Томатный омлет, рецепт с фото
Содержание
- 1 Томатный омлет, рецепт с фото
Томатный омлет
Ингредиенты
Яйцо куриное — 7 шт.
Масло растительное (или сливочное) — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
В моей семье есть великий почитатель разных яичниц и омлетов — старший сын. Порой мне становится страшно, он может есть яйца на завтрак, обед и ужин. Естественно, такое потребление яиц ему никто не разрешает, но я с ужасом представляю себе, что он будет себе готовить, когда будет уже жить отдельно, а это уже совсем скоро.
Этот томатный омлет придумал он сам, снимая видео для своего блога. Видео так и не выложил, зато рецепт прижился в семье. А почему бы и нет? Такое классическое сочетание — яйца и помидоры.
Итак, в чашу блендера вбить яйца.
Добавить майонез. Благодаря ему омлет получится пышным и «в дырочку».
Специи могут быть разные. Сейчас я положила хмели-сунели. А вообще всегда кладу чёрный молотый перец. Вкусно получается с зирой и паприкой. Посолить по вкусу.
Добавить нарезанные помидоры.
Всыпать муку и всё взбить до однородной массы.
Я забыла всыпать муку, пока яйца были ещё в чаше блендера, поэтому досыпала её потом.
На сковороде разогреть растительное масло, убавить огонь до минимума и влить яичную массу. Плотно закрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне около 7 минут. Если крышка прозрачная, то вы увидите, что омлет поднялся в два раза. Омлет не переворачивать и не мешать. За это время он должен сам хорошо прожариться.
Тут уже пошли фастфудовские тенденции — кетчуп и майонез в качестве украшения.
Томатный омлет готов. По вкусу он совсем не похож на тот омлет, в котором необходимо отдельно обжаривать помидоры и заливать их омлетной массой.
Томатный омлет в духовке
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Томатный омлет в духовке
Омлет — это блюдо французской кухни и готовится оно из взбитых яиц. Кто придумал добавлять в него молоко, сказать затрудняюсь, но для постсоветского пространства это блюдо стало одно из любимых. И мне, кстати, такой омлет нравится больше. На мой взгляд омлет с молоком получается нежнее и пышнее.
Сегодня предлагаю приготовить томатный омлет. Его можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Я воспользуюсь последним способом. Запекать омлет буду в порционных формочках их же и буду подавать к столу.
Омлет по этому рецепту получается сытным и вкусным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 взрослые порции.
Как приготовить «Томатный омлет в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся яйца, молоко, помидоры черри (можно взять обычные, разницы большой нет), сливочное масло, соль.
Помидоры черри (100 г) промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики.
Омлет я готовила в порционных формочках, можно приготовить в одной большой. Формочки или форму смазать сливочным маслом (15 г). Выложить в формы помидоры.
В глубокую миску разбить 3 яйца и влить молоко любой жирности (120 г).
Молоко с яйцами взбить венчиком и посолить (4 г).
Разлить смесь по формам.
Духовку заранее разогреть при температуре 180°С. Я разогреваю 10-15 минут, запекать омлет 30 минут при 180°С.
Томатный омлет в духовке готов к подаче. Подавать его желательно в тёплом виде. Приятного Вам аппетита.
Омлет с помидорами
Приготовим омлет с помидорами и сыром. Забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего. Омлет с помидорами — это просто. Пошаговый рецепт с фото
Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.
Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.
Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.
Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.
В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.
Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.
Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, как и омлет с грибами, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.
Омлет с помидорами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (1 порция)
- Яйца 3 шт
- Молоко 100 мл
- Помидор 1 шт
- Зелень укропа 2-3 веточки
- Пармезан 50 гр
- Растительное масло 2 ст. л.
- Перец черный (разноцветный) молотый, соль Специи
- Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.
Яйца, овощи, сыр и молоко
Смешать яйца с молоком и легко взбить
Обжарить омлет на масле и поперчить
Разложить нарезанный помидор и посыпать зеленью
Посыпать омлет пармезаном
Сложить омлет пополам и жарить до готовности
Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью
Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью — лучший домашний завтрак
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6177
http://webspoon.ru/receipt/tomatnyjj-omlet-v-dukhovke
http://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/omlet-s-pomidorami.html