Томатный омлет, рецепт с фото

Томатный омлет

Ингредиенты

Яйцо куриное — 7 шт.

Масло растительное (или сливочное) — 2 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

В моей семье есть великий почитатель разных яичниц и омлетов — старший сын. Порой мне становится страшно, он может есть яйца на завтрак, обед и ужин. Естественно, такое потребление яиц ему никто не разрешает, но я с ужасом представляю себе, что он будет себе готовить, когда будет уже жить отдельно, а это уже совсем скоро.

Этот томатный омлет придумал он сам, снимая видео для своего блога. Видео так и не выложил, зато рецепт прижился в семье. А почему бы и нет? Такое классическое сочетание — яйца и помидоры.

Итак, в чашу блендера вбить яйца.

Добавить майонез. Благодаря ему омлет получится пышным и «в дырочку».

Специи могут быть разные. Сейчас я положила хмели-сунели. А вообще всегда кладу чёрный молотый перец. Вкусно получается с зирой и паприкой. Посолить по вкусу.

Добавить нарезанные помидоры.

Всыпать муку и всё взбить до однородной массы.

Я забыла всыпать муку, пока яйца были ещё в чаше блендера, поэтому досыпала её потом.

На сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до минимума и влить яичную массу. Плотно закрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне около 7 минут. Если крышка прозрачная, то вы увидите, что омлет поднялся в два раза. Омлет не переворачивать и не мешать. За это время он должен сам хорошо прожариться.

Читать еще:  Смузи мандариновый с бананом — рецепт с фото

Тут уже пошли фастфудовские тенденции — кетчуп и майонез в качестве украшения.

Томатный омлет готов. По вкусу он совсем не похож на тот омлет, в котором необходимо отдельно обжаривать помидоры и заливать их омлетной массой.

Томатный омлет в духовке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Томатный омлет в духовке

Омлет — это блюдо французской кухни и готовится оно из взбитых яиц. Кто придумал добавлять в него молоко, сказать затрудняюсь, но для постсоветского пространства это блюдо стало одно из любимых. И мне, кстати, такой омлет нравится больше. На мой взгляд омлет с молоком получается нежнее и пышнее.

Сегодня предлагаю приготовить томатный омлет. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Я воспользуюсь последним способом. Запекать омлет буду в порционных формочках их же и буду подавать к столу.

Омлет по этому рецепту получается сытным и вкусным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 взрослые порции.

Как приготовить «Томатный омлет в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, помидоры черри (можно взять обычные, разницы большой нет), сливочное масло, соль.

Помидоры черри (100 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.

Омлет я готовила в порционных формочках, можно приготовить в одной большой. Формочки или форму смазать сливочным маслом (15 г). Выложить в формы помидоры.

В глубокую миску разбить 3 яйца и влить молоко любой жирности (120 г).

Молоко с яйцами взбить венчиком и посолить (4 г).

Разлить смесь по формам.

Духовку заранее разогреть при температуре 180°С. Я разогреваю 10-15 минут, запекать омлет 30 минут при 180°С.

Читать еще:  Свинина тушеная с овощами, рецепт фото.

Томатный омлет в духовке готов к подаче. Подавать его желательно в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.

Омлет с помидорами

Приготовим омлет с помидорами и сыром. Забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего. Омлет с помидорами — это просто. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.

Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.

Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.

Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.

В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.

Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.

Читать еще:  Тесто для пиццы с мёдом — рецепт с фото пошагово

Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, как и омлет с грибами, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.

Омлет с помидорами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Яйца 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Помидор 1 шт
  • Зелень укропа 2-3 веточки
  • Пармезан 50 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец черный (разноцветный) молотый, соль Специи
  1. Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.

Яйца, овощи, сыр и молоко

Смешать яйца с молоком и легко взбить

Обжарить омлет на масле и поперчить

Разложить нарезанный помидор и посыпать зеленью

Посыпать омлет пармезаном

Сложить омлет пополам и жарить до готовности

Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью

Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью — лучший домашний завтрак

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6177
http://webspoon.ru/receipt/tomatnyjj-omlet-v-dukhovke
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/omlet-s-pomidorami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×