Торт «Полено» из слоеного теста — рецепт с фото пошагово

Торт «Слоёное полено»

  • Нам понадобится:
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г сгущенного молока
  • 350 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. коньяка (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

1. Слоеное бездрожжевое тесто нарезать на узкие полоски шириной 1,5

2 см. Выпекать полоски на противне, застеленным пергаментной бумагой.. Печь при t 200-220° C. 15-20 минут.

2. Выпеченные полоски остудить до комнатной температуры. Несколько самых румяных полосок отложить для хрустящей крошки на украшения торта.

3. Взбить в миксере мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко и еще раз тщательно взбить.

4. Добавить коньяк (по желанию) и взбить еще раз.

5. На рабочую поверхность постелить внахлест несколько слоев пищевой пленки. Выложить 5-6 палочек и смазать кремом. На крем опять слой палочек и так чередовать слои, пока не закончатся заготовки..

6. Оставшимся крема со всех сторон обмазать торт.

7. Плотно завернуть его в пищевую пленку. Опыт показывает, что надо оставить его на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

8. Отложенные самые румяные палочки размять в крошку.
Развернуть пищевую пленку и обсыпать торт крошкой. Крошки к торту прилипнут лучше, если прижимать их теплыми руками.
Тепло руки размягчит крема, и крошки хорошо прилипнут.
Выложить торт «Слоёное полено» на блюдо и убрать в холодильник до подачи на стол.
Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г сгущенного молока
  • 350 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

У меня, к сожалению, не получился тортик. На вкус — супер, но по консистенции- жесткое тесто и отдельно крем. Виктория, может вы знаете, почему он мог не пропитаться? Тесто получилось жестким, порезать невозможно, жевать тоже. Я предположила, что это оттого, что я его в холодильник сразу поставила. Может, нужно немного оставить торт при комнатной температуре? Или все-таки дело в тесте?

Читать еще:  Теплый салат с цукини и фаршем, рецепт с фото. Готовим теплый мясной салат.

А может все зависит от качества слоёного теста? Может и правда не надо сразу в холодильник убирать. У меня тоже был не очень мягкий, но и не жесткий совсем. Надо будет попробовать не убирать сразу в холодильник.

всё дело в тесте, я тут понаписала про это

надо будет сделать, легко и просто. а про жёсткость теста — это скорее всего косяк в самом изготовлении теста, у меня пару дней назад было, купила готовые коржи, а они резиново-каменные, ничего похожего на Слоёное тесто, жаль потраченных денег, про настрой я вообще молчу. так что дело не в холодильнике, это тесто виновато

Спасибо, вы меня успокоили, а то была мысль, что еще и причина в моей косорукости

да при таком рецепте не нужны прямые руки тяп-ляп и готово
а по поводу теста, методом проб выберите самого-самого производителя и на нём остановитесь и пеките себе на здоровье. я покупаю замороженное акционное, потому как оно не из дешевых, ну и качество соответсвенно.
удачных Вам выпечек, Виктория . а автору статьи спасибо!

Торт «Полено» из слоеного теста

В моей семье очень любят торт Наполеон, готовим мы его часто, по любому поводу и даже без. Однако в этот раз я решила поэкспериментировать и вместо привычного наполеона испекла десерт, практически идентичный наполеону по составу, но с другим дизайном. Может быть, вы уже догадались, что речь пойдет о торте из слоеного теста «Полено».

Готовое тесто существенно упростит процесс, ну, а заварной крем тоже делается несложно. Так, затратив совсем немного времени, я получила привычно вкусный, но по-новому красивый десерт.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 450 г
  • молоко 500 мл
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1 стак.

Как приготовить торт полено из слоеного теста

  1. Подготавливаю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозилки за 1,5-2 часа, чтобы оно разморозилось «само», без моих манипуляций.
  2. Сначала занимаюсь кремом, так как к моменту сборки торта он должен полностью остыть. В кастрюльку вливаю примерно две трети молока, добавляю весь сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
  3. Яйца разбалтываю вилкой, всыпаю муку.
  4. Перемешиваю, чтобы получить массу без комочков. Постепенно вливаю оставшееся молоко. Если мука взялась комками, не беда, нужно лишь при помощи погружного блендера прерывистыми движениями несколько раз пробить смесь до их исчезновения. Как вариант, можно процедить через сито.
  5. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая яичную массу, ввожу кипящее молоко.
  6. Переливаю обратно в кастрюлю и возвращаю на плиту. Вооружившись лопаточкой или ложкой, прогреваю на небольшом огоньке до загустения. Дно и стенки всегда лучше нагреваются, и крем начнет густеть именно с этих участков и может пригореть, что недопустимо. Поэтому от плиты не отхожу и перемешиваю интенсивно. Готовый крем должен плотно обволакивать лопатку и, если провести пальцем, останется четкий след.
  7. Кусочки сливочного масла выкладываю прямо в горячую заварную массу. Перемешиваю, пока масло не растает.
  8. Теперь крем нужно полностью остудить. Для предотвращения образования корки покрываю его поверхность пищевой пленкой и отставляю в сторону.
  9. Слоеное бездрожжевое тесто, не раскатывая, нарезаю на полоски толщиной около сантиметра. Это удобно делать прямо на противне. Раскладываю на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекаю в духовке при 180 градусах до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут. Качественное тесто должно хорошо расслоиться.
  11. Приступаю к сборке торта, когда и заварной крем, и палочки остынут. На ровную поверхность в несколько слоев расстилаю пищевую пленку. Выкладываю 6-7 заготовок из теста. Поливаю кремом.
  12. Все повторяю. Не забываю оставить несколько палочек и пару ложек заварной массы для украшения.
  13. Пищевую пленку заворачиваю кверху, руками уплотняю «полено». Нужно постараться, чтобы внутри осталось как можно меньше воздушных пустот. Но усердствовать тоже не стоит, чтобы не сломать хрупкое тесто. Еще раз оборачиваю получившуюся заготовку пищевой пленкой. Необходимо убедиться, что крем нигде не вытекает.
  14. Отправляю в холодильник на время 6-12 часов. Пленку убираю, еще раз смазываю оставленным заварным кремом.
  15. Несколько слоеных палочек измельчаю руками в хлопья. Присыпаю торт со всех сторон.
  16. Торт «Полено» из слоеного теста полностью готов.
Читать еще:  Манпар — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить Манпар в домашних условиях?

  • не пугайтесь количеством сахара в заварном креме, ведь тесто в этом торте абсолютно несладкое,
  • слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой. Быстро, просто, вкусно!

Сладкое стимулирует выработку эндорфина – гормона счастья в организме. Иногда хочется тортика после работы или в выходной, когда за окном плохая погода.

В холодильнике оказывается мало продуктов, а выходить за новыми так не хочется. Я делаю торт «Полено» и сажусь смотреть интересный фильм. На приготовление тортика уходит мало продуктов и готовится он быстро, по сравнению с другими сладостями.

Для тортика нам будет нужно

• 0,5 слоенного теста без содержания дрожжей;

• 1,5 ложки любого коньяка;

• 150 гр сливочного масла;

• 1 банка сгущенки.

Готовится тортик вот так

1. Размораживаем тесто. Это можно сделать в микроволновке на режиме разморозки. Кладём тесно на разделочную доску, посыпанную небольшим количеством муки.

2. Далее я нарезаю тесто на полосочки около сантиметра в толщину. Смотрите не раскатывайте тесто. Я это сделала, когда готовила торт первый раз и ничего не получилось. Совсем не тот эффект будет.

3. Готовьте противень для выпекания и застелите его пергаментом для выпечки. Я укладываю полоски теста плотно, но чтобы между ними осталась немного пространства. В духовке запекаю полосочки до состояния румяной корочки.

4. Пока готовится основа, делаю крем. Для этого слегка подогреваю масло. Добавляю к нему сгущенку и миксером взбиваю до однородной массы. Вливаю ложку коньяка и снова взбиваю, пока крем не станет пышным. По желанию можно добавить ванили или пищевой краситель.

5. Полосочки уже пропеклись, пока вы готовили крем. Достаёте их из духовки и дайте немного остыть. Потом откладываете несколько штук, они превратятся в присыпку для торта.

Читать еще:  Пирог с ветчиной и сыром — рецепт с фото пошагово

6. Подготовьте пищевую пленку. Она складывается в несколько слоев квадратом. Смотрите, чтобы плёнка была больше, чем сам торт.

7. Выкладываете полоски по 5 штук, промазываете их кремом, снова кладёте 5 штук полосочек и снова промазываете кремом. Так делайте, пока не закончится вся выпечка.

8. Плёнку с выпечкой плотно заматываете и руками формируете полено. Прижимайте со всех сторон полученную конфетку, придавая ей форму, и отправьте в холодильник примерно на час.

9. Пока торт стоит в холодильнике, натрите на мелкую терку шоколад, орехи и полосочки, которые остались от торта.

10. Через час достаньте торт и со всех сторон посыпьте его этой крошкой, предварительно положив на блюдо.

Ваш торт готов. Можно подавать его на ужин к чаю или гостям. Мне очень нравится этот рецепт. Стараюсь держать в холодильнике слоеное тесто постоянно. Когда хочется сладкого или приходят гости, торт «Полено» очень выручает.

Источники:

http://yummybook.ru/recept/tort-sloenoe-poleno
http://webpudding.ru/tort-poleno-iz-sloenogo-testa/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a928ea6fd96b1bd3c088622/5bffc860cd7ace16f1bd5664

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector