Торт с клубникой и заварным кремом — рецепт с фото пошагово. Как сделать клубничный торт с заварным кремом?

Торт с клубникой и заварным кремом

Ингредиенты

Сахар — 2 стакана

Мука — 2 стакана

Для заварного крема:

Яйца куриные – 2 шт.

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 60 г

Для шоколадной глазури:

Сливочное масло — 50 г

Клубника — 350 г

Листочки мяты — для украшения

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Процесс приготовления

Очень люблю сезон клубники. С этой ягодой можно приготовить множество отличных десертов, тортов, пирогов, варенья и ещё множество разнообразной вкуснятины. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить торт с клубникой и заварным кремом. Получается он очень вкусным, нежным и красивым. Такой торт украсит любой праздничный стол, а приготовить его не так уж и сложно.

Украсить выпечку можно по-разному, насколько позволит Ваша фантазия. Я предлагаю свой вариант украшения — это шоколадная глазурь, клубника (в целом и разрезанном виде) и листики мяты. Моим родным тортик очень понравился, рекомендую попробовать и Вам.

Подготовить необходимые продукты.

Для приготовления одного бисквитного коржа понадобится: 4 яйца, по 1 стакану сахара и муки. Белки отделить от желтков.

Желтки слегка взбить вилкой до однородной массы.

Белки взбить миксером до лёгкой пены.

Затем порциями, добавляя по одной столовой ложке сахара, взбить белки до устойчивых пиков.

Когда белковая масса станет плотной, частями ввести желтки, продолжая взбивать ещё пару минут.

Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх. Тесто должно получиться пышным и воздушным.

Дно формы застелить пергаментом, переложить тесто и разровнять.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, при этом дверцу духовки нельзя открывать, иначе корж осядет. Готовый бисквит должен стать слегка румяным, а если его проткнуть деревянной шпажкой, то она останется сухой.

Дать бисквиту остыть 5 минут в форме, затем аккуратно достать на решётку и оставить на пару часов — до полного остывания.

Читать еще:  Вареная сгущенка в микроволновке — рецепт с фото

Таким образом выпечь два бисквитных коржа. Каждый корж разрезать на 3 пласта.

Для приготовления заварного крема нужно в небольшой кастрюле или сотейнике соединить яйца с сахаром.

С помощью венчика размешать всё до однородной массы.

Добавить муку и ещё раз перемешать.

Влить тёплое молоко.

Отправить кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, проварить крем до загустения — около 5 минут.

В готовый крем добавить сливочное масло и перемешать.

Следующим этапом идёт сборка торта. Выложить бисквитный корж на блюдо, края которого нужно застелить полосками пергамента, чтобы не вымазать блюдо кремом. Смазать корж заварным кремом.

Клубнику хорошо помыть под проточной водой, обсушить и порезать тонкими пластинами (оставьте несколько ягод целыми, они понадобятся для украшения торта). Поверх крема выложить слой клубники.

Таким образом собрать весь торт.

Бока и верх торта также обмазать кремом. Пергаментную бумагу можно убрать. Отправить торт в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался, а крем застыл.

Для приготовления шоколадной глазури нужно в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить молоко и сахар, проварить пару минут — до растворения кристаллов. В молочную смесь всыпать какао и проварить 2 минуты, постоянно помешивая. Шоколадная глазурь готова, дать ей немного остыть. Пошаговый рецепт приготовления можно посмотреть по этой ссылке.

Остывший торт украсить шоколадной глазурью, ягодами клубники и листочками мяты. Отправить торт снова в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Торт с клубникой и заварным кремом получается очень вкусным, нежным и воздушным.

Клубничный торт с заварным кремом

Не один важный праздник не проходит без главного десерта — праздничного торта. Именно такой торт я предлагаю приготовить. Невероятно сладкий бисквит с нежным, клубнично-сметанным заварным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
    + 1 яйцо для крема
  • Сахар 140 Грамм
    + 150 грамм для крема
  • Мука 140 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Грамм
  • Клубника 600 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сметана 250 Грамм
  • Сливки По вкусу
    для украшения

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Масса должна загустеть и увеличиться в объеме.

Добавляем 2 ст.л. кипятка и масло. Взбиваем еще несколько минут до однородности.

Просеиваем муку, перемешиваем.

Вливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Читать еще:  Пирожки на кефире без дрожжей в духовке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить бездрожжевые пирожки в духовке на кефире?

Готовый бисквит остудите и разрежьте на четыре поперечных, ровных пласта.

Клубнику промойте и удалите хвостики. При помощи блендера превращаем ягоды в пюре.

Готовим крем. Смешайте яйцо с сахаром и крахмалом.

Добавьте клубничное пюре. Перемешайте и уварите смесь до загустения на медленном огне. Остудите крем.

Сметану взбиваем с 75 грамм сахара до устойчивых пиков.

Соединяем сметанный крем с заварным клубничным.

Промазываем каждый корж кремом и формируем торт.

Последний корж смазываем небольшим количеством крема и разравниваем его. Ставим торт в холодильник на ночь.

Утром украшаем торт взбитыми сливками, свежей клубникой и глазурью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Клубничный торт с заварным кремом»

Клубничный тарт с заварным кремом

Рецепт клубничного тарта — пирога из песочного теста, со свежей клубникой и заварным кремом.

Диаметр моей формы по дну — 28 см, высота бортиков — 3 см.

Как приготовить клубничный тарт с заварным кремом:

Приготовим заварной крем. В сотейнике соединяем яйца, сахар и муку. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем молоком, ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим крем до загустения.

В горячий крем добавляем ванильный сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.

Готовим тесто для тарталетки. В чашу кладем нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Добавляем муку, разрыхлитель и сахар. Перетираем в крошку.

Добавляем яйцо и сметану. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем тесто в форму, распределяем по дну формы, одновременно формируем бортики. (Форму дополнительно промазывать ничем не нужно, в тесте и так много масла и его будет достаточно, чтобы тесто не пристало к форме.)
Ставим форму с тестом в холодильник на 15 минут или в морозилку на 5 минут.

Охлажденное тесто накалываем вилочкой, накрываем пергаментной бумагой и сверху высыпаем какой-нибудь груз в виде крупы, фасоли или гороха. Ставим в разогретую духовку (180-190 градусов) и выпекаем 15 минут. Затем форму достаем из духовки, убираем груз и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Выпекаем до легкой золотистости.
Готовую тарталетку достаем из духовки, даем немного остыть, извлекаем из формы и оставляем остывать.

Готовим желейную глазурь. 10 грамм желатина заливаем 40 мл холодной воды, оставляем на 10 минут для набухания. В ковшике соединяем 200 миллилитров воды, две полные ложки сахара и лимонную кислоту на кончике ножа.

Читать еще:  Салат с ветчиной, грибами и маринованными огурцами — рецепт с фото пошагово

Доводим до кипения, снимаем с огня и даем три минуты остыть. Добавляем набухший желатин, перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.

Собираем пирог. Крем выливаем в тарталетку, распределяем его.

Сверху выкладываем клубнику, которую нужно предварительно помыть и обсушить. Пирог с клубникой ставим в холодильник, пока остывает желейная глазурь. Охлажденную клубнику на пироге поливаем желейной глазурью.

Ставим клубничный тарт в холодильник на 20-30 минут.

Песочный тарт с клубникой и заварным кремом готов. Попробуйте, это очень вкусно!

Про заварной крем ноль по тексту (

Крем не застыл-он течёт. Хоть я и молока меньше добавила(((((

Ну значит муки мало положили. Вообще крем и не должен быть прямо уж очень стабильный, тогда пропадет его нежность, но и плыть конечно он не должен.

Тесто не песочное при таком соотношении ингредиентов,удивило наличие яйца, что то полупесочное-полубисквитное. крема огромное количество, достаточно и половины. Желатин плохо растворился, долго пришлось вымешивать комки.Эффективнее, как на пачке с желатином: оставить набухать10 грамм желатина в стакане воды 40-60 минут. Затем нагреть, не доводя до кипения. добавить недостающий объем тем, что по рецепту.

Спасибо за рецептик! Все получилось очень вкусно.

А мржно вместо желатина использовать агар-агар?

Крем так и не застыл, простоял всю ночь в холодильнике , ели ложкой. Желе не стала заливать, но на удивление оно застыло ( я брала в 2 раза больше желатина) в общем крем вкусный тесто вкусное. Но! В рецепте лажа. Может мало крем варила . Но значит напишите примерное время.

Очень вкусно получилось.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/14736
http://povar.ru/recipes/klubnichnyi_tort_s_zavarnym_kremom-32386.html
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140287

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector