Торт «Медовик» из жидкого теста — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Торт «Медовик» из жидкого теста — рецепт с фото пошагово
Быстрый медовый торт! Домашний медовик из жидкого теста с кремом со сгущенкой. Простой пошаговый рецепт с фото
Это очень вкусный и простой в приготовлении домашний медовый торт. Я так приноровилась, что порой готовлю его всего за 1 час от начала и до конца. Коржи у этого медового торта получаются очень мягкие, а еще они очень быстро пропитываются кремом, так что есть торт можно практически сразу. Этот рецепт также здорово выручает, когда нужно приготовить сладкий десерт для гостей, а времени очень мало. Торт из жидкого теста не требует особых кулинарных способностей, поэтому подойдет всем начинающим хозяйкам. Побалуйте своих близких этим медовиком и вперед, собирать комплименты)
Ингредиенты:
- Сливочное масло (или маргарин) – 120г
- Яйца – 4 шт
- Сахар – 100 г
- Мёд – 3 полные ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 2 стакана
- Форма для выпекания
- Фольга кулинарная
- Сливочное масло 160 г
- 1 банка сгущеного молока с сахаром
Приступаем к приготовлению нашего медовика:
Смешаем в одной чаше сливочное масло (порубив на куски), сахар, мед. Ставим миску в микроволновую печь на минуту, чтобы масло и мед растаяли:
Смешиваем во второй чаше яйца и соду, немного взбалтываем яйца
Смешиваем содержимое обеих чаш и наблюдаем реакцию: масса должна немного посветлеть и слегка запениться
Постепенно начинаем добавлять муку столовой ложкой, постоянно помешивая тесто:
Тесто в итоге должно приобрести консистенцию густой сметаны:
Готовим форму для выпекания коржей. Обернем ее поверхность фольгой, чтобы матовая сторона фольги была кверху. Смазываем поверхность фольги растительным маслом.
Далее аккуратно снимаем эту фольгу с металлической формы и делаем еще 3 таких формы из фольги, чтобы не делать это, когда наша металлическая форма будет горячей.
Берем одну форму из фольги, кладем ее на металлическую форму и наливаем на нее тесто. Если тесто плохо растекается по фольге, можно помочь ему смоченными в холодной воде пальцами или силиконовой лопаткой.
Выпекаем коржи до золотистого цвета в течении 5-7 минут, при температуре 180 градусов. Пока печется первый корж, наливаем тесто на остальные формы из фольги, чтобы не терять времени. Когда будет готов первый корж, достаем его вместе с фольгой из формы для запекания и сразу же кладем на форму для запекания следующий лист фольги с тестом.
Каждый испеченный корж прямо на фольге обрезаем по периметру (можно по круглой тарелке), обрезки коржей оставляем для украшения торта крошкой. Коржи оставляем лежать на фольге до остывания.
Готовим крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку. Чтобы масло легко взбивалось, нужно заранее оставить его при комнатной температуре на час или порезать его небольшими кубиками.
Кладем на противень обрезки коржей, чтобы они немного подсохли в духовке, ставим их в духовку на 3-5 минут, после чего их будет легко растолочь в крошку прямо пальцами.
Когда все коржи остынут, начинаем формировать торт. Берем первый корж, переворачиваем его верхом вниз и кладем на блюдо для торта:
Промазываем корж кремом, а на него кладем следующий корж, и так все коржи:
Промазываем кремом боковую часть торта:
В завершении посыпаем торт крошкой
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
С уважением, Elfi.
Другие рецепты от Elfi смотрите в нашем каталоге.
Торт «Медовик» из жидкого теста
Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г
Для крема:
Варенное сгущенное молоко — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Грецкий орех — 150 г
Процесс приготовления
Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому — торт «Медовик» из жидкого теста. Теперь испечь любимый торт со вкусом и запахом меда проще простого. Нужно только приготовить тесто — дальше дело за мультиваркой или духовым ящиком.
Тесто удобно делать в пароварке — часто мешать не приходится, ничего не пригорает. Но если нет такой возможности, можно приготовить и стандартным способом — на водяной бане.
Торт «Медовик» из жидкого теста можно с уверенностью подать и на праздничный стол. Думаю, гости останутся довольными.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить тесто на пару (или на водяной бане): в чашу пароварки выложить сливочное масло.
Через минуту добавить мед. Масса должна растаять и стать однородной.
В отдельную чашу вбить яйца.
С помощью венчика немного взбить.
Влить яичную массу в чашу мультиварки.
Соду погасить уксусом и добавить в чашу.
Когда масса увеличится вдвое, всыпать полпорции просеянной дважды муки.
Перемешать до однородного состояния. Снять чашу с пароварки и всыпать оставшуюся часть муки.
Тесто получается густоватым, но при этом с легкостью сбегает с ложки.
Чашу мультиварки (или жаропрочную форму для духового ящика) смазать маслом и влить подготовленное тесто. Поставить функцию «Выпечка» на 1 час 20 минут. В духовке печь до «сухой спички».
