным кабачком»:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Огурец (малосольный) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное (жаренное на гриле) — 50 г
  • Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу
  • Помидоры черри — 2 шт
  • Зелень — по вкусу

Рецепт «Теплый салат с жареным кабачком»:

Кабачок нарезать тонкой лапшой (если такой приспособы нет, то можно нарезать тонкими ломтиками);

Присыпать мукой и обжарить на разогретой сковороде на масле, до легкого хруста;

К кабачкам добавить огурец — тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами и резаное теплое мясо;

Перемешать, выложить на тарелку, дополнить черри, посыпать перцем, рубленой зеленью и заправить оливковым маслом и соевым соусом;

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат со свёклой

Баклажаны по-дунгански

  • 42
  • 208
  • 20715

Салат «Сеульский вечер»

Теплый салат из перца с сыром

Салат из одуванчиков

Салат «Весенний — зеленый»

Весенний цитрусовый салат

Салат «Хризантема»

Традиционный грузинский салат

  • 166
  • 1698
  • 138957

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриным филе «Рандеву»

Ньоки, запечeнные под сыром

  • 225
  • 2472
  • 132902

Маринованный имбирь

  • 216
  • 2331
  • 142525

Фотографии «Теплый салат с жареным кабачком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 июля 2018 года iren0511 #

Читать еще:  Лаваш с корейской морковкой и ветчиной — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лаваш с корейской морковью и ветчиной?

24 июля 2018 года Гали-28 #

24 июля 2018 года iren0511 #

25 июля 2018 года mtata #

25 июля 2018 года iren0511 #

25 июля 2018 года mtata #

25 июля 2018 года iren0511 #

25 июля 2018 года mtata #

25 июля 2018 года iren0511 #

25 июля 2018 года mtata #

5 сентября 2017 года Ксения40 #

4 сентября 2017 года ирпенчанка #

4 сентября 2017 года subsidii66 #

4 сентября 2017 года Лилек3011 #

4 сентября 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

3 августа 2017 года veronika1910 #

3 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 августа 2017 года Wera13 #

3 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 августа 2017 года мисс #

3 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

1 августа 2017 года barska #

3 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ange77 #

31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 июля 2017 года inna_2107 #

31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ирушенька #

31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 июля 2017 года лялич #

31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 июля 2017 года Ксюня_51 #

31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 июля 2017 года laka-2014 #

31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

31 июля 2017 года lelikloves #

31 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://wowcook.net/salati/teplyj-myasnoj-salat.html
http://rutxt.ru/node/3775
http://www.povarenok.ru/recipes/show/143082/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×