Тонкие блины с черемшой — рецепт с фото

Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой

Потрясающе ароматные тоненькие блинчики с добавлением черемуховой муки и с нежным, ванильным кремом! Эти блинчики, мой подарок Дашеньке — skyfuntik. И так вот совпало, что это мой юбилейный, 100-й рецепт на сайте ))

Ингредиенты для «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой»:

Блины

Крем

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой»:

Подготовим продукты для наших вкуснейших блинчиков. Набор большой, но делаются они элементарно. Использование коричневого сахара Демерара придаст нашим блинчиком интересный карамельный оттенок.

Начнем с приготовления теста. Берем целое яйцо, от второго яйца берем только белок, желток пойдет в крем. Смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем.

Добавляем кефир, соль и молоко, пеермешиваем.

Небольшими порциями всыпаем пшеничную и черемуховую муку, добавляем разрыхлитель.

Замешиваем тесто, слегка его взбивая. Оставляем постоять минут 20-30.

А мы пока сварим крем. Смешиваем сгущеное и обычное молоко, ставим нагреваться.

Желток смешиваем с крахмалом и разбавляем 1 ложкой молока, растираем.

В теплое молоко добавляем ванильный сахар и когда начнет закипать вливаем нашу смесь с крахмалом, варим помешивая до загустения, примерно минут 10. Остужаем.

Крем остывает, займемся блинчиками. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.

Налить тесто, почти полный половник, обжарить блинчики с двух сторон. Тут надо наливать теста чуть потолще, чем на обычные блинчики.

Складываем готовые блинчики стопочкой на тарелку.

На каждый блинчик положить 1 стол. ложку ванильного крема, распределить по блинчику, сверху кладем ягоды, складываем блинчик вчетверо.

При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить мятой.

Дашеньку на сайте я узнала в одном из её записей про своего Коленьку. Познакомились и, как обычно это бывает у нас на сайте, это знакомство переросло в дружбу. Дашуля очень приятный в общении человек, замечательный фотограф, милая мама и прекрасная жена. Я очень рада знакомству с этой прекрасной девушкой.
Дашуль, эти блинчики специально для тебя, с твоей любимой черемуховой мукой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Черемуховые блины с облепиховым кремом

Похожие рецепты

Блинчики с брынзой, зеленью и беконом

Торт «Трухлявый пень» с блинами

Тортик из блинчиков с грибами

Блинчики ажурные с рисовой мукой

Творожные блинчики с клубникой

Блины картофельные дрожжевые

Блинчики с начинкой

Блинный пирог «Здравствуй, Масленица»

Гурьевские блинчики

  • 141
  • 1100
  • 12898

Фотографии «Черемуховые блинчики с ванильным кремом и голубикой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

24 ноября 2014 года Шахзода #

24 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года avani #

22 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года barska #

21 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

21 ноября 2014 года barska #

21 ноября 2014 года veronika1910 #

21 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Ninale30 #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Kleine Hase #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Жменька ИИ #

20 ноября 2014 года Жменька ИИ #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года korolina #

Читать еще:  Тушёная картошка с мясом в казане — рецепт с фото пошагово. Как потушить картошку с мясом в казане?

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года kritikessa #

20 ноября 2014 года лялич #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года mariana82 #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)

20 ноября 2014 года Ольга-Данцина #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года гурман1410 #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года pupsik27 #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

20 ноября 2014 года pupsik27 #

20 ноября 2014 года mtata #

20 ноября 2014 года Navely # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат из черемши рецепты

Многим не понаслышке известна такая зелень как черемша, ее еще называют диким чесноком или медвежьим луком. Эта вкусная травка имеет яркий кисло-чесночный вкус и слегка горчит. Содержит в себе большое количество витамина С и обладает многими другими полезными свойствами. Черемша занесена в Красную книгу многих стран СНГ, а именно Литвы, Украины, Белоруссии, России. Многие выращивают черемшу на огороде, но намного полезнее черемша, выросшая в лесу. В еду употребляют стебли, листья и сами луковицы растения. Листья черемши собирают ранней весной, пока растение не начало цвести. Собранную зелень используют в пищу в свежем виде, как пряность, для приготовления салатов, супов, овощей, добавляют в начинку для выпечки. Черемшу квасят, маринуют, солят, а вот сушить её не рекомендуется, поскольку в таком состоянии теряется часть ценных качеств. Приобрести черемшу можно на рынке. Ее часто продают ранней весной пучками. Наш выпуск расскажет вам, как приготовить вкусные салаты из черемши. Предлагаем несколько вариантов, а вы выбирайте наиболее понравившийся. А может, вы изобретете свой собственный рецепт салата с черемшой и поделитесь им в комментариях. Итак:

Салат из черемши рецепты с фото

Салат из молодой белокочанной капусты многие любят и знают. Добавив в такой салат черемшу, вы радикально измените вкус закуски. На мой взгляд, такое блюдо станет интереснее и вкуснее.

Простой салат из черемши с капустой и яйцами

Для приготовления салата возьмите капусту, черемшу, отварные куриные яйца, зеленый лук, соль, перец и сметану или майонез в качестве заправки.

  • молодая белокочанная капуста — 1 головка,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • черемша — 1 пучок,
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • майонез или сметана — по вкусу.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью, и помните немного руками. Капуста пустит сок и слегка уменьшиться в объеме.

Отварные куриные яйца очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.

Зеленый лук и черемшу нарежьте меленько и добавьте в салатник. Заправьте сметаной или майонезом и перемешайте. Специи добавьте по вкусу.

Салат с черемшой рецепт помидорами и ветчиной

Данный вариант не только наполнен свежими овощами и зеленью, но и довольно сытный, за счет добавления ветчины. Если у вас не найдется ветчины, ее можно заменить варено-копченой колбасой, вареной колбасой или другим готовым мясом (подойдет буженина, запеченный окорок, сочная говядина). Вкус салата, конечно, будет меняться за счет использованных мясных ингредиентов, но не утратит своей прелести и сытности.

Кухня Европейская
Порции- 6
Время приготовления 20 минут

  • ветчина — 200 г,
  • помидор свежий — 4 шт.,
  • черемша — 1 пучок,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • петрушка или укроп — по вкусу,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

1. Однажды я попробовала этот салат с черемшой и помидорами в одном из кафе системы «шведский стол» и была очень удивлена вкусом. Мне очень понравилось. Теперь готовлю такой салатик дома. Итак, свежие помидоры нарежьте кубиком и поместите в миску.

2. Черемшу нарежьте тонкой соломкой. Для салата лучше использовать не только листики салата, но молодые побеги тоже могут идти в ход.

3.Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте в салатник.

Читать еще:  Суп из индейки в мультиварке — рецепт с фото пошагово

4.Петрушку измельчите, и добавьте в салатник. Если вы любите больше зелени в блюдах, можете добавить укроп. В летний период много зелени на рынке. Можно купить микс из салатных листьев, базилик и другую зелень для салатов.

5.Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Подайте к столу.

Салат из черемши с яйцами и огурцом » Весенний ветерок «

Этот салат отлично подойдет для обеда. Он довольно сытный, но и легкий одновременно. Богат витаминами и отлично подойдет для бизнес-лачна. В салате нет лука, что для многих имеет значение при выборе блюд для своего обеда в будни.

Кухня — Европейская
Количество порций 2-4
Время приготовления 20 минут

  • яйцо куриное отварное — 3 шт.,
  • огурец свежий — 3 шт.,
  • черемша — 1 пучок,
  • листья салата- 1 пучок,
  • петрушка, укроп- 1 пучок,
  • майонез или сметана — по вкусу,
  • специи и соль — по вкусу.

Листья черемши промойте под проточной водой. Дайте стечь жидкости и острым ножом нарежьте черемшу тонкой соломкой. В салат я использую только листики, черешки не использую.

Свежие огурцы промойте и нарежьте кусочками. Тут мнения разделятся. Некоторые предпочитают крупно нарезанные ингредиенты в салатах (по типу как в супермаркетах), а кто-то мелко нарезанные. В данном салате это не принципиально. Главное, чтоб вам было удобно и приятно кушать.

Листья салата промыть и обсушить. Нарвите листья салата руками на мелкие кусочки. Черемшу, свежие огурцы и листья салата сложите в один салатник.

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте в салатник. Заправьте майонезом или сметаной. Можно использовать несладкий густой йогурт без добавок. Салат с черемшой и огурцами заправьте и перемешайте. Соль и специи добавьте по вашему вкусу.

Подайте закуску к столу. Салат очень вкусный и можно подавать его сразу. В идеале готовить блюдо непосредственно перед подачей, однако оно совершенно не теряет вкус, простояв несколько часов в холодильнике. Естественно, закуску следует накрыть пищевой пленкой или переложить в компактный судок, накрыв его крышкой.

Салат с черемшой и редиской с перепелиными яйцами

Поскольку врачи рекомендуют после зимы разнообразить рацион, включив в него больше зелени и сырых овощей, будем продолжать разговор о приготовлении салатов из черемши. Я предложу вам вот такой очень интересный, вкусный и нарядный салатик, который вам наверняка подойдет. Его можно оформить на ваш выбор. Я предложу несколько вариантов его оформления. Один из них будет базовым, а второй классическим.

Кухня — Европейская
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления 20 минут

Для приготовления салата возьмите черемшу, редиску, свежий огурец, перепелиные яйца, петрушку, майонез, специи и соль.

  • редис — 150 г,
  • огурец свежий — 3 шт.,
  • майонез — по вкусу,
  • перепелиные яйца — 10 шт.,
  • петрушка- 1 пучок,
  • черемша — 1 пучок,
  • специи и соль – по вкусу.

Редис вымыть, срезать хвостики и нарезать полукольцами. Если вам попался крупный редис, нарежьте его на более мелкие кусочки, чтоб они не выбивались из общей массы своим размером. Нарезанный редис поместите в миску.

Свежие огурцы вымыть и срезав кончики, нарезать на небольшие кусочки. Идеально, для приготовления салата брать молодые огурчики, без крупных семян.

Листья черемши нарежьте тонкой соломкой. Мелко нарежьте петрушку. Добавьте в салатник.

Подачу салата можно оформить на ваш вкус. Я предлагаю следующее. Плоское блюдо застелите салатными листьями (не обязательно). Используя сервировочное кольцо, выложите салат на тарелку плотной стопочкой. В нем нет вязких продуктов. Салат следует хорошо утрамбовать, чтоб, когда вы снимите форму, салат не рассыпался.

По кругу выложите половинки отварного перепелиного яичка. Серединку декорируйте веточкой петрушки.

Подайте к столу. Блюдо очень вкусное и по — настоящему весеннее. Его можно оформить в классическом ключе. Выложите заправленный салат в креманку или салатник, украсив веточкой петрушки и половинками перепелиных яиц.

Вот такие салатики с использованием такой зелени как черемша я предложу вам сегодня. Теперь у вас в запасе есть как минимум четыре варианта приготовления салатов из черемши. Вы можете поэкспериментировать и попробовать приготовить свой вариант.

Черемша отлично сочетается с яйцом, помидором, огурцом, белокочанной капустой, салатными листьями и редисом. Пробуйте и экспериментируйте.

Черемша с бальзамическим уксусом — новый салатик в разделе видео рецептов:

Тонкие блины с черемшой — рецепт с фото


Черемша с творогом и сметаной

Читать еще:  Салат с блинами и курицей — рецепт с фото пошагово

Промытые листья черемши и перья зеленого лука мелко нарезать, смешать с творогом и сметаной, посолить, добавить перец.


Дзадзики с черемшой

Черемша – 1 пучок, огурцы свежие – 7 штук (если не слишком большие), 1 ч. л. соли, 250 г йогурта. Хорошо промойте огурцы и натрите на крупной терке. Переложите в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин. Мелко нарежьте большой пучок черемши. В миске смешайте йогурт, нарезанную черемшу и огурцы. По необходимости посолите.


Клафути из черемши

200 г черемши, 2 яйца, творог 70 г, кефир – 50 г, небольшая луковица, тертый сыр, 2-3 ст. л. соль. Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло (2-3 ст. л.), потушить мелко нарезанный лук 1-2 мин., добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 мин. Кефир, творог (или рикотту) и яйца хорошо размешать венчиком, посолить, добавить тёртый сыр, хорошо размешать, затем в эту смесь добавить черемшу, размешать и вылить в заранее приготовленные две формочки, смазанные маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 10-12 мин. при температуре 180°С.


Блинчики с творогом и черемшой

Творог – 300 г, черемша – 200 г, соль – по вкусу. Творог протереть, черемшу промыть, мелко нарезать, смешать с протертым творогом, посолив по вкусу. Сформировать блинчики в виде трубочек, завернув в них по 1-2 столовые ложки приготовленной начинки, обжарить блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Голубцы в листьях черемши

Лук репчатый – 100 г, морковь – 100 г, черемша (листья), фарш мясной – 250 г, сметана – 2 ст. л., масло растит. – 2 ст. л., соль – по вкусу. Лук очистить, тонко нарезать. Морковь вымыть, очистить и очень мелко нашинковать, измельченные лук и морковь пассеровать на растит. масле и перемешать с готовым мясным сырым фаршем, посолить. Листья черемши тщательно промыть. Укладывая на каждый лист по 1 ч. л. фарша с овощами, сформировать из них небольшие голубцы в виде конвертиков или трубочек, разместить их в кастрюле или сотейнике, добавить 2 ст. л. сметаны, залить подсоленной водой (не выше верхнего слоя голубцов) и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Жареные пончики с мясной начинкой

Фарш мясной – 250 г, мука рисовая – 1 стакан, немного черемши (мелко нарезанная), масло кунжутное – 1 ч. л., соевый соус – 1 ч. л., полстакана муки, немного растит. масла для фритюра, глютaмат натрия – на кончике ножа. В фарш добавить соевый соус, глютамат натрия, черемшу, кунжутное масло, 4 стакана воды, соль и хорошо перемешать. Пшеничную муку смешать с рисовой мукой, добавить 2 стакана горячей воды, соль и замесить однородное тесто. Оставить на 30 мин. Скатать тесто в длинный валик и разрезать на кусочки весом по 25 г. Раскатать лепешки, на середину каждой лепешки положить фарш и защипнуть края, придав форму шарика. Обжарить пончики в разогретом до 180°С масле до золотистого цвета.

Кабырга

Баранья грудинка – 400 г, масло растительное (желательно оливковое) – 2,5 ст. л., пучок зел. салата, черемша соленая или маринованная – 100 г, чеснок – 3 зубчика, соль, перец и зира – по вкусу. Есть такая штука, называется баранья грудинка, из неё можно приготовить очень интересное казахское блюдо под названием «Кабырга». Промойте в холодной воде грудинку, затем слегка отбейте. Потом вытащите реберные косточки таким образом, чтобы их концы (3-4 см) остались в мясе. Тогда готовое блюдо будет удобно держать во время еды. Далее мясо следует еще раз отбить, но уже жестким молотком, натереть смесью соли и черного перца, затем обвалять в масле и обсыпать мелкорубленым чесноком. Затем заверните грудинку в виде рулета, не закрывая концов ребер, обжарьте, переворачивая, до появления румяной корочки и тушите на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол кабыргу нарежьте на порционные (2-3 ребрышка) кусочки, заверните каждый в лист салата и обвяжите сверху черемшей.

Начинка для пирогов из черемши и укропа

Черемша – 500 г, укроп (любая другая зелень) – 100 г, масло растит. – 100 г, соль – по вкусу. Черемшу и зелень укропа промыть, мелко нарезать, посолить, влить растит. масло и перемешать.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/98608/
http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/salat-iz-cheremshi-retsept.html
http://www.arsvest.ru/archive/issue997/news/view25073.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector