Торт «Норка крота» — рецепт с фото пошагово. Как приготовить торт Норка крота с бананами?

Торт «Норка крота»

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.
  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.
  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

к содержанию ↑

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар. Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.
  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх. Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.
  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.
    к содержанию ↑
Читать еще:  Тушеная капуста со свёклой — рецепт с фото пошагово

Как сделать крем для торта «Норка крота»

Как сформировать торт «Норка крота»

Как украсить торт «Норка крота»

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Торт «Норка крота»

Ингредиенты

Мука пшеничная — 180 г

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 0,5 пакетика

Горячая вода (кипяток) — 4 ст. л.

Крем:

Вода — 1/4 стакана

Творог пастообразный — 250 г

Шоколадная стружка — 100 г

Какао — по вкусу

Процесс приготовления

Торт Норка Крота, или как его еще называют Крот, очень любим в нашей семье. Он представляет собой нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана, в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления.

Итак, для приготовления торта Норка крота нам понадобятся вот такие незатейливые ингредиенты.

Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.

Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).

Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Бисквит должен получиться примерно как на фото.

Даем бисквиту остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 сантиметра вырезаем круг и извлекаем середину.

Пропитываем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.

Приготовим крем для торта. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену.

Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда масса начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы.

Бисквит, который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.

Читать еще:  Запеченные роллы с крабовыми палочками — рецепт с фото пошагово

Убираем готовый торт Норка крота, на ночь, в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!

. и еще кусочек вкусного торта Норка крота!

Торт «Норка крота». Шоколадный бисквит, очень вкусный нежный творожный крем и бананы

Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный торт «Норка крота». Хотя могут быть и другие названия! Этот торт я готовлю чаще всего — готовится он быстро, особых каких-то ингредиентов не требуется, и получается очень вкусным и большим! Может быть в моем рецепте будет много текста и фото, но это я постаралась описать более подробно, на самом деле всё делается безумно просто!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления бисквита нужно взять:

4 куриных яйца Стакан сахара Три столовые ложки какао порошка 3-4 столовые ложки кипятка Чайная ложка разрыхлителя И, 140-150 г муки — граненый стакан с горкой Для крема: Полкилограмма творога 200 грамм жирных сливок 33% или сметаны 130-150 г сахара Плитка любого шоколада — только без фруктовых добавок, без ягод, но с орехами можно 20 грамм желатина + вода для набухания Бананы — 3-5 шт., все зависит от размера бисквита

Первым делом, что нужно сделать — это замочить желатин в холодной воде (это нужно будет для крема). Обычно, инструкция как это сделать, есть на пакетике . Хотя, я на эту инструкцию никогда не смотрю — на 20-30 Г желатина всегда добавляю 50 мл холодной воды, и всегда получается отлично.

И, дальше переходим к приготовлению бисквита. Куриные яйца разделяем на белки и желтки, естественно по отдельным мискам. И, самые внимательные сейчас заметят, что в моей миске с белками чуть-чуть присутствуют желтки. Так вот — не стоит паниковать, в этом нет ничего страшного, бисквит от этого не пострадает! В миску с желтками добавляем половину нормы сахара, и взбиваем миксером до побеления, в самом конце вливаем кипяток, и ещё где-то полминуты взбиваем.

Читать еще:  Хлебный соус — рецепт с фото пошагово

Затем сюда же просеиваем какао порошок, разрыхлитель, муку, и ещё раз миксером все прорабатываем, чтобы не остались комочки.

Переходим к белкам, их тоже нужно взбить миксером с оставшимся сахаром. Только перед этим обязательно нужно вымыть венчики от миксера.

Дальше в несколько приёмов добавляем взбитые белки в шоколадную массу, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой.

Теперь берём круглую и желательно разъемную форму для выпечки, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. И, заливаем в нее подготовленное тесто для бисквита, отправляем выпекаться в духовку, где-то на 30-35 минут, при температуре 170-180 градусов.

Как только поставили бисквит в духовку, сразу же начинаем готовить крем. В миску кладем творог, сахар и растираем в однородную массу погружным блендером, или толкушкой, или вилкой. А если у вас творог пастообразный, тогда достаточно просто перемешать ложкой.

Дальше добавляем взбитые жирные сливки. Нет сливок, возьмите сметану, тоже будет классно! И, также добавляем желатин, предварительно распущенный в микроволновке, или на паровой бане. Теперь на некоторое время убираем крем в холодильник, чтобы он слегка схватился.

Загустевший крем достаем из холодильника, добавляя в него шоколад, натертый на терке или просто порубленный ножом. И опять убираем в холодильник.

К этому моменту уже и бисквит испечется. Достаем его из формы, остужаем. Далее берем нож и отступая от края где-то 1,5 см делаем по окружности неглубокий надрез, снимаем верхушку бисквита, а дальше простой чайной ложкой вынимаем мякиш. Делаем не глубокую чашу, и тем более не повреждаем дно.

В образованную «чашу» выкладываем бананы, как получится — так и хорошо! Только не сильно прижимаем их друг к другу.

Теперь достаём крем из холодильника, сначала закладываем в «проплешины» между бананами.

. а затем весь оставшийся крем выкладываем сверху горкой.

Дальше весь вынутый мякиш бисквита растираем руками в мелкую крошку, и посыпаем поверх крема. Все. Торт готов! Убираем его на часочек холодильник, чтобы крем схватился, ну а дальше. Приятного вам чаепития!

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источники:

http://kulinarnia.ru/na-novyj-god/tort-norka-krota.html
http://www.iamcook.ru/showrecipe/1811
http://zen.yandex.ru/media/id/5ad5a05d5991d3f666c3be22/5d2c6aaafe289100adeaadf6

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector