Торт «Медовик» со сметанным кремом — рецепт с фото. Как испечь классический медовик со сметанным кремом?

Торт «Медовик» со сметанным кремом

Ингредиенты

Для крема:

Сметана жирностью 25-30% — 600 г

Сахар — 1 стакан

Ягодный джем для прослойки — 6 ст.л.

Процесс приготовления

Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы еще такой не готовили, то очень рекомендую попробовать. Экспериментировать с ним можно много, добавляя различные фрукты, ягоды или орешки. Приступим.

Для приготовления торта «Медовик» со сметанным кремом подготовим продукты по списку.

В кастрюлю кладем мед, сахар, сметану, яйцо, соду. Перемешиваем, добавляем масло и ставим кастрюлю на водяную баню. Периодически помешивая, держим на бане 20 минут, масса получается пенной.

Даем немного остыть и в теплую добавляем муку, хорошо перемешиваем, я доверяю этот процесс комбайну.

Консистенция теста для «Медовика» на сметане — как на фото, хочется добавить еще муки, но этого делать не нужно. Убираем тесто в холод на 15 минут, за это время оно остынет и станет плотнее.

Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема.

Взбиваем сметану с сахаром до кремообразного состояния. Если вы взяли сметану жирностью 30%, то крем должен получиться как на фото, не жидким. Не перебейте сметану, чтобы она не превратилась в масло.

Читать еще:  Коврижка медовая по ГОСТу — рецепт с фото пошагово

Охлажденное тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 3 мм и вырезаем по тарелке.

Накалываем дырочки вилкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут(!)

После выпекания коржи должны оставаться мягкими — не пересушенными и не зарумяненными. Обрезки от коржей тоже выпекаем — они нужны для обсыпки.

Приступаем к сборке «Медовика». Остывшие коржи смазываем джемом из ягод с кислинкой.

Затем кладем слой крема. По вкусу и желанию можно добавить вишню или другие порезанные фрукты.

Потом следующий корж и так далее. Верх и бока смазываем кремом.

Измельчаем обрезки в крошку и посыпаем ей торт.

Убираем торт в холодильник для пропитки. Если при выпечке вы не пересушили коржи, то торт пропитается за несколько часов.

Торт «Медовик» со сметанным кремом готов! Можно приступать к дегустации.

Торт «Медовик» со сметанным кремом

По приведенному ниже рецепту вы разберетесь, как приготовить торт «Медовик» со сметанным кремом. Десерт можно использовать для домашнего чаепития, на праздничный стол. Подойдет для перекусов в офис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2,5 Стакана
    для крема — 1,5 стакана, для теста — 1 стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Маргарин 200 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 4,5 Стакана
  • Сметана 1,5 Стакана

1. Перемешайте в небольшой кастрюле сахар с медом и маргарином. Приступите к готовке на водяной бане.

2. В большей кастрюле закипятите воду. Поставьте на кипящую воду кастрюлю с продуктами, добавьте соду. Все время перемешивайте.

3. Через десять минут в увеличенную массу добавьте 1,5 стакана муки. Продолжайте помешивать.

4. Снимите густое тесто с бани, добавьте в него оставшуюся муку, хорошо замесите тесто.

5. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Разделите тесто на 5 частей.

6. Каждый кусок теста раскатайте в корж, вырежьте по форме круг. Выпекайте 15 минут до готовности. Коржи положите друг на друга и выровняйте по форме.

Читать еще:  Блинная галета с вишней и сметаной — рецепт с фото пошагово

7. Приготовьте крем, для этого взбейте сахар со сметаной. Помажьте коржи кремом и сложите в торт.

8. Оставшиеся куски коржа подробите, украсьте торт сверху и по бокам. Для того чтобы торт стал по-настоящему вкусным, дайте ему несколько часов пропитаться. Все готово!

Похожий видео рецепт «Торт «Медовик» со сметанным кремом»

Классический медовик со сметанным кремом

Для всех гостей этот торт получится настоящим шедевром! Классический медовик со сметанным кремом, приготовленный по нашему рецепту, превзойдет все ожидания! Нежный сметанный крем хорошо пропитает коржи и сделает их мягонькими и влажными.

  • мука – 400 г
  • сахар – 220 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мёд – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 1 ч. л.

Для сметанного крема:

  • сметана 20% – 300 г
  • масло сливочное – 250 г
  • сахарная пудра – 200 г
  1. Готовим тесто для коржей: смешиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем смесь венчиком или миксером до однородного состояния.
  2. Добавляем сливочное масло и мёд.
  3. Далее сотейник с полученной смесью ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим, чтобы яйца не свернулись.
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем в смесь соду и тщательно перемешиваем. Получившаяся масса должна увеличиться в объёме из-за реакции соды с мёдом.
  5. Как только пена немножко осядет, начинаем постепенно частями добавлять муку, замешивая тесто.
  6. В начале перемешиваем тесто в сотейнике, а затем, как оно станет достаточно густым, перекладываем тесто на стол и продолжаем разминать его руками. Тесто должно стать относительно мягким и немного липким, но после дальнейшего охлаждения оно должно стать плотнее по консистенции.
  7. Делим полученное тесто на 10 частей, формируем из них аккуратные шарики и кладём их на плоскую тарелку, посыпанную мукой. Тесто накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час.
  8. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем шарики из теста в тонкие коржи.
  9. С помощью металлического кольца вырезаем ровные круглые коржи нужного размера. То же самое можно проделать с помощью обычной тарелки и ножа.
  10. Оставшиеся обрезки теста будем выпекать вместе с коржами, они нам пригодятся для обсыпки готового торта. Для того чтобы тесто меньше пузырилось при выпечке, нужно наколоть корж вилкой по всей поверхности.
  11. Получившиеся коржи выпекаем в духовке при температуре 170 градусов около 5-и минут до золотистого цвета. После охлаждения выпеченные коржи становятся более твёрдыми и хорошо ломаются.
  12. Готовим сметанный крем: соединяем сливочное масло с сахарной пудрой и взбиваем смесь миксером в течении 5 минут на высокой скорости до образования пышной и светлой массы. Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры, примерно за 2 часа до приготовления крема его необходимо достать из холодильника.
  13. Затем частями добавлять сметану в крем и перемешививаем смесь миксером. Сметане также желательно заранее дать постоять при комнатной температуре в течение примерно 1 часа. Сметанный крем должен быть однородным и пышным.
  14. Крем необходимо равномерно разделить по количеству коржей и оставить немного на покрытие боков торта. Далее поочерёдно покрываем коржи кремом и укладываем их друг на друга, размазывая крем равномерным слоем.
  15. Затем остатки крема аккуратно распределяем по боковой части торта.
  16. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и распределяяем её по всей поверхности торта.
  17. Далее ставим торт на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  18. Классический медовик со сметанным кремом готов.
Читать еще:  Малиновый кисель — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить кисель из малины?

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6737
http://povar.ru/recipes/tort_medovik_so_smetannym_kremom-46171.html
http://www.anews.com/p/90110244-klassicheskij-medovik-so-smetannym-kremom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×