Томатный джем к мясу — рецепт с фото пошагово

Лучшие рецепты соусов к мясу

Простые рецепты соусов, которые по-новому откроют вкус мяса!

1. Греческий соус

Свежий и нежный, этот соус подойдет к блюдам из рубленого мяса и свинины.

  • Йогурт натуральный — 120г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Огурец — 100г
  • Лимон — 1 шт
  • Укроп
  • Соль, перец
  1. Огурец помойте и натрите на мелкой терке. Чеснок почистите. Чеснок и укроп мелко порубите.
  2. Соедините в миске йогурт, огурец укроп. Добавьте по вкусу чеснок, сок половины лимона.
  3. Готовый соус посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и сразу подавайте к столу.

2. Томатный соус

Универсальный соус, идеально подойдет к шашлыкам.

  1. Томаты в собственном соку — 200г
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Орегано суш.- 2г
  4. Соль, перец, сахар
  1. Томаты в собственном соку измельчите блендером или возьмите уже рубленые.
  2. Чеснок мелко порубите, смешайте с томатами в собственном соку, добавьте орегано, соль, перец и сахар по вкусу.
  3. Соус можно подавать холодным или прогреть несколько минут.

3. Соус Дорблю

Приготовьте его к стейкам, свинине или индейке

  • Сливки 35% — 150мл
  • Сыр Дорблю — 50г
  1. Приготовьте его к стейкам, свинине или индейке
  2. В сотейник, разогретый на среднем огне, перелейте сливки. Сыр Дорблю покрошите на небольшие кусочки.
  3. Добавьте сыр к сливкам и прогревайте его 3 минуты до загустения.

4. Вишневый соус

Подайте с ним утиную грудку или курочку

  • Вишня замороженная — 150г
  • Мед — 40г
  • Бальзамический уксус — 30г
  • Красное вино — 100мл
  • Сливочное масло — 50г
  1. К обжаренному мясу в сковороду добавьте мёд и тщательно перемешивайте, пока мёд не начнет карамелизоваться.
  2. Засыпьте в сковороду замороженную вишню, влейте бальзамический уксус и красное вино.
  3. Прогрейте соус 2 минуты, затем добавьте сливочное масло и прогрейте ещё 30 секунд. Снимите соус с огня.
Читать еще:  Чесночные стрелки с помидорами — рецепт с фото пошагово. Как приготовить стрелки чеснока с помидорами?

5. Сливочно-острый соус с хреном

Дополнит вкус индейки и куриного филе.

Сливочно-острый соус с хреном

  • Сливки 35% — 150мл
  • Хрен — 50г
  • Укроп
  • Соль, перец
  1. Укроп мелко порубите.
  2. В сотейнике смешайте сливки, хрен и укроп, доведите до кипения.
  3. Прогревайте соус пару минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

Томатный джем к мясу

Ингредиенты

Помидоры — 700 г

Чеснок — 6 зубков

Перец Чили — 0,5 стручка

Перец душистый — 6 горошин

Сахар — 1 стакан

Горчичные семена — 0,5 ч. л.

Агар-агар — 1 ч.л. с маленькой горкой

Процесс приготовления

Этот соус, а точнее джем, немного необычный. С внешнего вида это джем, а на вкус — соус. Он прекрасно сочетается с мясом и птицей. В нём присутствуют лёгкая острота, кислинка и сладость. Такой соус можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике.

Чтобы приготовить томатный джем к мясу, нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Душистый перец, перец Чили, чеснок, семена горчицы переносим на марлю.

Марлю завязываем в узелок.

У помидоров надрезаем крест-накрест кожицу и отправляем в кипящую воду на 2 минуты, а потом сразу под холодную воду.

С помидоров снимаем кожицу.

Помидоры нарезаем кубиками.

В кастрюлю с толстым дном помещаем помидоры, сахар, уксус, соль и перец. В томатную массу опускаем мешочек со специями, нитку оставляем снаружи.

В массу добавляем чеснок.

Массу медленно готовим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 30 минут. Через 30 минут вынимаем мешочек со специями, а массу пробиваем блендером до однородности.

В массу добавляем агар-агар, перемешиваем и варим ещё 1 минуту.

Горячий джем разливаем в стерилизованные баночки. Храним в холодильнике.

А так выглядит остывший томатный джем к мясу.

Томатный джем или соус к мясу

Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус. Короче, готовьте, это обалденно вкусно. Лично я могу сразу банку слопать с маааленьким кусочком мяса. Делаю несколько баночек вроде на зиму, не доживают до зимы. Может их кто ворует, эти баночки? Кстати, моему супругу соус не очень нравится, но он не понимает как это сладость к мясу, а вот зять оценил сразу, полностью его вкус!

Читать еще:  Клубнично-яблочный компот — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для «Томатный джем или соус к мясу»:

  • Помидор (спелые) — 1 кг
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец красный жгучий (сухих маленьких перчиков или щепотка молотого) — 4 шт
  • Семена горчицы — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (свежесмолотый) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 6 шт
  • Сахар — 250 г
  • Уксус (яблочный или обычный) — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Томатный джем или соус к мясу»:

Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.

Вот таким образом

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.

В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец. В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи.

Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и…. выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть. Прекрасно хранится в холодильнике.

Подавать к мясу или птице.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Томатный джем или соус к мясу

  • 91
  • 1439
  • 20767

Похожие рецепты

Фруктовый соус к мясу и птице

Желированный соус из квашеных помидоров

Кетчуп по-домашнему

Соус к шашлыку, барбекю «Свердловский»

Соус с васаби

Домашний соус с можжевельником

Маринад из соевого соуса

Томатный чатни (соус)

  • 61
  • 176
  • 16467

Соус из ежевики к мясу

Фотографии «Томатный джем или соус к мясу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2016 года Олег It #

Читать еще:  Салат с жареными опятами — рецепт с фото пошагово

6 ноября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

26 августа 2017 года vvo-2016 #

5 мая 2018 года ля-ля-фамм #

5 мая 2018 года Олег It #

3 сентября 2016 года hrizostom2014 #

2 сентября 2016 года Олюшен #

2 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Олюшен #

28 августа 2016 года Лисенок #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Лисенок #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Лисенок #

23 августа 2016 года sh o na 2015 #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

20 августа 2016 года vvo-2016 #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

20 сентября 2016 года vvo-2016 #

20 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

17 августа 2016 года sweetyni #

28 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

12 августа 2016 года zuravlik #

12 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Лисенок #

4 августа 2016 года Лисенок #

4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Лисенок #

4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Лисенок #

4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Лисенок #

4 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Лисенок #

4 августа 2016 года yugai ludmila65 #

4 августа 2016 года Лисенок #

1 августа 2016 года yugai ludmila65 #

1 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

1 августа 2016 года yugai ludmila65 #

19 июля 2016 года Okoolina #

19 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

19 июля 2016 года Okoolina #

19 июля 2016 года Okoolina #

18 июля 2016 года Dinni #

18 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Улыбка1804 #

18 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

18 июля 2016 года Himbeeren #

16 июля 2016 года LanaSlavina #

17 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

14 июля 2016 года Wera13 #

14 июля 2016 года Ирушенька #

14 июля 2016 года sahalinsvet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://yandex.ru/turbo?text=https://talk.yandex.ru/user/yndx-chef/luchshie-recepty-sousov-k-myasu
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16111
http://www.povarenok.ru/recipes/show/129261/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×