Тонкие дрожжевые блины на молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке?
Содержание
- 1 Тонкие дрожжевые блины на молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке?
Тонкие дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Дрожжи быстродействующие – 4 г
Дополнительные ингредиенты:
Масло растительное – для жарки
Сахар — для посыпки
Процесс приготовления
Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Наш рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые хотят научиться печь настоящие масленичные блины. Домашние блины из скороспелого дрожжевого теста получаются пушистыми и очень тонкими.
Для дрожжевого блинного теста продукты возьмем из списка.
В миску с высокими бортиками нужно высыпать просеянную муку. В муку добавить быстродействующие дрожжи.
Важно! Сухие дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами, а свежие прессованные — с жидкими.
За дрожжами добавим сахар и соль. Перемешаем сыпучие ингредиенты.
В качестве разрыхлителя в наше блинное тесто идут не только дрожжи, но и куриные яйца. В отдельной миске их необходимо взбить до пузырьков. Пышную яичную смесь присоединим к муке с дрожжами.
В конце добавим теплое коровье молоко.
Всё хорошенько перемешаем. Мучных комочков быть не должно. Быстрое дрожжевое тесто не требует длительного брожения. Оставим миску в тепле всего на 1 час. После этого будем печь блины.
Будем здорово, если вы научитесь не только замешивать блинное тесто, но и правильно жарить тонкие нежные блины. Предварительно нужно раскалить сковороду. Мини-сковорода с ручкой — идеальный вариант. Переключим режим нагрева ближе к среднему. Смажем сковородку подсолнечным маслом. Возьмем маленький половник и начнем выливать блинное тесто в сковороду. При этом сковороду нужно держать за ручку.
Вращаем сковороду по часовой стрелке, постепенно выливая при этом оставшееся блинное тесто.
Пишу долго — делается всё достаточно быстро.
Жарим тонкие дрожжевые блинчики с двух сторон до нежной румяности. Температуру нагрева держим в среднем состоянии, но ближе к сильному. Слишком маленький нагрев — блин светлый, а слишком сильный нагрев — блин горелый.
Готовые блины укладываем на блюдо. Шляпку каждого блинка посыпаем сахаром.
Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы!
У нас получились настоящие масленичные блинки. Невозможно устоять. С чем будете их пробовать? Мы любим масленичные блины с ягодами, вареньем или сметаной.
Тонкие дрожжевые блины
Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.
Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:
- Молоко (стакан 180 мл.) — 3,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. ложка для опары) — 220 г
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Тонкие дрожжевые блины»:
Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
В миску добавить яйца (3 шт.)
Яйца взбить в легкую пену.
Добавить к взбитым яйцам молоко (3 стакана), воду (1/2 стакана), соль (1 ч. ложка), остальную часть сахара.
К смеси молока и яиц добавить приготовленную опару и муку (220 г), добавить растительное масло (1/3 стакана). Смесь еще раз хорошо взбить и поставить в теплое место минут на 20-30. Хочу обратить внимание, что тесто не должно быть слишком густым! Если тесто в меру жидкое, то блинчик получается идеально тонким.
После можно приступить к выпеканию блинчиков.
Тонкие дрожжевые блины готовы.
Вот такие тонкие, прозрачные блины у нас получились.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Идеальные дрожжевые блины
- 26
- 1682
- 14952
Тонкие дрожжевые блины
- 122
- 1478
- 32624
Дрожжевые блины бабушки Ирины
- 139
- 559
- 10174
Блины на быстрой опаре
Дрожжевые блины нежные
Блины дрожжевые на молоке и воде
Похожие рецепты
Яблочные тонкие блинчики
Блинный пирог «Осенний призыв»
Блинный торт «Сливочный»
Творожный тортик
- 58
- 140
- 10609
Панкейки из готовой гречки
Панкейки с ягодами на старинный манер
- 281
- 271
- 18632
Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом
Блинчики с лесными грибами
Фотографии «Тонкие дрожжевые блины» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
3 июня obukhov11 # (автор рецепта)
16 марта obukhov11 # (автор рецепта)
4 марта obukhov11 # (автор рецепта)
11 января obukhov11 # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года liuda5 #
24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 января 2018 года Волкова Алла #
31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года 13marta #
14 февраля 2018 года 13marta #
11 августа 2017 года Марина Боровкова #
17 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года nnutty #
2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года blackcat78 #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года lyniks #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года lyniks #
24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года sem_ana_97 #
22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года nuznotak #
20 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Светике #
20 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 января 2017 года Olechka37 #
9 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года lelik61 #
11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года lelik61 #
7 января 2017 года lelik61 #
8 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ms star72 #
25 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года ms star72 #
25 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Блины дрожжевые, Блины на молоке
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на молоке
Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины дрожжевые
Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.
Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.
Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и. вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.
С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.
А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.
Для вас очередной интересный рецепт блинов на Масленицу. Такой рецепт на Масленицу точно пригодится:)
Этот рецепт дрожжевых блинов стал известен благодаря семье графа Шувалова, точнее его потомкам, переехавшим в Америку, и их друзьям. Рецепт попал на просторы интернета и сейчас, конечно, уже адаптирован. Он не самый простой, требует некоторой сноровки и терпения, но однозначно достоин внимания. Графские блины отличаются особым сдобным ароматом, мягкостью и бархатистостью.
Масленица идет, весну ведет! Готовим праздничное угощение — тонкие дрожжевые блины на молоке.
Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.
Блины «Царские» — нежные, с воздушной пористой структурой, безумно вкусные. Такие хоть раз нужно приготовить! Дрожжевое тесто для блинов — на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат блинам. Хоть блины на дрожжах и не очень тонкие, но это совсем не мешает им разлетаться моментально!
Масленица! И мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это рецепт блинчиков из кукурузной муки закарпатской кухни. Блинчики вкусные.
Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.
Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.
Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.
Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.
Тесто на блины в данном случае сначала готовится из пшеничной муки, а затем добавляется гречневая.
Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые «Царские».
Блюдо традиционное для русской кухни — дрожжевые блины с пшеном. Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится дамам, следящим за своим весом, препятствует отложению жира. Так что рецепт блинов с пшеном оценят те, кто не позволяет себе лакомиться обычными пшеничными блинами. Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие блины с пшеном съедят с удовольствием.
Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.
Кто же не любит блины? А особенно нежные блины на дрожжах? Рецепт потребует повозиться, но дрожжевые блины этого стоят. Толщину блинов можно регулировать количеством теста.
Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.
Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) — очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.
Рецепт блинов на дрожжах чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.
Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.
Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.
Блины из ржаной муки – рецепт приготовления из дрожжевого опарного теста. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому блины из ржаной муки могут быть рекомендованы людям с избыточным весом.
Дрожжевые блины на молоке — толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!
Блины на сметане получаются особенно нежными.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/13832
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135061/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=804,813