Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагой — рецепт с фото пошагово

Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагой

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Чай крепкий – 1 стакан

Сахар – 2/3 стаканам

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л;

Мёд жидкий — 2 ст. л.

Для апельсинового крема:

Для шоколадно- бананового крема:

Процесс приготовления

Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких тортом. Предлагаю вам замечательный рецепт постного медовика. Коржи этого торта имеют выраженный медовый аромат. Крем получается насыщенно-апельсиновый. Вкусный, яркий и по праздничному красивый.

Приготовьте необходимые продукты.

Заварите крепкий чай. Дайте ему остыть.

Смешайте в блендере банан, масло, мёд, чай и половину муки.

Оставшуюся муку просейте. Добавьте в неё соду, ванилин и сахар. Перемешайте.

Соедините жидкие составляющие с сухими, перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж примерно 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.

Приготовьте апельсиновый крем.

Залейте курагу кипятком. Накройте сверху крышкой или тарелкой и оставьте на 40 минут.

Апельсин вымойте. Потрите апельсин на мелкой терке так, чтобы получилась натертая цедра. Я использовала цедру с половины апельсина. Очистите с апельсина оставшуюся кожуру. Разделите на дольки. С долек снимите пленки.

Смешайте курагу, цедру апельсина и апельсиновые дольки. Взбейте их в пюре при помощи блендера. При желании можете добавить 1-2 ст.л. сахара.

Приготовьте шоколадно-банановый крем.

Нарежьте бананы кружочками. Положите в кастрюлю. Выдавите сок половины апельсина и добавьте сахар. Проварите бананы с сахаром и апельсиновым соком в течение 5 минут.

Читать еще:  Сырники с шоколадной начинкой, рецепт с фото

Добавьте какао-порошок. Доведите до кипения и выключайте. Немного остудите.

Взбейте шоколадно-банановый крем блендером до однородного состояния.

Разрежьте остывший корж пополам.

Нижний корж смажьте апельсиновым кремом. Оставьте немного крема для верхнего коржа.

Верхний корж можете смазать только шоколадно-банановым кремом или двумя сразу как я.

Украсьте торт по своему усмотрению. Например, можете украсить курагой или орехами.

Оставьте торт для пропитки на 2-3 часа.

Вкусный постный медовик готов. Приятного аппетита!

Апельсиновый торт с орехами и бананом постный

Сладкое чаепитие — это традиция не только в нашей семье, но и во многих других. И пост, разумеется, не повод отказываться от этой традиции, а наоборот — стимул поэкспериментировать с рецептами и выпечкой. Тортик получается очень вкусным! Рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Апельсиновый торт с орехами и бананом постный»:

  • Сахар коричневый (у меня Мистраль Универсальный) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан — 250 мл) — 2 стак.
  • Чай черный (крепкий) — 1 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Банан (0,5 — в тесто; 0,5 — в крем; 0,5 — украшение) — 1,5 шт
  • Апельсин — 3 шт
  • Орехи лесные (измельченные) — 0,5 стак.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Апельсиновый торт с орехами и бананом постный»:

В рецепте я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный.

Заварите стакан крепкого черного чая.

В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.

Перемешайте миксером до однородной массы.

Второй стакан муки смешать с солью и содой. Перемешать.

Всыпать в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.

Влейте тесто в форму. У меня диаметр формы 18 см.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Делаем крем. Чистим апельсины, делим на дольки, очищаем от пленок. Складываем в чашу блендера. Цедру одного апельсина режем на кусочки и добавляем к мякоти. Туда же добавляем половину банана и измельченные орехи.

Читать еще:  Десерт «Фруктово-ягодный трофей», рецепт с фото.

Измельчаем до состояния пюре.

Готовый бисквит режем на 3 коржа.

Промазываем начинкой слои и обмазываем сверху.

Украшаем дольками банана и орехами. Даем пропитаться около 1-2 часов.
Подаем!
Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

5 марта 2017 года Ася Троллька #

28 августа 2015 года YulyaS10 #

10 сентября 2015 года NataliaNik # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года YulyaS10 #

20 июня 2014 года Asimcin #

20 июня 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)

31 марта 2014 года margo121984 #

26 марта 2014 года ЕленаВиталя #

23 июля 2013 года fybhf #

11 апреля 2013 года Tatjana Roo #

31 марта 2013 года mixrutka #

30 марта 2013 года Чучундрачка #

30 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

26 марта 2013 года ALadda #

27 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Сова Ночная #

21 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

21 марта 2013 года Сова Ночная #

21 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 марта 2013 года yohoho # (модератор)

20 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

20 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 марта 2013 года ALadda #

19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Бэбита #

19 марта 2013 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Торт постный медовый с бананом, апельсином и курагой

Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких тортом. Предлагаю вам замечательный рецепт постного медовика. Коржи этого торта имеют выраженный медовый аромат. Крем получается насыщенно-апельсиновый. Вкусный, яркий и по праздничному красивый.

Читать еще:  Эмульсия для смазывания форм — рецепт с фото пошагово

Мука – 2 стакана

Чай крепкий – 1 стакан

Сахар – 2/3 стаканам

Масло растительное рафинированное — 2 ст.л.

Мёд жидкий — 2 ст. л.

Для апельсинового крема:

Для шоколадно- бананового крема:

Заварите крепкий чай. Дайте ему остыть.

Смешайте в блендере банан, масло, мёд, чай и половину муки.

Оставшуюся муку просейте. Добавьте в неё соду, ванилин и сахар. Перемешайте.

Соедините жидкие составляющие с сухими, перемешайте и вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж примерно 40 мин в разогретой до 180 °С духовке.

Приготовьте апельсиновый крем

Залейте курагу кипятком. Накройте сверху крышкой или тарелкой и оставьте на 40 минут.

Апельсин вымойте. Потрите апельсин на мелкой терке так, чтобы получилась натертая цедра. Я использовала цедру с половины апельсина. Очистите с апельсина оставшуюся кожуру. Разделите на дольки. С долек снимите пленки.

Смешайте курагу, цедру апельсина и апельсиновые дольки. Взбейте их в пюре при помощи блендера. При желании можете добавить 1-2 ст.л. сахара.

Приготовьте шоколадно-банановый крем

Нарежьте бананы кружочками. Положите в кастрюлю. Выдавите сок половины апельсина и добавьте сахар. Проварите бананы с сахаром и апельсиновым соком в течение 5 минут.

Добавьте какао-порошок. Доведите до кипения и выключайте. Немного остудите.

Взбейте шоколадно-банановый крем блендером до однородного состояния.

Разрежьте остывший корж пополам.

Нижний корж смажьте апельсиновым кремом. Оставьте немного крема для верхнего коржа.

Верхний корж можете смазать только шоколадно-банановым кремом или двумя сразу .

Украсьте торт по своему усмотрению. Например, можете украсить курагой или орехами.

Оставьте торт для пропитки на 2-3 часа.

Вкусный постный медовик готов. Приятного аппетита!

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1607
http://www.povarenok.ru/recipes/show/72816/
http://zen.yandex.ru/media/id/5a62830b7800199d08d04b82/5a8dd8b079885edba225b20e

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×