Торт «Медовик» с черносливом — рецепт с фото пошагово
Торт «Медовик» с черносливом
Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель – 0.75 ч.л.
Для крема:
Сметана домашняя – 450 г
Творог мягкий – 100 г
Для прослойки:
Чернослив вяленый – 300 г
Процесс приготовления
Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось попробовать торт с черносливом, поэтому и взялась испечь вот такой Медовик.
Что сказать. торт очень вкусным получился, в чём я, собственно, не сомневалась! Самым сложным моментом оказалось намазывать тесто на пергамент – для меня это сложнее, чем просто раскатывать тесто. Ну ничего, справилась, ведь когда-то нужно было и такой способ попробовать.
Приглашаю вас на дегустацию тортика!
В миску поместить мёд, яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить массу венчиком в течение 3-х минут.
Далее поставить миску на водяную баню и постоянно мешать венчиком 7 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Снять миску с водяной бани и добавить муку, хорошо размешать.
Масса должна стать однородной и оставаться тёплой.
Заранее на пергаменте начертить круги нужного диаметра. У меня – 21 см. Тёплое тесто размазать на пергаменте по контуру. Приблизительно идёт 2 ст.л. теста. Желательно сразу намазать все коржи, пока тесто тёплое – холодное намазать невозможно.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут.
Я выпекала для торта двойную норму. Один корж оставила для обсыпки торта.
Крем для этого торта я решила приготовить творожно-сметанный. Для этого нужно мягкий творог и сметану поместить в блендер, взбивать, понемногу добавляя сахар и ванилин.
Кусочками нарезать чернослив.
Коржи немного подровнять, если при выпечке появились неровности. Выкладывать коржи на блюдо, каждый смазать кремом и посыпать черносливом.
Таким образом собрать весь торт и обмазать его кремом.
Измельчить один корж и обрезки в крошку, можно также добавить грецкие орехи. Обсыпать весь торт.
Торт «Медовик» с черносливом готов! Украсить торт можно черносливом, орехами и шоколадом – на своё усмотрение. Несколько часов торт должен пропитаться в холодильнике.
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Рецептов торта “Медовик” огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить “Медовый торт со сгущенкой”. Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства “Медовик с черносливом“. Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический “Медовик”.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.
На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.
Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).
Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.
Делим тесто для медовика на 8-9 частей.
Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!
Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.
Готовим крем для медовика с черносливом
Взбиваем сметану с сахаром.
Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.
Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки.
Разрезаем торт и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта – buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал – День рождения сыночка.
Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Сахар (в тесто 100 гр. + в крем 100 гр.) — 200 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Мед (в тесто) — 1 стак.
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
- Сливки (жирные, в крем ) — 250 г
- Сметана (жирная, в крем) — 500 г
- Чернослив (мелкопорезанный) — 200 г
- Орехи грецкие (подсушенный) — 200 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:
Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.
Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.
На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное – не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).
Для крема взбиваем сливки до пиков.
Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.
Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.
Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами.
Остатками крема обмазываем полностью торт.
Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
19 августа 2018 года MynameisNatalie #
17 сентября 2018 года nusha74 # (автор рецепта)
28 февраля 2018 года Sandy3 #
28 февраля 2018 года weta-k #
28 февраля 2018 года Sandy3 #
28 февраля 2018 года weta-k #
28 февраля 2018 года Sandy3 #
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
28 февраля 2018 года jannasimf #
28 февраля 2018 года Sandy3 #
10 декабря 2017 года Тэзз #
13 августа 2017 года Sandy3 #
14 августа 2017 года nusha74 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года olga dp30 #
24 февраля 2017 года nusha74 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года olga dp30 #
26 июня 2015 года Sofi69 #
24 октября 2014 года Alena921 #
25 октября 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года dreem #
14 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года dreem #
16 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года dreem #
18 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Элечка30 #
7 февраля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
20 января 2014 года Alena921 #
20 января 2014 года nusha74 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Элечка30 #
3 февраля 2013 года nusha74 # (автор рецепта)
3 января 2013 года Тала-К #
4 января 2013 года nusha74 # (автор рецепта)
4 января 2013 года Тала-К #
25 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #
27 мая 2011 года галина 1 2 3 #
27 мая 2011 года nusha74 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года МАРФУШКА #
9 апреля 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года леди феникс #
26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Evgeniay1 #
21 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года tanu6kin21 #
18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
18 марта 2010 года кирюша #
18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8645
http://rutxt.ru/node/1327
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41756/