Торт «Бабочка» — рецепт с фото

Торт»бабочка»

Ингредиенты

  • бисквит(пропорция на один корж):
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. сахара(с верхом)
  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. горячей воды
  • ваниль.
  • форма 35 25.
  • пропитка для коржей:
  • 100 мл. воды
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока.
  • крем №1:
  • 1 банка(400 гр)сгущенного молока,не вареного
  • 600 гр. очень густого йогурта(10% жирности)
  • 1 лимон(сок и цедра)
  • 200 мл. сливок(35%)
  • 100 гр. сахара.
  • крем №2:
  • 400 гр. сливок(35%)
  • 3 ст.л. сах.пудры
  • 2 п.закрепителя.
  • фрукты для украшения
  • 4 листа желатина
  • 100 мл. сиропа или воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 170*С.

Яйца,комнатной температуры,взбить,постепенно добавляя сахар,ваниль или натертую лимонную цедру.Когда масса увеличится в объеме осторожно ввести муку.Форму смазать маслом и застелить пекарской бумагой.Лопаточкой выложить тесто и разровнять.Выпекать 20 минут.

Пока печется корж подготовить тесто для второго коржа.

На этот торт испекла 4 коржа.

Пропитка: сахар растворить в горячей воде,добавить лимонный сок и цедру лимона,мелко нарезанную и предварительно запаренную кипятком для удаления горечи.Варить пять минут.

Крем №1:Венчиком смешать сгущенку,йогурт и лимонный сок.Крем получается жидковатый.Не переживайте,в холодильнике он загустеет.Поставить на ночь в холодильник.Сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков и осторожно ввести в остуженный крем.Вообще-то,крем и без сливок хорош.Но мне показалось маловато.По-этому и добавила взбитые сливки.

Крем №2: Сливки взбить с сахарной пудрой и закрепителем до устойчивых пиков.

Сборка: Остывшие коржи пропитать горячим сиропом.На корж нанести крем.Накрыть вторым коржом,нанести крем и накрыть третьим.И дать торту отдохнуть несколько часов в холодильнике.Покрыть верх и бока торта сливочным кремом,если требуется-зашпаклевать,выровнять.Верх украсить по Вашему желанию.

Бабочка: Отрезать от короткой стороны бисквита кусок такой ширины, чтобы из оставшегося получился квадрат — этот узкий кусочек будет «тельцем» бабочки. Квадратный кусок разрезать по диагонали на 2 одинаковых треугольника. Отрезать от прямого угла каждого из них по треугольнику со стороной 4 см. В этом месте «крылья» бабочки будут соединяться с «тельцем». С противоположной стороны «крылышек» вырезать небольшие кусочки треугольной формы. Придать торту форму бабочки.

Читать еще:  Борщ по-белорусски — рецепт с фото

Фрукты очистить, нарезать тонкими пластинами. Выложить на торт, имитируя рисунок крыльев бабочки. Из половинки черешни я сделала глазки, из тонких полосок цедры — усики.

Желатин замочить в холодной воде до набухания.Растворить в горячем сиропе.Остудить.

Кисточкой смазать фрукты остуженным желатином.

Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

Торт «Бабочка»

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем для декорирования

Процесс приготовления

Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта!

— Ну, как же так? — скажете Вы. — А какой же брать бисквит?

А я Вам отвечу: «Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!»

— А какой самый вкусный? — спросите Вы. А я скажу Вам, что на этом сайте все бисквиты вкусные, и если каждый день печь новый, то Вам и нескольких лет не хватит всё перепробовать!

-А крем? — скажете Вы.

-А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую такой, сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!

Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь.

Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»!

Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут.

Читать еще:  Шоколадные блинчики с творожным кремом и бананом, рецепт с фото.

Муку просеять с разрыхлителем.

Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости «супер низкая» если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

Выложите тесто в подготовленную форму.

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде.

Для более пропорционального вида лучше сделать бисквит не очень высоким, но диаметром больше 20 см. У меня — 25 см. Пусть он будет невысоким, зато крылья у бабочки будут больше и эффектнее.

Разрежем бисквит на два коржа.

Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом.

Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком.

Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие.

И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой.

Ещё немного штрихов.

Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице.

В торте «Бабочка» на фото использовала два бисквита. Высота торта — 9 см. Помните: чем выше тортик, тем эффектнее смотрится. Торты-лепёшки сейчас не в тренде!

Торт «Бабочка»

Торт «Бабочка» готовится из бисквитной основы, джема, крема, лакричных конфет. Крем можно купить готовый или приготовить на основе сливочного масла и сахарной пудры. Понадобится и кондитерская краска.

Читать еще:  Овсяная запеканка с яблоками и морковью в микроволновке — рецепт с фото пошагово

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 8 Штук
  • Сахар 2 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Лакричные конфеты По вкусу
    для усиков и контуров
  • Масло сливочное 250 Грамм
    крем
  • Молоко сгущеное 10 Ст. ложек
    крем
  • Лимон 1 Штука
    крем
  • Джем 5-7 Ст. ложек
  • Краска кондитерская По вкусу
    как минимум трех цветов

1. Для приготовления бисквита взбейте отдельно желтки и белки с сахаром (разделите сахар и добавьте отдельно в белки, отдельно в желтки). Смешайте обе смеси, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Желательно запечь два одинаковых бисквита. Готовый бисквит остудите.

2. Пока бисквит запекается, приготовьте крем. Для этого в сотейнике растопите масло, но сильно не нагревайте его. Как только масло растопится, влейте, помешивая, тонкой струйкой сгущенку. Взбейте венчиком, добавьте лимонный сок и лимонную цедру. Еще раз взбейте. Из бумаги вырежьте бабочку, ограниченную размерами бисквита. Вырежьте бабочку из бисквита по контуру.

3. Верх одной бабочки смажьте любимым джемом, сверху положите вторую бабочку.

4. Смажьте торт кремом.

5. Для удобства из тонких лакричных конфет — макаронин выложите контуры рисунка на крыльях бабочки. Можете просто «нарисовать» контуры ножом.

6. Оставшийся крем разделите на 3 части, одну из них поделите еще на 2. Оставьте маленькую часть белого крема. Вторую маленькую часть и оставшиеся две покрасьте кондитерской краской в любимые вами цвета. При помощи кондитерского шприца и насадки «Звездочка» украсьте торт «Бабочка». Охладите и подавайте. Пряитного аппетита!

Похожий видео рецепт «Торт «Бабочка»»

Источники:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/79815
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7577
http://povar.ru/recipes/tort_babochka-18104.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector