Торт «Медовик» с черносливом — рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик» с черносливом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Разрыхлитель – 0.75 ч.л.

Для крема:

Сметана домашняя – 450 г

Творог мягкий – 100 г

Для прослойки:

Чернослив вяленый – 300 г

Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось попробовать торт с черносливом, поэтому и взялась испечь вот такой Медовик.

Что сказать. торт очень вкусным получился, в чём я, собственно, не сомневалась! Самым сложным моментом оказалось намазывать тесто на пергамент – для меня это сложнее, чем просто раскатывать тесто. Ну ничего, справилась, ведь когда-то нужно было и такой способ попробовать.

Приглашаю вас на дегустацию тортика!

В миску поместить мёд, яйца, сахар, соду и разрыхлитель. Взбить массу венчиком в течение 3-х минут.

Далее поставить миску на водяную баню и постоянно мешать венчиком 7 минут. Масса должна увеличиться в 2 раза.

Снять миску с водяной бани и добавить муку, хорошо размешать.

Масса должна стать однородной и оставаться тёплой.

Заранее на пергаменте начертить круги нужного диаметра. У меня – 21 см. Тёплое тесто размазать на пергаменте по контуру. Приблизительно идёт 2 ст.л. теста. Желательно сразу намазать все коржи, пока тесто тёплое – холодное намазать невозможно.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать коржи по 5 минут.

Я выпекала для торта двойную норму. Один корж оставила для обсыпки торта.

Крем для этого торта я решила приготовить творожно-сметанный. Для этого нужно мягкий творог и сметану поместить в блендер, взбивать, понемногу добавляя сахар и ванилин.

Кусочками нарезать чернослив.

Коржи немного подровнять, если при выпечке появились неровности. Выкладывать коржи на блюдо, каждый смазать кремом и посыпать черносливом.

Таким образом собрать весь торт и обмазать его кремом.

Измельчить один корж и обрезки в крошку, можно также добавить грецкие орехи. Обсыпать весь торт.

Читать еще:  Сладкая блинная запеканка с фруктами — рецепт с фото пошагово

Торт «Медовик» с черносливом готов! Украсить торт можно черносливом, орехами и шоколадом – на своё усмотрение. Несколько часов торт должен пропитаться в холодильнике.

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Рецептов торта “Медовик” огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить “Медовый торт со сгущенкой”. Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства “Медовик с черносливом“. Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический “Медовик”.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.

На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.

Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).

Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.

Делим тесто для медовика на 8-9 частей.

Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!

Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.

Готовим крем для медовика с черносливом

Взбиваем сметану с сахаром.

Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.

Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки.

Разрезаем торт и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

Очень мягкий и нежный торт, который тает во рту. Вкусный медовый торт с легкой кислинкой и насыщенным вкусом. Источник рецепта – buxgalter-sofia. Этот рецепт стал для меня фирменным и пеку его только по праздникам. Такой праздник настал – День рождения сыночка.

Ингредиенты для «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Сахар (в тесто 100 гр. + в крем 100 гр.) — 200 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Мед (в тесто) — 1 стак.
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Сливки (жирные, в крем ) — 250 г
  • Сметана (жирная, в крем) — 500 г
  • Чернослив (мелкопорезанный) — 200 г
  • Орехи грецкие (подсушенный) — 200 г
Читать еще:  Маффины с клубникой — рецепт с фото. Как приготовить клубничные маффины?

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Медовый торт с черносливом и грецкими орехами»:

Тесто готовить с вечера. Тесто должно постоять на холоде, чтобы появился насыщенный медовый вкус.
Все продукты для теста, кроме муки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Мешать, пока масло и песок не растворятся и масса не станет однородной (смотрите, чтобы яйца не свернулись). На это уходит примерно 5-7 минут.

Снимаем миску с водяной бани и добавляем муку.
Замешиваем тесто ложкой.
(У меня получается как густая сметана).
Консистенция теста может быть разной, все зависит от меда.
Ставим тесто в холодильник на 10-12 часов, а затем вынимаем его, чтобы оно еще постояло при комнатной температуре 3-5 часов.

На противень кладем бумагу и отчерчиваем круг диаметром 28см.
На середину бумаги выкладываем две столовые ложки теста и размазываем по всему диаметру.

Выпекаем при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, главное – не передержать, выпекать до золотистого цвета.
Коржей получается 5-6 штук, самый последний поджариваем посильнее (он пойдет для обсыпки торта).

Для крема взбиваем сливки до пиков.

Сметану взбиваем с сахаром (если сметана жидковатая, откиньте в марле на ночь, чтобы лишняя жидкость стекла).
Добавляем взбитые сливки и все перемешиваем.

Собираем торт: на тарелку кладем корж и обмазываем кремом, посыпаем черносливом.

Следующий корж обмазываем кремом и посыпаем орехами.
Коржи чередуем черносливом и орехами.

Остатками крема обмазываем полностью торт.

Остатки орехов и поджаренный корж, который мы оставили, измельчаем и посыпаем торт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 августа 2018 года MynameisNatalie #

Читать еще:  Свиные антрекоты в фольге в духовке — рецепт с фото пошагово

17 сентября 2018 года nusha74 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года Sandy3 #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года Sandy3 #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года Sandy3 #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года jannasimf #

28 февраля 2018 года Sandy3 #

10 декабря 2017 года Тэзз #

13 августа 2017 года Sandy3 #

14 августа 2017 года nusha74 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года olga dp30 #

24 февраля 2017 года nusha74 # (автор рецепта)

12 февраля 2017 года olga dp30 #

26 июня 2015 года Sofi69 #

24 октября 2014 года Alena921 #

25 октября 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

14 апреля 2014 года dreem #

14 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года dreem #

16 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года dreem #

18 апреля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Элечка30 #

7 февраля 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

20 января 2014 года Alena921 #

20 января 2014 года nusha74 # (автор рецепта)

8 февраля 2014 года Элечка30 #

3 февраля 2013 года nusha74 # (автор рецепта)

3 января 2013 года Тала-К #

4 января 2013 года nusha74 # (автор рецепта)

4 января 2013 года Тала-К #

25 ноября 2011 года Алена Ивановна 2 #

27 мая 2011 года галина 1 2 3 #

27 мая 2011 года nusha74 # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года МАРФУШКА #

9 апреля 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

26 марта 2010 года леди феникс #

26 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

21 марта 2010 года Evgeniay1 #

21 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года tanu6kin21 #

18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года кирюша #

18 марта 2010 года nusha74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/8645
http://rutxt.ru/node/1327
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41756/

Ссылка на основную публикацию