Грецкие орехи очистить и отправить в духовку на 5 минут, чтобы подсушились. Арахис пожарить на сковороде.
С помощью скалки измельчить орехи.
Измельчать сильно не нужно, должны остаться мелкие кусочки орехов.
Арахис очистить от шелухи и измельчить скалкой.
В чаше для миксера соединить сгущенное молоко и сливочное масло.
Взбить на средней скорости до однородного состояния.
Достать готовый кекс и выложить на решетку.
Остывший корж разрезать на три части.
Обильно смазать кремом.
Посыпать орехами. Следующий корж смазать с одной стороны кремом и выложить на предыдущий.
Собрать торт и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.
Торт «Медовик» из жидкого теста готов. Угощайтесь! Приятного аппетита.
Торт » Медовик» (жидкое тесто)
Булочки к завтраку
Жаркое из свинины
Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом
Яблочное повидло
Мандариновые пирожные
Знаю что здесь много рецептов медовика, но мой рецепт отличается тем , что тесто делается жидким и заливается в форму , после чего разрезается на коржи.
Ингредиенты
Общая информация
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сначала включим духовку на 200°C, чтобы она разогрелась.
Теперь займёмся тестом.
Для этого надо растереть растопленное сливочное масло или маргарин ( охлаждённый, не горячий) с сахаром и яйцами.
Теперь возьмём кастрюльку или ковш . В которой смешаем мёд вместе с содой
и поставить на огонь подогревать, пoстоянно помешивая. Массу греть до тех пор, пока масса не станет приятно золотистого цвета,как на фото
. Это происходит очень быстро , в течение одной минуты. Сковороду снять с огня немножко остудить и добавить к сливочно-яичной массе.
Дальше мешая миксером , постепенно добавить по одному стакану муки. Муки добавить нужно столько , чтобы у вас получилось тесто по густоте чуть гуще как на оладьи.
.
Теперь нужно приготовить форму для выпечки. Нам понадобиться раздвижная форма. На дно которой положить пекарскую бумагу , одеть бока формы и застегнуть застёжку , излишки бумаги обрезать по кругу.
. Чтобы тесто поднималось равномерно, я обернула форму фольгой. То есть приготовила лист фольги длиной диаметра формы , на средину положив слой кухонных бумажных салфеток, прежде смоченных в воде и выжатых до влажного состояния. Сверху и снизу фольгу согнуть и обернуть им форму, скрепив скрепкой или просто спрятав кончики под фольгу , как на фото
Тесто разделить на две части и печь в два приёма. Тесто налить в форму
. И поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут при 180°C(зависит от вашей духовки). Проверяя на готовность деревянной палочкой, eсли палочку воткнуть в корж и вытащив из него палочка остаёться сухой значит корж готов.
Вот наш готовый корж
. Готовый корж дать постоять в форме минут 5, потом взять лопаточку или нож и провести по краю борта им как на фото
. Потом корж положить на решётку и остудить, также испечь вторую половину теста
. Каждый корж разделитьна 3 части
.Слегка остывшие коржи разрезать вдоль пополам. Если разрезать их горячими , то тесто слипнется, если холодными, то начнёться крошиться.
Тарелкой вырежьте вам нужный диаметер коржа, обрезки растолочь и оставить на обсыпку торта. Или когда делите корж на части, возьмите один корж разрежьте тоньше для обсыпки. Я этого не делала, так как пекла в совсем маленькой форме диаметром 16 см , но два ( и крошки у меня уже были замороженные с прошлого раза).
Теперь приготовим крем:
Для крема сливки с ванильным сахаром,загустителем для сливок взбить до мягких пиков миксером, потом добавить сметану и варённое сгущённое молоко( у меня к сожалению в этот раз была только простая сгущёнка) и взбить уже до плотных пиков.
Этим кремом обмазать коржи. Я делаю в кольце и дать застыть на 4-5 часов , кольцо снимаем, обсыпаем крошкой.
. И с помощю лопаткой перенести на чистое блюдо
Торту лучше дать настояться на ночь, он тогда будет пропитанее и вкуснее. Торт можно также пропитать слегка сиропом, он будет от этого нежнее.
Сироп:
Для пропитки нужно 60грамм сахара, прокипятить с 125 грамм воды и половина столовой ложки коньяка, можно и без коньяка.
Или же просто абрикосовое варенье разбавить немножко водой, прокипятить и кисточкой пропитать коржи слегка.
Так как я уже писала выше я сделала два маленьких торта диаметром 16 см один примерно 9см высотой , другой где то около 4,5см высотой.
Вы же можете из этого теста печь в любой форме любого диаметра.
Приятного вам апетита
Источники:
http://xn--80aagmvb1aoklom.xn--p1ai/index.php?go=bystryj-medovyj-tort-domashnij-medovik-iz-zhidkogo-testa
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9436
http://gotovim-doma.ru/recipe/4743-tort-medovik-zhidkoye-testo