Томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото.
Содержание
- 1 Томатный суп с фрикадельками, рецепт с фото.
- 1.1 Яркий томатный суп с фрикадельками
- 1.2 Вкусно и питательно
- 1.3 Отголоски лета
- 1.4 Томатный суп с фрикадельками
- 1.5 ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.6 Томатный суп с фрикадельками и нутом
- 1.7 Ингредиенты для «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:
- 1.8 Рецепт «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:
- 1.9 Фотографии «Томатный суп с фрикадельками и нутом» от приготовивших (2)
Яркий томатный суп с фрикадельками
Томатный суп – это любое первое блюдо, которое готовят с добавлением помидоров. Такие супы очень популярны – они вкусны, питательны и выглядят весьма аппетитно. В томатный суп обычно добавляют мясо, овощи, зелень и различные специи, а подавать их можно и в горячем и в холодном виде, добавив ложку сметаны или посыпав сыром и крекерами.
Существует огромное количество способов приготовления томатных супов. Хотим обратить ваше внимание на потрясающий рецепт томатного супа с фрикадельками — небольшими шариками, сделанными из рыбного или мясного фарша с добавлением яйца, лука, хлеба, соли, приправ и зелени, который понравится абсолютно всем. Достаточно жидкий, но очень питательный, суп из томатов с фрикадельками приготовить совсем не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Вкусно и питательно
Времени вам потребуется всего полчаса, так как помидоры и маленькие шарики фарша готовятся очень быстро. А рецепт томатного супа с фрикадельками смотрите немного ниже.
- Помидоры – 5 штук,
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Вода – 2 литра,
- Картофель – 4 штуки,
- Лук – 2 штуки,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Укроп – 1 небольшой пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 кусочка,
- Молоко – 150 грамм,
- Соль, лаврушка и перец.
- Фрикадельки для томатного супа приготовить очень легко. В молоке замочите хлеб. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа нарежьте очень мелко. В миску выложите мясной фарш, вбейте яйцо, положите хлеб, укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Теперь из приготовленного фарша накрутите небольшие шарики, размером с грецкий орех.
- В кастрюлю наберите воды и поставьте на газ. Когда вода закипит – убавьте газ, уложите в воду фрикадельки и нарезанный картофель.
- Помидоры натрите на терке или измельчите блендером вместе с чесноком и зеленью. Влейте помидоры в бульон и варите около получаса.
Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, так как в мясном фарше содержится жир, который может застыть. В суп можно положить сметану и украсить его листочками зелени.
Отголоски лета
Зима – это не повод отказываться от горячего, согревающего томатного супа, ведь есть и «зимний способ» приготовления этого блюда. Морозными днями особенно приятно побаловать себя в обед тарелочкой горячего ароматного супа, который, возможно, кому-то напомнит вкус лета.
- Мясной фарш – 300 грамм,
- Томатная паста – 3 ст. ложки,
- Лук – 2 штуки,
- Морковка – 1 штука,
- Картошка – 3 штуки,
- Вода – 2 литра,
- Зелень – укроп 1 пучок,
- Яйцо – 1 штука,
- Черствый хлеб – 3 ломтика,
- Молоко – 150 грамм,
- Чеснок – 4 зубчика,
- Соль и перец.
- Приготовьте фрикадельки. Замочите хлеб в молоке. Лук натрите на мелкой терке или измельчите его блендером. Небольшую часть пучка укропа мелко нарежьте. В миску положите фарш, вбейте яйцо, хлеб отожмите от молока и добавьте к мясу, закиньте укроп и соль с перцем. Все хорошенечко перемешайте руками до однородной консистенции.
- Фрикадельки уложите на дно кастрюли, и аккуратно налейте воду, поставьте на газ.
- Томатную пасту разведите в стакане воды и залейте в суп.
- Почистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Закиньте морковь в суп.
- Картошку начистите и нарежьте на крупные кубики. Положите ее в суп за 15 минут до окончания варки.
- И в самом конце положите в суп зелень, соль и перец с чесноком. Все перемешайте и дайте супу немного постоять без огня.
Как видите, зимний томатный суп с фрикадельками готовится быстро и просто. У него восхитительный вкус, согревающий холодным зимним вечером. Подавать этот суп можно со сметаной, сыром и сухариками.
Томаты очень полезны и содержат мало калорий, поэтому томатный суп с фрикадельками рекомендуется при похудении. Но есть одно важное условие – фарш для низкокалорийного томатного супа с фрикадельками необходимо подбирать без жира, так суп будет содержать меньше калорий и больше пользы. Также можно уменьшить количество картофеля, а то и вовсе убрать его из супа.
Многие путают фрикадельки с тефтелями. Разница между ними совсем небольшая. Тефтели больше по размеру и в них добавляют различные крупы, в основном это рис. Их обычно используют для тушения и жаренья, но иногда добавляют и в супы. Готовятся тефтели немного дольше, в отличие от фрикаделек. Фрикадельки в супах можно заменять тефтелями, если у вас мало фарша или если просто хочется немного разнообразить блюдо.
Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками – это отличный вариант для вкусного и сытного обеда. Суп получается очень ароматным благодаря обилию овощей, к тому же он полезный, опять-таки благодаря обилию овощей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Хлеб 2 Ломтика
- Молоко 1/2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Картофель 1-2 Штук
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи: картофель, лук, морковь и корень сельдерея очистите, помидоры ополосните.
Хлеб разломите на небольшие куски и замочите в молоке.
Фарш смешайте с яйцом, хлебом, отжатым от молока, солью и перцем. Картофель натрите на мелкой терке и также добавьте к фаршу.
Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.
Из фарша сформируйте небольшие шарики и выложите на противень. Запекайте фрикадельки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Фрикадельки должны стать золотистыми сверху.
Вскипятите примерно 2 литра воды, добавив в нее лавровый лист. Морковь и корень сельдерея порежьте мелким кубиком. Отправьте их в кипящую воду.
Сладкий перец порежьте кубиком и отправьте следом в кастрюлю.
Мелко порежьте луковицу и пассеруйте на сковороде в растительном масле.
Помидоры порежьте и измельчите с помощью блендера. Отправьте полученное пюре к луку, туда же положите куркуму и тушите на медленном огне 5 минут.
Затем отправьте томатную заправку в суп и проварите несколько минут.
Для подачи налейте суп в тарелки и положите в него фрикадельки. Подавайте горячим с черным хлебом и зеленью. Приятного аппетита!
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Приятный, согревающий суп, как раз для зимнего времени. Ничего сложного, все предельно просто. Заходите.
Ингредиенты для «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:
- Вода — 3 л
- Нут — 1,5 стак.
- Картофель (3-4)
- Морковь (80 г) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский (крупный, красный) — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фарш мясной — 500 г
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Приправа (для мясного фарша) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Рецепт «Томатный суп с фрикадельками и нутом»:
Нут на ночь замочить в холодной воде, затем воду слить, а нут промыть. Опустить нут в воду или овощной бульон и сварить до готовности.
Пока варится нут, очистить и нарезать овощи: морковь и сельдерей — соломкой, перец — полосками. Лук измельчить.
В фарш добавить сухари, специи и приправы, яйцо и зелень, хорошо вымесить и отбить.
Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Сформировать небольшие фрикадельки и отложить их пока в прохладное место.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Всыпать морковь и сельдерей и всё вместе слегка обжарить.
Затем добавить болгарский перец и томатную пасту, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы не подгорело.
В кипящий с нутом бульон заложить картофель, нарезанный небольшими ломтиками, снова довести до кипения и варить 5 минут. Посолить.
Затем в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Добавить зажарку, пару лавровых листиков и потомить на маленьком огне минут 5, выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и дать супу настояться минут 10.
При подаче посыпать суп зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Суп «Легкий» с цветной капустой и йогуртом
Пити по-днепропетровски
Гороховый суп с копченостями
Неправильное азу
- 22
- 155
- 27219
Картофельный суп с фрикадельками
- 58
- 170
- 50601
Картофельно-яичный суп на сале
Суп обманный «Как из пакета»
- 94
- 658
- 15552
Суп из морской капусты
Суп фасолевый с луковыми клецками
Попробуйте приготовить вместе
Мой плов с секретом приготовления
- 140
- 1235
- 224059
Салат «Черноморский»
- 91
- 2310
- 83586
Язык, жаренный в яйце
- 105
- 1024
- 24727
Фотографии «Томатный суп с фрикадельками и нутом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года inna55 k73 #
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года inna55 k73 #
10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года inna55 k73 #
10 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 ноября 2018 года inna55 k73 #
10 октября 2018 года GEETA #
12 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года tanushka mikki #
20 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2018 года 07 09 1959 #
16 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 марта 2018 года chernova ksena #
16 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Мама-Луковка #
15 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ullen #
14 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Мама-Луковка #
12 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года jannasimf #
10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Людмила НК #
10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года мисс #
10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Edward T #
10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://moysup.ru/sup-s-frikadelkami/tomatnyi-sup-s-frikadelkami-38/
http://povar.ru/recipes/tomatnyi_sup_s_frikadelkami-57089.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/150128/