Томатные крекеры — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные томатные крекеры?
Как приготовить постные солёные крекеры
Захотелось погрызть что-нибудь солененькое? Попробуйте приготовить домашний крекер! А вот, как приготовить солёные крекеры в домашних условиях сейчас мы вам и расскажем.
Ингредиенты для приготовления домашних крекеров
- Мука пшеничная — 340 г. (2 стакана).
- Растительное масло — 70 г. (2/5 стакана).
- Горячая вода — 150 мл (½ стакана).
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
- Молотая паприка — 1 столовая ложка с горкой.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Льняная мука — 1 столовая ложка.
- Острый красный перец (молотый) — щепотка.
- Зёрна кунжута — 2 столовые ложки.
- Как приготовить домашние крекеры — рецепт с фото и видео
- Ниже вы найдёте фото-рецепт. А вот видео-рецепт приготовления домашних крекеров:
Как приготовить солёный домашний крекер
- К пшеничной муке добавляем разрыхлитель, соль, паприку, льняную муку, острый красный перец и 1 столовую ложку кунжута. Перемешиваем ингредиенты.
- Добавляем растительное масло и тщательно замешиваем с мукой, распределяем масло по всей смеси. Это пока не тесто, а просто крупинки маслянистой мучной смеси.
- Дальше вливаем в смесь горячую воду. Вода должна быть не кипящая, температурой примерно 80 градусов С. Размешиваем ложкой, чтобы вода впиталась. Сразу руками месить нельзя, чтобы не обжечься.
- Затем вымешиваем руками плотное тесто.
- Скалку слегка припудриваем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть толщиной около 3 мм. Стол тоже следует припудрить мукой, чтобы тесто не прилипало. Но я просто постелила на стол бумагу для выпекания. Потом её вместе с тестом перенесла на противень.
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем на противень раскатанное тесто для крекеров.
- Присыпаем тесто оставшимся кунжутом, слегка придавливая его к тесту ладонями. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
- И нарезаем на квадратики.
- Выпекаем крекеры в верхней части духовки 20 минут при температуре 180 градусов С.
Совет. Нарезайте тесто уже на противне! Я нарезала и только потом сообразила, что переносить его на противень в нарезанном виде гораздо сложнее.
Постные томатные крекеры
Сухие и хрустящие вкусные печеньки можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве закуски с разным паштетом. Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить вкусные и ароматные постные крекеры
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Вяленые помидоры 1 Ст. ложка
мелко нарезанные или аджика - Базилик сушеный 2 Щепотки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Вода 7-8 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
1. Размешаем в растительном масле томатную пасту и очень мелко нарезанные чеснок и вяленые помидоры.
2. Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем и добавим томатную смесь и сушеный базилик.
3. Добавляем воду. Ее может понадобиться и чуть больше, но добавляйте в процессе замешивания теста.
4. Тесто должно получиться гладким и достаточно крутым. Можно оставить в холодильнике минут на 20, а можно использовать сразу.
5. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Нарезаем на кусочки нужной вам формы — квадратиками, прямоугольниками или ромбиками.
6. Перекладываем будущие крекеры на противень, застеленный пергаментом и накалываем вилкой.
7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
8. Яркие, ароматные постные крекеры готовы!
Крекеры томатные с перцем и зеленью
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Крекеры с перцем и зеленью
Мега вкусные, острые, томатные, хрустящие крекеры. Отличная замена чипсам и снекам, а главное, своё домашнее, безопасное. Очень вкусно с пивом, а также с кофе :). Поэтому, всем рекомендую испечь и оценить. Благодарю Марию за такой рецепт-находку.
Как приготовить “Крекеры томатные с перцем и зеленью” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крекеров нам понадобится мука, соль, перец, томатная паста, зелень, масло сливочное, яйцо, вода.
Итак, для начала муку отправляем в миску, а к ней добавляем сливочное масло и руками растираем его в крошку с мукой.
Затем отправляем сюда зелень и томатную пасту, постепенно замешиваем тесто, подливая по чуть-чуть воду.
Тесто собираем в колобок и отправляем в холодильник минут на 30.
По истечении времени, достаём наше тесто, выгружаем его на стол, присыпанный мукой, и тонко его раскатываем, 2-3 мм толщиной.
Хорошо тесто накалываем вилкой, нарезаем на ромбики, квадратики, кому как нравится, отправляем на противень, смазываем верх взбитым яйцом и присыпаем солью.
Наши крекеры выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке минут 10-15, до хруста.)
Готовые изделия остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!
Источники:
http://eco-recept.ru/domashnie-postnye-krekery-recept-youtube/
http://povar.ru/recipes/postnye_tomatnye_krekery-67686.html
http://webspoon.ru/receipt/krekery-tomatnye-s-percem-i-zelenyu