Тесто для пиццы на пиве — рецепт с фото пошагово

Тесто для пиццы на пиве

Ингредиенты

Пиво светлое — 1 стакан

Мука — около 3-х стаканов

Растительное масло — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Процесс приготовления

Тесто для пиццы на пиве мне понравилось, несмотря на то, что поднимается оно медленнее и меньше, чем привычные мне варианты теста на сухих активных дрожжах.

Пиво рекомендуется брать светлое и, особенно желательно, живое.

Из указанных ингредиентов у меня получилось две среднего размера пиццы, а тесто раскатывала не особо тонко. По причине того, что тесто, на мой взгляд, не особо пышным получилось, были сомнения. Но в духовке тесто повело себя так, как надо.

Начинка в этот раз была самая обыкновенная: кетчуп, лук, колбаса полукопченая и сыр сулугуни (замороженный). Сулугуни покупаю целую головку, сразу весь натираю для пиццы, и его остатки при готовке пиццы замораживаю на потом.

Чтобы приготовить тесто для пиццы на пиве, подготовьте все ингредиенты по списку.

Перемешайте муку (2,5 стакана) с сахаром и солью.

Влейте пиво и растительное масло.

Перемешайте ингредиенты между собой, чтобы они схватились. Сориентируйтесь в количестве муки, нужно ли еще добавить или достаточно.

Смажьте руки растительным маслом, чтобы к ним меньше липло, и замесите эластичное тесто.

Читать еще:  Свекольный салат с финиками и орехами — рецепт с фото пошагово

Оставьте тесто на подъем в теплом месте или просто при комнатной температуре, но обязательно укройте миску с ним полотенцем.

Пока тесто доходит, займитесь начинкой для пиццы.

Лук нашинкуйте, колбасу нарежьте на кусочки желаемого размера, сыр натрите.

Раскатайте порцию теста в круглую заготовку, смажьте поверхность кетчупом, уложите лук и колбасу. Сыр советую добавить позднее, т.е. когда колбаса немного зарумянится.

Пицца на пивном тесте выпекалась при 215 градусах около 15 минут.

Это точно не последний раз, когда я использовала тесто для пиццы на пиве.

Пицца на пиве

Нечаянно удалила этот рецепт. Попытка номер 2. =) Очень быстрое тесто для пиццы. Вкусное, хрустящее а главное легко готовится.

Ингредиенты для «Пицца на пиве»:

  • Мука пшеничная / Мука (домешивать по мере необходимости) — 1,5 стак.
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 стак.
  • Маргарин (ровно пол пачки) — 125 г
  • Соль (щепотка)
  • Готовая начинка (по вкусу)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Пицца на пиве»:

Растопить маргарин в ковшике

Смешать маргарин и пиво, посолить и постепенно добавлять муку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пицца на морковной основе

Пицца « Грибная радость»

Пицца «Тарантелла»

Пицца малозатратная

Белая летняя пицца с цуккини

Пицца с очень вкусным тестом

  • 15
  • 236
  • 35274

Пицца «Мясной Рай»

Пицца «Нельзя не соблазниться!»

Фотографии «Пицца на пиве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2015 года nat73470529 #

19 мая 2015 года Марианна4 #

17 февраля 2014 года Шорка #

22 января 2014 года Александра ЛЛЛ #

Читать еще:  Стромболи — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить пиццу стромболи?

8 января 2014 года NyurkaS #

24 августа 2013 года Татьяна_Минск #

17 августа 2013 года Mrs Karpova #

15 июня 2013 года fybhf #

6 июня 2013 года G_O #

25 мая 2012 года Apple2020 #

11 ноября 2011 года ТориЛинн #

6 сентября 2011 года Tako #

4 августа 2011 года Алена Ивановна 2 #

17 июня 2011 года Malishka_N82 #

28 апреля 2011 года logika #

17 июля 2010 года ирина66 #

21 января 2010 года Ova86 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пицца на светлом пиве

Сегодня хочу поделиться рецептом пиццы быстрого приготовления, тесто для нее я буду готовить с использованием пива. Благодаря этому тесто получится с особой слоистой структурой. Пиво лучше использовать светлое, чтобы тесто не горчило.

Из этого количества ингредиентов я испекла две пиццы: одну большую с сосисками и сыром и другую, поменьше, с майонезом вместо сыра. Если вы будете готовить обе пиццы с сыром, учтите, что его понадобится больше, чем указано у меня.

Ингредиенты

Для теста:

  • 3,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • 1,5 стакана светлого пива
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 8 сосисок стандартного размера
  • 100 г сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • зелень

Приготовление

Муку смешать с солью и сахаром, добавить яйцо.

Влить пиво. Перемешать.

Добавить растительное масло.

Замесить мягкое тесто. Если тесто будет сильно прилипать к рукам, можно добавить еще муки. Только совсем немного, тесто не должно быть слишком крутым.

Читать еще:  Мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом — рецепт с фото

Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить «отдыхать» минут на 20-30.

В это время можно заняться начинкой.

Сосиски очистить от пленки и порезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Готовое тесто разделить на 2 части.

Каждую часть тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень. Поверхность смазать томатной пастой.

Ровным слоем выложить порезанные сосиски.

Сверху посыпать тертым сыром.

Для второй пиццы порядок действий такой же, только вместо сыра я выложила майонез и разровняла его по поверхности.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Готовую пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/12510
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30834/
http://plushe4ka.ru/picca-na-svetlom-pive/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector