Торт «Чародейка», рецепт с фото. Как приготовить торт чародейка? — пошагово с фотографиями.

Торт «Чародейка»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан;

Сахар — 1 стакан;

Для крема:

Сахар — 1 стакан;

Ванилин — 1 грамм;

Мука пшеничная — 100 грамм;

Сливочное масло — 50 грамм.

Шоколадная глазурь:

Какао порошок — 3 ст.л;

Сливочное масло — 50 грамм.

Процесс приготовления

Не часто я готовлю тортики, но вот в последнее время то ли вдохновение какое-то, то ли ещё что-то. Захотелось мне испечь тортик » Чародейка». Этот торт довольно простой и с ним справится любой начинающий кулинар. Самое главное в этом торте — это приготовить красивый и правильный бисквит.

Для бисквита в чашу комбайна разбить 4 яйца. Взбить их до увеличения в объёме в 2 раза и постепенно всыпать стакан сахара. Взбивать 7 минут.

Перелить взбитую массу в миску и просеять в центр муку, замесить тесто методом складывания. Долго не мешать, нужно чтоб сохранилась воздушность теста.

Застелить разъёмную форму пергаментом (у меня 24 см), смазать дно сливочным маслом и вылить тесто.

Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Остудить бисквит в форме на решётке в перевёрнутом состоянии.

Для торта Чародейка нужно приготовить очень густой заварной крем, так как он будет служить прослойкой между двумя бисквитными коржами. В сотейнике взбить венчиком яйца вместе сахаром, добавить муку и ванилин. Массу хорошо размешать, поставить на огонь и струйкой вливать тёплое, но не горячее молоко, постоянно помешивая.

Читать еще:  Салат «Столичный», рецепт с фото. Как приготовить классический столичный салат с курицей?

Варить крем пока он хорошо загустеет.

В горячий крем добавить сливочное масло и снова тщательно перемешать.

Бисквит разрезать на 2 коржа, выложить одну часть на тарелку, выложить сверху весь крем, повторюсь — он должен быть густым и накрыть вторым бисквитом.

Для глазури смешать сметану, какао порошок и сахар, поставить на огонь и мешать пока сахар растворится, затем добавить в глазурь сливочное масло.

Покрыть торт горячей глазурью и убрать для пропитки в прохладное место на несколько часов.

Подать торт Чародейка можно на торжество к чаю или кофе.

Торт «Чародейка» по ГОСТу

Торт «Чародейка» был придуман в 1970-х годах в СССР. Его создали, как кондитерское изделие долгого хранения. Сейчас он также продаётся в магазинах. Хотя его легко приготовить и в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Шоколад чёрный 50 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 5 Штук
    4 — в тесто, 1 — в крем
  • Сахар 1,5 Стакана
    1 — в тесто, 0,5 -а в крем + 1 ст. ложка в пропитку
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    + 2 ст. ложки в крем
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин 2 Щепотки
  • Вода тёплая 0,5 Стакана

Займитесь тестом. Яйца взбейте венчиком или миксером с сахаром и солью.

Затем к яйцам муку, ванилин (1 щепотка) и разрыхлитель. Перемешайте массу ложкой.

Перелейте тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах. Бисквит остудите, затем разрежьте на 2 коржа. Воду смешайте с сахаром для пропитки. Промажьте смесью бисквиты.

Теперь приготовьте крем. В сотейнике смешайте яйцо с ванилином и сахаром. Влейте к ингредиентам молоко частями, постоянно помешивая. Поставьте сотейник на огонь. Варите крем до загустения, помешивая его венчиком. В конце добавьте масло.

Читать еще:  Семга слабосоленая — рецепт с фото

Также приготовьте глазурь, смешав на водяной бане кусочки шоколада с маслом до полного растворения.

Соберите торт. На нижний слой бисквита распределите крем (оставьте 1 ст. ложку).

Сверху выложите второй корж. Смажьте его оставшимся кремом.

Покройте выпечку глазурью, аккуратно разровняв её.

Оставьте «Чародейку» в холодильнике на 4-6 часов для пропитки. Приятного чаепития!

Торт «чародейка»

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 130 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — 2 гр.
  • для крема:
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко — 250 мл.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • соль — 1 гр.
  • для сиропа:
  • вода — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л. (с горкой)
  • коньяк — 1 ст.л. (по желанию)
  • для глазури:
  • шоколад темный — 100 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца комнатной температуры смешать миксером. Добавить сахар, в три приема.

Взбивать примерно 15-20 минут.

В заключении добавить соль.

Взбить до такого состояния, когда след от массы стекающей с миксера не сразу растворяется на поверхности общей массы.

Затем частями добавить просеянную муку и аккуратно вмешать во взбитую массу.

Дно формы для выпекания застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто в форму.

Смазывать маслом форму не нужно.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-40 мин.

Первые 20 минут духовку не открывать.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.

Остудить бисквит в форме в течение 15 минут.

Затем вырезать его из формы с помощью ножа, дно бисквита освободить от бумаги.

Завернуть остывший бисквит в пищевую пленку и убрать в прохладное место, как минимум, на 5 часов (чтобы при разрезании он не раскрошился).

Читать еще:  Яичные блинчики — рецепт с фото пошагово

Приготовить заварной крем.

В кастрюльке смешать сахар, ванильный сахар, соль, муку и яйцо.

Добавить половину молока от общей нормы.

Нагреть смесь на плите, непрерывно перемешивая. Добавить оставшееся молоко.

Довести до кипения.

Смесь должна загустеть.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Накрыть крем пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.

Для сиропа соединить воду и сахар, поставить на плиту, довести до кипения.

Варить 1-2 минуты на маленьком огне.

Смешать с коньяком (по желанию).

Разрезать бисквит вдоль, на две части.

Обе части пропитать сиропом.

Выложить на одну часть бисквита крем, второй — накрыть сверху.

Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.

В заключении украсить торт шоколадной глазурью.

Убрать в холодильник, как минимум, на 3 часа.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4796
http://povar.ru/recipes/tort_charodeika__po_gostu-62304.html
http://www.koolinar.ru/recipe/view/148275

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector