Торт «Чародейка», рецепт с фото. Как приготовить торт чародейка? — пошагово с фотографиями.
Содержание
Торт «Чародейка»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан;
Сахар — 1 стакан;
Для крема:
Сахар — 1 стакан;
Ванилин — 1 грамм;
Мука пшеничная — 100 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм.
Шоколадная глазурь:
Какао порошок — 3 ст.л;
Сливочное масло — 50 грамм.
Процесс приготовления
Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик » Чародейка». Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте — это приготовить красивый и правильный бисквит.
Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.
Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.
Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.
Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.
Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.
Варить крем пока он хорошо загустеет.
В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.
Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь — он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.
Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.
Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.
Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.
Торт «Чародейка» по ГОСТу
Торт «Чародейка» был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
- Шоколад чёрный 50 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 5 Штук
4 — в тесто, 1 — в крем - Сахар 1,5 Стакана
1 — в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку - Мука пшеничная 1 Стакан
+ 2 ст. ложки в крем - Растительное масло 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Ванилин 2 Щепотки
- Вода тёплая 0,5 Стакана
Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.
Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.
Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.
Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.
Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.
Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).
Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.
Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.
Оставьте «Чародейку» в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!
Торт «чародейка»
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 130 гр.
- сахар — 120 гр.
- яйцо куриное — 4 шт.
- соль — 2 гр.
- для крема:
- сахар — 100 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)
- яйцо куриное — 1 шт.
- молоко — 250 мл.
- масло сливочное — 80 гр.
- соль — 1 гр.
- для сиропа:
- вода — 4 ст.л.
- сахар — 2 ст.л. (с горкой)
- коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
- для глазури:
- шоколад темный — 100 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема.
Взбивать примерно 15-20 минут.
В заключении добавить соль.
Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы.
Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.
Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто в форму.
Смазывать маслом форму не нужно.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин.
Первые 20 минут духовку не открывать.
Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Остудить бисквит в форме в течение 15 минут.
Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги.
Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).
Приготовить заварной крем.
В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо.
Добавить половину молока от общей нормы.
Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко.
Довести до кипения.
Смесь должна загустеть.
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.
Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения.
Варить 1-2 минуты на маленьком огне.
Смешать с коньяком (по желанию).
Разрезать бисквит вдоль, на две части.
Обе части пропитать сиропом.
Выложить на одну часть бисквита крем, второй — накрыть сверху.
Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
В заключении украсить торт шоколадной глазурью.
Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4796
http://povar.ru/recipes/tort_charodeika__po_gostu-62304.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/148275