Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Шоколадный торт Панчо с вишней в мультиварке

Шоколадный торт «Панчо» станет украшением любого праздничного стола, а его вкус удивит всех ваших родных. Нежный шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, ароматная кисленькая вишня, шоколадная глазурь – что ещё нужно для сладкоежек! На любом застолье этот торт будет желанным гостем. При отсутствии вишни в торт можно добавить консервированный ананас или персики , но в нашей семье прижился именно вариант Панчо с вишней как самый удачный.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • какао-порошок – 4 ст.л.
  • ванилин – по желанию
  • сметана – 800 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванилин – 1 г
  • вишня свежая или замороженная –200-300 г
  • алкоголь (коньяк, ликёр, ром) – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • шоколад – 50 г

Как приготовить торт Панчо с вишней:

Яйца взбить с сахаром миксером не менее 7 минут. Затем добавить просеянную муку с какао, аккуратно перемешать тесто ложкой.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в неё тесто, установить программу «выпечка» на 65 минут. Готовить до сигнала. После сигнала готовый шоколадный бисквит вынуть с помощью корзинки-пароварки.

Подробное описание и пошаговые фотографии этого бисквита есть на сайте (тут рецепт).

Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать на две неравные части. Меньшая часть должна быть около 1 см толщиной. Большую часть бисквита разрезать на небольшие кубики.

Читать еще:  Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем — рецепт с фото пошагово

Для крема сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить ванилин.

Замороженную вишню выложить в чашку, добавить к ней 2 столовых ложки алкоголя (по желанию). Подождать пока вишня разморозится. Образовавшийся сок слить и отложить для пропитки нижнего коржа.

Теперь собираем торт. Это будет торт-перевёртыш, то есть собирать его будем в обратном порядке – сначала верх, потом низ. Глубокую миску застилаем пищевой плёнкой или новым полиэтиленовым пакетиком.

Кубики бисквита обмакиваем в сметанный крем и укладываем в миску.

Когда выложили один слой кубиков, кладём на них часть вишен. Затем снова слой бисквитных кубиков в креме, и слой вишен.

Тонкий корж с одной стороны пропитываем вишневым соком, и пропитанной стороной кладём корж на уложенные кусочки бисквита.

Слегка утрамбовываем руками.

Торт убираем на ночь в холодильник на пропитку. Утром переворачиваем торт вверх ногами на плоскую тарелку, убираем полиэтилен. Если немного сметанного крема осталось, им можно ещё раз смазать торт.

Если вам неохота возиться с переворачиванием, можно собрать торт обычным способом: снизу положить целый корж, промазать кремом, а на него горкой выкладывать кубики бисквита. Но если делать в глубокой миске, то у торта получается идеально ровная, красивая форма.

Для украшения торта предлагаю приготовить шоколадную глазурь, для которой 50 граммов сливочного масла и 50 граммов шоколада, разломанного на кусочки, положить в одну миску и растопить на маленьком огне. Полученную глазурь немного охладить, она станет немного гуще, и украсить ею торт. Можно воспользоваться кондитерским шприцем, а при его отсутствии плотным полиэтиленовым пакетом, у которого отрезать малюсенький уголок.

Либо просто можете потереть шоколад и присыпать им сверху торт.

Шоколадный торт Панчо в мультиварке готов! Приятного аппетита.

Торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 1 стакан

Читать еще:  Маффины с ягодами на рисовой муке — рецепт с фото пошагово

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Крем:

Сахар – 1 стакан

Орехи – для украшения

Процесс приготовления

Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит щедрый вкус шоколадного бисквита.

Итак, торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке.

1. Для начала нужно подготовить изюминку нашего бисквитного торта – это будет сочная вишневая прослойка.

2. Вишни промываем и очищаем от косточек. Складываем в стеклянную емкость или тарелку.

3. Посыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы вишни пустили сок. Именно этим соком мы будем пропитывать нижние слои шоколадного бисквита.

4. Займемся теперь тестом для бисквита. Возьмем четыре крупных куриных яйца и добавим к ним стакан сахара.

5. Тщательно взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 3-5 минут.

6. Добавляем какао, разрыхлитель и муку.

7. Перемешиваем на небольшой скорости. Тесто для торта готово. Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим на режиме «Печь» или «Мультиповар». Время приготовления — 45 минут, температура — 180 градусов. Хотя в каждой мультиварке предусмотрена своя программа идеальной выпечки, и время и температура зависят от мощности вашей техники.

8. После звучания сигнала о готовности бисквита оставим его на режиме «Подогрев» еще на 5-10 минут. Достаем бисквит из мультиварки и даем ему остыть.

9. Разрезаем приготовленный бисквит на несколько коржей и собираем торт.

10. Крем я использовала самый обычный сметанный (охлажденная сметана плюс сахар или сахарная пудра). Перемазываем им коржи, прежде пропитав их подготовленным вишневым соком. На нижний слой выкладываем вишни.

11. Украшаем торт целыми вишнями и жареными орехами.

12. Оставляем торт в холодном месте минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

13. Зовем гостей и угощаем их вкусным и сочным шоколадным бисквитом с вишневой прослойкой!

Читать еще:  Мандариновая шарлотка — рецепт с фото

Шоколадный торт с вишней в мультиварке

Шоколадный торт с вишней в мультиварке – это вкусный и быстрый десерт. Корж выпекаем в мультиварке, а сметанный крем взбиваем с помощью миксера за 2-3 минуты. Вишни могут быть как свежие, так и замороженные. От этого вкус не меняется. Зато они придадут торту небольшую кислинку и вишневый вкус. Готовый корж не забываем разрезать на 2-3 части, пропитка коржам не нужна. Благодаря, сметанному крему торт выходит очень сочным и нежным. Пробуйте и такой торт станет вашем любимым шоколадным тортом.

Ингредиенты

Растительное масло – 1 /2 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сода гашеная уксусом – 1 ч. л.

Сахар – 150-200 г

Вишни без косточек – 100 г

Приготовление

  • Яйца разбиваем в миску.

  • И яичную массу взбиваем до пышности.

  • Затем вливаем растительное масло и массу размешиваем.

  • После чего добавляем молоко и тоже размешиваем.

  • Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем и какао.

  • Мучную массу перемешиваем.

  • Затем по немного всыпаем в тесто.

  • И замешиваем шоколадное тесто.

  • Мультиварку смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

  • Мультиварку закрываем крышкой, включаем программу «Мультиповар» при температуре 160 градусов или «Выпечка» и выставляем время 1 час.
  • По истечению времени мультиварку открываем.

  • Корж вынимаем на тарелку.

  • После чего остужаем шоколадный корж и разрезаем его пополам.
  • Не забываем пропитать коржи сахарным сиропом.

  • Для крема берем густую сметану и смешиваем ее с сахаром.
  • Затем хорошо взбиваем и промазываем коржи.
  • На сметану кладем вишни без косточек.

  • Затем накрываем вторым коржом, смазываем сметаной и украшаем вишнями.

  • Вот и все шоколадный торт с вишней в мультиварке готов.
  • Даем ему хорошо пропитаться, затем нарезаем на порционные куски и подаем на стол с чаем.

Источники:

http://multivarka-recepti.ru/torty/pancho-v-multivarke
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6203
http://receptoed.ru/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector