Тонкие дрожжевые блины на молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить тонкие дрожжевые блинчики на молоке?

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 1 стакан

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 2 стакана

Дрожжи быстродействующие – 4 г

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – для жарки

Сахар — для посыпки

Процесс приготовления

Русские блины – это блины на молоке и дрожжах. Дрожжевые блины на опаре мы уже научились выпекать. Сегодня освоим самый простой способ приготовления тонких дрожжевых блинов на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей. Наш рецепт подойдет для начинающих хозяек, которые хотят научиться печь настоящие масленичные блины. Домашние блины из скороспелого дрожжевого теста получаются пушистыми и очень тонкими.

Для дрожжевого блинного теста продукты возьмем из списка.

В миску с высокими бортиками нужно высыпать просеянную муку. В муку добавить быстродействующие дрожжи.

Важно! Сухие дрожжи смешиваются с сухими ингредиентами, а свежие прессованные — с жидкими.

За дрожжами добавим сахар и соль. Перемешаем сыпучие ингредиенты.

В качестве разрыхлителя в наше блинное тесто идут не только дрожжи, но и куриные яйца. В отдельной миске их необходимо взбить до пузырьков. Пышную яичную смесь присоединим к муке с дрожжами.

В конце добавим теплое коровье молоко.

Всё хорошенько перемешаем. Мучных комочков быть не должно. Быстрое дрожжевое тесто не требует длительного брожения. Оставим миску в тепле всего на 1 час. После этого будем печь блины.

Будем здорово, если вы научитесь не только замешивать блинное тесто, но и правильно жарить тонкие нежные блины. Предварительно нужно раскалить сковороду. Мини-сковорода с ручкой — идеальный вариант. Переключим режим нагрева ближе к среднему. Смажем сковородку подсолнечным маслом. Возьмем маленький половник и начнем выливать блинное тесто в сковороду. При этом сковороду нужно держать за ручку.

Вращаем сковороду по часовой стрелке, постепенно выливая при этом оставшееся блинное тесто.

Пишу долго — делается всё достаточно быстро.

Жарим тонкие дрожжевые блинчики с двух сторон до нежной румяности. Температуру нагрева держим в среднем состоянии, но ближе к сильному. Слишком маленький нагрев — блин светлый, а слишком сильный нагрев — блин горелый.

Готовые блины укладываем на блюдо. Шляпку каждого блинка посыпаем сахаром.

Тонкие дрожжевые блины на молоке готовы!

У нас получились настоящие масленичные блинки. Невозможно устоять. С чем будете их пробовать? Мы любим масленичные блины с ягодами, вареньем или сметаной.

Тонкие дрожжевые блины

Совсем недавно я готовила на праздничный стол закуску в виде блинных мешочков с жюльеном. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт тех самых тонких дрожжевых блинов. Возможно, кому-то они придутся по вкусу, и вы захотите приготовить их на свой семейный стол.

Ингредиенты для «Тонкие дрожжевые блины»:

  • Молоко (стакан 180 мл.) — 3,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 ст. ложка для опары) — 220 г
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
Читать еще:  Пирог со сливами и сахарной глазурью — рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Тонкие дрожжевые блины»:

Приступим к приготовлению блинного теста. 1/2 стакана молока подогреть, добавить дрожжи (7 гр.), добавить сахар (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка без горки). Смесь поставить в теплое место. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

В миску добавить яйца (3 шт.)

Яйца взбить в легкую пену.

Добавить к взбитым яйцам молоко (3 стакана), воду (1/2 стакана), соль (1 ч. ложка), остальную часть сахара.

К смеси молока и яиц добавить приготовленную опару и муку (220 г), добавить растительное масло (1/3 стакана). Смесь еще раз хорошо взбить и поставить в теплое место минут на 20-30. Хочу обратить внимание, что тесто не должно быть слишком густым! Если тесто в меру жидкое, то блинчик получается идеально тонким.

После можно приступить к выпеканию блинчиков.

Тонкие дрожжевые блины готовы.

Вот такие тонкие, прозрачные блины у нас получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Идеальные дрожжевые блины

  • 26
  • 1682
  • 14952

Тонкие дрожжевые блины

  • 122
  • 1478
  • 32624

Дрожжевые блины бабушки Ирины

  • 139
  • 559
  • 10174

Блины на быстрой опаре

Дрожжевые блины нежные

Блины дрожжевые на молоке и воде

Похожие рецепты

Яблочные тонкие блинчики

Блинный пирог «Осенний призыв»

Блинный торт «Сливочный»

Творожный тортик

  • 58
  • 140
  • 10609

Панкейки из готовой гречки

Панкейки с ягодами на старинный манер

  • 281
  • 271
  • 18632

Блинчики с ягодным тар-таром и бальзамическим кремом

Блинчики с лесными грибами

Фотографии «Тонкие дрожжевые блины» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

3 июня obukhov11 # (автор рецепта)

16 марта obukhov11 # (автор рецепта)

4 марта obukhov11 # (автор рецепта)

11 января obukhov11 # (автор рецепта)

8 апреля 2018 года liuda5 #

24 апреля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2018 года Волкова Алла #

31 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года 13marta #

14 февраля 2018 года 13marta #

11 августа 2017 года Марина Боровкова #

17 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года nnutty #

2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года blackcat78 #

24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года lyniks #

24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года lyniks #

24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года sem_ana_97 #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года nuznotak #

20 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года Светике #

20 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 января 2017 года Olechka37 #

9 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года lelik61 #

11 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года lelik61 #

7 января 2017 года lelik61 #

8 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

25 декабря 2016 года ms star72 #

25 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читать еще:  Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт с фото пошагово

25 декабря 2016 года ms star72 #

25 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блины дрожжевые, Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Блины → Блины дрожжевые

Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.

Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и. вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

Для вас очередной интересный рецепт блинов на Масленицу. Такой рецепт на Масленицу точно пригодится:)

Этот рецепт дрожжевых блинов стал известен благодаря семье графа Шувалова, точнее его потомкам, переехавшим в Америку, и их друзьям. Рецепт попал на просторы интернета и сейчас, конечно, уже адаптирован. Он не самый простой, требует некоторой сноровки и терпения, но однозначно достоин внимания. Графские блины отличаются особым сдобным ароматом, мягкостью и бархатистостью.

Масленица идет, весну ведет! Готовим праздничное угощение — тонкие дрожжевые блины на молоке.

Разнообразить свой завтрак или Масленицу можно нежными, пышными и пористыми блинами с яблоками (или с другой начинкой для блинов). Готовить необычные арабские блинчики катаеф очень просто, справится каждый. Хоть блины и на дрожжах, но вкуса дрожжей не ощущается. Тесто для блинов готовим без яиц, на молоке.

Блины «Царские» — нежные, с воздушной пористой структурой, безумно вкусные. Такие хоть раз нужно приготовить! Дрожжевое тесто для блинов — на топленом молоке, которое придает особый вкус и аромат блинам. Хоть блины на дрожжах и не очень тонкие, но это совсем не мешает им разлетаться моментально!

Масленица! И мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это рецепт блинчиков из кукурузной муки закарпатской кухни. Блинчики вкусные.

Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.

Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.

Читать еще:  Сырные лепёшки за 15 минут — рецепт с фото пошагово. Как приготовить быстрые сырные лепешки за 15 минут

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Тесто на блины в данном случае сначала готовится из пшеничной муки, а затем добавляется гречневая.

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые «Царские».

Блюдо традиционное для русской кухни — дрожжевые блины с пшеном. Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится дамам, следящим за своим весом, препятствует отложению жира. Так что рецепт блинов с пшеном оценят те, кто не позволяет себе лакомиться обычными пшеничными блинами. Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие блины с пшеном съедят с удовольствием.

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Кто же не любит блины? А особенно нежные блины на дрожжах? Рецепт потребует повозиться, но дрожжевые блины этого стоят. Толщину блинов можно регулировать количеством теста.

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое — мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) — очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

Рецепт блинов на дрожжах чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.

Блины из ржаной муки – рецепт приготовления из дрожжевого опарного теста. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому блины из ржаной муки могут быть рекомендованы людям с избыточным весом.

Дрожжевые блины на молоке — толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!

Блины на сметане получаются особенно нежными.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13832
http://www.povarenok.ru/recipes/show/135061/
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=804,813

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×