Торт «Молочная девочка» с фруктами — рецепт с фото пошагово
Содержание
- 1 Торт «Молочная девочка» с фруктами — рецепт с фото пошагово
- 1.1 Торт «Молочная девочка» с фруктами
- 1.2 Ингредиенты
- 1.3 Процесс приготовления
- 1.4 Торт «Молочная девочка» с фруктами
- 1.5 Ингредиенты для «Торт «Молочная девочка» с фруктами»:
- 1.6 Рецепт «Торт «Молочная девочка» с фруктами»:
- 1.7 Фотографии «Торт «Молочная девочка» с фруктами» от приготовивших (1)
- 1.8 Торт Молочная девочка
Торт «Молочная девочка» с фруктами
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 380 г
Яйца куриные — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Крем:
Сливочный творожный сыр — 300 г
Сливки 33-35% — 400 г
Сахарная пудра — 70 г
Процесс приготовления
Этот торт давно у меня был в планах по выпечке, очень уж его хвалят, вот и хотелось попробовать и понять, насколько он хорош.
Он очень прост в приготовлении, тесто проще даже, чем бисквитное, тут не надо ничего взбивать, переживать, как оно будет подниматься во время выпечки, достаточно просто все смешать! В общем, такой торт испечет любая хозяйка, которая до этого времени вообще ничего не пекла.
У готовых коржей такой выраженный молочный аромат, нежная текстура, а сливочный крем с добавлением любых кусочков фруктов или ягод добавит легкости и доставит огромное удовольствие. Очень советую его попробовать!
Для торта «Молочная девочка» с фруктами нам понадобятся следующие продукты.
Итак, приступим. Включим духовку, нагреем ее до 180 градусов и начинаем делать тесто. Разбиваем яйца в миску.
Выливаем к ним банку сгущенного молока.
Добавим ванилин и взобьем все миксером.
Просеем в отдельную миску муку с разрыхлителем.
Всыплем половину муки в яично-молочную массу, взобьем на низких оборотах.
Так же поступим со второй частью муки, готовое тесто для коржей будет текучим, но как густая сметана.
Для выпечки коржей я использую кондитерское разъемное кольцо, очень удобная вещь, можно выпекать коржи, выбирая любой диаметр. Этот торт я делала диаметром 16,5 см, из этого теста у меня вышло 9 коржей. С таким диаметром я смогла разместить по 2 коржа на противне.
Выкладываем по 2 ложки теста внутри кольца, потом кольцо убираем. Так же делаем второй корж.
Убираем кольцо и ставим противень в разогретую духовку для выпечки коржей. Тесто расплываться не будет.
Для выпечки коржей достаточно буквально пяти минут. Как только они приобретут бледно-золотистый цвет, вынимаем противень и снимаем с него коврик с коржами. Испечем все остальные коржи.
Для прослойки между коржами и для украшения я использовала малину. После выпечки коржей помоем малину или другие фрукты либо ягоды, которые используете.
После их обязательно надо просушить на салфетках или бумажном полотенце.
Теперь сделаем крем. Сливочный сыр выкладываем в миску.
Всыпаем сахарную пудру и взбиваем.
Хорошо охлажденные сливки выливаем в емкость, взбиваем до состояния крема.
Перекладываем взбитые сливки в сливочный сыр и взбиваем уже все вместе до объединения.
А теперь приступаем к сборке торта. Я не использовала никаких подложек, а сразу собирала торт на деревянной подставке. Чтобы торт стоял устойчиво, размажем немного крема в центре доски, блюда или тарелки, в зависимости от того, на чем вы его собираете.
Поверх крема кладем один корж и вокруг него опять ставим кондитерское кольцо. Это надо сделать для того, чтобы собрать торт ровно.
Промазываем корж кремом.
Раскладываем малину или другие фрукты, которые используете. И так раскладываем их через один корж, а вообще, их количество зависит лишь от вашего вкуса, кто-то любит меньше, кто-то — больше.
Собираем торт полностью в кольце и в таком виде ставим в холодильник, чтобы он устоялся в течение нескольких часов. После сборки торта должно остаться немного крема для выравнивания.
После снимаем с него аккуратно кольцо.
С помощью специального инструмента под названием мастихин выравниваем бока торта и верх, используя остаток крема. Так как торт собирался в кольце, крема для выравнивания потребуется совсем немного, тем более что я захотела не покрывать его сверху огромным слоем крема, а просто выровнять, чтобы немного были видны коржи. Такой получился торт в деревенском стиле или, как его еще называют, в стиле рустик.
Украшаем его сверху малинкой, торт «Молочная девочка» с фруктами (в данном случае с малиной) для домашнего чаепития готов. Вот кусочек.
Как видите, на самом деле ничего сложного, а в результате нежный и очень вкусный десерт!
Торт «Молочная девочка» с фруктами
Рецепт приготовления тортика, очень нежного, вкусного простого! Тортик я делала сынульке на 2 годика, поэтому выбирала наиболее подходящий вариант, как начинки, так и украшения. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Торт «Молочная девочка» с фруктами»:
Тесто
Крем
- Сливки (от 33 % жирности) — 400 мл
- Сахарная пудра (добавляйте по вкусу) — 3 ст. л.
Фрукты
Декор
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт «Молочная девочка» с фруктами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Торт лимонно-ореховый «Наполеон»
- 43
- 135
- 11472
Торт «Наполеон» по-быстрому
- 92
- 488
- 55598
Торт шоколадно-медовый «Дамский каприз»
- 166
- 1515
- 45107
Торт «Наполеон» с кремом «Пломбир»
- 133
- 1805
- 20679
Торт «Медовик»
Торт «Рыжик» с заварным кремом
- 58
- 458
- 111061
Торт «Колобок»
- 91
- 194
- 33450
Торт «Наполеон»
Торт «Рыжее сердце»
Фотографии «Торт «Молочная девочка» с фруктами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2018 года lila piskaridze #
25 января 2018 года inulia68 #
26 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
25 января 2018 года inulia68 #
25 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
25 января 2018 года Kapriza Танюшка #
25 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
24 января 2018 года Любашка 77777 #
24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
24 января 2018 года wordberry #
24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
24 января 2018 года dian125 #
24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
24 января 2018 года dian125 #
24 января 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Торт Молочная девочка
Доброго дня всем! Скажу вам по секрету, мне очень нравится готовить десерты, в которых требуется небольшой набор продуктов. Зачастую из такой, на первый взгляд, незадачливости получаются самые настоящие произведения кондитерского искусства. А я люблю удивлять не только окружающих, но и саму себя!
Вот один из таких десертов — очень популярный торт, который пришёл к нам из Германии, его название Молочная девочка. Он лёгкий, воздушный, очень нежный и сочный — просто тает во рту!
Хотите подать этот торт к праздничному столу — оформите его ягодами и присыпьте сахарной пудрой, получится очень элегантный вкусный красавчик.
Для домашнего чаепития будет достаточно украсить бисквитной крошкой, торт станет уютным и подарит теплоту вашим родным.
Молочная девочка — многослойный торт, то есть коржи выпекаются по отдельности, но очень быстро, достаточно 5-7 минут на каждый.
В состав теста входят всего четыре продукта, замешивается оно быстро и просто, миксер не нужен, а результат превосходит все ожидания!
Продукты для «Молочной девочки» очень доступные, есть в каждом доме или в ближайшем супермаркете.
И ещё, для выпечки и сборки торта потребуется всего 4-5 часов, учитывая время для пропитки коржей.
Для прослойки — крем из взбитых сливок, а для украшения и выравнивания сырный крем, и оба они готовятся быстро, примерно по 7-10 минут на каждый.
По-моему я вас убедила)! Теперь давайте всё по порядку.
Как сделать чудесный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт со всеми рекомендациями с фото пошагово.
Для сырного крема:
- сливочный сыр — 400 гр.
- сахарная пудра — 180 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- сливки жирность от 30% — 400 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
Для бисквитных коржей:
- сгущёнка — 380 гр., или 1 банка.
- мука — 160 гр.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 15 гр.
Дорогие друзья, я Ольга, автор этого блога. Рецепт подготовлен мною лично и проверен на 100%. Поэтому можете быть в нём уверены, смело используйте в собственных творениях!
Полный перечень моих статей легко найти на здесь. Сейчас активно добавляю новые, не пропускайте. А ещё скоро запускаю инстаграм, о нём сообщу!) Итак, продолжаю рецепт…
- Этого количества ингредиентов хватит, чтобы испечь 5 коржей, для моего торта нужно было больше, я хотела 9-10, поэтому взяла всего в двойной норме. Вы можете действовать по своему усмотрению.
- Сахарную пудру для крема можно не покупать в магазине, её легко сделать своими руками. Для этого всыпьте нужное количество сахара-песка в чашку блендера и перемелите сахар 30 секунд на большой скорости, получится сахарная пудра.
Итак, начинаем готовить. В большую миску сложите сразу все ингредиенты.
Возьмите обычный ручной венчик и осторожно всё перемешайте.
Постепенно тесто должно стать однородной массой. Примерно вот так.
Всё, тесто для коржей готово.
Теперь включите духовку на прогрев и приготовьте форму для выпекания. Я взяла две формы диаметром 20 см. Размеры моей духовки это позволяют.
Одна моя форма силиконовая, вторая разъёмная металлическая. На дно разъёмной формы я постелила бумагу для выпекания. Дно обеих форм я смазала сливочным маслом.
В каждую из форм залила немного теста, примерно по 2 столовых ложки. Затем силиконовой кисточкой равномерно распределила тесто по дну форм.
Важно, тесто должно покрыть дно формы очень тонким слоем. Буквально просвечиваться насквозь, тогда коржи получатся тоненькими, что нам и нужно.
Выпекаются коржи быстро, всего 5-7 минут. Как только они покрылись золотистой корочкой, значит готовы.
Выньте корж из формы и сразу заливайте в неё новое тесто.
У меня получилась вот такая горка готовых коржей. Они легко и быстро поднимаются и получаются очень воздушные.
Хочу сказать, что в обеих формах коржи выпекаются равномерно, но из силиконовой сложнее достаются. Поэтому лучше используйте металлические формы, а дно покрывайте бумагой для выпекания.
Пока коржи остывают, приготовьте крем из взбитых сливок для прослойки. Количество ингредиентов возьмите из этого рецепта (я написала их выше), а подробное пошаговое приготовление с фото найдёте, перейдя по ссылке здесь.
Помните, что сливки для крема нужно охладить в холодильнике примерно сутки, а чашку для взбивания и миксер поставьте в морозильную камеру минут за 10 до начала работы с ними.
Крем для начинки готов, сейчас собирём торт. Возьмите металлическое кольцо без дна, диаметром совпадающим с коржами, внутрь вдоль стенок кольца поместите ацетатную плёнку, всю конструкцию установите на поддон или подложку.
Теперь можно укладывать коржи. Я рекомендую коржи при сборке торта переварачивать так, чтобы низ получился сверху.
Дело в том, что при выпечке коржи покрываются тоненькой, но очень плотной плёнкой, если их не перевернуть, тогда плёнка не даст коржам хорошо пропитаться кремом. Поэтому переворачиваем вот так.
Поверх коржа наносим крем и распределяем его по поверхности. Я промазываю коржи при помощи кулинарного мешка.
Таким образом нужно поступить со всеми выпеченными коржами.
Верхний покрывать кремом не нужно.
Затем собранный торт вместе с кольцом и подложкой помещаем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.
Нужно сказать, что для прослойки между коржами очень хорошо подходит и сметанный крем. Его готовить совсем просто. Для этого торта возьмите 400 гр. сметаны 25%, 180 гр. сахарной пудры и 2 ч.л. ванильного экстракта, всё смешайте и взбейте миксером на большой скорости 5 минут до образования мягких пиков.
Сметанный крем готов и им точно также, как кремом из взбитых сливок промажьте коржи. Используйте тот крем какой вам больше нравится, в любом случае конечный результат получится вкусным.
Пока торт отстаивается в холодильнике, сделайте сырный крем для выравнивания и украшения торта.
В миске для взбивания сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой и взбейте миксером на большой скорости 2-3 минуты. Сырный крем готов и его тоже нужно охладить 1-1,5 часа.
Прошло 3-4 часа, торт пропитался, теперь снимите с него кольцо и ацетатную плёнку.
Сырный крем поместите в кулинарный мешок и нанесите на бока торта.
Разровняйте шпателем. Также поступите с верхом торта. Теперь украсьте торт по своему вкусу.
Я оформила ягодами и шапочками из сырного крема вот так:
После украшения торт сразу можно разрезать и подавать к столу. Он великолепен!
Вес моего красавчика получился 2180 гр., высота 15 см., диаметр 24 см. Напоминаю, что я взяла двойную норму продуктов для торта, если вы сделаете всё в точности по рецепту, ваш торт будет меньше.
Торт Молочная девочка (иногда называют Молочная нежность) — действительно очень воздушный и лёгкий. Сгущённое молоко в составе теста придаёт ему тонкий слегка сладковатый молочный вкус.
Этот торт выглядит как невеста, нежный, трогательный — прекрасный подарок на свадебный стол!
Коржи хорошо пропитались, стали сочные, мягкие и блестящие от крема.
Хочу дать ещё одну рекомендацию — если коржи у вас получились немного толстоваты, тогда срежьте с них верхушку примерно 5-8 мм, так коржи лучше пропитаются кремом. А срезанные части можно использовать в качестве декора. Измельчите их в блендере и посыпьте крошкой торт сверху и по бокам — получится по-домашнему очень красиво.
Нужны ещё советы по приготовлению, пишите об этом в комментариях к статье. Я вам отвечу и постараюсь помочь.
Удачных экспериментов и приятного аппетита!
Источники:
http://www.iamcook.ru/showrecipe/15632
http://www.povarenok.ru/recipes/show/148730/
http://olyarecept.ru/tort-molochnaya-devochka/