Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке — рецепт с фото пошагово
Шоколадный торт Панчо с вишней в мультиварке
Шоколадный торт «Панчо» станет украшением любого праздничного стола, а его вкус удивит всех ваших родных. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, ароматная кисленькая вишня, шоколадная глазурь – что ещё нужно для сладкоежек! На любом застолье этот торт будет желанным гостем. При отсутствии вишни в торт можно добавить консервированный ананас или персики , но в нашей семье прижился именно вариант Панчо с вишней как самый удачный.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт
- сахар – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- какао-порошок – 4 ст.л.
- ванилин – по желанию
- сметана – 800 г
- сахар – 1 стакан
- ванилин – 1 г
- вишня свежая или замороженная –200-300 г
- алкоголь (коньяк, ликёр, ром) – 1-2 ст.л.
- сливочное масло – 50 г
- шоколад – 50 г
Как приготовить торт Панчо с вишней:
Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.
Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте (тут рецепт).
Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.
Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.
Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.
Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.
Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.
Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.
Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.
Слегка утрамбовываем руками.
Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.
Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.
Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.
Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.
Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита.
Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке
Ингредиенты
Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Крем:
Сахар – 1 стакан
Орехи – для украшения
Процесс приготовления
Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит щедрый вкус шоколадного бисквита.
Итак, торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке.
1. Для начала нужно подготовить изюминку нашего бисквитного торта – это будет сочная вишневая прослойка.
2. Вишни промываем и очищаем от косточек. Складываем в стеклянную емкость или тарелку.
3. Посыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы вишни пустили сок. Именно этим соком мы будем пропитывать нижние слои шоколадного бисквита.
4. Займемся теперь тестом для бисквита. Возьмем четыре крупных куриных яйца и добавим к ним стакан сахара.
5. Тщательно взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 3-5 минут.
6. Добавляем какао, разрыхлитель и муку.
7. Перемешиваем на небольшой скорости. Тесто для торта готово. Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим на режиме «Печь» или «Мультиповар». Время приготовления — 45 минут, температура — 180 градусов. Хотя в каждой мультиварке предусмотрена своя программа идеальной выпечки, и время и температура зависят от мощности вашей техники.
8. После звучания сигнала о готовности бисквита оставим его на режиме «Подогрев» еще на 5-10 минут. Достаем бисквит из мультиварки и даем ему остыть.
9. Разрезаем приготовленный бисквит на несколько коржей и собираем торт.
10. Крем я использовала самый обычный сметанный (охлажденная сметана плюс сахар или сахарная пудра). Перемазываем им коржи, прежде пропитав их подготовленным вишневым соком. На нижний слой выкладываем вишни.
11. Украшаем торт целыми вишнями и жареными орехами.
12. Оставляем торт в холодном месте минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.
13. Зовем гостей и угощаем их вкусным и сочным шоколадным бисквитом с вишневой прослойкой!
Шоколадный торт с вишней в мультиварке
Шоколадный торт с вишней в мультиварке – это вкусный и быстрый десерт. Корж выпекаем в мультиварке, а сметанный крем взбиваем с помощью миксера за 2-3 минуты. Вишни могут быть как свежие, так и замороженные. От этого вкус не меняется. Зато они придадут торту небольшую кислинку и вишневый вкус. Готовый корж не забываем разрезать на 2-3 части, пропитка коржам не нужна. Благодаря, сметанному крему торт выходит очень сочным и нежным. Пробуйте и такой торт станет вашем любимым шоколадным тортом.
Ингредиенты
Растительное масло – 1 /2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.
Сахар – 150-200 г
Вишни без косточек – 100 г
Приготовление
- Яйца разбиваем в миску.
- И яичную массу взбиваем до пышности.
- Затем вливаем растительное масло и массу размешиваем.
- После чего добавляем молоко и тоже размешиваем.
- Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем и какао.
- Мучную массу перемешиваем.
- Затем по немного всыпаем в тесто.
- И замешиваем шоколадное тесто.
- Мультиварку смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.
- Мультиварку закрываем крышкой, включаем программу «Мультиповар» при температуре 160 градусов или «Выпечка» и выставляем время 1 час.
- По истечению времени мультиварку открываем.
- Корж вынимаем на тарелку.
- После чего остужаем шоколадный корж и разрезаем его пополам.
- Не забываем пропитать коржи сахарным сиропом.
- Для крема берем густую сметану и смешиваем ее с сахаром.
- Затем хорошо взбиваем и промазываем коржи.
- На сметану кладем вишни без косточек.
- Затем накрываем вторым коржом, смазываем сметаной и украшаем вишнями.
- Вот и все шоколадный торт с вишней в мультиварке готов.
- Даем ему хорошо пропитаться, затем нарезаем на порционные куски и подаем на стол с чаем.
Источники:
http://multivarka-recepti.ru/torty/pancho-v-multivarke
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6203
http://receptoed.ru/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5.html