Тесто для пиццы с мёдом — рецепт с фото пошагово

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тесто для пиццы с медом

Отличным дополнением в данном рецепте является ложка жидкого меда. Она помогает быстро увеличиться в объеме дрожжевой массе, придает ей нежный, слегка уловимый аромат. На таком медовом тесте пицца с начинкой получается очень аппетитной, с нежной, пористой текстурой и хрустящей корочкой. Наполнителями для пиццы могут служить любые продукты (ветчина, сыр, салями, томаты, пепперони).

Также вы можете создать и сладкую пиццу, добавив на медовый корж по горсти различных ягод, а также сливы, персики или абрикосы. Такая выпечка придется по вкусу малышам, она отлично будет смотреться на детском празднике и сможет разнообразить ваше повседневное меню. Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы хорошо поддается заморозке и может храниться не менее 10-14 дней, что значительно экономит время хозяйки.

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы на меду:

  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • мед – 1 ст.л.
  • вода – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления теста для пиццы с медом:

В глубокую миску наливаем теплую воду и добавляем мед. Желательно использовать жидкий мед, чтобы он легко растворился.

Добавляем дрожжи, размешиваем и оставляем смесь на 4-7 минут.

Затем наливаем в чашу с заготовкой растительное масло, смешиваем компоненты.

Добавляем необходимое количество просеянной муки. Ее количество регулируем в зависимости от качества продукта.

Тщательно смешиваем все составляющие. Несколько раз отбиваем мучной ком и оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.

Увеличившееся в объеме тесто для пиццы на меду используем по своему усмотрению.

Тесто для пиццы с мёдом

Ингредиенты

Мука — около 2х стаканов/ 250 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сыр «сулугуни» — 30 г

Сыр полутвердый — 30 г

Сыр «пармезан» — 20 г

Читать еще:  Шпинатные панкейки — рецепт с фото пошагово. Как приготовить панкейки со шпинатом?

Сыр с голубой плесенью — по вкусу

Соус песто — по вкусу

Процесс приготовления

Тесто для пиццы с мёдом меня приятно впечатлило. Оно особенно хорошо и быстро подходило, т.е. поднималось, ароматно пахло и до, и после запекания. Как только замесила его, все мысли были только о пицце «четыре сыра». Подумалось, что медовое дрожжевое тесто особенно подходит для такой пиццы.

Есть шутка, что в период санкций в России пицца «четыре сыра» состоит из российского, костромского, пошехонского и, например, обского или других подобных. Но так-то в продаже есть сыры типа «пармезана», типа с голубой плесенью, типа. тильзитера, а сыр моцарелла и до санкций успешно заменяла на прекрасно плавящийся текучий сулугуни. Накануне я была в хорошем гипермаркете с огромным выбором, и теперь на некоторое время богата разными сырами.

Для теста с мёдом подготовьте ингредиенты по списку.

Мёд нужно растворить в теплой воде. Для этого перемешайте хоть жидкий, хоть засахаренный твердый мёд в миске или в стакане с водой.

Туда же влейте оливковое или другое растительное масло.

Добавьте дрожжи в муку или в воду, в зависимости от того, какое их использование рекомендовано на упаковке. У меня — дрожжи для соединения с мукой.

Влейте в мучную массу медовую воду. Чуть посолите.

Перемешайте сначала ложкой, вилкой или лопаточкой так, чтобы ингредиенты схватились.

Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Миску, в которой будет подниматься тесто, тоже можно смазать маслом.

Для подъема дрожжевому тесту нужно побыть примерно полчаса при комнатной температуре без сквозняков и укрытым от высыхания, например, полотенцем.

Из полученного объёма теста можно приготовить одну большую пиццу или пару среднего размера.

Подготовьте ингредиенты для начинки: тесто, сыры и соусы.

Раскатайте тесто в заготовку круглой формы, слегка смажьте томатным соусом или кетчупом, добавьте местами соус песто в количестве по своему вкусу.

Все сыры натрите. Сначала уложите в один тонкой слой сыр сулугуни (или моцареллу) и затем более-менее симметрично распределите местами остальные три сыра, например для каждого сыра по четыре места.

Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-225 градусах около пятнадцати минут. Готовую пиццу «четыре сыра» нарежьте на порции и подавайте.

Из второй части теста для пиццы с медом приготовьте такую же пиццу или пиццу с другой начинкой.

Читать еще:  Масляный маринад для жарки лосося — рецепт с фото пошагово

Пицца на дрожжевом тесте с мёдом — очень вкусная.

