Тесто фасолевое — рецепт с фото пошагово

Пирожки с фасолью

Если вы никогда не пробовали пирожков с фасолью, самое время это исправить. Это вкусное и недорогое блюдо прекрасно подойдет для семейного повседневного меню, ведь оно нравится и детям, и взрослым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    в тесто и в начинку 1:1
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    2-3 ложки в начинку, остальное в тесто
  • Мука 3-4 Стаканов
    сколько возьмет тесто
  • Фасоль 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу

Из теплого молока, дрожжей сахара и муки сделать опару. Через полчаса добавить яйца, масло и постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Убрать в теплое спокойное место до тех пор, пока не увеличится в объеме вдвое. Обмять. Опять оставить. Ну, в общем, всё как всегда;).

Фасоль отварить до готовности — она должна стать совершенно мягкой и распадаться при накалывании вилкой. Откинуть на дуршлаг.

Овощи почистить. Лук измельчить ножом, морковь натереть на терке.

Нагреть сковороду с растительным маслом и спассеровать овощи. Добавить фасоль и томатную пасту. посолить, поперчить. Если густовато — влить пару ложек воды или фасолевого отвара. Выключить огонь. Размять содержимое сковороды вилкой или измельчить в блендере.

Читать еще:  Салат со стручковой фасолью и ветчиной — рецепт с фото пошагово

Отщипнуть от теста кусочек размером примерно с грецкий орех. Раскатать или пальцами придать форму лепешки. Положить на середину ложку остывшей начинки, защипнуть края.

Выложить пирожки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. Смазать сладкой водой, яйцом или чаем. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

Готовые пирожки немного остудить и подать на стол — очень вкусно со сметаной или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Начинка для пирожков из фасоли

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать начинку из фасоли

Каждый кулинар гордится своей выпечкой, вкусными пирогами и пирожками. И в пост тоже можно готовить вкусные постные пироги и пирожки, подобрав правильный рецепт теста и начинки. Приготовим сегодня постную начинку для пирожков из фасоли. Начинка получается очень сытной.

Особенно вкусными с такой начинкой получаются пирожки, жареные во фритюре.

Как приготовить «Начинка для пирожков из фасоли» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится белая фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

2 стакана фасоли замочить в холодной воде на 10-12 часов.

Воду слить, а фасоль отварить в чистой воде до готовности.

Переложить фасоль в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Очистить 100 грамм лука, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до прозрачности.

Выложить лук в чашу комбайна. Добавить соль (1 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,25 ч. л.).

Включить комбайн ещё на на 1-2 минуты. Если есть такая необходимость, чтобы начинка получилась более пластичной, можно добавить в неё несколько столовых ложек фасолевого отвара или кипячёной воды.

Читать еще:  Манты с тыквой, рецепт с фото.

Тесто фасолевое

Ингредиенты

Фасоль готовая — 100 г

Мука пшеничная — 200 г / 1,5 стакана

Сливочное масло — 70 г

Соль — 1 щепотка

Сахар — для сладких вариантов до 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли — для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и вот дошла очередь до пирожкового теста. Вдохновляюсь идеями на сайте компании Агро-Альянс.

Особенно для пирожкового фасолевого теста подходит белая фасоль, но если вас и ваших едоков не смущает темный цвет теста, то возьмите хоть красную, хоть черную. Тесто напоминает эластичное песочное. Думаю как-нибудь приготовить из него печенье, а именно из этого теста были испечены две галеты, одна — сладкая (с яблоками и клубничным вареньем), а вторая — несладкая (с начинкой из пекинской капусты с сыром). Еще планирую поэкспериментировать с другими видами муки, кроме пшеничной.

Для оригинального теста из фасоли подготовьте ингредиенты по списку.

Отмерьте нужное количество фасоли, сваренной заранее или просто консервированной.

Пюрируйте её, например, вместе с сырым яйцом в чаше блендера.

Если продолжите замешивать тесто в чаше блендера, то поменяйте ножи на пластиковые. Добавьте сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки, разотрите и перемешайте в однородную массу.

Соедините полученную массу с солью, сахаром и мукой с разрыхлителем.

Перемешайте, возможно, понадобится ещё немного муки, это зависит и от её свойств, а также от влажности фасоли, от размера яйца, от мягкости масла на данный момент.

В итоге должно получиться мягкое, эластичное, напоминающее песочное, тесто.

Соберите его в комок и поместите в холодильник минут на 20.

Читать еще:  Карамельные коржи для торта — рецепт с фото пошагово

Фасолевое тесто или тесто из фасоли готово. В следующем рецепте покажу и расскажу, какие из него получаются галетные пироги.

Источники:

http://povar.ru/recipes/pirojki_s_fasoliu-13875.html
http://webspoon.ru/receipt/nachinka-dlya-pirozhkov-iz-fasoli
http://www.iamcook.ru/showrecipe/11280

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector