Томатные крекеры — рецепт с фото пошагово. Как приготовить постные томатные крекеры?

Как приготовить постные солёные крекеры

Захотелось погрызть что-нибудь солененькое? Попробуйте приготовить домашний крекер! А вот, как приготовить солёные крекеры в домашних условиях сейчас мы вам и расскажем.

Ингредиенты для приготовления домашних крекеров

  • Мука пшеничная — 340 г. (2 стакана).
  • Растительное масло — 70 г. (2/5 стакана).
  • Горячая вода — 150 мл (½ стакана).
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Молотая паприка — 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Льняная мука — 1 столовая ложка.
  • Острый красный перец (молотый) — щепотка.
  • Зёрна кунжута — 2 столовые ложки.
  • Как приготовить домашние крекеры — рецепт с фото и видео
  • Ниже вы найдёте фото-рецепт. А вот видео-рецепт приготовления домашних крекеров:

Как приготовить солёный домашний крекер

  1. К пшеничной муке добавляем разрыхлитель, соль, паприку, льняную муку, острый красный перец и 1 столовую ложку кунжута. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем растительное масло и тщательно замешиваем с мукой, распределяем масло по всей смеси. Это пока не тесто, а просто крупинки маслянистой мучной смеси.
  3. Дальше вливаем в смесь горячую воду. Вода должна быть не кипящая, температурой примерно 80 градусов С. Размешиваем ложкой, чтобы вода впиталась. Сразу руками месить нельзя, чтобы не обжечься.
  4. Затем вымешиваем руками плотное тесто.
  5. Скалку слегка припудриваем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Пласт должен быть толщиной около 3 мм. Стол тоже следует припудрить мукой, чтобы тесто не прилипало. Но я просто постелила на стол бумагу для выпекания. Потом её вместе с тестом перенесла на противень.
  6. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем на противень раскатанное тесто для крекеров.
  7. Присыпаем тесто оставшимся кунжутом, слегка придавливая его к тесту ладонями. Накалываем тесто вилкой по всей поверхности.
  8. И нарезаем на квадратики.
  9. Выпекаем крекеры в верхней части духовки 20 минут при температуре 180 градусов С.
Читать еще:  Тающий картофель — рецепт с фото пошагово

Совет. Нарезайте тесто уже на противне! Я нарезала и только потом сообразила, что переносить его на противень в нарезанном виде гораздо сложнее.

Постные томатные крекеры

Сухие и хрустящие вкусные печеньки можно подавать не только к чаю или кофе, но и в качестве закуски с разным паштетом. Сегодня я расскажу вам, как легко приготовить вкусные и ароматные постные крекеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Вяленые помидоры 1 Ст. ложка
    мелко нарезанные или аджика
  • Базилик сушеный 2 Щепотки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Вода 7-8 Ст. ложек
  • Чеснок 1-2 Зубчиков

1. Размешаем в растительном масле томатную пасту и очень мелко нарезанные чеснок и вяленые помидоры.

2. Муку просеиваем, смешиваем с солью и разрыхлителем и добавим томатную смесь и сушеный базилик.

3. Добавляем воду. Ее может понадобиться и чуть больше, но добавляйте в процессе замешивания теста.

4. Тесто должно получиться гладким и достаточно крутым. Можно оставить в холодильнике минут на 20, а можно использовать сразу.

5. Раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Нарезаем на кусочки нужной вам формы — квадратиками, прямоугольниками или ромбиками.

6. Перекладываем будущие крекеры на противень, застеленный пергаментом и накалываем вилкой.

7. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.

8. Яркие, ароматные постные крекеры готовы!

Крекеры томатные с перцем и зеленью

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Крекеры с перцем и зеленью

Мега вкусные, острые, томатные, хрустящие крекеры. Отличная замена чипсам и снекам, а главное, своё домашнее, безопасное. Очень вкусно с пивом, а также с кофе :). Поэтому, всем рекомендую испечь и оценить. Благодарю Марию за такой рецепт-находку.

Читать еще:  Конфеты «Белочка», рецепт с фото

Как приготовить «Крекеры томатные с перцем и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крекеров нам понадобится мука, соль, перец, томатная паста, зелень, масло сливочное, яйцо, вода.

Итак, для начала муку отправляем в миску, а к ней добавляем сливочное масло и руками растираем его в крошку с мукой.

Затем отправляем сюда зелень и томатную пасту, постепенно замешиваем тесто, подливая по чуть-чуть воду.

Тесто собираем в колобок и отправляем в холодильник минут на 30.

По истечении времени, достаём наше тесто, выгружаем его на стол, присыпанный мукой, и тонко его раскатываем, 2-3 мм толщиной.

Хорошо тесто накалываем вилкой, нарезаем на ромбики, квадратики, кому как нравится, отправляем на противень, смазываем верх взбитым яйцом и присыпаем солью.

Наши крекеры выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке минут 10-15, до хруста.)

Готовые изделия остужаем и можно кушать. Приятного аппетита!

Источники:

http://eco-recept.ru/domashnie-postnye-krekery-recept-youtube/
http://povar.ru/recipes/postnye_tomatnye_krekery-67686.html
http://webspoon.ru/receipt/krekery-tomatnye-s-percem-i-zelenyu

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector