Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера — рецепт с фото пошагово

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Тесто для пиццы от Джейми Оливера»

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто получается идеальной плотности, нейтрального хлебного вкуса и приятной эластичной текстуры, именно такой, когда лепёшку для будущей пиццы можно спокойно растянуть руками.

Для лучшего результата Джейми Оливер советует использовать смесь пшеничной муки высшего сорта с мукой очень тонкого помола сорта 00! В России муку сорта 00 и можно приобрести в магазинах итальянских продуктов или купить муку тонкого помола российского производства, которую чаще всего продуют с маркировкой «экстра». Если вы всё-таки не нашли такую муку, можно использовать в рецепте только пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, тесто и в этом случае получится превосходным!

Как приготовить «Тесто для пиццы от Джейми Оливера» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: пшеничную муку высшего сорта, муку тонкого помола, свежие дрожжи, воду, оливковое масло EV, морскую соль и коричневый сахар, из которого лучше приготовить пудру.

В воде, температурой 36-38°C растворить дрожжи и сахарную пудру. Оставить на 5 минут.

Добавить оливковое масло.

Всыпать всю просеянную муку и соль. Начать аккуратно замешивать вилкой или ложкой.

Затем приступить к замесу руками. Вымесите тесто до однородности и оставьте подходить в тёплом месте в течение 1,5 часов.

Подошедшее тесто должно быть мягким и податливым! Тесто такой консистенции удобно растягивать руками. Его нужно обмять и приступать к приготовлению пиццы. Из данного количества получается 3 тонких пиццы, диаметром 26 см.

Рекомендуем

Спасибо за рецепт!Наконец-то тесто получилось практически идеальное для меня.Вместо муки сорта 00 использовала манку перемолотую в кофемолке до состояния муки))импровизация удалась:)

Я очень рада. Спасибо вам за комментарий. Вы -новатор, как здорово придумали!

Еще можно купить нашу российскую муку помола Экстра во многих магазинах, я покупаю марки «Французская Штучка», отлично подходит! Если где увидите, попробуйте, очень здорово будет!

Вот смотрю я в свою книгу Джейми Оливера «Моя Италия» и не вижу здесь 2 ст л оливкового масла в рецепте теста для пиццы! Не понимаю зачем его туда добавлять? И где в книге написано, что тесто для пиццы требует полуторачасовой расстойки? Тесто месят 10 минут, затем накрывают пищевой пленкой и оставляют на 15-20 минут, чтобы оно отдохнуло и снова стало податливым. Зачем полная расстойка? Уж если подписывать рецепт именем мэтра, так вы его хоть перепишите верно.

У Оливера не один рецепт теста для пиццы, их много,из разных источников : И «Моя Италия», из журнала «Джейми Оливер» в российской и британской редакции, причем не только его рецепты, но и рецепты его друзей, из ресторана «Fifteen», рецепты из его шоу. очень много разных, некоторые из них есть и с оливковым маслом, а вот рецепт из двух видов муки (обычной и 00),такой как здесь, встретила в книге «Моя Италия», акцент в рецепте сделан именно на этот момент, поэтому в качестве источника указана эта книга. Масло добавила, руководствуясь общим впечатлением от идей Джейми Оливера на тему «тесто для пиццы»! Оливковое масло имеет способность удерживать влагу в выпечке, поэтому присутствие его оправдано итоговой эластичностью теста ,которое играет значительную роль при выпечке в обычной духовке, в отличие от печи! Всем наверно понятно,что чем дольше печется тесто, тем сильнее сохнет. а духовка не подразумевает такой быстрой высокотемпературной выпечки,как печь,да и камни гранитные не везде найдешь. А то ,вдруг,начнешь печь,а тесто пересохнет и снизу пригорит -неприятно! Расстойка теста указана с поправками на живые , а не быстродействующие дрожжи.

Читать еще:  Спагетти с сыром — пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Как приготовить макароны с сыром? - простой способ доступный каждому.

И да, я не переписываю рецепты слово в слово никогда,это плагиат)) Я пользуюсь идеями, и указываю их источники! Спасибо!

Оливковое масло для эластичности? Мммм. не знала, надо обязательно попробовать! Недавно пришла в магазин и увидела ту самую муку экстра «Французская штучка» купила!) Спасибо за наводку!) Попробуйте раскатывать такое тесто не на муке, а на манке. Увеличьте кол-во воды в тесте на 50 мл, разомните его и оставьте отдохнуть на 20 минут. Затем хорошенько насыпьте на рабочую поверхность манки и раскатайте на ней тесто. Получится роскошная хрустящая пицца с крупинками манки, чудо!)

Да, молекулы растительных жиров способны удерживать влагу вокруг себя, поэтому для выпечки в обычной российской духовке-милое дело!

Спасибо за совет про манку, с манкой тесто для пиццы не пробовала, запомню! В хлеб добавляла — понравилось, в пиццу тоже попробую обязательно! Я ,обычно, для теста с корочкой использую Durum , она такая тоже крупненькая. Я по настроению : то так,то так тесто делаю! Ребенок у меня с корочкой почему-то не любит! Рецепт с durum у меня есть где-то даже от Дженнаро Контальдо- друга Оливера, в каком-то журнале , вспомнить бы еще в каком

Тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом — одно удовольствие! Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Подготавливаем продукты для теста для пиццы.

Как приготовить тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера:

Просеиваем муку и добавляем в нее соль.

Разводим в теплой воде дрожжи, сахар и добавляем оливковое масло.

Замешиваем тесто, добавляя в муку разведенные дрожжи.

Оставляем дрожжевое тесто для пиццы на 60 минут в теплом месте.

Тесто для пиццы готово.

Готовьте с удовольствием!

Спасибо за рецепт! Тесто очень легко делать. Очень эластичное, так легко по противню распределилось! И очень, очень вкусное, тоненькое и вкусное. Теперь только это тесто!

Елена, пожалуйста. Очень люблю рецепты Джейми Оливера, правда очень немногие из них решаюсь приготовить. Но то, что готовила очень вкусно и всегда получается.

можно ли заменить оливковое масло подсолнечным ?

Екатерина, в оригинальном рецепте- оливковое, но думаю, что можно заменить рафинированным подсолнечным.

Тесто не поднялось. Не понравился рецепт.

Спасибо большое за рецепт,очень-очень вкусно.Понравился всем,особенно свекрови.

М Спасибо большое за рецепт,очень-очень вкусно.Понравился всем,особенно свекрови. Пожалуйста, готовьте с удовольствием. Рада, что вам понравилось.

Спасибо за этот рецепт!Готовила не раз,всегда то,что надо получается!

Я добавила больше муки, тесто сильно липло к рукам.

Очень легкое в приготовление тесто. И вкусное все в нем в меру. Спасибо)

Евгения Очень легкое в приготовление тесто. И вкусное все в нем в меру. Спасибо) Рада, что тесто Вам понравилось. У Джейми Оливера не бывает плохих рецептов.

Столовая ложка сухих дрожжей? Это точно не ошибка, может чайная?

Станислав Столовая ложка сухих дрожжей? Это точно не ошибка, может чайная? Станислав, ошибки нет. Теста получается много, хватает на 2 пиццы.

Читать еще:  Салат с курицей, солеными огурцами и сухариками — рецепт с фото пошагово

Тесто не поднялось, не поднялось вообще! Резиновое тесто. Жалко потраченных продуктов и времени. Но возможно дело было в дрожжах. Попробуем с другими.

Решила попробовать этот рецепт, потому как нужно было испечь сразу две пиццы.Обычно я готовлю тесто для пиццы по одному рецепту уже несколько лет(и всем безумно нравилось это тесто), но тут решила попробовать что-то новое.И не прогадала!Тесто получилось с хрустящей корочкой, одновременно и пышное, и тонкое, и мягкое.Просто сказка!Хотя я использовала не морскую соль, а обычную поваренную, и вместо оливкового масла-домашнее, нерафинированное подсолнечное, потому как мы в отпуске в деревне сейчас, и других альтернатив не найти.Но когда вернусь-обязательно попробую по оригинальному рецепту приготовить! Спасибо!

Тесто супер. ))) Все поднялось .как надо.пицца получилась классная. ))Спасибо!

Алина Решила попробовать этот рецепт, потому как нужно было испечь сразу две пиццы.Обычно я готовлю тесто для пиццы по одному рецепту уже несколько лет(и всем безумно нравилось это тесто), но тут решила попробовать что-то новое.И не прогадала!Тесто получилось с хрустящей корочкой, одновременно и пышное, и тонкое, и мягкое.Просто сказка!Хотя я использовала не морскую соль, а обычную поваренную, и вместо оливкового масла-домашнее, нерафинированное подсолнечное, потому как мы в отпуске в деревне сейчас, и других альтернатив не найти.Но когда вернусь-обязательно попробую по оригинальному рецепту приготовить! Спасибо! Алина, спасибо за фотоотчет, у Джейми Оливера все рецепті замечательніе, поєтому не получиться тесто не могло. Готовьте с удовольствием.

Как приготовить идеальное тесто для пиццы: простые рецепты, в том числе от Джейми Оливера

Что лучше: пышная и мягкая или тонкая и хрустящая основа для пиццы? Лайфхакер оставляет выбор за вами и предлагает варианты теста на любой вкус: на воде, кефире, йогурте и молоке. Чтобы добиться идеального результата, следуйте простым советам.

Моментальное тесто на йогурте

У вас получится мягкая и тонкая основа для пиццы.

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки (или 1 стакан обычной муки, смешанный с 1 ½ чайной ложки разрыхлителя) + ¼ стакана муки для присыпки;
  • 1 стакан греческого йогурта;
  • соль, молотый перец — по желанию.

Приготовление

В миску высыпьте муку и добавьте йогурт. Если хотите, можете немного посолить и поперчить. Замесите тесто руками, ложкой или деревянной лопаткой. Перенесите его на чистую рабочую поверхность, покрытую мукой.

Присыпьте тесто мукой сверху и раскатайте в лепёшку среднего размера толщиной примерно 3–5 мм. На эту основу можно сразу выложить ингредиенты и отправлять в печь.

Это, пожалуй, самое простое и быстрое тесто для пиццы. Правда, из-за того, что оно не очень долго вымешивается, основа выглядит не совсем аккуратно. Если вы хотите исправить это и сделать тесто более упругим, дополнительно вымешивайте его на рабочей поверхности с мукой 5–8 минут.

Чтобы облегчить себе жизнь, раскатывайте и это, и любое другое тесто на бумаге для выпечки. Таким образом вы без труда перенесёте его в духовку.

Быстрое бездрожжевое тесто на кефире

У вас получится мягкая, нежная основа с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 40 г оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • уксус — для гашения соды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

В миске взбейте яйца с солью. В другую миску вылейте кефир, добавьте туда соду, гашенную уксусом, затем введите взбитые яйца и хорошо перемешайте. В смесь добавьте муку и перемешайте руками или ложкой (можно воспользоваться и блендером).

Муку лучше добавлять частями, чтобы не переборщить. В итоге тесто должно напоминать густую сметану. Если предложенного в рецепте объёма муки не хватает, можно добавить немного больше.

Влейте в тесто оливковое масло, ещё раз перемешайте. Затем перелейте его на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Читать еще:  Салат с красной рыбой — рецепт с фото. Как приготовить простой и вкусный салат с красной рыбой, яйцами и картофелем?

Выпекайте тесто 10–15 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас небольшая форма, тесто будет толще и выпекать его придётся дольше: около 20–25 минут.

Начинку нужно выкладывать на уже подрумянившееся тесто и выпекать до её готовности.

В этом рецепте кефир можно заменить нежирной сметаной. Пропорции остаются теми же.

Дрожжевое тесто на молоке

Основу для пиццы можно приготовить и тонкой, и пышной, и мягкой, и хрустящей.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли.

Приготовление

Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут. Когда на молоке появятся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.

Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место подниматься.

Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Этот процесс может занять 30–40 минут.

Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. Готового теста хватит на две пиццы.

  1. Если вы хотите, чтобы пицца была более пышной, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтобы оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.
  2. Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, раскатайте его посильнее и выпекайте при повышенной температуре (230—250 градусов).
  3. Другой секрет хрустящей основы — положить раскатанное тесто на смазанный оливковым маслом противень, пропечь в духовке 5 минут при температуре 220 градусов и уже после добавить начинку.
  4. Чтобы легко перенести раскатанное тесто на противень, воспользуйтесь трюком с бумагой, описанным выше, или скалкой. Оберните её половиной теста и перенесите, держась за ручки.

gurmanexpress.ru

Традиционное тесто для пиццы: рецепт Джейми Оливера

У вас получится мягкое и пышное тесто, как в Италии.

Ингредиенты

  • 1 кг муки высшего сорта (или 800 г муки + 200 г манной крупы);
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 650 мл тёплой воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В миске смешайте дрожжи, сахар, масло и воду и оставьте на несколько минут. В это время просейте муку, смешайте её с солью и соберите горкой на чистой рабочей поверхности. Сделайте в горке углубление и влейте в него жидкую дрожжевую смесь. С помощью вилки вмешайте муку, начиная с краёв горки. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не приобретёт гладкую и упругую структуру.

Скатайте тесто в шар и поместите в миску, покрытую мукой. Сверху тесто тоже присыпьте мукой. Накройте миску влажным полотенцем и оставьте в тёплом месте примерно на час: тесто должно увеличиться в два раза.

Через час достаньте тесто, удалите лишнюю муку и помесите ещё несколько минут руками.

Этого количества теста хватит на 6–8 пицц. Вы можете использовать всё сразу, разделив на равные части, или завернуть лишнее тесто в пищевую плёнку и убрать в морозилку.

Раскатайте тесто или растяните его руками. Примерная толщина основы — 5 мм. Дайте тесту отдохнуть 5–10 минут (можно прикрыть плёнкой), добавьте соус и начинку и выпекайте.

  1. Для традиционного рецепта лучше всего использовать итальянскую муку типа 00, но подойдёт и другая белая мука тонкого помола.
  2. В варианте, когда для приготовления используется смесь муки и манной крупы, тесто получается более хрустящим. Вы можете использовать эту смесь и для того, чтобы присыпать противень, — тогда низ пиццы будет ещё более хрустящим.
  3. Чтобы тесто быстрее подошло, можно добавлять больше дрожжей (примерно на ¾ чайной ложки больше).
  4. Чтобы основа была ещё ароматнее и вкуснее, можно вмешать в тесто орегано, сушёный базилик или другие сухие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько интересных рецептов

А какое тесто для пиццы любите вы? Расскажите о предпочтениях или поделитесь рецептами в комментариях.

Источники:

http://webspoon.ru/receipt/testo-dlya-piccy-ot-dzhejjmi-olivera
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145844
http://lifehacker.ru/pizza-dough/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×