Рецепт теста для пиццы с медом

Залог вкусной пиццы в правильно приготовленном тесте. На разных кухнях мира можно узнать о самом разном тесте для пиццы: пышном, хрустящем, очень тонком, с экзотическими специями. Только какой бы рецепт вы не выбрали, никто не сможет отказаться от свежей, ароматной, медовой пиццы. Пицца из медового теста мягкая, сочная и просто тает во рту. Пицца из теста на меду относится к итальянской кухне и считается вторым блюдам. Рецепт достаточно лёгкий, так что подойдёт для ужина или диеты. Рецепт очень простой, быстрый и он не представляет сложности даже для новичка на кухне.

Ингредиенты

  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложечка сухих дрожжей
  • 1 большая ложка оливкового масла
  • 10 мл мёда
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • соль по вкусу.

Тесто для пиццы с мёдом готовится очень быстро, понадобится всего лишь 20 минут. Общее время приготовления пиццы занимает в среднем 35-40 минут.

Данное тесто можно действительно назвать идеальной основой для любимой пиццы. С медовым тестом пицца будет всегда получаться вкусной, главное только соблюдать инструкцию приготовления. Тесто должно получиться эластичным и не липким.

Приготовление медового теста

  • сухие дрожи залить тёплой водой, добавив мёд
  • после того, как дрожи постоят в тёплом месте 15 минут, можно к ним добавить соль, оливковое масло
  • хорошо просеять муку, добавляя её понемногу в общую массу
  • тесто получиться достаточно тугое, чуть мягче, чем на пельмени
  • после того, как вы хорошо вымесите тесто, его следует поставить в тепло на 15 минут
  • затем тесто можно выкладывать в форму
  • форму нужно предварительно смазать растительным маслом
  • затем нужно раскатать корж толщиной не более 0,5 см и скалкой перенести его на форму
  • тесто положить в форму так, чтобы были небольшие бортики
  • подготовить начинку и выложить её на корж
  • печь пиццу нужно при температуре 190 градусов 10-15 минут, в зависимости от начинки и толщины теста.

При выкладывании теста на форму необязательно пользоваться скалкой. Можно просто сформировать шар из теста и руками растягивать тесто в стороны, формируя круглый корж. Только края коржа лучше оставить немного утолщёнными.

Благодаря содержанию мёда в тесте, дрожжи быстрее подходят, а тесто получается воздушным и нежным. Пиццу можно есть не только горячей, но и холодной.

Читать еще:  Смузи с творогом, вишней и какао — рецепт с фото пошагово

Остывшая медовая пицца даже на второй и третий день хорошо сочетается с кофе и чаем. Но если вы любите только горячую пиццу, то можно её приготовить больше и разогревать порционно. Рецепт такой пиццы по праву оценят в первую очередь дети, ведь ароматная пицца не может не пробуждать аппетит.

Приготовление начинки

Начинка для пиццы готовится следующим образом:

  • нарезать мелко колбасу
  • натереть на крупной тёрке сыр
  • затем нарезать помидоры кусочками среднего размера и положить их в сито, чтобы с них стёк лишний сок.

После того, как для начинки было всё подготовлено, можно смазать тесто классическим или чили кетчупом. Равномерно раскладывают колбасу, затем помидоры и посыпают тёртым сыром. Останется только разогреть духовку и спечь пиццу.

Привычный рецепт начинки для пиццы можно корректировать на свой вкус. Вместо колбасы можно положить ветчину, яйца, варенное куриное или свиное мясо. Можно, конечно, поэкспериментировать и добавить в пиццу тушёную капусту, лук, баклажаны, чесночок. Оригинальный вкус приобретает пицца с копчёной колбасой и грибами. К тому же, можно в конце не просто посыпать тёртым сыром, а полить домашним соусом.

Приготовление соуса

Для домашнего соуса понадобится:

  • пол литра молока
  • 60 грамм сливочного масла
  • 60 грамм муки
  • 3 яйца
  • 200 грамм сыра
  • 1 луковица
  • щепотка соли и перца.

Приготовление яичного соуса:

  • в муку постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая, таким образом, чтобы не оставалось комочков
  • затем молоко с мукой посолить, поперчить и довести до кипения на слабом огне
  • в остывшую смесь добавить натёртый сыр
  • взбить отдельно желтки с сливочным маслом и добавить их в общую смесь
  • всё хорошо перемешать.

Готовым соусом можно поливать готовую пиццу, а можно полить яичным соусом за 5 минут до того, как пиццу нужно будет вытаскивать с духовки.

Рецепт теста для пиццы, в который входит мёд, не должен пугать, а наоборот заинтересовать. Мёд в данном случае помогает дрожжам быстрее подняться и его по рецепту не много, так что тесто не получится чересчур сладким. Такой рецепт должен быть в кулинарной книге настоящей хозяйки для того, чтобы всегда была возможность побаловать своих домочадцев вкусненьким.

Источники:

http://cook-s.ru/testo-dlya-piccy-s-medom.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/12650
http://testosam.ru/picca/recept-testa-dlya-piccy-s-medom.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector