Торт «Экспромт», рецепт с фото.

Торт «Экспромт»

Ингредиенты

Шоколад темный — 60 грамм;

Масло сливочное — 60 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Крем

Йогурт (3,5%) — 450 грамм;

Сливки (30%) — 300 мл;

Сахар — 100 грамм;

Сгущенка сырая — 100 грамм;

Желатин — 18 грамм;

Глазурь:

Шоколад — 100 грамм;

Процесс приготовления

Этот торт я назвала Экспромт, потому что рецепт возникал «по ходу пьесы». То есть собиралась делать один торт, а получился совсем другой и очень вкусный. Желатина взяла намерено мало. Если вы любите желе поплотнее, то добавьте его больше, например 20 грамм. У меня получился крем очень нежный.

Итак, давайте приступим. Для бисквита возмем такие продукты, как на фото. Бисквит у нас будет без разрыхлителя.

Разделим яйца на белки и желтки. Взбиваем до пиков белки , добавляем к взбитым уже сахар. Масло растопим с шоколадом. Когда остынет масса, добавим желтки, размешаем. И добавляем частями белки. Просеиваем муку туда же. Все аккуратно перемешиваем, движениями сверху-вниз. Выливаем в форму диаметром 20 см. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Вот такой биксвит у меня получился. Даем ему остыть.

Когда остынет бисквит, разделим его пополам. Кладем один корж в форму 24 см.

Делаем крем. Желатин зальем холодной водой, у меня он в пластинках. Взбиваем сливки до пиков, добавим йогурт, сахар и сгущенку. Желатин распустим в микроволновке, дадим остыть, и добавляем в крем, хорошо перемешиваем, можно миксером. И половину крема наливаем на бисквит.

Кладем второй биcквит и сверху выливаем оставшийся крем. Убираем бисквит на ночь в холодильник: для пропитки.

Утром освобождаем от формы. И поливаем глазурью. Для нее, разогреем сливки, добавим шоколад и размешаем его. Поливаем сверху торт, и делаем разводы, чтобы шоколад слегка стекал с краев бисквита. Все, торт Экспромт, готов. Верх торта можно украсить физалисом. Всем приятного аппетита!

Читать еще:  Смузи с хурмой, бананом и апельсином — рецепт с фото пошагово

Торт «Экспромт»

Модератор: Модераторы

Торт «Экспромт»

Натуля52 » Вс ноя 28, 2010 7:37 am

Итак, для теста необходимо:
— 125 г. маргарина;
— 1 ст. сахара;
— 2 яйца;
— муки, сколько возьмет тесто;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 2 ч.л. какао;
— 0,5 ч.л. соли.

Состав крема:
1 пачка крема в порошке Dr.Oеtker

Также для начинки использовала чернослив, грецкий орех. Чернослив залить кипятком, оставить на час, промыть. Орехи почистить, измельчить не до сильно мелкого состояния (я пользуюсь скалкой в таких случаях)
Приступим.
Масло с сахаром и щепоткой соли взбить, добавить по одному яйца. Муку перемешать с разрыхлителем, какао потихоньку ввести в яично-масляно-сахарную массу. Муки добавлять столько, чтобы тесто можно было впоследствии раскатать в пласт. Таким образом получилось упругое песочное тесто.
Тесто разделить на три одинаковые части. Из двух частей выпечь коржи, раскатав нужный вам размер формы. Я использовала разъемную форму 20 см. диаметром. Выпекать 10 минут при t 200С. Пекутся очень быстро.

Оставшееся тесто делим на 10 одинаковых шариков. Каждый раскатываем лепешкой, выкладываем в одну полоску чернослив (у меня был крупный, поэтому каждую черносливину разрезала на 4 части), защипываем тесто, чтобы ягода осталась внутри, ну, думаю, понятно, что по принципу изготовления «Монастырской избы». Выпекать также минут 10-15 при t 200С.
Каждое поленышко порезать на 3-4 части.

Приготовить крем согласно инструкции.
Теперь нужно просто собрать торт. Выкладываем первый круглый корж, пропитываем сиропом (вода (0,5ст.)+сахар (3ч.л.) проварить до растворения сахара), слегка смазываем кремом.
Небольшое отступление и слова благодарности Blackberry за оформление, а она в свою очередь благодарит Танюшу-Шкоду, девочки я вам обеим благодарна!
Недавно на форуме был предложен торт «Сherry Blues», так вот мне очень понравилась идея с боком торта – выкладывание порезанных мини-рулетов, идея — класс, поэтому я не преминула ею воспользоваться, это намного облегчает в дальнейшем украшение торта.
Мини-рулеты порезала поперек, толщиной 0,5 см. и выложила плотно стенки формы.

Читать еще:  Курица, запеченная на чесноке, рецепт с фото.

Теперь на корж выкладываем наши порезанные поленышки, предварительно обмазанные кремом. Укладываем плотно, зазоры закрываем орехом грецким. Закрываем вторым круглым коржом, пропитываем сиропом, промазываем кремом, отправляем пропитываться в холодильник. Часиков через 10 (я, конечно, достала раньше, торопилась маме подарить ) вынимаем торт, снимаем кольцо, посыпаем толченым грецким орехом, ну а у кого голь на выдумку хитра, украшайте по своему усмотрению.

Торт «Экспромт»

До зарплаты еще несколько дней, продукты дома на исходе, а семья требует «вкусняшек». Так родился этот рецепт, в прямом смысле слова «я его слепила из того, что было».

Ингредиенты для «Торт «Экспромт»»:

  • Яйцо куриное (по 2 шт. в коржи, 1 шт в крем) — 5 шт
  • Молоко (по 150 мл в коржи, 400 мл в крем, 50 мл в глазурь) — 750 мл
  • Варенье (у меня черничное) — 5 ст. л.
  • Крупа манная (1 стакан в тесто, 1 ст.л. в крем) — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Ванилин
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Крахмал картофельный — 5 ст. л.
  • Масло растительное (+ для смазывания формы) — 6 ст. л.
  • Кофе растворимый (у меня обычный «Гранд» сублимированный) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (размягчить) — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Рецепт «Торт «Экспромт»»:

Готовим манную смесь:
Взбиваем 2 яйца, добавляем варенье, 150 мл молока, хорошо перемешиваем, добавляем ванилин на кончике ножа, манку, перемешиваем и оставляем на время готовки второго коржа.

Взбиваем 2 яйца с 0,5 ст сахара, добавляем 150 мл молока, ванилин, 1 ч. л. кофе, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. крахмала, 1 ст. муки, доводим по однородности и вливаем 3 ст. л. растительного масла. Выливаем смесь в смазанную форму.
Духовку нагреваем до 180 С, отправляем туда смесь на 30 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Готовый корж разрезаем пополам, обрезаем края (я делаю это по тарелке), остужаем.

Готовим крем.
Взбиваем 1 яйцо с 0,5 ст. сахара, добавляем ванилин, 400 мл молока, хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. муки, ставим на медленный огонь, варим, постоянно помешивая. Когда будет видно, что смесь вот-вот закипит всыпаем 1 ст. л. манки, избегая получения комочков, варим пару минут, снимаем с огня и ставим остужаться.

Читать еще:  Салат из пекинской капусты с консервированным горошком — рецепт с фото

Возвращаемся к манно-вареньевой смеси, добавляем в нее, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ст. муки, перемешиваем, вливаем 3 ст. л. растительного масла и отправляем в духовку, также минут на 30.
Также разрезаем готовый корж пополам, подрезаем края и остужаем.

Делаем глазурь:
В 50 мл молока добавляем 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара, перемешиваем, варим на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения. Остужаем.

В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, хорошенько взбиваем.
Формируем торт, чередуя коржи и промазывая их кремом (надо будет оставить 2 ст. л. крема).
Края коржей, которые мы отрезали, делим на маленькие кубики, всыпаем в оставшийся крем, перемешиваем и оставляем на пару минут. Выкладываем на торт, разравнивая по всей поверхности.
Поливаем сверху глазурью.
Оставляем на пропитку.

Такое чудо у меня получилось буквально только что.
Фото в разрезе выложу, когда тортик настоится))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манник в микроволновой печи

  • 767
  • 7788
  • 853862

Торт «Красный бархат»

  • 274
  • 1440
  • 590433

Торт «Изысканный»

  • 42
  • 187
  • 15209

Торт «Опера мятная»

  • 155
  • 356
  • 11801

Торт «Любимому мужу»

  • 89
  • 211
  • 36598

Торт нежный с манго

Торт «Вишневое наслаждение»

Торт Фея Крестная

Бисквитный торт

  • 119
  • 334
  • 86690

Комментарии и отзывы

13 февраля 2013 года LPya # (автор рецепта)

13 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

13 февраля 2013 года дема2906 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/4240
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=20154
http://www.povarenok.ru/recipes/show/71730/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector