Томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото.

Яркий томатный суп с фрикадельками

Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.

Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками — небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Вкусно и питательно

Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.

  • Помидоры – 5 штук,
  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Вода – 2 литра,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 кусочка,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Соль, лаврушка и перец.

  1. Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
  3. В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
  4. Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.

Отголоски лета

Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и «зимний способ» приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.

Читать еще:  Салат с соленой форелью, рецепт с фото.

  • Мясной фарш – 300 грамм,
  • Томатная паста – 3 ст. ложки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Морковка – 1 штука,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Вода – 2 литра,
  • Зелень – укроп 1 пучок,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Черствый хлеб – 3 ломтика,
  • Молоко – 150 грамм,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Соль и перец.
  1. Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
  2. Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
  3. Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
  4. Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
  5. Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
  6. И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.

Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.

Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.

Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.

Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Корень сельдерея 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи: картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, помидоры ополосните.

Хлеб разломите на небольшие куски и замочите в молоке.

Фарш смешайте с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и также добавьте к фаршу.

Читать еще:  Греческая тиропита из теста Фило с сыром — рецепт с фото

Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.

Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Фрикадельки должны стать золотистыми сверху.

Вскипятите примерно 2 литра воды, добавив в нее лавровый лист. Морковь и корень сельдерея порежьте мелким кубиком. Отправьте их в кипящую воду.

Сладкий перец порежьте кубиком и отправьте следом в кастрюлю.

Мелко порежьте луковицу и пассеруйте на сковороде в растительном масле.

Помидоры порежьте и измельчите с помощью блендера. Отправьте полученное пюре к луку, туда же положите куркуму и тушите на медленном огне 5 минут.

Затем отправьте томатную заправку в суп и проварите несколько минут.

Для подачи налейте суп в тарелки и положите в него фрикадельки. Подавайте горячим с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.

Ингредиенты для «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:

  • Вода — 3 л
  • Нут — 1,5 стак.
  • Картофель (3-4)
  • Морковь (80 г) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Фарш мясной — 500 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (для мясного фарша) — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Рецепт «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:

Нут на ночь замочить в холодной воде, затем воду слить, а нут промыть. Опустить нут в воду или овощной бульон и сварить до готовности.

Пока варится нут, очистить и нарезать овощи: морковь и сельдерей — соломкой, перец — полосками. Лук измельчить.

В фарш добавить сухари, специи и приправы, яйцо и зелень, хорошо вымесить и отбить.

Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Сформировать небольшие фрикадельки и отложить их пока в прохладное место.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Всыпать морковь и сельдерей и всё вместе слегка обжарить.

Затем добавить болгарский перец и томатную пасту, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы не подгорело.

В кипящий с нутом бульон заложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, снова довести до кипения и варить 5 минут. Посолить.

Затем в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить 5-7 минут.

Добавить зажарку, пару лавровых листиков и потомить на маленьком огне минут 5, выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и дать супу настояться минут 10.


При подаче посыпать суп зеленью и зеленым луком.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Хала — рецепт с фото. Как приготовить еврейский хлеб Хала?

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом

Пити по-днепропетровски

Гороховый суп с копченостями

Неправильное азу

  • 22
  • 155
  • 27219

Картофельный суп с фрикадельками

  • 58
  • 170
  • 50601

Картофельно-яичный суп на сале

Суп обманный «Как из пакета»

  • 94
  • 658
  • 15552

Суп из морской капусты

Суп фасолевый с луковыми клецками

Попробуйте приготовить вместе

Мой плов с секретом приготовления

  • 140
  • 1235
  • 224059

Салат «Черноморский»

  • 91
  • 2310
  • 83586

Язык, жаренный в яйце

  • 105
  • 1024
  • 24727

Фотографии «Томатный суп с фрикадельками и нутом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

16 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года inna55 k73 #

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года inna55 k73 #

10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года inna55 k73 #

10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 ноября 2018 года inna55 k73 #

10 октября 2018 года GEETA #

12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2018 года tanushka mikki #

20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 марта 2018 года tanushka mikki #

23 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Ирушенька #

18 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года 07 09 1959 #

16 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 марта 2018 года chernova ksena #

16 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 марта 2018 года Мама-Луковка #

15 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Ullen #

14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Мама-Луковка #

12 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года jannasimf #

10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года ms olya1226 #

10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года ms olya1226 #

10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Людмила НК #

10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года мисс #

10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Edward T #

10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 марта 2018 года lioliy1967 #

10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://moysup.ru/sup-s-frikadelkami/tomatnyi-sup-s-frikadelkami-38/
http://povar.ru/recipes/tomatnyi_sup_s_frikadelkami-57089.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/150128/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector