Теплый салат в булочках, рецепт с фото.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат в булочках

Как бы мы не привыкли к традиционной подаче салатов, все же поданный в свежей и хрустящей булочке он смотрится более чем нарядно! А, как известно, красивая и нестандартная презентация блюда всегда запоминается лучше, чем самое изысканное или дорогостоящее яство вашего стола. Поэтому даже простейший салат, обрамленный таким образом, имеет все шансы стать «любимчиком» ваших гостей и причиной массы комплиментов в сторону хозяйки вечера!

Ингредиенты для приготовления салата в булочках:

  • готовые булочки для гамбургеров – 3-4 шт.
  • балык (ветчина или филе куриное отварное) – 150-200 г
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • кетчуп острый – 1-2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидор свежий – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г
  • растительное масло
  • соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления салата в булочках:

Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости.

Ветчину (балык, колбасу, филе отварное или сосиски) нарезать кубиками, переложить на сковороду с луком, обжаривать до тех пор, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета.

С булочек ровно срезать верхушки.

Мякоть вынуть, оставляя стенки и дно булочек неповрежденными, толщиной около 0,5 см.

В образовавшиеся углубления разложить обжаренное мясо с луком, слегка утрамбовать.

Смешать майонез с острым кетчупом, положить сверху по столовой ложке томатно-майонезной заправки, разровнять по поверхности. Здесь можно использовать любой соус по вашему вкусу и предпочтению.

Огурец и помидор нарезать кубиками, выложить на заправку, сверху присыпать овощи щепоткой соли и черным перцем.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать булочки сверху. Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него булочки, по желанию сразу накрыть крышечками. Крышечки можно поджарить на этом же противне и отдельно, давая возможность твердому сыру «схватиться» хрустящей корочкой, а булочку накрыть крышкой только при подаче салата на стол. Температура духовки – 200 градусов, время запекания – 10-15 минут.

Читать еще:  Нечайный чай с корицей — рецепт с фото пошагово

Теплый салат в булочке готов!

Отличная, сочная и супер хрустящая закуска не будет лишена внимания и похвал!

Теплый салат в булочках — необычно и очень вкусно

Теплый салат в булочках – оригинальная закуска, начинка может быть самой разнообразной, начиная от овощей и заканчивая рыбой, морепродуктами. Булки можно взять гамбургерные или же для хот-догов, то есть продолговатые. Они могут быть как магазинные, так и испеченные в домашних условиях. Чтобы начинка булки получилась сочной и нежной, нужно использовать сметану, а также выбрать сыр, который будет хорошо плавиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Колбаса — 70 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Твердый сыр — 70 г.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Масло для жарки — 1,5 ст. л.
  • Булочки — 2-3 шт.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2-3.

Приготовление:

1. Свежие грибы помойте, мелко покрошите.

Подойдут для закуски и замороженные грибы.

Сняв шелуху с лука, также покрошите и его.

2. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выложите грибы и лук. Сделав умеренный огонь, обжаривайте пару минут.

3. Колбасу нарежьте небольшими кубиками, отправьте их на сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

4. Переложите грибы в пиалу. Добавьте к ним нарезанный кубиками томат (предварительно вымытый).

5. Добавьте сметану.

Сметану оптимально использовать средней или низкой жирности.

Добавьте чуть соли и специи по вкусу.

6. Твердый сыр натрите на крупной либо мелкой терке, переложите в миску. Все хорошенько перемешайте.

7. У булок срежьте верхушки. Удалите из нижней части хлебный мякиш.

8. Наполните булки аппетитной начинкой. Накройте верхушками и отправьте в разогретый духовой шкаф минут на 10. Температуру поставьте 170-180 градусов.

Готовую закуску можно подавать сразу – тогда она максимально вкусная, да и булки пока будут похрустывать.

Читать еще:  Салат из цветной капусты с грецкими орехами и гранатом, рецепт с фото.

Тёплый салат в булочке

Очень простой, вкусный и сытный рецепт. Хрустящие булочки снаружи с сочным, тёплым салатом внутри, как раз, закуска для осени. Такие булочки с салатом можно взять на работу или дачу (разогреть в микроволновке). Использовать в качестве перекуса. Кроме того, они также могут разнообразить праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты для «Тёплый салат в булочке»:

  • Булочка (для гамбургеров) — 2 шт
  • Мясо (варёное, варено-копчёное) — 100 г
  • Майонез («Провансаль» от «Махеевъ») — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Соус (чили острый) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Тёплый салат в булочке»:

Для приготовления этого салата можно брать любое варёное или варено-копчёное мясо, а также колбасу или сосиски. Можно брать оставшуюся мясную нарезку от праздничного стола.
Я использовала варено-копчёный карбонад.
Мясо нарезаем кубиками, лук перьями или полукольцами.

Обжариваем на растительном масле до румяности мясо с луком.

Берём булочки для гамбургеров, я пекла сама.
Вырезаем серединку, оставляя 1 см по краю и на дне, вынимаем мякиш.
Мякиш можно подсушить и использовать для приготовления панировочных сухарей.

Кладём в булочку обжаренное мясо с луком.

Готовим заправку.
Берём майонез «Провансаль» от «Махеевъ», смешиваем с острым соусом чили.

Кладём майонезную заправку сверху мяса с луком.

Нарезаем кубиками огурец и помидор и кладём сверху в булочку.

Кладём булочки на противень, покрытый пекарской бумагой.
Посыпаем тёртым твёрдым сыром.

Можете накрыть булочки сверху «крышечками», а можете оставить открытыми, чтобы сыр подрумянился при запекании.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку под самый верх (гриль) и запекаем 10 минут.

Достаём готовые булочки, хрустящие снаружи и сочные, тёплые внутри.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Домашняя шаурма

  • 36
  • 187
  • 82547
Читать еще:  Пудинг из манки — рецепт с фото пошагово

Горячие закрытые бутерброды

  • 94
  • 177
  • 24505

Багет фаршированный «Для любимого»

Чиабатта с моцареллой и тунцом

Сэндвичи с грибами и салатом из яиц

  • 67
  • 238
  • 11465

Бургер с курицей в соусе барбекю

Чизбургер из свинины с авокадо

Бутерброд «Предновогоднее утро»

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

  • 108
  • 1132
  • 20726

Попробуйте приготовить вместе

Суп-гуляш по-австрийски

  • 195
  • 1684
  • 71436

Салат с языком

  • 74
  • 458
  • 168323

Курица «Лявониха»

  • 208
  • 618
  • 21575

Фотографии «Тёплый салат в булочке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

18 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года milazari #

9 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Bad Robot #

8 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

Вкусный, сытный, быстрый ужин!
Можно добавлять и экспериментировать с начинкой, я добавила яйцо сверху)

Спасибо Вам за этот чудесный рецепт!
Прошу прощения за фото, булочки не очень ровные попались

8 июня 2015 года мисс # (автор рецепта)

12 мая 2015 года nyai #

12 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)

12 мая 2015 года nyai #

1 февраля 2015 года Luda020979 #

2 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года GabiZ #

30 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Бэбита #

26 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года barska #

16 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Cara mia #

15 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года Lidia Zarichna #

15 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года alexia2001 #

15 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Мария Седых #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://cook-s.ru/salat-v-bulochkah.html
http://vsevkulinary.ru/salaty/teplyy-salat-v-bulochkah-neobychno-i-ochen-vkusno/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97886/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector