Тесто для пиццы на молоке — рецепт с фото пошагово

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

  • Молоко 200 мл.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная 430-450г.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие 5 г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Ужин

В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать, оставить на минут 10.

Добавить сахар и 150 грамм пшеничной просеянной муки, замешать жидкое тесто (опару). Оставить в теплом месте без сквозняков примерно на 40-60 минут. Не забудьте накрыть чистым полотенцем.

При брожении опара постепенно увеличивается в объеме в два раза, на поверхности появляется много пузырей, это признак того, что опара готова.

В отдельной мисочке взбить куриные яйца с солью и растительным (лучше оливковым) маслом.

К опаре добавить яичную смесь, перемешать и добавить частями пшеничную муку, каждый раз вымешивая тесто. Сначала в миске.

Затем на столе, вымешиваем хорошо, пока тесто не начнет отлипать от рук, но сильно мукой не забивать, оно должно быть нежное. Снова поместить тесто в миску и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5-2 часа (накрыть).

Тесто должно подойти в 2 раза. Тесто готово!

Присыпать рабочую поверхность мукой, обмять тесто слегка руками. Готово, можно приступать к приготовлению пиццы.

Блюда из молока, Тесто для пиццы

Рецепты изделий из теста → Тесто → Тесто для пиццы

Блюда из молока

Существует великое множество рецептов теста для пиццы. Подскажу еще один — рецепт теста для пиццы без дрожжей. А уж начинка — самая разнообразная, какая душе угодно. А на вкус? Мой сын говорит, что прямо, как в ресторане. Льстит, конечно:)

Читать еще:  Тушеный картофель с сосисками и грибами — рецепт с фото пошагово

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. 🙂

Несложный и очень быстрый основной рецепт теста для пиццы.

Любите пирожки, а возиться с тестом неохота? Для вас рецепт простого теста «для ленивых»: все смешать, накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на пару часов. Ап! И готово!:)

Домашняя пицца с сосисками, шампиньонами, помидорами, болгарским перцем. Тесто для пиццы готовим дрожжевое.

Это тесто — всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками. Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки, булочки, белый хлеб, открытый или закрытый пирог, коржи для несладких тортов.

Внешне необычная пицца «Корона» формуется в виде кольца. Тесто замешивается на дрожжах, с добавлением оливкового масла, а начинка предполагается любая, но с обязательными плавким сыром и томатным соусом. Вкусная и оригинальная пицца украсит как семейный обед, так и дружескую вечеринку или детский праздник.

Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста — с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.

Вкусная домашняя пицца на дрожжевом мягком и воздушном тесте. Предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, а не с томатным, как мы все привыкли. Белый соус прекрасно гармонирует и с морепродуктами, и грибами, превращая привычную пиццу в оригинальное блюдо. Выпекая пиццу в духовке в домашних условиях, постараемся максимально приблизиться к условиям настоящей печи. Оформленная в виде сердца пицца прекрасно подойдет для романтического ужина.

Замес дрожжевого теста в хлебопечке для булочек, пирогов и пиццы. Затраты вашего времени минимальны.

Эта пицца родилась экспромтом, но оказалась довольно вкусной.

Читать еще:  Классические маринованные огурцы на зиму — пошаговый рецепт с фото

Любите пиццу, а не знаете как сделать тесто? А мы вам подскажем.

Очередной рецепт пиццы для вас — пицца на сладком дрожжевом тесте. Любимая еда итальянских крестьян, пицца и для нас стала желанным блюдом. Вкусно и сытно.

Рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.

Очень удачное дрожжевое тесто для пиццы, которое получается с первого раза! Лучше, чем в пиццерии — хрустящее снаружи, мягкое внутри!

Любите пиццу? До сих пор покупаете готовые коржи? Для вас простое дрожжевое тесто для пиццы на молоке.

Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать. А для начинки возьмём из холодильника всё то, что никак не съедим. Операция «Спасти холодильник» прошла успешно, все довольны!

Пресное песочное тесто для пиццы простое в приготовлении и очень вкусное.

Любите пирожки, пироги, пиццу? Не знаете как сделать дрожжевое тесто? Мы вам подскажем хороший безопарный способ приготовления теста.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тесто для пиццы на молоке

Предлагаю простой рецепт теста на молоке для пиццы: традиционной открытой или закрытой — кальцоне. Чем лучше поработаете на стадии замеса, тем вкуснее, воздушнее и легче выйдет лепешка. С ее нейтральным вкусом сочетается любая начинка. По желанию можно сформировать как толстую основу, так и очень тонкую, как с сырным бортиком, так и вовсе без окантовки. Главное, дать колобку хорошенько расстояться и существенно увеличиться в размере.

Читать еще:  Картофельные драники с фаршем (колдуны) — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для замеса теста на молоке по этому рецепту возьмите продукты по списку. Отмеряйте их строго по весу/объему. Молоко предварительно прогрейте до чуть теплого состояния.

Если заменять оливковое масло, то подсолнечным или кукурузным рафинированным. Но лучший результат, конечно, с оливковым первого/холодного отжима. Также молоко легко заменить водой, особенно в период постного рациона.

Имея хлебопечь, комбайн с чашей и насадками для замеса дрожжевого теста, воспользуйтесь — при минимуме усилий гарантирован отличный итог. Тем, кто решил заняться пекарскими хлопотами вручную, советую работать усердно, на просторной поверхности, чтобы довести ком до пластичности, без излишков муки.

Сперва соединяем сухие компоненты: просеиваем пшеничную муку, бросаем сахарный песок, дрожжевые гранулы и соль. Советую добавлять морскую соль, но тут дело вкуса и личных предпочтений. Размешиваем мучную горку снизу доверху.

Следующим вливаем теплое молоко. Постепенно, в два-три подхода. Месим руками, лопаткой или агрегатом со специальными спиральными или другими насадками. Пропитываем муку влагой, собираем крупными хлопьями.

После вливаем растительное масло и продолжаем интенсивные движения. Вбираем масло. Не вливаем больше жидкости.

Дополнительно выкладываем колобок на столешницу или доску и несколько минут разминаем руками. Скатываем шаром.

Опускаем ком в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое и тихое место без сквозняка на 40-90 минут. Наше дрожжевое тесто для пиццы на молоке должно вырасти в три-четыре раза.

После расстойки в тепле пышное тесто готово к дальнейшей работе. Вынимайте из плошки, формируйте лепешку и наполняйте начинкой с обязательным сыром — выпекайте пиццу в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Источники:

http://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/picca/37801-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-na-moloke.html
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=465,1444
http://vilkin.pro/recipes/testo-dlya-piccy-na-moloke

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector