Торт «Муравейник» без выпечки — рецепт с фото

Торт «Муравейник» без выпечки

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Процесс приготовления

Не всегда у нас есть возможность испечь тортик в духовке или в мультиварке. Этих привычных вещей может просто не оказаться, например, на даче. Но это не повод оставаться без сладкого, и в магазин за десертом тоже бежать не обязательно.

Даже если у вас в наличии есть всего-навсего пачка старого засохшего печенья, то и тогда можно соорудить замечательный торт без выпечки – «Муравейник». Правда, нам понадобятся еще пачка сливочного масла, немного какао, молоко и сахар. Шоколад и орешки — это ингредиенты желательные, но не обязательные.

А название тортик получил из-за своей конусной формы, которая напоминает муравейник. Чтобы приготовить торт «Муравейник» без выпечки, нам не придется так тяжело трудиться, как работягам муравьям, а удовольствие мы получим не меньше, чем от самого изысканного торта.

В молоко добавим какао и сахар, перемешаем.

Масло нарежем крупными кусками и тоже добавим в массу с какао. Поставим на огонь и при постоянном помешивании прокипятим до растворения масла.

Ну, а пока масса варится, можно успеть измельчить печенье. Делать это можно, поместив печенье в целлофановый пакет, пройдясь по нему скалочкой.

Измельченные кусочки печенья выложим в миску и, если есть необходимость, потолчем их еще и толкушкой. Измельчать все печенье в крошку нам не нужно, должны остаться крупные кусочки.

Печенье сложим в шоколадную массу, немного оставим для оформления.

Перемешаем массу ложкой. Консистенция должна получиться примерно такой, как на фото.

Ну, а то печенье, которое мы отложили, измельчим в крошку.

Глубокую миску застелем целлофаном. Выложим массу из печенья и какао.

Завернем и поставим в морозилку на 1-2 часа.

А пока масса застывает, подготовим шоколад для оформления. Я натерла его ножом для чистки овощей. У меня получились широкие полоски разного размера, которые сразу же произвольно завивались. По моему замыслу они должны изображать веточки и другой строительный материал, который может оказаться в муравейнике.

Через указанное время достанем торт из морозилки и извлечем его из миски, освободив от целлофана.

Обсыплем крошкой из печенья.

Читать еще:  Тушеная печень со сметаной, морковью и луком — рецепт с пошаговыми фото и видео

Затем — шоколадной стружкой.

Ну вот, торт «Муравейник» без выпечки готов. Помещаем его на лесную поляну.

А вот так торт выглядит в разрезе. Очень вкусный десерт к чаю или кофе.

Как приготовить Муравейник без выпечки?

Самый простейший вкусный торт, который можно приготовить без выпечки всего за 10 минут — это любимый многими Муравейник. Рецепт родился еще во времена Советского союза, когда магазинные десерты были в дефиците. Хозяйки прокручивали обычное песочное тесто через мясорубку и выпекали торт в виде пирамиды. Чтобы приготовить Муравейник без выпечки сегодня, нужен минимум продуктов, которые есть на каждой кухне.

Пошаговый рецепт приготовления Муравейника без выпечки

Существуют разные вариации приготовления Муравейника, но основные ингредиенты неизменны. Каждый вариант может иметь небольшие нюансы в виде добавок или оформления. Для готовки потребуется только миска для замеса, миксер или венчик и блюдо для готового Муравейника.

Существуют разные вариации приготовления Муравейника

Ингредиенты и их количество

Для Муравейника собственного приготовления вам понадобится:

  • печенье — 400 г;
  • шоколад — 100 г или 1 плитка;
  • орехи — 50 г;
  • сгущенное молоко — 400 мл или 2 банки;
  • сливочное масло — 200 г или 1 пачка.

Как вариант, масло можно сочетать со сметаной, взяв по 100 г масла и 50 мл (или 2 ст. л.) сметаны. Смесь необходимо взбить миксером.

Советы по выбору печенья и других важных ингредиентов

Если вы планируете сделать торт заблаговременно, то при покупке воспользуйтесь рекомендациями по выбору ингредиентов:

  • Сгущенное молоко для Муравейника лучше приобрести вареное. Вы можете купить банку готовой вареной сгущенки в магазине или сварить его самостоятельно. Для этого жестяную банку без этикетки опускают в кастрюлю с водой и варят не менее 60 минут на медленном огне.
  • Сливочное масло должно быть высококачественное. Не покупайте дешевый спред. Его специфический вкус может испортить Муравейник. Важно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию;
  • В качестве основы — печенья подойдут любые сорта песочного или сухого печенья. Сладкоежки больше всего любят Муравейник из печенья «Юбилейное», «Топленое молоко», «К кофе». Некоторые хозяйки используют для муравейника овсяное печенье. Те, кто предпочитают умеренную сладость, покупают сухое печенье.
  • При выборе орехов лучше отдать предпочтение дробленым грецким орехам, несоленому арахису, фундуку.
  • Шоколад подойдет любой — молочный, горький, пористый, белый. Можно использовать недорогую шоколадную плитку.

Всего 5 ингредиентов и 10 минут необходимы, чтобы порадовать домашних или гостей собственноручно приготовленным вкусным десертом. Количество продуктов рассчитано на 6 порций торта.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фото

Для готовки берем удобную большую чашу или миску. Крошим в нее печенье руками, ломаем толкушкой или с помощью блендера размельчаем продукт. Важно, чтобы образовались крупные кусочки. Нельзя допускать, чтобы печенье превратилось в очень мелкую крошку.

Читать еще:  Пирог со сгущенкой, рецепт с фото. Как приготовить простой пирог со сгущенкой в духовке?

Добавляем в смесь из печенья и шоколада горсть орехов, которые предварительно обжариваем на сковороде.

Орехи обжариваем на сковороде

Все тщательно перемешиваем. В отдельной миске взбиваем с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и сливочное масло. Добиваемся консистенции сметаны.

В отдельной миске взбиваем с помощью венчика или миксера сгущенное молоко и сливочное масло

Загружаем получившийся крем из сгущенки со сливочным маслом в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Укладываем смесь с помощью ложки на плоское блюдо или переворачиваем миску со смешанными продуктами и кремом. Формируем пирамиду или муравейник.

В качестве оформления муравейника сверху используем преждевременно натёртый шоколад.

Шоколад натираем

Также можно использовать для украшения кондитерский мак, кокосовую стружку, сахарную пудру, глазурь. Последним этапом является отправка оформленного Муравейника в холодильник. Через 1–2 часа торт можно доставать и подавать к чаю или кофе.

«Вкусные» фото тортов

Вариант приготовления Муравейника из бисквитного печенья, шоколада и сгущенного вареного молока.

Муравейник из песочного печенья с маком

Муравейник из песочного печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и кондитерского мака.

Украшенный кунжутом тортик

Муравейник, украшенный кунжутом.

Муравейник с шоколадной глазурью Муравейник с шоколадной глазурью

Муравейник с шоколадной глазурью, приготовленной из молока и измельченного шоколада, растопленных на водяной бане.

Муравейник с клюквой

Муравейник с клюквой. Для приготовления Муравейника без выпечки годятся любые свежие ягоды — черника, малина, порезанная клубника, черная смородина. Также вы можете использовать варенье. Главное, чтобы оно не было очень жидким.

Муравейник с кокосовой стружкой

Муравейник, оформленный кокосовой стружкой.

Муравейник из печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и шоколада

Муравейник из печенья, сгущенки, сливочного масла, орехов и шоколада, оформленный шоколадной глазурью, помадкой и кондитерским маком.

Несколько миниатюрных Муравейников

Несколько миниатюрных Муравейников. Вы можете подготовить мини-десерты по количеству гостей или членов семьи.

Доступные продукты и всего 10 минут времени позволят вам приготовить вкуснейший десерт, который придется по душе и взрослым, и детям. К тому же приготовление Муравейника без выпечки из печенья обойдется вам дешевле покупки магазинного торта. В готовку вы вложите свою душу, а в оформление свою фантазию. Родные и друзья по достоинству оценят ваш кулинарный шедевр.

Торт без выпечки «Мой Муравейник»

Простой, повседневный и не сложный тортик, но очень вкусный. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт без выпечки «Мой Муравейник»»:

  • Печенье (типа юбилейного) — 400 г
  • Орехи грецкие (очищенных) — 1 стак.
  • Корица — 2/3 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, нетто банки 360 гр) — 1 бан.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мак — по вкусу

Рецепт «Торт без выпечки «Мой Муравейник»»:

Печенье поломать руками, добавить корицу и перемешать.

Читать еще:  Сметанно-чесночный соус — рецепт с пошаговыми фото и видео

Масло взбить со сгущенным вареным молоком в однородную консистенцию.

К печенью добавить грецкий орех прокрученный на мясорубке или измельченный в блендере и наш взбитый крем. Тщательно все перемешать.

Массу выложить на тарелку в виде горки. Посыпать сверху маком и отправить тортик в холодильник хотя бы на пару часов.

Приятного аппетита.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

31 июля Демурия # (автор рецепта)

22 августа Демурия # (автор рецепта)

7 января Демурия # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года iriema #

18 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

30 января 2018 года ms olya1226 #

30 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года 8612012671 #

30 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Светланка g980 #

29 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

24 месяца назад Демурия # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Лиса Петровна #

29 октября 2017 года lioliy1967 #

29 октября 2017 года Светланка g980 #

29 октября 2017 года lioliy1967 #

29 октября 2017 года alsunchik #

29 октября 2017 года lioliy1967 #

29 мая 2017 года lioliy1967 #

29 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)

31 января 2017 года Анастасия АГ #

31 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 января 2017 года kapitonchick #

9 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

3 января 2017 года Евгения 1976 #

3 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

24 декабря 2016 года CandySweet #

24 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года vesiolka #

19 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года barska #

Просто и красиво!

Интересно, а в виде порционных шариков, можно приготовить?

6 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года barska #

а с кокосом мои не едят

4 ноября 2016 года Анна Медведь #

4 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Рузалья #

4 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года купрум #

4 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Лнмлнм #

4 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года olgas 777 #

4 ноября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/7687
http://allchoco.com/other/tort-muraveynik-bez-vypechki.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134011/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector