Торт «Мокка-марципан», рецепт с фото

Торт «Мокка-марципан»

Ингредиенты

Мука — 160 грамм

Разрыхлитель — 4 ч.л.

Масло сливочное — 200 грамм

Сахар — 150 грамм

Крем «Мокка»:

Желатин — 18 грамм

Пудинг шоколадный — 38 грамм (1упаковка)

Кофейный ликер — 100 мл

Сахар — 40 грамм

Сливки 33% — 400 мл

Крем белый:

Творог — 100 грамм

Сливки 33% — 100 мл

Украшение:

Шоколадная глазурь — 100 грамм

Марципан в рулоне — 300 грамм

Марципан розовый — 50 грамм

Процесс приготовления

Сразу скажу: торт не быстрый, может даже показаться сложным, но он того стоит. Такой торт хорошо подойдет к 8 марта или ко дню влюбленных. Удивите своих родных и близких. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Выпекаем сначала бисквит. Взбиваем яйца с сахаром 2 минуты, добавляем мягкое масло и молоко. Далее насыпаем смешанную муку с разрыхлителем и какао. Выливаем тесто в форму 26 см, застеленную бумагой, и выпекаем при 180 градусах 35 мин.

Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 части.

Делаем крем. Варим шоколадный пудинг из 300 мл молока и сахара. Зальем желатин водой. Дадим ему постоять, а когда набухнет, распустим. Добавим к горячему пудингу желатин и ликер. Уберем крем остывать. Лучше затянуть пленкой, чтобы не было корочки. В остывший пудинг добавим взбитые сливки, перемешаем.

Прослаиваем наши коржи кремом. Лучше это делать в форме. Убираем торт застывать.

Освобождаем форму через 4-5 часов.

Делаем украшение. У меня готовый в рулоне марципан. Если нет такого, можно взять другой и раскатать его тонко. Вырезаем круг диаметром 26 см.

Читать еще:  Заморозка листьев базилика — рецепт с фото пошагово. Как заморозить листья базилика на зиму?

Удаляем излишки. Растапливаем готовую шоколадную глазурь.

Размазываем ее на марципане. Делаем это быстро.

Когда глазурь остынет, разрезаем ножом на 12 частей.

Бока торта обмазываем кремом. Можно взять просто сливки взбитые, но я смешала творог с сахаром и взбитыми сливками. Творог у меня протертый пастообразный.

Из розового марципана вырежем сердечки.

Обмазываем также и верх торта, оставляя немного крема. Выдавливаем из шприца маленькие шарики сверху. На них мы будем класть наши треугольники.

Укладываем под углом треугольники, украшенные сердечками. По бокам я обсыпала тертым шоколадом.

Наш торт «Мокка-марципан» готов! Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/5005

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector