Тесто для пиццы на живых дрожжах — рецепт с фото пошагово

Пицца дрожжевая

Классическую итальянскую пиццу из сдобного, легкого и вкусного дрожжевого теста можно и нужно приготовить в домашних условиях! Рекомендую вам простой рецепт приготовления пиццы дрожжевой на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сахар 25 Грамм
  • Свежие дрожжи 25 Грамм
  • Газировка 275 Миллилитров
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Томаты 500 Грамм
  • Моцарелла 150-200 Грамм
  • Базилик По вкусу
  • Орегано По вкусу

Подготовьте все ингредиенты для теста.

В теплой газированной воде разведите свежие дрожжи, добавьте сахар и оливковое масло. Размешайте, дайте дрожжевой опаре подойти, это обычно занимает немного времени, минут 15.

Муку просейте, добавьте соль, сделайте в муке углубление, в которое вылейте дрожжевую опару. Замесите тесто.

Тесто замешивайте минут 10, оно должно быть легким, мягким и к рукам не липнуть. Затем поместите его в большую миску или в кастрюлю, накройте полотенцем и отставьте на час или два, чтобы подошло.

Тесто дрожжевое подошло, теперь можно из него раскатывать пласт на пиццу.

Смажьте руки оливковым маслом, раскатайте лепешку или две на пиццу, толщина должна быть примерно сантиметр. Смажьте лепешки оливковым маслом, оставьте их на противне подходить еще минут на 15-20.

Пока подходит основа для пиццы, приготовьте томатную сальсу для самой распространенной пиццы — «Маргариты». Томаты бланшируйте в кипятке, потом снимите с них кожуру, удалите семечки, пропустите через сито, а лучше в блендере измельчите в пюре. Добавьте соль по вкусу. Моцареллу порежьте кубиками и отожмите от лишней жидкости.

Равномерно нанесите томатную сальсу на подготовленные лепешки, потом немного налейте еще оливкового масла и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут. Потом пиццу достаньте, распределите кубики моцареллы по поверхности, выпекайте еще 10 минут. Готовую пиццу дрожжевую можете украсить листьями базилика, добавив немного орегано. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пицца дрожжевая»

Тесто для пиццы на дрожжах: приготовление тонкого и мягкого теста как в пиццерии

Пицца — это поистине универсальное блюдо, которое одинаково популярно во всех уголках мира.

Читать еще:  Окрошка на минералке с майонезом — рецепт с фото пошагово. Как приготовить окрошку на минеральной воде с майонезом?

Именно поэтому существует так много различных вариаций его приготовления. Как то я уже писал заметку о бездрожжевом тесте для пиццы, а сегодня хочу начать небольшую серию из нескольких статей, посвященных различным способам изготовления теста и самой пиццы от классических рецептов до домашних.

И логически правильным будет продолжить писать про тесто. Только уже дрожжевое.

Содержание:

Дрожжевое тесто требует больше времени для приготовления, но огромная армия гурманов считает, что именно оно является классическим итальянским вариантом настоящей пиццы

Спорить не будем, нам главное, чтобы было вкусно.

Тесто для пиццы на сухих дрожжах и воде: самый быстрый способ

И первым идет один из самых простых рецептов с самым минимальным и простым набором ингредиентов. При этом он еще и самый быстрый и называется «безопарный», т.е. не требующий промежуточного поднятия и обминки теста.

Ингредиенты на 1 большую пиццу диаметром 40 см:

  • Мука — 1,5 стакана объемом 250 мл
  • Вода теплая — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 — 4 г )
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску выливаем половину приготовленной воды, добавляем пол чайной ложки соли и чайную ложку сухих дрожжей. Перемешиваем и оставляем дрожжи настояться. Ждем когда появится «дрожжевая шапка». На это уйдет около 10 минут.

2. В миску, где начнем замешивать тесто, засыпаем половину подготовленной муки, щепотку соли и пол чайной ложки сахара. Перемешиваем и выливаем оставшуюся часть воды.

3. Туда же отправляем подошедшие дрожжи, 2 столовые ложки оливкового масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

4. После того, как тесто превратится в единую смесь, начинаем добавлять и вмешивать оставшуюся муку.

Вмешивать муку нужно понемногу, буквально по 2 чайные ложки за раз

5. Когда тесто дойдет до той консистенции, когда его уже неудобно размешивать вилкой, присыпаем стол мукой, вынимаем тесто из миски и продолжаем вымешивать его на столе.

6. Продолжаем замешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от вашей сноровки, на это уйдет от 5 до 15 минут.

7. Полученное тесто кладем в миску, накрываем салфеткой и ставим его подыматься в теплое место. Ждем около 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме раза в 2.

Теперь оно готово. Достаем его из миски и раскатываем скалкой до нужных габаритов.

У этого рецепта есть одна особенность- если вы заморозите тесто, то после разморозки оно уже не будет таким вкусным. Поэтому делать его нужно только для незамедлительной готовки

Пошаговый рецепт приготовления теста на молоке

Если у вас в холодильнике есть молоко, то можно воспользоваться им для получения более нежного теста. Такой способ приготовления теста называется опарный и занимает больше всего времени, потому что требует промежуточной обминки. Но обо всем по порядку.

Читать еще:  Салат «Гранатовый браслет» с курицей — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

  • 400 г муки
  • 200 мл молока
  • 16 г сухих дрожжей
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. В глубокую миску заливаем теплое молоко (разогреваем его в микроволновке секунд 40 на максимальной мощности), добавляем к нему дрожжи и сахар.

2. Перемешиваем и ждем минут 10-15, пока не образуется «дрожжевая шапка».

3. Добавляем к дрожжам 1 стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза

4. Смесь (опару) еще раз перемешиваем (обминка), чтобы выпустить образовавшийся углекислый газ и накрываем миску еще на часик.

5. Через час засыпаем в опару оставшуюся муку и начинаем вымешивать тесто.

Сначала вымешиваем его в посудине.

А когда оно приобретет более-менее однородную структуру- перекладываем его на стол. Делаем в нем углубление и заливаем в него оливковое масло и добавляем соль.

6. Продолжаем вмешивать тесто до получения гладкой, упругой и эластичной консистенции теста.

7. Прежде чем начать готовить, необходимо дать тесту полежать и отдохнуть еще минут 40. И только после этого можно приступать к его раскатке.

Как замесить тесто для пиццы с дрожжами на кефире

Вместо молока вполне подойдет и кефир. Способ приготовления такой же — опарный.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (по 250 мл)
  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло растительное — 30 мл

Приготовление:

1. В кефир комнатой температуры добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло.

2. Все тщательно перемешиваем, затем добавляем стакан просеянной муки.

3. И снова все перемешиваем.

4. Получившуюся опару накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут. Затем тщательно перемешиваем тесто (чтобы убрать углекислый газ) и оставляем его накрытым еще на 40 минут.

5. Теперь начинаем понемногу вмешивать в опару муку. Добавляем пару ложек и вымешиваем, добавляем и вымешиваем.

6. Продолжаем процедуру до тех пор, пока не закончится мука и пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Готовить пиццу из этого теста можно через час-полтора.

Видео рецепт приготовления теста из живых дрожжей на оливковом масле

Тонкое тесто для пиццы на живых (мокрых) дрожжах

И еще один рецептик быстрого приготовления тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами.

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 15 г живых дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 г муки (+ 2 ст.л. для опары)
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1. Теплую воду наливаем в глубокую миску, растворяем в ней сахар и крошим туда же живые дрожжи.

Читать еще:  Ленивые голубцы с перловкой — рецепт с пошаговыми фото и видео

2. Добавляем 3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем.

3. Накрываем миску полотенцем и отставляем ее на 10 минут.

4. Затем добавляем 200 г муки, щепотку соли и оливковое масло.

5. И начинаем замешивать тесто.

6. Сначала вилкой, а затем -руками.

7. Через 10-15 минут вымешивания тесто готово. Оно получается мягким, но не липнет к рукам.

8. Накрываем тесто полотенцем и оставляем его расстаиваться на 1 час. После чего можно приступать к раскатыванию.

Ну вот, наиболее популярные способы приготовления дрожжевого теста для пиццы мы рассмотрели, впереди нас ждут рецепты начинок и различные варианты приготовления пиццы в домашних условиях.

Тесто для пиццы из живых дрожжей

Давно искала рецепт теста, которое идеально подойдет для приготовления пиццы. Перепробовала множество способов приготовления, но всегда что-то не устраивало и совсем недавно открыла для себя вот такой рецепт теста для пиццы с живыми дрожжами. Оно получается нежное, тоненькое и хрустящее, как в настоящей итальянской пиццерии.

Тесто для пиццы с живыми дрожжами: рецепт с фото пошаговый

Эти продукты рассчитаны на 3 основы под пиццу.

Для приготовления по рецепту тонкого теста для пиццы с живыми дрожжами понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта — 500 гр.;
  • живые дрожжи — 25 гр.;
  • оливковое масло — 20 мл.;
  • соль — 5 гр.;
  • сахар — 5 гр.;
  • теплая вода — 250 мл.

Пошаговый фото рецепт приготовления тонкого теста для пиццы на воде с живыми дрожжами:

Теплую воду (примерно 30 градусов) выливаем в емкость, в которой в итоге будем замешивать тесто. Учтите, что вода не должна быть горячей, но и не должна быть холодной.

Добавляем в нее дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Далее необходимо добавить соль (1/2 чайной ложки).

И сахар (также 1/2 чайной ложки).

Теперь добавляем оливковое масло (20 граммов, как указано в рецепте) и тщательно перемешиваем, пока сахар и соль не растворились.

Следующий этап — добавление муки (500 гр.). Помните, что для приготовления теста муку всегда следует просеивать, чтобы она обогатилась кислородом, тогда тесто получится нежным и воздушным.

Вымешиваем тесто около 10 минут, оно не должно липнуть к рукам, но в тоже время должно быть мягким и эластичным. Если тесто окажется слишком тугим, необходимо добавить немного воды, чтобы довести его до нужной консистенции.

Готовое тесто необходимо разделить на 3 примерно равные части.

Каждый шарик теста помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в теплое место на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

Как видите, ничего сложного нет! Тонкое тесто на итальянскую пиццу на живых дрожжах готово!

Совет — не заменяйте оливковое масло обычным.

Источники:

http://povar.ru/recipes/picca_drojjevaya-43274.html
http://easywaylife.ru/testo-dlya-piccy-na-drozhzhax.html
http://womenmag.ru/cook/testo-dlya-piccy-iz-zhivyh-drozhzhej/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector