Торт «Черное-белое», рецепт с фото.

Торт «Черное-белое»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 грамм;

Крахмал 15 грамм;

Яйца куриные 2 шт;

Сахар 3/4 стакана;

Ванилин 1 щепотка;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Темный корж:

Мука пшеничная 130 грамм;

Шоколад в порошке или какао 20 грамм;

Яйца куриные 2 шт;

Сахар 3/4 стакана;

Разрыхлитель 1 ч.л;

Масло сливочное для формы 2 ст.л.

Сок апельсиновый 8 ст.л.

Заварной крем:

Мука пшеничная 15 грамм;

Масло сливочное 15 грамм.

Процесс приготовления

Очень простой в приготовлении тортик, который получается даже у начинающих кулинаров. Коржи получаются нежные и воздушные, очень похожи на бисквитные. Пропитку для коржей можно использовать любую: компот, сок или сахарный сироп (можно также добавить какой-либо ароматный алкоголь). Крем не обязательно использовать заварной, к таким коржам подойдет и сметана+сахар-лимонный сок, или же масло+сгущенка. Тортику главное дать время пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.

1. Необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, ванилин, шоколад или какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, молоко, сливочное масло, апельсиновый сок.

2. Готовим белый корж: смешиваем ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли в легкий тягучий крем.

4. Масса увеличиться в объеме и побелеет. Добавляем майонез и еще раз хорошо взбиваем.

5. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в легкую светлую пену. Масса должна стекать с ложки широкой лентой.

6. Вливаем в белки желтковую массу и осторожно перемешиваем.

7. Небольшими порциями вмешиваем в яичную смесь муку с остальными сухими ингредиентами. Движениями снизу вверх, как бы поднимая тесто.

8. Тесто получиться консистенции густой сметаны.

9. Смазываем 1 ст.л. сливочного масла только дно формы. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов минут 20-25. Готовность проверяем спичкой — она должна выходить сухой. Даем коржу остыть и только потом вынимаем из формы.

10. Готовим темный корж. Смешиваем муку, шоколад и разрыхлитель.

11. Все остальные шаги аналогичны 3-7 пунктам. Осторожно подмешиваем муку.

12. Выпекаем шоколадный корж.

13. Готовые остывшие коржи я разрезала просто пополам. Обрезки с боков понадобятся для обсыпки. Также коржи можно разрезать еще и вдоль на 2 части, т.к. они получаются довольно пышными. (в моем случае разрезан был шоколадный, т.к. половина коржа была съедена сразу же :- ))) ).

14. Обрезки с боков измельчаем в блендере в крошку.

15. Для прослойки у меня заварной крем, но можно использовать любой другой. Собираем торт. Пропитываем коржи соком заранее. Укладываем первым светлый корж.

Читать еще:  Закусочные круассаны с лососем — рецепт с фото

16. Промазываем 1/5 частью крема.

17. На белый корж укладываем темный. Также смазываем кремом и чередуем коржи еще раз.

18. Верхний корж также промазываем кремом. Оставшимся кремом хорошо обмазываем бока.

19. И обсыпаем торт бисквитной крошкой.

20. Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике и подаем к чаю!

Торт «Чёрное Белое»

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня покажу Вам как приготовить очень вкусный домашний торт «Чёрное Белое».

Ингредиенты:

1 ч л разрыхлителя

Инструкция по приготовлению:

Приготовим бисквит:

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и хорошо взбиваем миксером в течении 2-3 минут, до пышной, светлой массы.

Торт «Чёрное Белое»

Приготовим бисквит:

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и хорошо взбиваем миксером в течении 2-3 минут, до пышной, светлой массы.

Торт «Чёрное Белое»

Приготовим бисквит:

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и хорошо взбиваем миксером в течении 2-3 минут, до пышной, светлой массы.

Вливаем 1 стакан молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

Вливаем 1 стакан молока и ещё раз хорошо перемешиваем.

В 350 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем в 2 этапа через сито. Сначала я перемешиваю венчиком а потом с помощью миксера перемешаю до однородной массы, чтобы не было комочков.

В 350 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем в 2 этапа через сито. Сначала я перемешиваю венчиком а потом с помощью миксера перемешаю до однородной массы, чтобы не было комочков.

Полученное тесто разделяем на 2 равные части, в одну часть добавляем 3 столовые ложки какао без горки, обязательно просеиваем и хорошо перемешиваем.

Полученное тесто разделяем на 2 равные части, в одну часть добавляем 3 столовые ложки какао без горки, обязательно просеиваем и хорошо перемешиваем.

Во вторую часть добавляем 3 столовые ложки муки, без горки, так же просеиваем и перемешиваем.

Во вторую часть добавляем 3 столовые ложки муки, без горки, так же просеиваем и перемешиваем.

форму я использую диаметром 18 сантиметров, выливаем тесто, отправляем наше тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до готовности.

Печём бисквиты:

форму я использую диаметром 18 сантиметров, выливаем тесто, отправляем наше тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до готовности.

Печём бисквиты:

форму я использую диаметром 18 сантиметров, выливаем тесто, отправляем наше тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут, до готовности.

Готовые бисквиты достаём из духовки, даём им обязательно хорошо остыть, после чего срезаем верхушку и разрезаем на 2 части.

Готовые бисквиты достаём из духовки, даём им обязательно хорошо остыть, после чего срезаем верхушку и разрезаем на 2 части.

В 250 грамм сметаны добавляем 1 стакан сахара и хорошо взбиваем.

Добавляем 250 грамм йогурта натурального, без всяких добавок, перемешиваем лопаткой

Приготовим крем:

В 250 грамм сметаны добавляем 1 стакан сахара и хорошо взбиваем.

Добавляем 250 грамм йогурта натурального, без всяких добавок, перемешиваем лопаткой

Приготовим крем:

В 250 грамм сметаны добавляем 1 стакан сахара и хорошо взбиваем.

Читать еще:  Домашний шашлык из говядины, рецепт с фото.

Добавляем 250 грамм йогурта натурального, без всяких добавок, перемешиваем лопаткой

Добавляем сливки к сметанной массе и хорошо перемешиваем лопаткой.

В отдельной ёмкости взбиваем 250 миллилитров сливок 33%.

Добавляем сливки к сметанной массе и хорошо перемешиваем лопаткой.

В отдельной ёмкости взбиваем 250 миллилитров сливок 33%.

Добавляем сливки к сметанной массе и хорошо перемешиваем лопаткой.

Берём разъёмную форму, выкладываем тёмный бисквит, хорошо промазываем кремом, следующий у меня получается светлый, так я проделываю до самого верха, чередуя.

Обязательно оставляем немного крема, для того чтоб промазать бока! Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

Собираем торт:

Берём разъёмную форму, выкладываем тёмный бисквит, хорошо промазываем кремом, следующий у меня получается светлый, так я проделываю до самого верха, чередуя.

Обязательно оставляем немного крема, для того чтоб промазать бока! Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

Собираем торт:

Берём разъёмную форму, выкладываем тёмный бисквит, хорошо промазываем кремом, следующий у меня получается светлый, так я проделываю до самого верха, чередуя.

Обязательно оставляем немного крема, для того чтоб промазать бока! Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

Из обрезков делаем крошку, тёмная крошка у меня будет сверху, а белой крошкой я украшу бока.

Из обрезков делаем крошку, тёмная крошка у меня будет сверху, а белой крошкой я украшу бока.

Снимаем разъёмную форму, оставшимся кремом промазываем бока торта.

Снимаем разъёмную форму, оставшимся кремом промазываем бока торта.

Теперь мы его нарезаем и подаём к столу.

Вкус у него получается кисло сладкий, так что если хотите обязательно попробуйте приготовить.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Светлой крошкой украшаем бока нашего тортика. Торт готов!

Теперь мы его нарезаем и подаём к столу.

Вкус у него получается кисло сладкий, так что если хотите обязательно попробуйте приготовить.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Светлой крошкой украшаем бока нашего тортика. Торт готов!

Теперь мы его нарезаем и подаём к столу.

Вкус у него получается кисло сладкий, так что если хотите обязательно попробуйте приготовить.

Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, а вам я желаю приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Торт черное-белое

Фотография рецепта торта черное-белое

Новые рецепты

Торт для автомобилиста восьмерка

Торт Воздушный сникерс из песочного теста

Редко бывает, когда праздник обходится без торта! Что делать, если гражданский Новый Год приходится в пост?! Есть великолепное решение — Сумасшедший торт! Почему сумасшедший? Да потому.

Предлагаю вашему вниманию рецепт капустного торта — это один из вариантов приготовления ленивых голубцов. Только так получается красивее и вкуснее, по крайней мере, мне так кажется.

Попробуйте приготовить рецепт торта захер. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала торт орео. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Читать еще:  Кекс с клубникой на сметане — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

Белый корж:

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Крахмал 15 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3/4 стак.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.

Темный корж:

  • Мука пшеничная 130 г
  • Шоколад в порошке или какао 20 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3/4 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Масло сливочное для формы 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый 8 ст.л.

Заварной крем:

  • Мука пшеничная 15 г
  • Сахар 70 г
  • Молоко 250 мл
  • Желтки 3 шт.
  • Масло сливочное 15 г

Очень простой в приготовлении тортик, который получается даже у начинающих кулинаров. Коржи получаются нежные и воздушные, очень похожи на бисквитные. Пропитку для коржей можно использовать любую: компот, сок или сахарный сироп (можно также добавить какой-либо ароматный алкоголь). Крем не обязательно использовать заварной, к таким коржам подойдет и сметана+сахар-лимонный сок, или же масло+сгущенка. Тортику главное дать время пропитаться хотя бы ночь в холодильнике.

1. Необходимые ингредиенты: мука, сахар, яйца, майонез, ванилин, шоколад или какао, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, молоко, сливочное масло, апельсиновый сок.

2. Готовим белый корж: смешиваем ванилин, муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли в легкий тягучий крем.

4. Масса увеличиться в объеме и побелеет. Добавляем майонез и еще раз хорошо взбиваем.

5. Взбиваем белки с оставшимся сахаром в легкую светлую пену. Масса должна стекать с ложки широкой лентой.

6. Вливаем в белки желтковую массу и осторожно перемешиваем.

7. Небольшими порциями вмешиваем в яичную смесь муку с остальными сухими ингредиентами. Движениями снизу вверх, как бы поднимая тесто.

8. Тесто получиться консистенции густой сметаны.

9. Смазываем 1 ст. л. сливочного масла только дно формы. Выливаем тесто в форму. Выпекаем в духовке при температуре 160 градусов минут 20-25. Готовность проверяем спичкой — она должна выходить сухой. Даем коржу остыть и только потом вынимаем из формы.

10. Готовим темный корж. Смешиваем муку, шоколад и разрыхлитель.

11. Все остальные шаги аналогичны 3-7 пунктам. Осторожно подмешиваем муку.

12. Выпекаем шоколадный корж.

13. Готовые остывшие коржи я разрезала просто пополам. Обрезки с боков понадобятся для обсыпки. Также коржи можно разрезать еще и вдоль на 2 части, т. к. они получаются довольно пышными. (в моем случае разрезан был шоколадный, т. к. половина коржа была съедена сразу же:-.

14. Обрезки с боков измельчаем в блендере в крошку.

15. Для прослойки у меня заварной крем, но можно использовать любой другой. Собираем торт. Пропитываем коржи соком заранее. Укладываем первым светлый корж.

16. Промазываем 1/5 частью крема.

17. На белый корж укладываем темный. Также смазываем кремом и чередуем коржи еще раз.

18. Верхний корж также промазываем кремом. Оставшимся кремом хорошо обмазываем бока.

19. И обсыпаем торт бисквитной крошкой.

20. Даем тортику пропитаться ночь в холодильнике и подаем к чаю!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1870
http://xn--b1abbaxhmcfodadc5bl2ac7n.xn--p1ai/nikogda-ne-gotovte-etot-tort/
http://recipeis.ru/vypechka/torty/tort-chernoe-beloe

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector