Томатный суп с лапшой — рецепт с фото пошагово

Томатный суп с лапшой

Ингредиенты

Помидоры (очищенные) — 440 г

Вермишель мелкая, лапша — 90 г

Соль, пряности — по вкусу

Свежая петрушка — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Несложный в приготовлении томатный суп с лапшой может оказаться блюдом, который вы в последствии еще будете готовить не раз, так он хорош и прост! Главное, запастись свежими помидорами (хотя думаю, что и в собственном соку можно взять или замороженные), а также потребуется мелкая тонкая лапша или вермишелька, у нас ее иногда еще называют «паутинка».

Из пряностей обязательно возьмите немного хорошего молотого черного перца, чтобы чуть-чуть язык пощипывало, а также весьма к месту в этом супчике будет асафетида любой концентрации, она придаст легкий луковый оттенок.

Помидоры промойте, удалите шкурку и плодоножки, мякоть нарежьте средними кусочками. У меня получилось 440 г измельченных помидоров.

На дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. растительного масла с пряностями, в ароматном масле припустите натертую на крупной терке морковь.

Добавьте измельченные помидоры и тушите, помешивая, на среднем огне 5 минут.

Лапшу слегка обжарьте на 1 ст.л. растительного масла.

Содержимое кастрюли взбейте блендером, влейте кипящую воду (а еще лучше овощной отвар, да тот же картофельный можно взять).

Добавьте обжаренную лапшу, посолите по вкусу, перемешайте, чтобы лапша не слипалась. После закипания варите на минимальном огне до готовности лапши. Т.к. она мелкая, то приготовится за считанные минуты, однако не спешите снимать суп с плиты. Лучше выключить огонь и дать супу настояться 10-15 минут, суп заметно загустеет, а вермишелька отлично размягчится.

Читать еще:  Томатный сок через мясорубку на зиму — рецепт с фото пошагово. Как сделать томатный сок на мясорубке на зиму?

Подавайте томатный суп с лапшой горяченьким, со свежей петрушкой. Укроп или зеленый лук тоже подойдут, но петрушка — идеальная компания!

Томатный суп с лапшой

Приготовить такой суп можно из свежих или консервированных томатов, а также из томатной пасты, томатного сока (самодельного или консервированного). Расскажу, как приготовить томатный суп с лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 300 Грамм
    можно заменить говяжьими
  • Лапша 50 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек

1. Промойте свиные ребрышки, выложите их в кастрюлю и залейте 2 литрами воды, варите 1 час на слабом огне.

2. Помойте помидоры и порежьте кусочками. Положите кусочки помидора в миску.

3. Почистите лук и порежьте его средними кусочками.

4. Промойте морковь под проточной водой и натрите на средней терке.

5. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне, добавьте в нее лук и готовьте в течение 5-7 минут.

6. Добавьте в сковороду морковь и продолжайте готовить еще 5 минут.

7. Добавьте в сковороду помидоры и готовьте 10 минут, затем накройте крышкой и готовьте еще 7 минут.

8. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном, хорошенько перемешайте.

9. Добавьте лапшу и готовьте 10 минут.

10. Выключите огонь и разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Томатный суп с лапшой

Вкусный, очень легкий в приготовлении томатный суп с лапшой. Много времени и сил это блюдо у вас не займет. Прекрасный вариант для обеденного стола.

Ингредиенты указаны на 4-6 порций.

Супчик можно сварить погуще, добавив немного больше лапши.

Также можно сварить суп и на мясном бульоне, хотя мне очень понравился суп именно в таком исполнении.

Читать еще:  Диетический гороховый суп — рецепт с пошаговыми фото и видео

Заправлять томатный суп с лапшой по своему вкусу — сливками, сметаной, йогуртом.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить томатный суп с лапшой:

Подготовить ингредиенты для томатного супа.

В кастрюле вскипятить воду.
Если томаты в банке неочищенные, снять с них кожуру. Нарезать мякоть помидоров кусочками.

Отправить помидоры в кипящую воду, влить томатный сок.
Раздавить туда же чеснок.
Очистить и добавить в кастрюлю целую морковь и луковицу.
Варить на маленьком огне 20 минут.

Вынуть из супа морковь и лук. Морковь слегка остудить, нарезать кусочками и отправить обратно в суп.

Добавить овощную приправу (или кубик бульона), при необходимости подсолить по вкусу.
Добавить лапшу (вермишель) и лавровый лист. Варить примерно 4 минуты, до готовности лапши.
Влить в суп сливки, перемешать и выключить огонь.

Готовый томатный суп с лапшой разлить по тарелкам, добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16329
http://povar.ru/recipes/tomatnyi_sup_s_lapshoi-68584.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=129817

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×